↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 14

14.

— Я чувствую себя героиней какого-то второсортного ужастика. — Ринко зябко передернула плечами. Было от чего — огромное помещение “минус второго” этажа того, что я обозвал в припадке креатива “форпостом*” лично у меня навевало воспоминания о многих просаженных часах за Диабло-2 — в детстве и “там”, здесь “Близзарду”, понятное дело, после успеха первого Диабло тему развивать не дали (О да, я специально искал в Сети — накатило что-то и захотелось “вспомнить годы молодые!”). Представьте — что-то вроде подземного гаража, только потолки повыше, то есть бетонный пол, потолок, толстые квадратные колонны того же серого цвета… знакомые дефлекторные лампы, как в лаборатории Треста смотрелись тут как родные! А уж антураж с резкими, темными тенями… Дополняло все это великолепие очерченный мелом прямоугольник с кривоватой надписью (сам корябал!) “тут будет лаборатория”. Помещение себе я задал с размахом — метров этак сто квадратных (минус колонны). И вот в центре этого — сваренный из арматуры кронштейн, над которым висит “застрявший” в жетоне осколок (вместе с жетоном, естественно, на цепочке), касаясь нижней гранью пола. Кронштейн мы поставили уже на готовую гексаграмму в круге — тут я себе не доверился и с краской работала мизучи, сначала сформировав фигуру по чертежу из книги Джингуджи, а потом оперативно высушив. Фигура была знакомая — именно в такой мы “запечатывали” источник Химари, правда, в этот раз мы делали не времянку, а стационарный магический инструмент, более сложный, со всякими там регуляторами потоков, указанием (другим цветом прямо по полу) мест для работающего, для мана-накопителей, для ритуальных принадлежностей, для временных корректирующих начертаний… в общем, я внимательно слушал объяснения нареченной, но работать самостоятельно, без предварительного обучения в БМА можно было даже не пытаться. Все равно что Куэс заставить управлять атомным реактором — потому что самолетом, например, научится управлять можно оперативно.

Провозились мы несколько часов — за это время Ю и Ринко успели обойти строительство, которое только-только дошло до пола второго этажа, перемазаться в строительной грязи, отчиститься, опять испачкаться, проверить, хорошо ли кормят аякаси, которые составляли сменную строительную бригаду из пяти единиц (вот почему все шло так медленно), разбудить Химари, пригревшуюся на солнышке прямо посреди стройки… и хорошенько поскучать: работа была только у носителей геномов и незаменимой Богини рек. Куэс, кстати, регулярно сталкивающаяся по “основному профилю работы” с графическими начертаниями, после окончания “черчения” начала посматривать на Сидзуку… этак, оценивающе. И даже отвесила парочку профессиональных комплиментов, от которых сначала скептически настроенная аякаси начала краснеть — змея вообще очень чувствительна к похвале от того, кто в теме...

Сам запуск техники работы с источником маны пока еще не особо материального аякаси прошел довольно буднично — в общем-то никаких отличий от ритуала, проведенного над Химари не было: светящиеся линии и физический контакт подвески с носительницей генома Джингуджи…

— И… дальше чего? — Ринко смотрела, как Куэс устало протирает руки и лоб влажной салфеткой. Разумеется, носящая-полумесяц устала не от расхода маны, а от длительной концентрации внимания. А вот в “инсталляции” никаких изменений, кроме, разве что того, что из рисунка энергия накопителей теперь втягивалась в материальный “осколок” тонкой нитью, не произошло.

— Теперь ждать и менять накопители, пока аякаси не сможет восстановится в “оболочку”. — Моя невеста покрутила ладонью в воздухе. — Несколько недель, а может, и месяцев. Но меньше года точно.

— Через камеры и подключенный сегмент сигнальной сети будем отслеживать состояние. Когда восстановление произойдет, сюда оперативно доберется До, есть некий шанс, что они друг друга даже знают в лицо. — Я кивнул на белобрысую аякаси, с недовольной миной на мордочке осматривающую прячущиеся во мгле подземной части будущего кланового комплекса стены: еще бы, вытащили из уютного “гнездышка” у компа в моем городском доме, что бы поставить метку под перемещение, да еще и очередную ответственность повесили. — Кстати, я предупреждал, что будет скучно.

— Все равно было интересно посмотреть на работу будущей дипломированной волшебницы. — Энтузиазм Ю был неиссякаем: от химе двенадцатого клана она, после недельного общения вечерами, вспомнив свое давешнее увлечение, реально фанатела: готичная (если в своей стандартной одежде), “настоящая принцесса”, очень сильный маг, причем еще и знающий, “настоящий”, а не как аякаси, способные на ограниченный набор манипуляций со своей стихией. Надо сказать, что для Джингуджи действительно не было чем-то особенным пользоваться магией как обычный человек — мобильником: как только настанет нужда. Не на улице, конечно, по крайне мере не тем, что имеет видимый визуальный эффект, но в месте, которое она считает своим домом...

— Смотреть непосвященным было особо не на что. — Хмыкнула Ринко, увязавшаяся вслед за нами, как я подозреваю, больше из желания не сидеть дома: пока мы днями с Куэс проходили “практику”, девочки радостно гуляли по Киото, успев перепробовать все развлечения — от экскурсий по историческим памятникам и местам до парка аттракционов. Даже на речном трамвайчике поплавали. Так что ничего не делать Кузаки не позволяла привычка, развлекаться она банально устала, а разгребать целыми днями директорскую рутину…

— Именно так и должна работать настоящая магия. — Наставительно подняла указательный палец носящая-полумесяц. — Точный расчет, тщательная подготовка и пять минут самого действия без спец-эффектов и с максимальной эффективностью!

— Думаю, этот рецепт успеха не только к магии относится. — Улыбнулся я.

— Только получается обычно наоборот: пять минут на постановку задачи и бегом решать, затыкая дыры в планировании по ходу их появления. — Ринко сказала это в сторону и негромко, но все услышали… и гордо сделали вид, что это — уж точно не про них! Ну да, ну да…


* * *


Агеха сидела на раскладном стуле, машинально поглаживая свой уже совсем круглый живот, и немного мечтательно улыбалась. Учитывая, что улыбка выражалась при помощи слегка клыкастого ротика хиноенмы, зрелище было еще то! Впрочем, Куэс этого не замечала: раз время было, я устроил нормальную подгонку брони, а не только нижнего защитного слоя: со снятием гипсовых слепков, потом отливки композитных керамических пластин но получившимся формам. Плюс на броне должен был быть еще один “слой” прямо на защиту наносились руны языка высших альвов, сообщавших элементам модерновых “доспехов” дополнительные характеристики… да-да, вы угадали — работала вся эта красота от накопителя с соответствующей маной. Бедный Эс — в один день запитать четыре комплекта брони! “По правилам” запитка должна идти от самого пользователя, но — увы. К сожалению, системы автоматического срабатывания тоже не было предусмотрено — только “вкл” или “выкл”, что делало ношение бронекостюма совсем уж нишевым решением — даже в ЮВА настоятельно не рекомендовалось пахнуть демоном, даже на задании — могут неправильно понять. Совсем неправильно. Даже свои. Особенно заказчики…

— Как ощущения? — Сейчас, напялив на себя белую обтягивающую подложку без чехла и поверх — бронепластины, девушка производила впечатление этакой фантастической амазонки из аниме про Звездных Ренджеров — с обязательными большими человекоподобными роботами-трансформерами, несуразными звездолетами и нереально-красивыми девушками любого возраста. Гм. “Тестирование” брони не даром развеселило мою младшую супругу — включить соответствующую музыку и получится тот еще… рободэнс! Ну или утренняя гимнастика — кому что ближе: серии наклонов, шагов разной ширины, приседаний, скручиваний корпуса, махи руками. Смысл — определить места, где пластины соприкасаются, мешая звершить движение или нижний слой недостаточно (или избыточно) свободен, сковывая и нарушая координацию: предполагалось, что примерщик сам это почувствует, или увидет со стороны следящие за действом младшая супруга и одна из портных-аякаси.

— Тянет и сжимает совсем не там, где я бы хотела позволить это одежде. — Куэс было протянула руку к ягодицам и удержала на полпути. С видимым усилием. Хм, лично мне мой комплект поджимал… с другой стороны, и это было тоже не особо приятно. — И этот способ одевания… по другому было никак?

— Увы. Или ты думаешь, я с детства мечтал попробовать — как оно в вечернем платье застегиваться?

Химари и Сидзука, до того с одинаковыми лицами “как же меня это достало” механически повторяющие движения за веселящимся Сасой в роли “ведущего”, замерли на месте, глядя на меня, а потом в их глазах появилось выражение, которое мне очень не понравилось.

— Эй! Вы чего такого тут напредставляли?! Немедленно забудьте!!!

Язык мой — враг мой!

— Платье… знаешь ли…

— А ведь господину — пойдет…

— С короткими волосами — даже милее будет…

— А с очками — вообще моэ… знаешь ли!

— Агеха, у тебя найдется платье на…

— Подходящего размера — несколько фасонов. — Согласилась хиноенма, уже не скалясь, а откровенно хихикая. Предательница!

— Не дамся! — Честно предупредил я. — Вы поиздеваться надо мной хотите, а я вас, между прочим, по делу напряг. Для вашей же безопасности!

— Это не издевательство, молодой господин! Это косплей! Искусство!

— Только для удовлетворения эстетического чувства… знаешь ли!

— Куэс, скажи им!

— А у нас есть варианты мужских костюмов-троек, пошитые на девушек… — Протянула помощница Агехи.

Джингуджи, которая до этого битый час пыталась убедить меня, что неудобная защита ей просто не понадобится — во-первых, на передний край она все равно не полезет, а во-вторых — зачем мы тогда берем на задание двух клановых аякаси? — задумчиво посмотрела на меня — и подняла глаза к потоку. Зная упертый характер своей нареченной (и к чему эта упертость может привести), я просто надавил своим авторитетом — так надо, дорогая, будь любезна, слушайся мужа... О, Ками-сама! Вот я попал!!!


* * *


— Кава-ай! Кавай, десу! — Естественно, я не дал над собой издеваться! Я же мужчина, глава Семьи, Рода и Клана… сначала меня “поймали”! Раскрывшийся купол амулета мистического дома позволил нам вволю поиграть в “салочки” — смех смехом, но “угроза” меня порядком задела. Три минуты тридцать четыре секунды против А-класса и самого быстрого аякаси Такамии (это я про Химари)! Сам не ожидал... Мы не обменивались ударными заклинаниями — по счастью на “виртуальной материи” Паром Света держится ровно столько, сколько работает “сокрытое”. Я выложился на полную — в ход пошли ловушки, знание местности и психологии моих подруг, а так же все то, чему я научился у Тенгу. Более того — броня была на мне, а значит можно было не боятся е...ться при высоком или далеком прыжке на мышечном усилении — главное было не приложится головой, оставшийся непокрытой, без шлема. В ответ меня пытались связать водой и заловить загребущими лапками с когтями — под конец “боя” азартная Химари выглядела как классическая бакэнеко — желтые кошачьи глазищи с вертикальными щелочками зрачков, клыки, ногти-когти на руках (в этой броне уже были специальные прорези на “перчатках — я же говорю, персональная подгонка нужна!) и бьющий по ногам хвост в “чехле” нижнего слоя. Надо сказать, что до этого “дружеские спарринги” со своими женами я не устраивал — да и тренировки у Разящего проходили у меня по схеме “до касания”. В бою на острове ситуация была, мягко скажем, другая — когда в тебя летит принявшая тот или иной вид смерть не до демонстрации возможностей — выжить бы… что и доказал чертов лучник, одной-единственной стрелой с обсидиановым (!) наконечником распоровший мне плечо — и никакая паромная защита не помогла. А тут… для Сидзуки большим сюрпризом оказалось то, что я могу одним касанием вырубать ее “дистанционную” воду: игра с проводимостью жидкости или деформационное разрушение после парома, когда вода внезапно необратимо испаряется — как это было тогда, при лечении команды Кагетцуки. Химари пыталась, подражая мне, делать не-летальные ловушки-печати… но, состоящие из маны резидентные структуры разрушались “паромом” на раз: в очках их было прекрасно видно, в отличии от паромных “печатей”, видимых только мне. В общем, это был полезный тренинг — давно стоило его устроить: ничего “такого” или даже нового я не показал, однако привычка, что я в бою всегда расправляюсь с противником в одно касание или “вешаю баффы”, корректируя свойства материалов окружающей среды в нужную для своих сторону. Ан нет — подгадить у меня тоже получалось классно! Во-первых, потому что после осеннего “амулетного превозмогания” скорость наложения парома, включая выстраивание структуры у меня реально “коснуться на миг любой частью тела”, а во-вторых — я ведь и крестиком вышивать умею… тьфу, входить в управляемую боевую медитацию! Почти джидай! Точнее — ситх, потому что когда мы с подловившей меня кошкой шлепнулись на дорожку перед швейной минифабрикой-ателье Агехи, то… гхм, если бы не броня, могло бы получится “упппс!” — такие кошки-мышки, оказывается, нехило возбуждают! А когда Куэс и подоспевшая Сидзука попытались нас растащить… упс еще раз…

Тут, наверное, стоит объяснить один момент — несмотря на различия в геноме в долях процента, фенотип западной и восточной расы людей довольно значительно отличается. За примером далеко ходить не надо — достаточно поставить Джингуджи-химе рядом с любой из моих девочек, что бы увидеть, что… гм, задница “есть” только у нее. Аппетитная такая попа, есть за что подер… так, это уже из другой оперы! Короче — у “желтой” расы, или, по-другому, у монголоидов (правда, вроде это не одно и то же) выраженность черт полового диморфизма несколько ниже… что в глазах европейца сильно мешает правильно определить возраст, да и запомнить по фигуре китайца или японца для русского заметно сложнее, чем итальянца, например. Я это к чему — во всяких там школьных “повседневностях” не даром присутствуют “переодевания мальчик-девочка” — действительно спутать можно. Особенно если завязать горло чем-нибудь вроде шарфа — скрыть гораздо меньше выпирающий кадык. Например, плечи у меня такой же ширины, как у Ринко… задумайтесь — у кендоистки, у которой нагрузка на плечевой пояс может только чуть меньше, чем у теннисистки! Возможно, если бы я “качался”... то не пришлось бы сейчас страдать!!!

— Прекрасная госпожа, позвольте выразить вам свое восхищение! — Ю во фраке с бабочкой, стоящая на одном колене, картинно протягивала мне розу… и только одно грело мне сердце — фотографировать… это... действо... я запретил нафиг!!! Что будет, если хоть одна “фоточка” из семейного архива всплывет когда не надо — можно было Хироэ не объяснять. Заодно Агеха отправила домой подчиненных — ДО того, как меня переодели: напоследок я всем пообещал, что если услышу хоть один слух, то они познают всю глубину моей фантазии… прониклись, но побурели лицами до состояния тропического загара. А я в очередной раз задумался о своей “внутренней” репутации в клане…

— П-позволяю! — Буркнул я, беря цветок. Щеки у меня пылали — не столько от смущения, сколько от… ну, я бы не назвал это унижением, скажем так, общей неадекватности ситуации… и еще я пообещал своим женам, что это — единственный раз, когда они меня на такое развели. Черт. Черт! Да я даже на постельное БДСМ так бы не отреагировал… наверное. Хотя, вспоминая, как еще “там” я разок заглянул на профильный сайт — случайно зашел по ссылочке с дневника одногрупницы… боже мой, она мне во время учебы даже нравилась немного, какое счастье, что “ничего не сложилось”! Нет, пожалуй я погорячился, лучше так, как сейчас! Сейчас все скорее напоминает театральную постановку… комедийную! Каких трудов мне стоило согласится — мои жены знали. Совершенно не понимали — в Японии к таким вещам относятся много проще, включая секс-фетишизм и однополые отношения, а не только невинную, в общем-то игру… кстати сказать, в Европе до восемнадцатого века театральные коллективы были исключительно мужские — хотя женские роли в постановках были в количестве, что тоже как бы намекает.. но тут была фишка именно в моем моральном напряжении. Как я и сказал Куэс — “только ради тебя”! Мне нужно, что бы девушка носила броню Амакава — по крайне мере, на заданиях, и ради физической целостности моей супруги готов был, честно, и на большие жертвы — простейшая психология “уступка за уступку”, всегда работает... тсс! Пусть думают, что я ужасно страдаю! Тем более, это не так недалеко от истины, как мне хотелось бы… и не надейстесь, я НЕ БУДУ вам описывать это вечер. Но девчонки оттянулись, да. Я даже побоялся, что у Агехи могут начаться схватки — под конец она даже охрипла смеяться и только плечами поводила, стирая выступающие слезы…

...а Хироэ в деловой тройке очень похожа на мальчика — причем настолько точно копировала поведение, что даже другим женам стало немного не по себе…

…когда тебе целуют руку — это неожиданно приятно. Когда ДЕВУШКА целует, понятное дело. А я и не знал, хотя своим регулярно целовал...

...Ю вцепилась в меня как клещ, и блистала очками в два раза чаще обычного… и усадила-таки меня к себе на колени. Странное ощущение… довольно неудобно так сидеть, кстати...

...девушки, делающие и смывающие потом макияж — это вершина терпеливости… Макияж — ЗЛООО!

Ю из фрака вытряхнуть так и не удалось. Более того — Куэс девочки отправили “отсыпаться перед завтра — и вообще, Юто с тобой едет, вы и так вместе будете все это время”. О да, романтическая поездка на штурм Минато но Дзию!

— М-м, Ю, ты домой не собираешься? — Ринко с Сидзукой оперативной перегрузили в раковину грязную посуду со стола… и махнули на нее рукой — до завтра. — Будешь у меня спать?

— Ты иди, я пока тут еще побуду. — Отозвалась “вечная староста”. Кузаки пожала плечами и ушла — в конце концов, такси никто не отменял, а от своего дома у девушки есть ключи.

Моя соседка ушла, Сидзука заняла ванную, и в гостинной остались мы одни.

— Ю?! — Вообще я привык, что инициативу приходится, обычно, проявлять мне — да-да, то самое “будь со мной нежен”. А тут… оказавшись прижатым к дивану я рассматривал лицо Шимомуро без очков: какие они все у меня, все-таки красивые. Мои очки она тоже аккуратно сняла, и…

...кажется, с лестницы на второй этаэ кто-то фыркнул, но я все равно этого бы не увидел. И, как сказала бы сама Ю, если бы не была сейчас так занята — “должна же быть в гареме чокнутая фетишистка-отаку”?..

… но переодевать себя непойми во что я больше никому не дам!!! Даже несмотря на финал!

Глава опубликована: 20.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх