↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 6

6.

В коридорах городского управления Полиции на нас все оборачивались, причем мужчины — в основном обеспокоено-удивленно, а женщины — явно давя улыбки. Могу их понять — наверное, со стороны зрелище было немного комичным: высокий для японца Суговара Коуджи, строгом темном костюме и при галстуке, и рядом я — в таком же костюме того же тона, и так же коротко острижен: у директора регионального офиса Комитета остались некоторые привычки от его “тропического” прошлого во время работы (или правильно говорить — службы?) в составе отрядов Джингуджи в джунглях в разных “приятных” местечках материковой части Юго-Восточной Азии. Что же касается костюмов — ну, есть у японского общества такая черта — выбрать негласный стандарт в цвете и фасоне... а потом чувствуешь себя в Токио утром где-нибудь в районе “Сити” как в матрице: ВСЕ мужчины одеты одинаково! Хорошо хоть в другое время в толпе редко бывают одни клерки, спешащие на работу, а то реально пугает!

С Коуджи я встретился у главного входа в управление — и в очередной раз пометил себе, что машина все-таки нужна. Нет, строго говоря, служба такси, которой мы все пользуемся, и так наша (в смысле — подарена Ринко), стало быть, красивые новенькие (и, главное, красненькие!) тойоты — тоже в каком-то смысли мои, раз уж Кузаки моя “старшая жена”… но — не комильфо. Имидж, понимаешь, не тот… Зато — возят бесплатно! Для русского попаданца, вынужденного “в прошлой жизни” регулярно пользоваться довольно дорогими услугами столичных перевозчиков это такое “поглаживание жабы” — ммм! Кроме того, можно еще остановить и снять с маршрута одну из десятка (пока десятка) патрульных машин Отряда Взаимопомощи — новая городская власть дала этой некоммерческой организации “зеленый свет”. Правда, все, кому хоть как-то интересна местная политика не удивились ничуть — бывший председатель “Отряда” теперь глава городской администрации. Харухи, к ее сожалению, тоже пришлось официально снять с себя должность — теперь она секретарь в городской администрации, и, чую, скоро там станет не менее весело, чем на предыдущем месте ее работы! С другой стороны, всю старую “структуру” Охаяси “ушли”, то есть в горадминистрации только свои люди… гм, и “люди” — и мелкие клерки вроде операторов ПК. Старого начальника полиции тоже “ушли”, а новым поставили главу одного из отделов, которому повышение никаким боком не светило, разом превратив в ярого сторонника новой городской власти: теперь уже его “выход на пенсию” только вопрос удержания у руля Такамии новой команды. Вот с этим типом, Мидзухарой Тородоки, мы и шли на встречу.

— Прошу прощения, но Тородоки-доно не занимается работой с несовершеннолетними! Вам нужно пройти в соответствующий отдел на третьем этаже…

— У нас назначена встреча. — Директор филиала Социального Комитета — не самый свободный человек в городе, и то, что ему уже в четвертый раз приходится доказывать, что он вовсе не ведет то ли пострадавшего, то ли провинившегося ребенка его успела изрядно разозлить. Забавно — после штурма своего офисного здания о и то был гораздо спокойнее.

— Но Тородоки-сан не принимает дете… ой! — С громким хлопком монитор девушки погас, потянула паленым. Я, к сожалению, не мог видеть выражение лица своего “шефа” (кто забыл — я внештатный консультант от университета в Региональном офисе Такамии), но, видимо — оно соответствовало “а следующей взорвется твоя голова!” По крайне мере она, почти не заикаясь, доложила по селектору “к вам Амакава-сан и Коуджи-сан” и получила разрешение нас впускать.

Тородоки-сан оказался мужичком средних лет — этакий полу-колобок, если по фигуре: для “полного” колобка ему все-таки не хватало упитанности. Как я смог убедится буквально через несколько секунд — взрослые были отлично знакомы.

— Коуджи-сан. — Поклон у нашего визави вышел полным собственного достоинства. — Ммм… Амакава-сан?

Пришлось тоже кланятся. Полицейский сделал такое движение, что собирается схватиться за голову, но на полпути все-таки опустил руки.

— Суговара-сан, у нас были… ммм, некоторые разногласия во время предыдущего сотрудничества, но вы не находите, что это как-то чересчур?

— Не нахожу что? — “Фирменным” движением приподняв бровь выказал свое “удивление” комитетчик.

— Возраст вашего протеже, господин директор! Мне спустили “сверху” директиву о сотрудничестве с кланом экзорцистов, на встрече вы уведомили меня, что будете сопровождать ответственное лицо клана и вводить в курс дела. Вы специально попросили Амакава выделить самого младшего представителя?

— Амакава Юто на данный момент занимает должность главы клана. — Ровным голосом уведомил собеседника Коуджи.

Надо отдать должное офицеру полиции — от вопроса “что, правда?!” он все-таки удержался. Правда, одними губами он что-то проговорил: не уверен, но кажется “они все ё..лись!”

— Несмотря на мой возраст, Тородоки-сан, я действительно глава клана экзорцистов, — все-таки решил подать собственный голос я, — и, будьте уверены, наш Круг не допускает выставление главой кого попало: у меня уже есть опыт нескольких боев против серьезных противников.

— Вот уж чего бы хотелось избежать — так это боев в черте города. — Передернул плечами полицейский. — Особенно магических! Не поймите меня превратно, господин экзорцист, у нашей службы… ограниченный допуск к информации о мистических проявлениях и мерам защиты от них: после того, как был расформирован отдел “Окультистов” мы просто передавали сообщения о… скажем так, непонятных странностях в Социальный Комитет.

— Окультистов? — Название меня изрядно удивило.

— Это сленг, сокращение, у многих отделов слишком длинные названия, что бы каждый раз их проговаривать… извините еще раз. Полное название: “Отдел расследований преступлений, произведённых или связанных с оккультными целями, а также ритуальными или магическим действиями.” Я думаю, фамилия “Тсучимикадо” вам что-то говорит?

— Клан номер один. — Брякнул я и поправился, пока полицейский не решил, что я сам себя записал во второй сорт. — Кланы пронумерованы по старшинству, Амакава имеют порядковый номер “шесть”. А всего — двенадцать.

— Вот как. — Руководитель полиции кивнул. — Что ж Амакава-сан, теперь стало более понятно, благодарю. Я, извиняюсь заранее, человек просто и прямой, родители у меня вообще крестьяне. Если бы не доброта Гото-доно, я бы никогда не занял это кресло… так что, может быть, я сейчас скажу сейчас глупость… но чем вы вообще будете заниматься? Раньше “окультисты” получали все собранные “странные” случаи и сами фильтровали — что не является их интересом, что передать в Социальный Комитет, а чем они будут заниматься сами. А вы?

— Можете считать Амакава-сана тяжелой артиллерией. — Дополнил за меня Коуджи. — Город теперь официально под его защитой, ведь Комитет теперь не обладает полномочиями самостоятельно ввязываться в конфликты со сверхъестественными сущностями, особенно разумными. Так что так и пересылайте все заявки нам, а Региональный офис передаст их клану-хранителю города в случае необходимости.

— Напрямую можете обращаться в случае экстренной необходимости. — Дополнил я, протягивая визитку.

— И какая необходимость считается экстренной? — Полицмейстер забрал у меня белый прямоугольник с обязательным черным “солнышком” кланового камона* и принялся крутить в пальцах.

[*Камон — японский вариант родового или кланового знака, герб. У Амакава — такой: http://samlib.ru/img/p/plotnikow_sergej_aleksandrowich/pautinasweta2/gerbsemxiamakawa.jpg ]

— Ну, если на главной площади из воздуха появится человек и начнет кидать в прохожих огненные шары — это оно. — Сформулировал я. — Кроме того, у Клана есть свои способы нахождения мощных источников магии, коими и являются сильные демоны. Мы их просто почувствуем. На некотором расстоянии.

Естественно, про возможности системы обнаружения я даже и не думал заикаться — хотя уверен, Коуджи о чем-то таком догадывается. И молчит — ему тоже защита города важна. Тем более “официальная” часть системы тоже собирает совершенно официальную статистику — считает прохожих, фиксирует локальные температурные перепады и т.п. Доступ к уличным камерам после “воцарения” Пачи у нас уже был, и систему видеонаблюдения уже почти “прикрутили” к остальному ПО…

— Гм… — Мидзухара, видимо, в красках представил “явление народу” и ему поплохело. — А таких… которые могут появится, их вообще много?

— Ну… — Я переглянулся с директором Комитета. — Не то, что бы много — обычно аякаси предпочитают держаться вдали от людей. Но, скажем так, на всю Японию их число может выразить четырехзначное число. Другое дело, что, даже появившись, немногие демоны себя… демаскируют. И, естественно, я не буду устраивать бой посреди города, если есть хоть какая-то возможность этого избежать. Однако, о крайних случаях тоже нужно не забывать.

— Я очень надеюсь, что не увижу этих “крайних случаев”. — Резковато ответил глава местной полиции.

— Если данные о “странностях” вовремя передаются, то таких случаев почти всегда удается избежать. — Напомнил Коуджи. Судя по “доброму и всепрощающему” взгляду, что кинул Тородоки на комитетчика, это и был основной “камень предкновения” между городскими службами.

— Хочу напомнить, что в полицию по поводу “сверхъестественного” люди почти не обращаются — спрашивать надо в храмах и у странствующих монахов… хотя, признаю, шваль из последних иногда попадает в каталажку за бродяжничество. Могу, — Мидзухара запнулся и посмотрел на меня, — в рамках расширения сотрудничества, раз уж вашего полка прибыло... каждый раз звать ваших людей, что бы опросили такого — пусть они и шарлатаны через одного, но все равно люди-то им рассказывают.

— Буду признателен, Тородоки-сан.

— В свою очередь. — Вклинился в паузу я. — Я уже попросил Гото-семпая, что бы добровольцы Отряда так же собирали подобные сведения.

Ага, попросил. При создании патруля, который еще и Отрядом Взаимопомощи не был. Но ведь не соврал же!

— Семпая? — Кажется, главе полиции снова несколько… поплохело. Одно дело “по простому” с неким там экзорцистом поговорить… и другое дело — с другом мэра города!

— Да, мы хорошо знакомы и дружим семьями. Мне удалось оказать несколько услуг ему и его жене. — И опять не капли лжи. Главное, что бы выражение лица получалось понаивнее!

— Горо-доно и Амакава-сан действительно часто общаются. — Со тщательно скрытой издевкой проговорил директор Регионального офиса. Правда, выражение лица у него было несколько… кислое. Как там было то?

— Коуджи-сан, я в курсе, что Гото-сан не совсем… обычный японский гражданин. Но он, тем не менее, гражданин нашей страны, а в выбранном деле играют роль в первую очередь личностные качества и преданность… общему делу. — Это прямая цитата из речи Наследника Охаяси: та самая, что я прочел в “новой” манге во время своего “временного возврата”... м-да. Все-таки я тогда изрядно тупил: догадаться, что раз тело было перемещено с “засыпательного” кресла на стул у компа, то “по умолчанию” я “подключится” вновь просто так не смогу было довольно просто. А я уже рискнул попробовать — пролить свет на некоторые события так не мешало бы. Гм, “пролить свет”. Выражение как раз про меня…

— Ну, значит, наше сотрудничество с Амакава-саном будет особенно плодотворным! — Немедленно “отключил” “простого парня” полицейский. Блин, как будто подменили — рожа стала масляная, как блин, и немного неприятно-угодливая. Я думаю, мне нужно познакомить вас с моим заместителем (на всякий случай!) и с начальником отдела по мелким и бытовым преступлениям — именно оттуда идет основной поток “странных” заявок! А вам, Коуджи-сан, наверняка будет скучно на еще одной экскурсии по полиции?

— Да уж, поеду назад в офис. — Суговара, прекрасно знавший, какие люди вызывают у меня уважение, а какие — отвращение (потому что психологический профиль несовершеннолетнего колдуна никто и не подумал изъять из личного дела), похоже, был очень доволен результатом переговоров. Видимо, для того и отправился со мной лично. До встречи, Амакава-сан. Думаю, мы ведь увидимся на мероприятии, которое устраивает госпожа Канаме?

— Несомненно! — Подтвердил я. М-да, теперь от “светской жизни” мне было никак не отвертеться. И подготовку пусть и к простым для меня, но объемным экзаменам тоже никуда не деть — опять придется тренировки в додзе пропускать. А ведь еще только верхушка айсберга — если “визиты вежливости” к главам городских служб необременительная, даже интересная рутина, то вот-вот готовая начаться “полноценная жизнь наследника древнего рода” меня заранее напрягала. Ками-сама! А некоторые мои соотечественники еще и мечтают стать “знатью”!

— Амакава-сан, начнем с глав отделов или желаете немного перекусить — у нас отличная столовая.

— Знаете что. — Неожиданно для себя сказал я. — Ведите-ка сначала в лаборатории и морг: есть специфические следы, которые оставляют сверхъестественные силы, проводя воздействия на людей. Вы тут сказали про “оккультный” отдел, и я подумал — может, вам взять мага на работу? Тут у нас в Такамии один живет…

Ну а что? Джингуджи отменили “разведку” для Зака (потому что вмешательство в дела другого клана, будет скандал в узком… гм, Кругу, если “всплывет”), и новой работы не дали — то ли косяк со стороны кадровой службы, то ли лично Матриарх так отыгралась за собственный же косяк. Официально взять на работу я его не могу — все-таки клановая присяга Джи — а вот так, косвенно… и приплачивать “из своего кармана” за “бдительность” — почему нет? Да и парочку “детективов”-аякаси можно устроить — наверняка им будет интересно. И вообще, на всех ключевых ролях должны быть так или иначе мои люди… и желательно, что бы они друг о друге не особо знали… блин. Ладно, посещение морга — это как раз та “таблетка”, которую нужно принимать от излишней политикации мозгов. Знаете как круто помогает? Рекомендую!

Глава опубликована: 16.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх