↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 16

Интерлюдия 16. Япония, Киото. Специализированная гостиница длительного проживания для [ценных] работников "Водно-Ресурсного Треста". Команда сопровождения главы 6 клана (Арисава, Танака и Тайчо).

— Кажется, я обожрался. — Танака погладил себя по животу и развалился на диване, стоящем в холле первого этажа небольшой двухэтажной "гостиницы длительного проживания". Водно-Ресурсный Трест все-таки смог откупить это здание в личное пользование, после чего немного перепланировал первый этаж, что бы Кагетцуке смог расположится здесь со всеми удобствами: исчезла унылая лестничная клетка с малюсеньким предбанником, сменившись на просторную гостиную-холл, с изящной "воздушной" с пафосными стеклянным ступенями лестницей, с диванами, столом, собственным баром и даже холодильником — ну и не забыть про огромный телевизор-панель с диагональю в полтора метра. Прочие помещения первого уровня дома стали под стать. Второй этаж был по-прежнему разбит на шесть комнат, кухню, ванную, туалет... в общем, по европейским меркам скорее представлял из себя отдельную квартиру, чем все-таки общежитие и уж тем более — гостиницу. Японцам было не привыкать... но — только тем, что все-таки большую часть сознательной жизни прожили в таких условиях. Что о Куэс сказать категорически было нельзя! В общем, Каши проводил молодоже... будущих супругов на второй этаж, показал где что, убедился, что все, что надо гостям — есть... и слинял в порт до утра: ночью должна была подойти "Рыбка" — и не пустая. Оставив одну свободную постель на трех демонов, зараза такая! Правда, Тайчо из конкурса "займи нормальную кровать" сразу самоустронился, усевшись на кресло с видом монуметальным и величественным... короче, низкорослый цукомогами просто утонул в мягких подушках монстра мебелестроения и, похоже, решил теперь там жить — пульт от телевизора и чашка с чаем были в пределах досягаемости не вставая... Арисавав и Танака для начала попытались разыграть спальное место в "камень, ножницы, бумагу", потом — в Го (поскольку оба играли позорно, с тем же результатом), потом в файтинг на найденной у директора Треста приставке... Звукоизоляция в доме была неплохая — ну, для человеческих ушей, а вот пещерный слизняк, являющийся первой форморй Арисавы, однозначно расшифровывал звуки, передающиеся по несущим конструкциям... в общем, господину Амакаве и госпоже Джингуджи было весело и хорошо! Постель так и осталась не отвоеванной — Тайчо отобрал у спорщиков пульт от "ящика дебилов" (это название он радостно напомнил "сражающимся"), и те, с горя, обнаружили, что холодильник содержит запасы холодного пива — он им был буквально забит. Анимешная девица-магнит с большими... глазами и пингвин с красным хохолком, тоже магнит, удерживали список внушительной длинны — судя по тому, что часть пунктов была вычеркнута (аккуратно, сверху вниз), Каши просто составлял для себя карту вкусовых предпочтений — по баночке, методично, каждый вечер... и наши герои решили помочь ему в этом нелегком деле! Процесс рисковал затянутся до утра — как я и говорил, сортов было много, а алкоголь демонов хоть и берет, но не настолько хорошо, что бы упиться пивом! Так что, когда Тайчо внезапно подскочил из своего гнезда, подхватив бережно завернутый меч (не "себя", естественно, а просто клинок, из современного сплава плюс укрепление от Амакава), друзья были уже в той кондиции, когда мозг придумывает своему пользователю всякие интересные способы активного препровождения времени, но обладатель мозгов еще более-менее сохранил адекватность. И, в отличии от людей, на демонических рефлексах алкоголь никак не сказался — оба выхватили "волшебные палочки" — скорчеры.

— Тайчо-сан, что там?

— Маг под диссипатором, видимо. — Цукомогами не отрываясь, смотрел прямо через "уличную" стену — в очках разницы не было. — Стоит напротив дома. Подозрительно.

— Скорее всего, комитетчик. — Вместо Тайчо "скапитанил" Танака.

— И чего он тогда остановился? — Немедленно включился в обсуждение Арисава. — Засечь он нас не может, учуять или еще как понять, что здесь есть аякаси — тоже.

— Он мог засечь, точнее — увидеть "мистическим зрением" невесту нашего господина.

— И как это, интересно? Мало того, что у Кагетцуки тут амулеты развешены, так господин еще и весь второй этаж заблокировал от проявлений магии своим Светом! Это потому, что человеку трудно контролировать свою ауру... в определенные моменты!

— Оу! Откуда такая осведомленность об "определенных моментах"?

— Инструктаж надо слушать, балда! Гинко-тян рассказывала про засечение источников по точечным выплескам!

— И?

— И то! У госпожи сильная, очень сильная аура. В... этот, "определенный момент", она перегрузила даже барьер на материальном носителе, а из-за диссипаторов, маги комитета теперь постоянно ходят с активированными "глазами"!

— Не мог он засечь вспышку — мы бы тоже ее увидели!

— Может, она через потолок "просочилась", а не через стену или пол...

— Вы, двое, заткнулись живо и заняли позиции. — Буквально прошипел Тайчо. — Он идет сюда!

— Частная собственность — он не имеет права войти... — Не очень уверенно сказал Арисава. В этот момент обсуждаемая персона что-то сделала с калиткой и двинулась ко входу в дом. Цукомогами беззвучно скользнул к дверям, беззвучно сдвинул защелку и вернулся в исходную позицию — так, что бы вошедшему его сразу было не видно.

— Тайчо... валить государственного мага только за то, что он слишком инициативный — плохая идея. — Шепотом "просуфлерил" из-за спинки дивана Танака. — Давай возьмем живым! Ты отвлекаешь, мы хватаем.

Цукомогами молча кивнул, но меч не убрал: в ножнах получалась неплохая дубинка. Светящийся силуэт, тем временем, подкрался к дверям и проделал какое-то движение. Дверь сдвинулась меньше чем на миллиметр... а потом резко распахнулась. Два размытых от скорости силуэта встретились на середине комнаты с тихим металлическим "звяк"! И в следующее мгновение нападавший скорчился на полу — два демона, пусть и В, заведомо физически сильнее, чем один маг, не использовать использовать заклинания вовне... особенно если каждый возьмет "свою" руку противника "на болевой"! А Арисава еще и рот магу успел зажать — разбудить Юто и Куэс истошным криком... или от чего другого оторвать вассалы Амакава совсем не хотели. "Выпавшие" из воздуха ножны только сейчас громко хлопнули по полу. Тайчо спокойно закрыл дверь и вернулся. Спокойно отложил клинок рядом с собой на пол и немеделнно начал обыскивать карманы противника. И первым делом подобрал пистолет. Оружию противника не повезло — ЗигЗауэр удара модерновой репликой катаны не пережил: с рассеченной ствольной коробкой и затвором стрелять было нельзя. Впрочем, неизвестному пока убийце стоило похвалить своего стального защитника — задержав лезвие, тот не дал присоединить к нанесенному урону еще и перерубленные пальцы. Правда, судя по телодвижениям и звукам, человека это не особо радовало. Логично: в момент рывка демоны вынуждено раскрыли ауры и теперь для себя он ничего хорошего явно не ждал.

— Ну что, по-прежнему считаешь, что это работник комитета? — Аякаси удерживали мага не то, что бы совсем без труда, но это явно не требовало от них напряжения всех сил. Будь это его подчиненные, цукомогами заткнул бы болтливых напарников, но формальный повод промолчать был — а Дух Клинка сам терялся в догадках, кого они только что отловили.

— Не считай меня идиотом! Не один госслужащий не стал бы врываться в чужой дом вот так вот, в одиночку! Ему достаточно было пройти мимо и просто позвонить! Вроде бы еще ордер от полиции нужен, но если подозревается демоническая угроза, его вроде бы сразу и без звука выписывают.

— Н-да, непрофессионализм на лицо. — Танака покосился на ладонь Арисавы, надежнее всякого кляпа запечатавшую противнику рот. — Но и на киллера не тянет.

— Магические способности, диссипатор, огнестрельное оружие... — Перечислил аякаси-слизень. — ...что-то не похоже на непрофессионала. Плюс — подумай про мотив нападения.

— Допустим. — Академическим тоном, не очень вяжушимся с ситуацией, начал вещать Танака, не обращая внимание на "м-м-м" со стороны пленника. — Допустим, что это не мы облажались, не заметив слежки за охраняемыми лицами, а он действительно засек выплеск ауры вверх (который нам не увидеть). Ауры сильного очень сильного мага — не думаешь же ты, что бы он вот так, с одним пистолетом полез на равного силой демона? А раз так — значит или это маньяк-убийца, пытающийся убивать сильных магов, или конкретно пришедший по душу одного из них.

Воздушный аякаси кивнул на потолок и вдруг переменился в лице:

— Ставлю на Джингуджи: множество "принятых" продолжает работать в Комитете! Оружие-то табельное! Нашу "принцессу" вполне могли "заказать" свои — после сам знаешь чего!

— Угадал. — Мрачно подтвердил цукомогами, показывая пластиковую карточку-удостоверение работника Центральноо Офиса Социального Комитета (4-й отряд, Истрибительный дивизион). И одним точным ударом рукоятью меча отправил пленника в беспамятство. — А вы два везучих идиота, чудом отделавшихся легким испугом.

— Я вообще-то не испугался... — Начал было приятель слизня и осекся, увидев жест Тайчо.

— Только два слова: "кеккей генкай". А вы его за руки держали. Да, такие маги — редкость, но не беспредельная... и мы теперь будем иметь с ними дело регулярно, в составе шестого клана Экзорцистов. И скажите спасибо, что у Джингуджи даже случайно нет шанса напороться на носителя генома, если он — мужик.

— ...я бы не сказал, что испуг был легким. — Наблюдая, как его руки слегка подрагивают, отозвался Арисава. — И что будем делать?

— Сторожите... это аккуратно, и не убейте ненароком, если очнется. Я — к господину, аккуратно разбужу, или дождусь, когда можно будет деликатно прервать, и позову сюда. Явно не наша компетенция.

— В Такамию звонить не будем?

— Пока нет — только переполошим всех. Мы же справились. Пусть разбираются Юто-доно и Куэс-доно...


* * *


... Кабураги совершил ровно одну ошибку — вместо того, что бы отправляться по месту пребывания зарегистрированного телефонного номер ему следовало все-таки сначала дождаться, пока Джингуджи соизволит ответить, остановившись в гостинице. В день свидания со своим женихом девушка отключила звуковую индикацию и вибро для всех вызовов, кроме "важных", в которых у нее значился все тот же Юто, родня по старшей семье в двенадцатом клане, включая мать и и знавший ее японский номер Алекс Малькольм. Все! Да, инструкция приписывала куратору быть рядом с несовершеннолетней магессой-экзорцистом, но не буквально же все время! Однако, Кабураги отправился выполнять пункт инструкции "в лоб" — после памятного "вожения мордой по столу" из-за случая в ДРЦ он решил не давать возможных лазеек для подобных "атак", несмотря на их негласный договор. А теперь представьте — дом, внутри которого, по данным А-GPS находится телефон абонента — и никаких признаков засветки аурой, которую Куэс никогда не прятала (и не особо могла). При этом в окнах горит свет... в общем, в лучшем случае, телефон тут Куэс "забыла". Ага, в девять вечера.Что с ним сделают на работе и в клане, если девчонку действительно убили (а иначе — куда делась аура), или, в лучшем случае, украли, он настолько не хотел даже представлять, что поступил импульсивно... С другой стороны — за звонок "с химе Джингуджи что-то случилось" голову бы ему так и так оторвали сослуживцы — просто, по "совокупности грехов", даже если все-таки оказался забытый телефон. А так — магических аур нет (почти в упор, с 25 метров, свернутые ауры демонов он бы разглядел), а обывателям и память потереть можно — постфактум "отписаться" было бы проще. Ну а дальше вы знаете...

... в общем, агенту Соцкома все-таки в кой-то веке повезло: глава Амакава и химе Джингуджи успели сделать то, что хотели, причем натренировавшийся парень сумел-таки "завести" свою партнершу дважды за достаточно небольшой промежуток времени, несмотря на "первый раз" с ее стороны (а все потому, что кое-кто не стеснялся так отчаянно, как Ринко, которой даже ликер, коварно подсунутый Хироэ не очень помог). Дальше, над телом бесчувственного несостоявшегося бойца спец-отряда носящая-полумесяц буквально сходу смогла воссоздать последовательность событий (с небольшой помощью технически подкованного Юто и звонка в дежурную службу центрального офиса Комитета с претензиями вроде "вам что, делать больше нечего, только следить за мной?!" и обещанием засудить нафиг), высказать в пространство все, что она думает и успокоится настолько, что бы опять захотеть спать: день был изрядно суматошным. В общем, первое что увидел наконец очнувшийся с холодным мокрым компрессом на лбу Кабураги — возмущенно зевающую, совершенно живую подопечную (и с аурой — амулеты поверх халата Джингуджи одевать не стала), беззвучно ржущего подростка и трх давешних демонов, уверенно демонстрирующих "покерфейс" "мы тут для мебели".

— Только молчи, Кабураги-сан, только молчи, пока я добрая. — С ходу предупредила Куэс, набрала в легкие воздуха и тут же "сдулась", зевая. — Короче, сидеть тут, никуда не выходить и не звонить, пока я не высплюсь: утром поговорим... И прекращай уже ржать, Ю-тян!

Глава опубликована: 18.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх