↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 2

2.

— ...необычные контрабандисты есть? А если найду?!

— Хитсуги…— тян, привет! — Маг-детектив с вуайдеристскими замашками в очередной раз элегантно и без усилий начала разговор с разрыва шаблонов собеседника. По крайне мере на мне ее приемчики всегда срабатывали! Конечно, у нее получалось не так элегантно “потрошить” собеседника, как у Канаме, но… ответил я совсем не то, что должен был, а то, что честно думал. — Ты предлагаешь мне вот так вот, по телефону признаться, что у меня есть знакомые контрабандисты?!

— Юто-кун, ты за кого меня держишь? Я всегда отключаю запись разговора в архив хранения со своего номера, кухихи!

Сказано это было таким тоном, что я опять чуть не повелся: типа “ты пошутил, я продолжила”. Однако, длительное общение с Хироэ меня кое-чему научило, и потому готовый сорваться вслед за репликой Хитсуги смешок натурально застрял у меня поперек горла! Якоин не врала. Якоин вообще никогда не врала — в случае чего часть правды работала даже лучше, чем намеренное “передергивание” информации! Мысли у меня в голове сделали стремительный кульбит… и я непроизвольно выполнил “поклон уважения” — несмотря на то, что глава одиннадцатого клана меня видеть не могла… вроде бы не могла! Вот что-что, а социальные рефлексы у меня за почти четыре года “полного погружения” в реальность Японии выучились до полного автоматизма:

— О, простите меня за грубость, Темный Властелин-сама! — Слова в “Хироэ-стайл” лились сами собой, минуя офигевший мозг. — Как я мог усомнится в ваших возможностях, Якоин-сама! Уверен, “тревожная кнопка” запуска ракет с ядерными боеголовками тоже находится в ваших надежных руках, Хитсуги-сама!

Нет, шутки — шутками, а я был реально очень впечатлен: вот так признаться, что у тебя в руках есть инструмент информационного контроля уровня Национальной безопасности? Одной своей фразой Хитсуги Якоин сейчас сказала мне (открытым текстом!) о себе и о своем клане больше, чем я узнал за все время ранее! Интересно, Тсучимикадо знают… хотя, конечно знают. Уверен, “первые” и обеспечили выход одиннадцатых на уровень получения нужных допусков — в отличии от остальных кланов, “барьерщики” своего прямого политического влияния ничуть не утратили. Однако, нужно было столкнутся с Якоин в том дурацком ночном бою, что бы понять, насколько эффективно маги-детективы могли пользоваться этим инструментом… и другими его уровня!

— У Японии нет собственного стратегического ядерного оружия. — Наставительно, но с какой-то странной интонацией оповестила меня об очевидном факте девушка.

— Я и не утверждал подобную глупость, Хитсуги-сама! Как ваше атомное оружие может принадлежать Японии, госпожа?

Хитсуги “на том конце провода” закашлялась… и заливисто расхохоталась! Нормальным смехом, я имею в виду, а не своим любимым “кухихи!”, от которого всех передергивало...

— Лесть, Юто-кун, какая грубая лесть! А ты умеешь делать комплименты женщинам, Амакава! — “Медовые” интонации, внезапно появившиеся в голосе девушки меня реально напугали. — Ты такой… милый! Я подумаю на счет твоего места в моем гареме, Юто-кун. Кухихи!

— Есть выходы на контрабандистов и даже собственная группа, работающая с ними! — Очень быстро “сдал” я Куросакуру и Якоу. Все что угодно, Якоин-сама, только не бросай меня в... терновый куст по сравнению с вариантом, промелькнувшим у меня перед глазами был раем небесным! — Нужно достать что-нибудь особенное?

— Нужно продать захваченного экзорциста из старшей семьи клана Круга. — В тон мне ответила Хитсуги, заставив натурально подавится воздухом.

— Кха! Кха! Э… Я не знаю, что сказать. Это чисто умозрительный вопрос или… эээ, деловое предложение? — Якоин меня просто добила своим вопросом. Аналитика помахала мне ручкой, мысли птицами разлетелись из головы, я стоял, глупо хлопая глазами и не просто боялся представить ответ — на меня снизошло что-то вроде легендарного “сатори”, когда ты готов невозмутимо встретить любое событие, вплоть до попадания в Эквесторию к поням. Мне, честно, было уже почти пофиг — только легкое любопытство, ничего более.

— Двадцать часов назад ушла на задание и не вернулась Хисузу Кагамимори. — Судя по паузе перед ответом, глава одиннадцатого клана тоже была… слегка впечатлена моим ответом. По крайне мере, не стала на эту тему шутить. — У меня нет доказательств, но есть следы подготовки покушения, причем не на убийство, а на захват. И эти следы оставили аякаси.

— А почему контрабандисты? — Слова собеседницы выбили меня из своеобразного “созерцательного транса” и вернули к действительности. Голова заработала… и сразу появилась масса вопросов. В то, что “каноничный” разумный демон без всяких колебаний сожрет попавшегося мага я не сомневался… как и в том, что по-настоящему умный демон обойдет мага десятой дорогой, даже слабого. Хотя бы потому, что от слабого толка мало, а от сильного мало того, что можно и словить неожиданную ответку, так и не бывает сильных магов самих по себе — люди их находят не менее эффективно. Даже если сразу сбежать и далеко спрятаться, все равно ниточки-следы останутся. Через год, через пять-десять-пятьдесят лет есть риск проколоться, продемонстрировать “знакомый почерк”, и родственники-потомки-коллеги убитого перевернут вверх тормашками засвеченную территорию, в попытках найти и отомстить. Не даром Тенгу сбежал из Китая (будем называть вещи своими именами) и спрятался в Японии, на пять сотен лет уйдя в небытие и легенды и даже сейчас, когда “великая культурная революция” миксиром перемешала старые дворянские рода и значительно потрепала (и изменила состав) материковых узкоглазых магов, светиться не стремился совершенно. Впрочем, там претензии были и со стороны старых аякаси... Даже безбашенная Агеха, экзорцистов не то, что бы ненавидящая, но получившая во свое время пару весомых плюх, за что до недавнего времени была не прочь “собрать долги”, старалась не убивать пойманных — правда, в ее случае это был еще и грамотный расчет в пользовании “дойными коровами”. Впрочем, то, что в итоге произошло с теперь уже моей младшей женой лишь подтверждает правило: магов, особенно клановых экзорцистов, для аякаси лучше обходить стороной — никогда не знаешь, что способен вытворить тот или иной индивид… или его обозленные друзья.

— Потому что если бы “заказ” составили местные, Кагамимори съели бы на месте засады или рядом. Группа… сработала, я бы сказала, очень профессионально. Им бы удалось убедить клан зеркальщиков в том, что произошел несчастный случай… что сработал “производственный риск”, если бы Касури не привлекла меня.

— Демоны, профессионально захватывающие магов? — Не сказать, что бы меня порадовала такая новость. — Ты права, ничего не слышал про такую группу. Думаешь, “залетные”?

— Относительно простая, но эффективная ловушка, — начала перечислять Якоин, — расчетливо подготовленная на носителя генома, причем объект захвачен живым… и не людьми. Кроме того, из старых кланов только Кагамимори занимались морской торговлей… в том числе, и в период изоляции. Особенно в период изоляции, я бы сказала.

— Подготовленная спецгруппа да еще и чужаков не могла действовать без участия местных, причем местные должны были быть из тех, кто хорошо знает особенности Кагамимори, то есть, грубо говоря, конкуренты… — Продолжить логическую цепочку было не трудно. — ...мои лю… контакты не работают с контрагентами на территории третьих — я бы знал. Но не знать о “коллегах” тоже не могут… Сколько у нас времени?

Спрашивать банальности вроде “а ты уверена, что она еще жива” я не стал. Хисузу Кагамимори была ценна как источник информации — даже если группу прислала организация “чисто демонов” — ценность девчонки как мага не оправдала бы подготовку “ловушки”... какой бы “относительно простой” она не была. На почту — телефон пикнул, показав значек и подпись — уже упало письмо с пометкой адресата “от Якоин” — значит, после разговора сразу узнаю подробности…

— По моему анализу от одних суток до трех. За трое суток она гарантировано покинет зону досягаемости… тем или иным способом. Спасибо за участие, Юто-кун.

— Мы тут все в одной лодке… точнее держимся за один Круг. — Хмыкнул я.

— В почте есть обратный адрес — кинь отмашку туда, когда будет результат. Я буду нежно и трепетно ожидать твоего письма, Юто-кун. Кухихи! — Якоин не прощаясь отключилась. Последнюю фразу она произнесла своим обычным, чуть насмешливым тоном, но он меня не обманул: даже во время нашего разговора маг-детектив работала.

Махнув рукой Сидзуке, Кемперу и выходящей от сына Сандре — подойдите сюда! — я без промеделения набрал знакомый номер. Контрабандисты — это бизнесмены, забесплатно не работают. То есть котакат сторон должен иметь экономическую сторону, а, значит, и нужно сначала напрячь аналитика по профилю… который сможет поставит моим контрабандистам задачу на добычу информации корректно.

— Котегава? Мам, привет! У меня тут срочное дело, связанное с внешним кругом. Сможешь выделить мне полчаса в ближайшее время? Отлично!

— Что-то случилось? — Аналитик Момочи и мизучи старательно не смотрели друг на друга, но вопрос задали хором… и синхронно поморщились.

— Да, случилось, не у нас, к счастью… Сандра-сан, мне требуется ваша помощь как эксперта в организации похищения людей. В смысле — консультация! — Уточнил я, глядя, как шиноби и Богиня рек натурально выпучили глаза. М-да, кажется это их не успокоило. — Придется взяться за поиски похищенного экзорциста предположительно китайскими или корейскими демонами. Так что, возможно, придется действовать на чужой территории — наш… заказчик считает, что похищенную еще не увезли за пределы Японии, но нужно подстраховаться.

— Ну, знаешь ли… — За всех выдавила из себя реплику змея.

— Немного.. необычное задание. — Осторожно уточнила Сандра.

— Это отличное задание. — Отмахнулся я. — В первый раз за много времени не затрагивает наши интересы лично... вроде бы… и в случае, если все получится, получим неплохой профит: репутацию, дружбу старого клана магов, специализирующихся на провозе контрабанды и общую репутацию в Круге для Такамии… после того, как Амакава официально туда “назад примут”. Остается только это сделать, в чем я рассчитываю на вас!

— Ты стал очень хорошим главой клана, Юто. — Сообщила мне змея, заставив улыбнуться. Впрочем, тут же спустила с небес на землю. — Взялся за решение вопроса и свалил все на подчиненных, знаешь ли!

— Не все, к сожалению. Некоторые вещи могу сделать только я. — Конечно, я имел в виду наложение “парома света”, но на мою невинную фразу девушка и женщина внезапно фыркнули и отвернулись, а на лице Кемпера проступила задумчивость. — Что?

— Дорогой, ну где ты там застрял? Пошли уже! Нам еще за заказанными вещами в бутик заехать успеть надо! — Меня сзади обхватила за плечи, прижавшись к спине животом и грудью, младшая жена. Я обернулся, приобнял супруги и повел к пандусу. Но тихое “ужасно обременительная работа!” Сандры и “никому нельзя поручить, знаешь ли” мизучи, после чего последовал новый сдвоенный “фырк”, расслышал. Очень хотелось обернутся и показать язык, но я сдержался: я же действительно “настоящий глава клана”, как-никак. Хотя, кого я обманываю? В деле показывания языка сравниться с Сидзуком мне даже близко не светило. Точно, заставлю вечером встать перед зеркалом и показывать язык своему отражению не меньше минуты! В конце-концов, я же глава клана и все сваливаю на подчиненных, правда? Кухихи!

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх