↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 8

Интерлюдия 8. Япония. Дом Тсучимикадо.

— Рад приветствовать тебя в Доме Тсучимикадо, Куэс-сан. Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. — Айджи изобразил уважительный поклон и получил такой же от красивой девушки в черном модельном платье. Председатель Круга машинально про себя отметил, что вкусы химе двенадцатого клана ничуть не изменились — одежда стоила как недорогой автомобиль.

— Прошу прощения*, что буду стеснять вас, Айджи-сан. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне*!

[*Только не думайте, что Куэс действительно извиняется :) Правила вежливости в культуре Японии обязывают говорить “извините” каждый раз, когда интересы человека пересекаются с интересами другого человека. Даже в случае “прошу прощения, я буду вас пытать” :)

**”Пожалуйста, позаботьтесь обо мне” — устойчивая лингвистическая конструкция японского языка, обычно применяемая, когда человек попадает в новое место или коллектив. Уважительное обращение, которое не зазорно применить, например, к управляющему гостиницей или новому школьному классу. Формально говорящий признает, что он тут новенький, и будет прислушиваться к советам сторожилов.]

Тсучимикадо потратил на гостью где-то часа два — провел экскурсию по поместью, показывая разные интересные с культурной или профессиональной точки зрения объекты (заклинательные покои, например), напоил чаем, ведя приличествующую застольную беседу (до полноценной чайной церемонии, к счастью, не дошло), между делом поинтересовавшись здоровьем родственников и выслушав такой же “ниачем” светский треп об учебе в Британии… В общем, оба знали, что всего лишь тянут время до начала внеплановой сессии Круга Экзорцистов, но и сделать ничего не могли — традиции-с! Вчера Якоин через “дальнюю связь” отчиталась об успешном выполнении миссии — однако мелкая глава одиннадцатых в очередной раз продемонстрировала, как опасно недооценивать клан детективов, каким-то образом провернув операцию, от которой сами Тсучимикадо отказались. Ну и заимела очень обязанных ей должников, не без того — и все это на деньги первого клана! Пройдоха тощая!

То, что на внеплановую встречу неожиданно припрется Куэс Джингуджи оказалось для Айджи сюрпризом — оповещение он, конечно, отослал, но думал, что глава двенадцатых как всегда будет присутсвовать удаленно. При этом Джингуджи еще и ощутимо нервничала, правда, тщательно это скрывала: поучиться в европейском гадюшнике и не приобрести полезное умение носить нужную маску было трудно. Однако, с теперешним главой Тсучимикадо работали наставники-профессионалы, и он хорошо различал косвенные признаки, вроде частоты дыхания и слишком быстро поданного ответа. Чем-то события вокруг похищения Хисузу Кагамимори зацепили Джингуджи… или только химе? В архиве клана, как знал “принц”, в личном файле носящей-полумесяц было отмечено, что по слухам ее тоже в раннем детском возрасте похищал демон, но проверить было никак нельзя.

Оставив Джингуджи любоваться садом камней и прудом, Айджи уже было собрался заглянуть в сводку аналитиков — что там накопала клановая служба безопасности по событиям суточной давности, но…

— Айджи Тсучимикадо, слушаю вас.

— Кухихи! Нельзя же так сразу включать официальный тон, да еще и таким холодным голосом, семпай! А если тебе девушка позвонит? Ты же напугаешь бедняжку!

Молодой парень непроизвольно перебрал в уме всех своих знакомых девушек, попытался представить, кто кого в случае чего напугает и, не удержавшись, фыркнул.

— Скажешь тоже, Якоин-сан. Вежливостью нельзя напугать.

— Ой-ой, какой серьезный тон! Кухихи! Ну тогда я официально уведомляю вас, Тсучимикадо-доно, что группа потомственных экзорцистов прибудет к вам не позднее, чем через час, задейстовав для этого геликоптер бортовой номер… — Хитсуги продиктовала цифры и буквы и, напоследок, внезапно-нормальным голосом “как-бы между прочим” порекомендовала разобрать свежую почту. Ответ на запрос от ее имени.

Если Хитсуги Якоин что-то рекомендует, то это “что-то” желательно выполнить — хитрожо… ушлая магесса никогда и ничего не говорла просто так. Уж кому, как не верхушке Тсучи это знать. Вот и сейчас, затребовав у Шидо (девушка вернулась к основной своей роли адьютанта-секретаря главы) свежую почту, Айджи немедленно выудил из вороха остальной корреспонденции толстый пакет с пометкой отправителя “Социальный Комитет”. На бумажном конверте горделиво красовалась аккуратно приклеенная бумажка с адресом Дома и лаконичной пометкой “ответ на запрос порядковый номер 8819/03”. Открыл. Вытащил сброшюрованную пачку бумаги. И от души выругался: заголовок, ни много ни мало гласил: “Проект система комплексной защиты населенных пунктов и иных объектов без активной резидентной компоненты на основе аппаратно-инициируемой системы амулетов искажения пространства по технике “мистический дом. Автор идеи — внештатный сотрудник-консультант регионального офиса Такамии Амакава Юто.”

Не то, что бы клановая служба безопасности так уж прямо следила за остальными кланами Круга… но, прямо скажем, присматривала. Хотя бы отслеживала по информации в открытых источниках. Попав “на трон” главы клана, “принц” Тсучимикадо, конечно же, ознакомился с информацией и по тем потенциальным наследникам силы крови и магических способностей в лице полностью уничтоженных или временно приостановивших деятельность “родственных семейных общин”, входивших когда-то в круг. Ничего интересного для себя не нашел — с наследницей Джубашири, как и с наследником Амакава он был лично знаком, хоть они и не виделись после того уже несколько лет. Остальные… осколки “пустых ветвей”, утративших силу своих геномов (например, геном передавался только по мужской линии, а потомки — от женщины из клановых), но теоретически еще способные при удаче породить опять умеющие манипулировать когда-то подвластной стихией потомство. Вошедшие в другие, не-магические кланы, предпочитающие проживать жизнь под печатями блокировки маны и постепенно, от поколения к поколению теряющие или уже потерявшие свои силы магические силы. Самозванцы, о которых нельзя было точно сказать — врут или нет… В общем, далее Тсучимикадо предпочитал отслеживать только те связанные с наследниками события, что выбирала для сводки служба безопасности.

Когда в очередной сводке Айджи обнаружил пометку, что Амакава (одиннадцать лет!) взяли во внештатные консультанты по какой-то левой псевдо-технической теме в региональном офисе Комитета, “принц” лищь по-доброму усмехнулся: выкормыши Джи, несмотря на отправление в свободное плавание, были в своем репертуаре и тянули, что “плохо лежит”! Однако, были в своем праве — должность была оформлена в стили “как бы она есть, но на самом деле вам кажется” и служила только для того, что бы при достижении потенциальным главой шестых совершеннолетия предложить условия получше — типа выслуга лет и все такое. В стране Восходящего Солнца это было в порядке вещей. Шустрые какие! Впрочем, комитет можно было понять — маг на работе обходился куда дешевле магов “по аутсорсингу”. К тому же правилами Круга подобная деятельность никак не ограничивалась — вон сами “первые” почти все числятся в той или иной гос-структуре… Немного напрягал факт, что чтобы провернуть подобный фокус, местному директору неведомым макаром удалось протащить Юто-куна в “студенты вне программы” в коммерческом Политехе города-у-озера — Айджи даже запросил дополнительный отчет… и с удивлением обнаружил, что юный экзорцист действительно увлекается наукой, даже стал главой кружка в школе — то есть особо давить на владельцев университета комитетовцам не пришлось: все решилось на уровне ректора. На некоторое время об Амакава Айджи забыл начисто — и других проблем хватало… пока не напомнили. С большим запозданием из какого-то блога безопасники выудили информацию о совместной научной работе официально отверженной химе клана Охаяси и Юто-куна. Более того, присутсвие в этой насквозь странной ситуации еще и “пустой ветви” русских экзорцистов создавало совсем уже неприятную картину — кое-кто, похоже, хотел влезть не в свою нишу! Последним это фокус удался носящим-полумесяц полтора века назад, и последствия не радовали до сих пор. Тем более, в отличии от нищих (тогда) и презираемых баб, Охаяси сейчас имели пусть и не большое, но политическое влияние в “правой” части правительства. Как-никак “кузница кадров”, м-да... Если припомнить еще случай нападения мизучи в детском развлекательном центре, успешно отбитым все той же Куэс, по счастливой случайности оказавшийся там же… Однако, как всегда оказалось, что Якоин уже в курсе и уже все разнюхала — узнав, что для опальной “принцессы” “собирали общество с Фамилиями” — не то, что бы без задних мыслей, но… Магией Ояхаси действительно интересовались — бой с А-классом на городской улице, чувствуется, впечатлил и девчонку и ее отца до самых печенок: дружбой с Амакава и поддержкой семьи Кемеровых они дорожили. Ксо, кому другому менее родовитому можно было просто поправить воспоминания и не париться... Короче, Айджи выбросил всю историю из головы второй раз. А ведь Хитсуги сказала, что “милашка Юто совсем не прост” и “очень талантлив для своего возраста — весь в дедушку”. Оказалось, это не про физику. Точнее — не только про физику...

“Схема защиты” оказалась довольно простой (если не считать сложности самих амулетов) с точки зрения применения магии — видно, что Юто разрабатывал эту часть действительно сам. Видимо, архив клана ему все-таки достался — или передали. Или сделали доступ иным способом — Генноске славился своим порой очень… нетрадиционным подходом к решению задач. Модификации амулета от стандартно-известных характеристики были минимальные… а вот техническая часть была сделана очень грамотно. Неизвестно, чем собирались детектировать наличие аякаси в черте города комитетчики, но проводить разборки со случайными залетными демонами не опасаясь разнести все вокруг — это дорого стоит. Интересно, сколько Охаяси отвалили кругу и этому… Суговару Коуджи лично, за положительную резолюцию к проекту?

— Тсучимикадо-доно, вертолет, про который вы говорили, приземляется. Судя по показанию сенсорного барьера, там, кроме Якоин, Кагамимори есть еще один неизвестный системе контроля маг. Аура мага принудительно заблокирована. — В интерком предупредила Шидо. — Наши действия?

— Вот оно что. — Тсучимкадо закрыл папку и встал. — Пропустите, я их сам пойду встречу.

“Вот оно что” — Повторил он про себя еще раз. — “Якоин, конечно же, не просто так намекнула про документы.”

Винтокрылая машина уже заглушила моторы и стояла ровно в центре обширного внутреннего двора, предназначенного в том числе и для посадки воздушного транспорта: ситуации разные бываю. А на встречу Айджи уже шагала троица магов, экзорцистов, глав кланов… “цвет” “мистического” сообщества Японии, м-да. Солнце подсвечивало их фигуры со спины. Девочка с растрепанными короткими волосами лет едва двенадцати на вид в клетчатой юбке и рубашке с легкой жилеткой. Девушка лет пятнадцати с длинными волосами в классическом наряде мико. И, между ними, парень среднего между спутницами возраста — совсем короткая стрижка-ежик, очки… и неявно-дорогой костюм, не хуже чем у самого Айджи. Знакомое, легко узнаваемое лицо — Амакава хоть и сильно изменился за эти годы, характерные черты лица, присущие всем мужчинам этого семейства не оставляли никаких сомнений. Они — и знакомый, добрый такой прищур карих глаз. Якоин была на сто процентов права — Юто-кун был очень словно омоложенная копия Генноске… и еще он явно берег левую руку. А Кагамимори так же ощутимо прихрамывала. Даже как всегда буквально лучащаяся хорошим настроением (напоказ или нет — кто знает?) Хитсуги сегодня была какой-то слегка помятой и… тусклой, что ли? В голове Тсучимикадо со щелчком сложились куски мозаики: усталость-ранения-совместное появление… ксо. Вот он, тот самый козырь, которым Якоин побила оборону острова — у отшельников-шестых, видать, нашелся в закромах не один не самый приятный для демонов сюрприз. Похоже, папочка все-таки облажался со своими аналитиками, и, пока первый клан самоустронился от спасения младшей химе, остальные умудрились поучаствовать совместно. Правда, лицо Тсучимикадо своим решением сохранил… но все равно — нехорошо получилось. Ну а Якоин, конечно, не обязана была тащить своего семпая за уши… Ну, что ж — осталось демонстрировать хорошую мину при плохой игре и… порадоваться, наконец! Хотя бы еще один мужик в этом засилии умудряющихся почти каждое заседание в конце свести все разговоры на тряпки, побрякушки и “этих красавчиков” баб!

Глава опубликована: 16.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх