↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 20

Интерлюдия 20. Япония, Минато но Дзию, Территория бывшего Коричневого квартала и прилегающие. Хакурю Лин Ли Яу.

Следующий залп Хакурю банально разглядел — мины летели беззвучно, но, в восприятии ускорившегося аякаси, довольно медленно… зато именно туда, где было установлено станковое оружие или находились немногие единицы “военной техники” (в кавычках — потому что представьте: доставить на катере и затащить на руках в горы… ну, ясно, да?): рельеф Минато но Дзию не располагал к использованию автомобилей или чего-то, что могло самостоятельно перемещаться. О, а вот и звук! Барьер, опять барьер… и совершенно не ощутимый. Уже одно это наблюдение должно было наводить на определенные мысли. Однако, большинство разумных аякаси в критические, а часто и в другие моменты, полагалось не на разум, а на эмоции и рефлексы. “Наших бьют!” Еще бы. Кстати, раздавшиеся выстрелы звучали странно… но к делу это никак не относилось. Пока. Потому — просто запомнить и… бежать. Не до сантиментов с самоуважением сейчас.

Хакурю Лин Ли Яу, второй советник Оябуна Коричневого квартала, размазанной тенью метнулся в сторону, противоположную звукам разгорающегося боя — от моря к горам. И, о да, он был не первым. Если есть корабль, всегда найдутся крысы, с него бегущие — особенно если некоторых туда загнали насильно. Но — вот, фигурально выражаясь, полоса воды от борта до берега стала совсем узкой… Главный Охотник фактически летел над землей — владение основной стихией, Воздухом, было достаточным, что бы маскироваться и лишь изредка отталкиваться от земли, корректируя курс, при этом не поднимаясь высоко: бегущие придурки впереди были куда как более шумными и заметными. Они же с маху и влетели в ловушку — логично было предположить, что она будет. Взрывы, тонкий свист поражающих элементов, буквально разрывающих тела демонов пополам. Управляемое минное поле! Лин Ли резким толчком обеих ног ушел в небо, каким-то шестым чувством учуяв прямо перед собой перекрещивающиеся векторы поражения от подрыва сразу двух “закладок”, размазывая свой силуэт и сбивая прицел снайперам — но никто не стрелял. И мины не детонировали. Охотник не обманулся — кто-то на долю секунды раньше него узнал, что он успеет увернуться, он просто чувствовал это своим звериным чутьем, практически видел безумный оскал сумасшедшего сапера и почти слышал ненормальный смех… Бежать!

Пересекая перевал, Яу позволил себе оглянуться, не снижая темпа: квартал превратился в руины, что-то горело. Аура предводителя все еще пылала, в небо взлетали камни, как вулканические бомбы — как будто там пробудился вулкан. Можно было услышать тот самый, необычный треск автоматического оружия… а еще можно было почувствовать, как с каждой секундой количество темных аур аякаси все уменьшается и уменьшается. “Они специально его сразу не убили, что бы он собрал вокруг себя боевиков” — Внезапно понял Охотник. Возможно, будь у Коричневых хотя бы два-три сравнимых с Камнепадом демонов, все могло сложиться несколько иначе… но самовлюбленный болван даже не пытался собрать сделать силу из населения — его вполне устраивала собственная сила. А то еще приспешники удумают чего, или, не дай Ками-сама, сговорятся за спиной...

В этот раз Лин Ли банально повезло — от него ничего не зависело. Повезло — и спасла до предела сжатая вокруг тела аура, которой он, не смотря ни на что, все же мог “рулить” атмосферными потоками в непосредственной близости от себя. Девушка со столь знакомым “запахом” магии Кагамимори (успел нанюхаться, пока вез пойманную химе) приканчивала атакующих в два удара: без усилий пробивая тела аякаси небрежным движением кисти с растопыренными пальцами, и второй рукой прикладывая небольшое круглое зеркало в тяжелой круглой узорной металлической рамке. Мгновение, и тело духа рассыпалось, расплескивая рвущуюся ауру (часть втягивалось зеркальной бездной в руках жрицы), а красно-белая смерть рывком сближалась с очередной жертвой. В тот момент, когда перед Охотником внезапно “на пустом месте” открылась картина боя (Шимата! Гребанные барьеры!!!), несколько духов попытались зажать зеркальщицу с разных сторон, закономерно полагая, что ото всех сразу защититься она не сможет… и потому Хакурю не посчитали первоочередной целью. Мико рванулась в сторону, явно услышав приказ по радио, а сгрудившихся и потерявших скорость демонов накрыло целым шквалом сосредоточенного пулеметного огня. Довернуть стволы на внезапно распустившуюся ауру второго помощника оябуна солдаты не успели — только несколько пуль прошло мимо… разбивая камни и разбрасывая их осколки далеко в сторону! КСО!!! Это какой калибр?!

...горами уйти не удалось — искажающая пространство техника неумолимо стягивала все пути к своему центру — видимо, месту очередной засады. Оставалось только, как волку, попереть грудью на флажки, попытаться разыграть оставшийся козырь — не незаметность, но скорость. Несмотря на дикий стресс, Лин Ли так и не потерял способность мыслить четко — он же не какой-то там человек, и даже не обычный дух, он Охотник! Чутье подсказывало ему слабое место — пулевое оружие не может быть мгновенно перенацелено, сколько бы экзорцистов одновременно не держало его в руках. Выбор траектории движения, несколько выброшенных ярких обманок — пусть и придется потрать на это часть силы — и рывком разрушить узел рукотворной аномалии. В отличии от пришельцев, он эти горы вокруг родного квартала знал досконально… Жаль, фокус с обманками не сработает ни на Кагамимори, которой не требовалось смотреть в зеркало, что бы увидеть суть — скорее, чертова стекляшка была ее глазами… ни с неведомым подрывником — вот уж с кем встречаться не хотелось ничуть: инстинкты Охотника просто вопили от страха! Оставалось надеяться, что третья засада не обладает уникальными талантами…

… у них почти получилось. Невысокий перевал — и за ним свобода! За полчаса Хакурю удалось сбить из самых вменяемых беглецов что-то вроде ударного отряда: часть бегущих куда глаза глядят с безумными глазами пришлось убить лично — этакая засада перед засадой, месторасположение которой до сих пор не ощущалось… но Охотник его просто вычислил. Место очевидное. Накопление “боевого мяса” продолжалось до тех пор, пока очередной вопящий от страха “едва В” не прокричал испуганным зайцем “Оябун погиб!!!” Дальше тянут стало нельзя.

Враги особо и не скрывались — невысокая каменная стена, стволы двух пулеметов и автоматчики за ней… и стоящий на возвышении артефакт. Ясная и хорошо видимая цель. Атака! Лин Ли удалось отловить несколько “гвардейцев” теперь уже падшего бывшего Камнепада — слабосилки, но с огнестрелом… даже удалось набрать патронов на три полных рожка для трех стволов. Толпа рванувшихся демонов на мгновение заставила растеряться защитников центра пространственной техники — Хакурю, опустащая себя, создал около двухсот обманок: редкие бегущие в толпе “настоящие” демоны просто терялись. Загрохола пулемет и автоматы, но этого было явно мало. Секунда на сближение… как солнце яркая аура архимага пробила маскировочный барьер с той стороны — и всю горную долину заполнило ревущее пламя! Двести “клонированных” и несколько настоящих аякаси сгорели в доли секунды… но остальные все равно успели ударить во фланг. Сами горы помогали своим жителям… в последний раз. Когда впереди вспыхнула аура духа А-класса, уступающего Саю, но все равно внушительная, Охотник на мгновение поверил, что спасся… и в следующую секунду его отряд начал умирать. Тонкие как волос струи воды резали плоть, ткань, дерево, камень... пасовали только перед металлом. Невысокая фигурка в целиком защитного цвета глухой броне со шлемом была почти полностью окутана водой, стремительно отправляемой в цель… и возникающей вокруг нее. А людим-маги уже развернулись в сторону остатков Коричневых и уже давили на спусковые крючки… Последним, отчаянным усилием Хакурю вытолкнул из себя оставшуюся ману. Это могло его прикнчить не хуже пули… но он только теперь сообразил, почему нет подмоги со стороны других кварталов.. и почему враги все сплошь маги и их так много. Не было никакого общего штурма Дзию — был очередной рейд. Тсучимикадо (а кто еще) умудрились незаметно “отрезать” своими способностями часть территории в горах, не давая вырваться магии и ее похождениям за периметр… а снятая охранная сеть не подняла тревоги вовремя. Один, если хотя бы он один вырвется за барьер, то другие кварталы, полные сил, “впишутся” — одно дело разногласия, и другое дело — общие враги. Воздух трубой раздвинулся перед вытянувшися как во время прыжка в воду телом демона и его бросило по этому каналу. Нити воды, пули — все безнадежно отставало: пережигающий собственную сущность и зашедший в тыл аякаси был уже недосягаем. По крайне мере для тех, на кого действует сопротивление воздуха. Хакурю уже выставил руку для удара по металлической “мечте авангардиста” — с конечностью можно было распрощаться, но — до “мелочей” ли сейчас? Вот, уже… последнее, что он увидел — бликующее на Солнце лезвие меча внезапно возникшее перед глазами, внезапно заслонившее от него весь мир и всю вселенную...

...Тонкая грань

Перечеркнувшая вечность

Мост обрушился в море...

— Ха! — Воскликнула Химари. Ее в приказном порядке отправили “защищать отряд с тыла” — несмотря на бронекостюм, Юто Амакава был совершенно не уверен, что нижний слой будет способен выдержать попадание пары-тройки тех монстров, что назывались в спецоружии “буревестников” “пулями”, когда кошка “пойдет разминаться”. Калибр, больше подходящий для тяжелой снайперки… еще и очередями стреляет! Кошка дулась, кошка рычала и шипела под шлемом, глядя, как раз за разом “засада” отбивает атаки… но не смела ослушаться приказа господина. И вот ее звездный час пришел! — А чего так мало-то? Вы бы мне двух-трех оставили! И можно мне, наконец, по-настоящему развлечься?

Мохино посмотрел на поднявшую забрало “сферы” скалящуюся неку, на вставшую на колени и наложившую руки на рану одного из “поймавших” воздушное лезвие бойцов мизучи (и бронижилет не помог) — и только покачал головой. Правда, сразу “очнулся” и заорал на потрясенных подчиненных, заставляя тех вернуться к брустверу. Еще ничего не кончилось.

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх