↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 12

Интерлюдия 12. Япония.

[Дом Тсучимикадо]

— ...если необходимо, продемонстрировать работу “парома” хоть сейчас

— “Парома”?

— “Света Изменяющего”...

— Внутриклановый сленг, значит. — Юджин откинулся в кресле. — Не просто “свет, изменяющий”, а “паром”. Чудесная оговорка!

— И что это значит? — Айджи Тсучимикадо с усилием потер глаза, отчего белки покраснели еще сильнее. — Это что-то нам дает и как относится к основной проблеме?

— Дает? О, ничего существенного не дает. — Отхлебнул еще порцию зеленого чая патриарх клана. — Ничего, кроме одной интересной интерпретации событий шестилетней давности…

— Я сейчас, наверное, не очень хорошо соображаю…

— Ты же в курсе, что родители Юто-куна вышли из состава клана сами и вывели сына? Наследником парень, что так лихо дебютировал сегодня… пардон, уже вчера… назначен по исполнению воли вновь ставшего главой Генноске.

— Да, архивист уже поднял стенограмму с того совета по моему указанию. Это так важно сейчас?

— Не то, что бы… это объясняет, почему наш молодой коллега такой… эм, активный!

— Активный?

— Амакава, по крайне мере после Войны на Море и потери второй ветви старшей семьи окончательно сделались затворниками — редко появлялись на заседаниях, еще реже вмешивались в обсуждения… А тут наследник развернул бурную деятельность — союз с Охаяси, научная работа, явно демонстрируемое лидерство в школе… Опять же, число единовременно установленных амулетов, подготовленных Юто-куном, если опираться на официальную сводку развертки защиты впечатляет...

— Отец, ты хочешь сказать, сила крови Амакава?..

— Да, я хочу сказать! Вдумайся, не просто “свет” а “паром света”. Очень характерное, образное описание! Свет, который переносит в себе нечто… Раньше Амакава требовались дни или даже месяцы на гораздо более скромные объемы работ — заказы они брали не слишком охотно. А отпрыск погибших родителей создает амулеты “мистического дома” как пирожки печет!

— Возможно тогда на “переносит в себе нечто”, а “крупнотоннажные объемы”? Грубо говоря, канал воздействия расширен?

— Или так. В общем, интересный повод загрузить аналитиков… Ладно, ты прав, давай вернемся к основному вопросу. Расклад по состоянию дел в спецотрядах правительства я тебе дал, раскладка по Силам Самообороны и Флоту у тебя теперь тоже есть…

— Отец, а ты уверен?..

— Я не молодею, Айджи, а вот наоборот — еще как. Однажды тебе придется сменить меня и на этом посту… а пока — выбор за тобой. Силы Клана. Его влияние на специальные структуры армии и правительства. С коллегами ты и сам пообщался уже. Информацию по объекту, скажем спасибо Юто-куну, мы получили даже с некоторым избытком… Сейчас ты, несомненно самый влиятельный экзорцист в Японии — под твоей волей не только наш клан, но и влияние, как председателя Круга, на все остальные. Теперь ты можешь и имеешь право решить, что же все-таки Японии делать с Минато-но-Дзию!

[Гостиничный номер, Токио]

— Н-да, мать у тебя настоящая... няшка. — Последнее слово было произнесено просто с неповторимой интонацией. Заклятье дальней связи распалось, завершая соединение, и маг-детектив отозвалась из-за двери соседней комнаты, не попадающей в обзор системы магической связи.

— Спасибо, Хитсуги-сан, ты мне очень помогла. — Джингуджи аккуратно извлекла из уха наушник-”невидимку” и положила на стол.

— Кухихи, я чувствовала себя виноватой, что немного нарушила нашу договоренность! — По голосу одиннадцатой было хорошо слышно, что чувствовала она что угодно, но только не вину. — И потом, я же обещала тебе, что помогу со свадьбой! ...честно сказать, не думала, что ты примешь мою помощь.

Иногда, очень редко, Якоин когда хотела, умела продемонстрировать свое серьезное отношение к чему-либо — именно таким тоном была сказана последняя фраза. Это… впечатляло. Даже Куэс пробрало!

— У меня… у нас с Ю-тяном не так много союзников, что бы я разбрасывалась такими предложениями. — Неловко объяснила формальная глава двенадцатого клана, а потом внезапно призналась:

— И мне было страшно начинать разговор в одиночку! Знаешь, одно дело — планировать конфликт с матерью, а другое — вот так влезть в него с головой. А я считала, что уже готова…

— Когда будешь готова, считай, что стала настоящим политиком, кухихи! — Якоин, весело скалясь, вышла, наконец, из своей комнаты… а еще она, оказывается, успела переодеться в короткое черное платье и черные же чулки. Завершал образ ограменный черный бант, закрепленный сзади головы. — Ну, как я выгляжу?

— Как девятилетняя маньячка-убийца из голливудского триллера! — Честно призналась Куэс, отступая на шаг. — Ты что, так и поедешь в аэропорт?

— Кухихи!

— Попрошу администратора гостиницы, что бы заказал такси с водителем с крепкими нервами. — Вздохнула Джингуджи, поднимая трубку местного телефона. Носящей-полумесяц нужно было туда же, ей, в отличии от детектива, которая, кажется, нигде не училась, нужно было как можно быстрее вернуться к занятиям...

Глава опубликована: 16.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх