↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 15

Интерлюдия 15. Япония, Такамия. Фугурума Дофу и...

— Ва-ук! Ва-ук! Вторая. Степень. Угрозы. Ва-ук! Ва-ук! Вторая. Сте...

Материализовавшаяся фугурума с ходу стукнула по клавише остановки аварийного предупреждения и вчиталась в надпись на мониторе:

Источник магии класса А

Тип: не определен.

Сенсор:

— оптический: да.

— анализатор: нет.

Анализ движения по [19..20..21..22..] отметкам: поезд-экспресс “Токаидо Шинкансен”.

После… гм, внедрения Якоин “мимо” сенсорной системы оптическими анализаторами (это те, у которых радиус 40 метров) обвешали столбы вдоль железнодорожных путей, и, сколько получилось, вдоль шоссе — теперь о прибытии фонящей магией персоны удавалось узнать заранее, даже с учетом немалой скорости поезда, если эта персона соизволила освоить современные виды человеческого транспорта…

— Оперативная группа — тревога-1. Выдвинутся к станции Маибара! Резервная группа — тревога-1! Выдвинутся к станции Маибара! Пять минут до прибытия поезда! — До резко раздала команды в микрофон рации, хорошо представляя, как срываются с мест смешанные группы из учеников Тенгу, разбавленных по одному “вольнонаемными” аякаси. Ксо! Естественно, телефоны Амакава и его “телохранителей” оказались недоступны — если какая-то фигня происходит, так именно в тот момент, когда это максимально неудобно! Именно тогда, когда самые опасные “юниты” города на экзамене, а ты сама — кормишь хомяков в подвале... Учитывая, каких дел способен натворить даже подготовленный B-класс, прибытие А-шки — которых, в общем-то на всю Японию не так много — уже ЧП! Ведь состояние “негласной войны” с Дзию никто не отменял. Даже наоборот — клан-лидер распорядился повысить степень готовности на единицу, так что теперь вместо наблюдателя к узлу железнодорожной развязки мчались вместо одно наблюдателя две группы, будем называть своими глазами, ликвидации.

Сторонний маг, буде он оказался не на улицах, где действует поле подавления амулетов, а, скажем, на крыше дома в глубине сада, мог бы увидеть (правда, нужно обладать ОЧЕНЬ хорошим зрением либо соответствующими артефактами), как один за другим зажигаются “колонны” маны работы амулета мистического дома — новый протокол перемещения оперативных групп наконец-то позволял “прыжковый” проход “верхними путями” днем, синхронизируя подхват из одной сферы искажения пространства оперативной группы в другую, благодаря чему те практически не появлялись в реальности — лишь доли секунды во время переключения. Причем, протокол перемещения, для которого нужно было лишь слегка “допилить” ПО управления дистанционным срабатыванием амулетов, к особому стыду разработчиков, предложила аналитик Момочи…

— Опергруппа на позиции!

— Группа резерва на позиции!

— Приготовится к перехвату, как только объект выйдет из здания станции. Попытаюсь отследить его на камерах. Саса, что с квадрой?

— “Я” над площадью, сестренка До. — Голос кузнеца был явно заспанный. — Высота двадцать два и три… уа-у!

Объект. “А” На. Станции. Маибара. — Вклинился голос компьютерной системы. — Распознавание… Статус изменен. На. Маг класс один.

Фугурума отдернула руку, которая уже зависла над клавиатурой: одно нажатие, и стационарный “мистический дом” на площади перед станцией “заглотил” бы все магические объекты.

Новая. Сигнатура. Регистрация. В. Базе данных. Задать идентификатор?

— Сестренка, вижу ее!

— Ее? — В неожиданно-плотном потоке дневных пассажиров “обычные” камеры городской службы оказались бесполезны, все пассажиры условно-сверху выглядели обычно... зато камера квадракоптера сходу выцелила подсвеченный аурой силуэт… засвеченный аурой, “растекающейся” на половину платформы! Барабанный механизм сменил линзу — еще одна с менее чувствительным сенсором и аппарат еще снизился, зависнув в паре метров над головами оглядывающихся на жужжание электромотров людей.

— Идентификатор — Куэс Джингуджи. — Обреченно проговорила для программы аякаси-конверт: магесса даже не пыталась скрыть характерный полумесяц “во лбу” за челкой. Впрочем, куда больше привлекало внимание в кой-то веке не черное короткое платье — видимо, летняя жара действует и на супер-магов двенадцатого клана. Ну и естественно, весь клан и все “ассоциированные” к городу аякаси видели фотографии невесты главы Амакава, даже те, кому не интересно было: слухи об одной из главных персон города “в узких кругах” были чуть ли не любимой темой. Ну, по крайне мере, на одной волне с очередными подробностями о непростой семейной жизни пятерки Ину!


* * *


Агх! Телефон Ютика опять недоступен! Куэс, решившая сначала “сделать сюрприз”, теперь подумывала, не сделала ли она глупость, заявившись без предупреждения. Конечно, Ю-тян должен быть на занятиях в школе… но было как-то сомнительно, что школа могла указывать что-то главе действующего клана экзорцистов. С другой стороны, ее жених такой обязательный… может, действительно в школу заявится? Как ее там, До… Торью, вот! А Ютик сам виноват, что выключил мобильник… Химе Джингуджи машинально подняла глаза на источник негромкого механического шума — и озадаченно уставилась на странный винтокрылый мини-аппарат: метровая рама несла четыре пропеллера… и, видимо, камеру под слегка затемненной полусферой воздушного обтекателя. Пару секунд они переглядывались — волшебница и оператор беспилотника, после чего аппарат, провожаемый тычками рук из толпы плавно ушел в небо. И что это было?

В этот раз к визиту на Родину носящая-полумесяц подготовилась получше… по крайне мере, она выбрала такое платье, что бы каждый второй ребятенок с родителями не тянул к ней ручки с воплями “какой касплей у сест’ёнки!” Видимо, все получилось — на нее, как обычно, пялились, но хотя бы молча! Н-да, а вот в Европе всем пофиг, рассекаешь ли ты с тату во лбу или нет, и во что ты одета/раздета… правда, их тщательно инструктировали при посещении Лондона не заходить в отдельные кварталы “muslim shariat zone”, что несколько обесценивало западную культуру в глазах полу-японки.

Такамия встречала волшебницу ясным солнечным днем, отличной, немного жаркой погодой и… ярким оттенком “провинции”. Нет, в центре, куда географически относилась станция железной дороги, за лесом отгородившихся от окрестностей стеклянными стенами тридцати-сорокаэтаэных “небоскребов”, можно было бы представить себя в Токио или Киото… да нет, все равно нельзя: народу на улице было слишком мало. Да и… за время своего “демоноубивательного марафона” Джингуджи научилась распознавать этот самый “дух провинции” — по одежде людей, по более свободным улыбкам и характерному акценту-говорку. А вот из окна поезда вид был совершенно другой — одно-двухэтажные домики, многие довольно большие, а некоторые — так и вообще вольготно раскинулись на участках земли, где в столице впихнули бы пять аналогичных построек. Впечатление немного смазалось только раз, когда Куэс заметила целый комплекс полуготовых строений, поднимающихся у самого подножия близких сопок: судя по еще не совсем законченным формам там строилось нечто весьма футуристическое и недешевое… прямо-таки со столичным закосом.

— Джингуджи-сама, клан Амакава рад приветствовать вас в Такамии! — Девушка, решившая сначала разобраться, куда она едет и снял ли запрошенный “люкс” в самом лучшем отеле города-у-озера Кабураги, зашла в ближайшее, приличное на ее взгляд кафе (салфетки были и белые, и нормальные скатерти на столах), села, сделала заказ… и теперь со смешанными чувствами смотрела на неожиданную собеседницу. Снежно-белые волосы, правильные черты лица, непонятная белоснежная хламида с претензией на модельное кимоно (вот теперь она не самая странно-одетая-девочка!)...

— Аякаси? — Строго переспрсила Джингуджи.

— Фугурумо Дофу, вассал клана Амакава, к вашим услугам. — Еще раз и еще ниже склонилась беловолосая. Хорошо, что кафешка полупустая, и музыка играет!

— Вижу, Ю-тян привил вам по крайне мере вежливость. — Слегка высокомерно ответила химе двенадцатого клана. — Кстати, а сам Ютик где?

— У господина, — слегка надавила на последнее слово аякаси, — сейчас проходит итоговый аттестационный экзамен по месту учебы.

— Да, оторвать дорогого от дел в такой момент было бы неправильным… — Подняла глаза к потолку магесса. — Решено, встречу после школы! Во сколько там экзамен заканчивается? Наверное, тогда в гостиницу сейчас поеду... И, кстати, как ты так быстро меня нашла?

— В шестнадцать ноль-ноль. — Куэс опустила глаза… и, что называется, натурально охренела, хотя “принцессе”, экзорцисту и вообще повидавшей мир Джингуджи было, вроде бы не положено. До раскрыла ноутбук (откуда взяла?) и теперь ее пальцы буквально сливались в размытое пятно над клавиатурой. — Номер за Джингуджи Куэс забронирован в отеле “Шинтакамия”, “президентский” люкс, на последнем этаже. Что касается последнего вопроса… вот.

В руках белобрысой как по волшебству… гм, почему, собственно, “как”... возник еще один лэптоп.

— Вот, это наше, клановое оборудование со всеми настроенными протоколами безопасности. Доступ к клановой базе данных расширен по приказу Амакава-сама. Ярлык на рабочем столе. — Последняя фраза прозвучала немного издевательски, но Джингуджи ее проигнорировала: на раскрытом во весь экран окне была интерактивная карта города и окрестностей… пестревшая застывшими и движущимися метками, посказки появлялись, стоило навести мышку: “Аяк. кл. А., вас.”, “Маг. <неопр> “исп. дис. кл. 3+”, “арт. “мист. дом”, “сенсор 29-143”. Десятки, скорее даже сотня объектов отслеживания и тысячи амулетов, перерывавших город во всех направлениях — это было немного не то, что носящая-полумесяц ожидала от города своего жениха. Особенно после того, как прочла надпись в левом верхнем углу карты-схемы. “Режим “осадное положение”.

… в общем, к воротам школы Куэс подъехала в каком угодно, но только не веселом настроении. Масштаб действия ее… немного придавил. Особенно после ознакомления с некоторыми, ранее недоступными документами. Да у Юто уровень принятия решений если и ниже, чем у ее матери, то ненамного! Ксо! Она совершенно к такому не была готова! Придется сильно постараться, что бы стать Ю-тяну достойной супругой! Ей…

...тут все мысли по делу Куэс внезапно покинули — и сменились некоторыми другими. Юто, видимо, еще не успел включить телефон и сейчас выходил из дверей школы с усталой миной на лице… и эскортом из че-ты-рех (!!!) девочек-в-очках! Двое из них Джингуджи были знакомы (что вовсе на давало кошке драной липнуть к руке ее супруга!), а вот еще двое…

— Здравствуй, Ю-тян! — Медовым голоском пропела невеста, разглядывая… эту… бесстыжую рожу! Нет, она помнила договоренность про гарем (попробуй, забудь!), но вот так, нагло… — Ты же правда познакомишь меня со своими… подружками?!

Глава опубликована: 16.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх