↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 16

16.

Военная база была, похоже, чем-то вроде довольно большого склада (после того, как я неоднократно бывал в соответствующей зоне вокруг речного порта в Такамии, я, можно сказать, с первого взгляда узнавал такие места) — базой снабжения флота, что ли. Хотя нет — тогда бы трафик был нормальным. Может — резервным складом? Или просто логистика со стороны моря в основном идет? Ангары самого обычного вида с створками-воротами, способными пропустить фуру, железнодорожные ветки… если бы не некоторое количество людей в форме, можно было бы подумать, что объект вполне мирный. С другой стороны — основная масса военнослужащих, что образовала за нами очередь у ворот, рассосалась куда-то в другую сторону, так что можно было бы предположить, что здесь не только склады… ведут же нас куда-то? Кстати, а “куда-то”...

Дорогая, как думаешь, нас специально провоцировали у ворот? — Тихо спросил у Джингуджи я, подгадав момент, когда “Вергилий” от морского ведомства (тогда, получается, Харон?) наконец заткнулся и просто пошел впереди нашей группки.

— Обычное управленческое головотяпство. Ты просто еще не успел поработать с нашими гражданскими властями. — Дернула уголком губ нареченная и неохотно признала. — Кошка хорошо подыграла — иначе пришлось бы делать что-нибудь… странное... самой. Чиновнику низового уровня побеспокоить начальство по пустяку — целая драма, зато, выказав некоторые особые способности — самое то, что бы достаточно мотивировать его на обращение “наверх” по цепочке, пока не дойдет до компетентного лица… Яп-пония! Главное, огненными шарами не кидаться и не демонстрировать нечто явно-волшебное... по крайне мере, при большом скоплении людей.

Хироэ, конечно, наверняка смогла бы развернуть намек “пропустите нас” и потоньше, но я могу гордиться… Химари. Надо будет расспросить — что-то такое она, скорее всего, от моего доброго дедушки видела — именно так, что бы было “странно”, но не однозначно “ааа, магия!” Сомневаюсь, что мой предшественник на посту главы клана отличался голубиной кроткостью и способность стерпеть “унижение” от обычных людей… особенно если припомнить то немногое, что восстановила моя память из жизни Юто Амакава до девяти лет. И я действительно зря подумал на Тсучимикаго — не их уровня пакость… интересно, Кагамимори и Якоин так же добрались “с приключениями”? Пока я размышлял, целеустремленное движение между строениями базы продолжалось. Заняло минут двадцать — интересно, если бы мы штатно вошли — хотя бы тут за нами прислали бы местный открытый джип? Но — мы и своими ногами дошли. А я почувствовала себя бабушкой Вангой.

Пунктом нашего назначения оказалась… та-дам! Вы теперь тоже пророк! Ибо это была именно она — ПРОХОДНАЯ! Ради разнообразия проход был через стеклянные, совершенно офисного вида, двери в фасаде здания — очередной забор с “колючкой” начинался справа и слева от постройки. Причем в этот раз нас встречали перед входом — подтянутый, совсем мужчина в специальной кепке и полевой форме, судя по погонам — младший офицер.

— Амакава-доно, Джингуджи-доно, я лейтенант Тсучимикадо Мохино, специальные силы морского десанта. — Поклонился нам маг. Сходу, в визуализации очков, я оценил его на “тройку”. — Прежде всего, еще раз прошу прощения за произошедшее, допустившие подобное получат соответствующее взыскание!

— Извинения принимаются. — Царственно уронила Куэс. — Не могу сказать, что ваше командование сумело обеспечить комфортные условия в пути… но, это же армия, да? Суровые условия для суровых… мужчин.

И носящая-полумесяц нарочито-удивленно посмотрела на свою грудь, потом на парочку аякаси, молча стоявшую у меня за спиной. Лейтенант поморщился, как будто откусил от лимона, но голос его остался таким же спокойно-доброжелательным:

— Еще раз прошу прощения, Джингуджи-доно. Как я и сказал, по факту возникновения проблем будет инициировано служебное расследование, и все виновные будут наказаны. Что же касается места нашего прибывания — это резервная база Флота, а не Сил Самообороны Японии. И, возможно, нам было бы комфортнее продолжить общение в расположении нашего отряда? Уверяю вас, там созданы все условия, что бы скомпенсировать суровые условия службы…

Тсучимикадо неплохо владел голосом — сказывалось, видимо, клановое обучение, но мимика его подводила: “навязали детишек на мою голову!” Офицер был чуть ли не в панике — такое впечатление, что его нами наказали… возможно, за излишнее ехидство перед старшими по званию: вон как последнюю фразу ввернул! Ладно, придется налаживать дипломатию… и заодно расставить акценты. Не посрамлю, так сказать, уроки “мамы” Котегавы.

— Я и моя невеста... — Я сделал паузу с соответствующим выражением лица. — С большой радостью присоединимся к коллективу спецотряда — нам же, как я понимаю, придется работать бок о бок, возможно, неоднократно...

На лице у Тсучимикадо появилось выражение сдерживаемого ужаса и я буквально не сомневался, что думает он что-то вроде “избави Ками-сама, свят-свят”. Так, стоп, это получается…

— Тсучимикадо-тайчо. — Обратился к нему я, искренне надеясь, что правильно подставил суффикс — раз он лейт, значит, в каком-то смысле “командир”... и, я кажется догадался, чей. — Я вас правильно понял — вы будите курировать нашу работу как приданных специалистов?

Боже, какой убитое выражение лица! Понятно, почему это клановый маг сейчас всего лишь снизу лестницы младшего комсостава — на “светскую” должность выпускать его решительно нельзя.

— Так и есть. — Проглотив “тайчо”, ответил Тсучимикадо… и повел нас в сторону от входа. — Идемте, вам и вашим… спутницам необходимо пройти регистрацию в системе безопасности. Вот тут, как я и говорил, я почувствовал себя пророчицей с фотографии — настолько четко мне вдруг представилось, что сейчас произойдет. Нет, никакой мистики — только логика: Тсучимикадо, периметр, безопасность… которую совершенно не требовалось настраивать при въезде в расположение. А ведь там были линии резидентной защиты, да и потом мы пару раз пересекали чуть заглубленные в дорожное покрытие резидентные заклинания. Что интересно, на Джингуджи они не реагировали, видимо, были настроены только на ауру аякаси: видно, та же проблема, что и в Золотом Павильоне в Киото — слабость японской заклинательной школы по сравнению с европейской, и потому делали самый простой вариант. Логично. Естественно, мои аякаси под амулетами прошли совершенно свободно. А тут стена здания буквально в нескольких метрах, а в спектре зрения очков — подозрительная “пустота” (кроме обдающего всех сияния моей будущей супруги). Знакомый такой эффект, правда? Что-то мне сразу припомнилось металлическое “дерево” контроллера барьера первого клана в лаборатории Амакава…

— Тсучимикадо-сан. — В этот раз я решил не экспериментировать с обращениями и выбрал “гражданскую форму”. “Доно” ему жирно будет — нам-то положено как главам кланов. — Постойте. Прошу простить мое любопытство, но… система защиты периметра — это система ваших барьеров?

— Эм… а что? — Немного смешался офицер, которого я попросил огласить видимо секретные сведения. — Это имеет значение?

— Только в одном случае. Как отреагируют операторы системы периметра на попытку зарегистрировать доступ для аякаси?

— Общая тревога и тридцать секунд до выдвижения двух “тревожных” троек к месту локалицации прорыва. — Четко ответил, как на экзаменационный билет морской десантник. Ответил, а потом, видимо, до него дошла суть вопроса.

— Я — Амакава. — Скопировал “терпеливую” интонацию голоса собеседника я. — Как вы знаете, мой клан управляет специально обученными “привязанными” демонами. Сейчас со мной три аякаси в качестве ударной силы.

Н-да, быть наследником клана затворников — я просто обречен на повторение таких сцен. Правда, Тсучи должны были учить… ага, и учили, судя по мимике — “как же я мог забыть”. Лейт машинально стянул с головы кепку… и только сейчас я понял, как он молод. Ксо, да ему хоть двадцать лет есть*?! Теперь понятно, почему у нас “сорвалась” логистика и почему Химари пришлось помять ворота — просто в армии человек еще не освоился. Это ведь только кажется, что все в такой структуре идет через официальные распоряжения и служебные каналы. Ага, щаз! Вот он, похоже, и передавал приказ “обеспечить прибытие”, и не проконтролировал, как. Нужно было, видимо, договариваться с каждым сегментом “цепочки”... и, вообще-то, все же мы — тут, значит, не все так плохо.

[*На самом деле 21 уже, но тут Амакава угадал — Мохино только из училища. Естественно, “послали” на детишек самого “йюного ” “падавана” — этакая мягкая форма дедовщины, хы :)]

Тем временем, лейт пересчитал нас по головам — количество голов не изменилось. Врубил “мистический взгляд” — и обломался: амулеты показывали “полный ноль” вокруг всех, кроме Джингуджи, зато я прекрасно увидел активацию заклинания в очках, да и все остальные тоже. А вот свою клановую технику почему-то не применил — может, для этого тоже нужен прямой контакт, как мне?

— Три, Амакава-доно? — Переспросил офицер.

— Химари, покажи пожалуйста господину офицеру Дофу. — Со вздохом попросил я. С одной стороны, войти в положение и не давить своим статусом на новоиспеченного лейтенанта мне не сложно. С другой стороны — ксо, да он на семь лет меня старше! А как же хваленое “воспитание и образование” Тсучимикаго? Хотя… если так подумать, если он не из старшей семьи, а, хотя бы из побочной, то все становится на свои места. Специалистов, способных вылепить из ребенка к двенадцати-тринадцати годам фактически взрослого человека соответствующего уровня не так уж много. Даже если “купить” всех, на такой большой клан, как у первых просто не хватит должны образом подготовленных людей. Да и не нужно это по большому счету — только наследники и окружающая их свита толкутся в “высшем свете” — зато у остальных есть нормальное детство. Правда, несчастного Тсучи сейчас засунули-таки в свиту наследников, пусть и не “своих”... но, наверное, надо дать ему шанс. Испортить впечатление о себе всегда можно, а вот долговременное сотрудничество начинается именно с таких вот “мелочей”: если парень удачно “откатает” сопровождение, то на армейские операции (надеюсь, их действительно будет мало) будут пихать в сопровождение именно его еще несколько лет, а потом — ставить под его ответственность… блин, мне даже его жалко стало! Ну, окей.

Химари под слегка остекленевшим взглядом Мохиро, не торопясь расстегнула пару пуговиц на платье и достала из образовавшегося декольте белоснежный конверт. Кошка поморщилась — Дофу мало того, что никак не отреагировала… она ХРАПЕЛА! Вот как, и, главное, чем, может храпеть письмо — да еще так сладко, заразительно, что аж самому спать стало хотеться…

— Ну, хоть слюни во сне не пускает, знаешь ли… — Философски рассудила до того молчавшая змея. Бакэнеко передернуло и она потрясла зажатой в руке фугурумо. Дудки! Единственная, чего она добилась, невнятной фразы “положи, где взяли”. Боже мой, а Кая рассказывала, как она До по почте отправляла! Бедные почтальоны!

— Дофу, это так, что спит, фугурумо, Сидзука, — Девочка слегка склонила голову в ответ на мой жест. — Мизучи, и Химари, Багровый клинок Ноихары, бакэнеко. Ауры сокрыты — применена клановая методика, как на мне. Думаю, просить развернуть энергетику демона рядом с постройками спецотряда “Буревестники”… будет опрометчиво. Что возвращает нас к проблеме регистрации на территории.

— Я сам не смогу решить вопрос. — Честно и прямо сказал лейт, заработав в моих глаза себе еще пару очков репутации. — К сожалению, я специалист... по другим вопросам. Но, думаю, капитан сможет решить эту проблему. Периметр проходит через середину здания, я подберу комфортабельное помещение для ожидания! Или, если ваши... партнеры смогут... обойтись некоторое время без вас, то вы сразу сможете приступить к размещению на территории. Тсучимикадо-сама прибывает только к вечеру, вы успеете отдохнуть и подготовиться…

— Мы прекрасно сможем подождать вас, Амакава-сама, не утруждайтесь. Знаешь ли. — Сидзука влезла раньше, чем я успел открыть рот. На самом деле я хотел сказать прямо обратное — оставлять Багрового клинка, после того, как сам озвучил ее “имя” я не желал — хотя не думаю, что события из уже виртуальной теперь версии манги могут иметь место быть тут. Да и репутацию я себе успел “прокачать” во время штурма острова — просто не сунутся к кошке без моего разрешения… Но это была прекрасная возможность ускорить процесс выдачи пропусков: двое глав кланов, сидящих пусть и в комфортабельной, но подсобке — это перебор.

— Действительно, дорогой, пока я была с тобой, я успела убедится в замечательной подготовке боевых единиц Амакава. А так же их самостоятельности, если что — Буквально проворковала Джингуджи. Намек получился толще некуда, заставив Тсучимикадо ощутимо передернуть плечами. Мы ведь в Киото не только реставраторами работали и развлекались — мы говорили. В том числе и по процессу “раскрытия сути” “особой зоны” перед правительством: стоило, по возможности, убедить и Круг в безопасности совместного проживания демонов и людей. Собственно, мизучи и Куэс предлагали сейчас поработать над репутацией — сделать первый шаг. Видимо, мое решение “изобразить наседку” слишком легко читалось, зная мой характер. Что ж, еще раз повторю — “короля играет свита”, а у моих жен тоже есть глаза и уши. И, самое главное, мозги! Рационального ответа “против” я сам себе обосновать не смог — Айджи нет, а в особенности теперешней бакэнеко Амакава посвящены только главы кланов и еще несколько человек. Вдобавок, Кагамимори мне все еще “должны”... и Касури уже проводила на Химари “разделение энергий” и знает — с полузаглушенным источником кошка имеет куда меньшие шансы слететь с катушек внезапно.

— Я согласен с вами, Тсучимикадо-сан. Пока мои вассалы будут ждать, мы с моей невестой займемся размещением… и подготовкой. Блин, рациональность — рациональностью, но оставлять на военной базе, набитой подготовленными против сверхъестественного бойцами элитной армейской группы… как-то мне сык… некомфортно. Но — переиграть — это будет недоверие к своим. Если подумать, условия не такие уж необычные… ладно, скрещу пальцы и — эмоции, пошли прочь. Тут у нас большая… ну, сейчас не очень большая, но политика. А в политике риск разделяет не глава партии, а те, кто его избрал и продвинул. Что ж, надо привыкать… ксо.

Глава опубликована: 20.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх