↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 22

Интерлюдия 22. Япония, Минато но Дзию.

-... — Глядя на чадящие развалины, еще вчера бывшие полноценной частью поселения, лидеры Минато но Дзию, “Гавани Свободы” молчали. Нет, они уже знали, что увидят, но…

— Последние стычки закончились буквально два часа назад, мой господин. — Один из разведчиков Белого квартала склонил голову перед Внуком Нурарихена. — Примерно тогда, когда мы формировали ударный отряд.

— Мне нужно, что бы вы оперативно узнали, кто именно здесь так… поразвлекся. — Вмешалась Юки-онна. Вокруг высокой беловолосой женщины непрестанно кружились снежинки, появляющиеся прямо из воздуха и уже наметшие прямо у ее ног небольшой сугроб. Аякаси поклонился еще раз и бросился выполнять указание.

— Круг, кто же еще. — Передернул плечами как-бы-от-холода стоящий рядом Цубаки Ташиги. Военного лидера поселения и двоих из оябунов выдернули с переговоров, к которым, кстати, должен был присоединится и Сай Камнепад — других А-классов поблизости не оказалось.

— Круг насчитывает четыре активных клана, мне интересен состав нападавших. — Холодно поправила Ледяная Стерва союзника-конкурента.

— Пять.

— Что пять?

— Пять активных кланов. Амакава вернули статус… официально — недавно.

— Опять будешь толкать свою речь про “самый опасный клан”, Ташиги? — В этот раз голос Духа Льда звучал чуть насмешливо. — Не понимаю, почему ты выделяешь его только на том основании, что единственному живому Амакава служат некоторые отступники? По мне, так Тсучимикадо гораздо опаснее… что они и продемонстрировали.

— Атака проведена с филигранной точностью. — Обвел руками открывающийся вид Лист Камелии. — Нужно знать, где расположены секреты твоих разведчиков, Ледяная, хорошо представлять себе рельеф местности и заранее наметить возможность скрытого перемещения к узловым точкам, что бы разместить барьер… не удивительно, что они столько готовились, скорее — круг торопился, как мог. И потому, сведения эти они могли получить лишь из одного источника — от Амакава!

— Конечно-конечно, я помню. Планы торгового острова Коричневых — от Амакава, освобождение этой пигалицы Кагамимори — Багровы Клинком Амакава, теперь детальный план местности вокруг “коричневой” зоны — через Амакава… а сами шестые, как, по твоему, их получили? Вот только не надо заливать мне про демонов-ренегатов! Нужен профессиональный разведчик или аякаси с огромным опытом засад и боев, что бы держать в голове все эти подробности… который внезапно оказался ренегатом и пошел служить “приручателям”! Да, кстати, это второй демон подряд — потому что первый до того пришел к ним вместе с планами острова… Тебе самому не смешно, параноик?

— Пусть параноик. — Кивнул Ташиги. — Но Амакава захватил отряд Ину… и заставил себе служить! Ину!

— Бе-едные собачки… Это же надо было догадаться напасть на главу клана и свиту самим! А тебе, Ташиги-кун, не нужно было быть таким безголовым, что бы посылать отряд внутренней стражи на охоту! Кроме того, знать хорошо они могут окрестности твоего квартала, но не других… или я что-то о тебе не знаю, Цубаки?

— Не знают… но у Амакава количество подконтрольных демонов растет день ото дня!

— “Подконтрольных”? Пфе! У тебя реально паранойя, Ташиги-кун! У Амакава кучка пацифистов, лепечущих о “вливании в людское общество” и “жизнь ради жизни”! Ты можешь мне сказать про хотя бы одну боевую операцию, где участвовали эти… отщепенцы?

— И не про одну!

— Ну-ка, ну-ка.

— Во-первых, уничтожение прайда Сикакку…

— О, только не снова! Даже крыса вцепляется в горло собаке, когда та зажимает ее в угол!

— Во-вторых, бой на острове… где принимало участие несколько сильных аякаси, включая А-класс!

— Ага. В поддержке у небезызвестного тебе “Святого Креста”! Это Юго-Восточная Азия детка, так и не такое может быть. Кстати, я не услышала ни одного доказательства, что это были вассалы Амакава.

— “Черное Перо” теперь работает на них… — Проглотил “детку” от полутора-тысячелетней снегурочки Ташиги. Ледяная Стерва сегодня стервозничала вдвое больше обычного, но ведь такой шикарный повод — Сай ее послал тогда прямым текстом в… пешее эротическое путешествие, когда снималась охрана с общей границы — и где теперь он и его подчиненные? Кроме того, разница в возрасте и личной силе делали сомнительным исход дуэли, буде Лист Камелии поддастся своим желаниям прибить наглую тварь собственными руками… ну, и надо отдать Снежной Королеве должное — границу от насмешки до оскорбления она ни разу не перешла. И да, Ташиги изрядно “накапал на мозги” своим соседям-лидерам по поселению рассказами про Шестой клан Круга...

— ...в чем у тебя опять нет никаких доказательств. — Устало высказалась юки-онна. — Пойми наконец, у Шестых вообще нет наступательного потенциала, никакого. Придурков, настолько отмороженных, что они согласны и готовы сражаться со другими аякаси по указке экзорциста отыскать даже среди японских демонов очень трудно. Амакава собирали свой боевой отряд несколько веков… и, между прочим, даже во время старого штурма вывели всего несколько вассалов на поле боя. Я это прекрасно помню! А сейчас в вассалах у Амакава всякий сброд, число которого красиво выглядит на бумаге, но по боевой ценности…

— Он может их заставить пойти в бой... — Так же устало продолжил старый спор оябун Красного квартала. Они с Ледяной все так же стояли на вершине пологого холма, откуда открывался прекрасный вид на развалины, буквально перетрясаемые их подчиненными. Официально — те искали улики… ну, они их действительно искали, но и не забывали подбирать то, что плохо лежит. Хорошо видимое присутствие лидеров (и ясно ощущаемого давления их аур) не давали аякаси передраться за какую-нибудь особо ценную находку (которых быть было не должно, но мало ли)...

— Не может. Ты не хуже меня знаешь особенности работы Клятвы Света, это никогда не скрывалось, — заставить что-то сделать она не может, только закрепляет собственное желание на момент принесения. Это как поставить свою печать в контракте… или дать слово. Именно потому находится столько придурков… и именно в этом секрет былой боевой эффективности шестых. Да что говорить — если в Такамию зовут тех, кто хочет “жить в мире и соблюдать общие правила”. “Работа по желанию и гарантия равных прав”! Ничего смешнее не слышала! Как представлю себя работающей, например, официанткой…

“Да, “управляющая борделя”, звучит, конечно, гораздо лучше!” — Подумал про себя Ташиги, но даже не улыбнулся. Тем более, кроме, собственно, “оказания услуг” Белые все-таки занимались и куда более серьезными делами.

— ...Даже если предположить, что замеченная во время штурма острова бакэнеко и есть Багровый Клинок Ноихары, то что это меняет? Два-три аякаси, желающих и способных драться и умереть за шестой клан — несколько не то, что можно назвать “силой”.

— Ну хорошо, допустим Амакава слабы и нам никакой угрозы не представляют. Допустим. Кто тогда во всем этом виноват? — Лист Камелии обвел рукой панораму битвы, закончившейся разгромом коричневых. — У одного Круга, без предательства, такое никогда не получилось бы… И, заметь, предать должны были как минимум несколько демонов, хорошо разведавших окрестности. Это с учетом того, что аякаси никто, кроме Амакава, даже слушать бы не стал — прибили бы на месте. Можно, конечно, анонимно передать информацию… только кто ей поверит?

— Ками-сама… Цубаки-кун, ну что ты как ребенок? Есть у нас противник, кто может и разведку провести незаметно, и информацию подсунуть так, что бы Круг ей сразу и до конца поверил… кое-кто громогласно считает его своим “дедушкой”, хе!

Сам Нурарихен?! — Оябуна красного квартала аж передернуло. — Не может быть! Он уже столько столетий не вмешивается…

— А сейчас взял и вмешался. — Оборвала союзника юки-онна. — Подумай головой: точные сведения, идеально рассчитанные для скрытого нападения, причем достаточно оперативные… кто еще на такое способен? Только Старый Хрен-сама и его ручные крыски-мышки! И вот в то, что он слил информацию через твой любимый клан наших врагов — в это я верю. Но, знаешь ли, не было бы Амакава — ему не составило сложности выйти на кого еще… убедительно выйти, я имею в виду. Кстати, вот ему убедить, допросить или запугать кого из коричневых было совсем просто… ну, ты понял. Кстати, это как раз в его духе — снести с улыбкой на лице оскорбление, затаить… и отомстить, когда все забудут. Не стоило тогда вырезать всю делегацию теневых… но кто ж знал, откуда они такие умные нарисовались?! “Просим ограничить вас свои разрушительные действия…” Да и времена были такие — у людей гражданская война, у нас — пир и долгожданная почти-свобода! Кто же знал…

Ледяная Дева говорила все тише и тише — последние слова явно не предназначались для собеседника — Оябун Белого квартала явно сказала их сама себе. Комментировать он никак не стал — достаточно сказать, что из оябунов последствия “переговоров” больше, чем лет на двадцать не пережил никто, кроме юки-онны: говорят, Нурарихен не поднимает руку на женщин… ну, если только не по заднице хлопнуть. Хотя формально все погибли “от естественных причин”. Еще остался его Внук — то ли и правду потому что родственник, то ли потому, что отсутствовал в поселении, когда у его границ неожиданно появилось “посольство” гакуре незуми. Крысы, получившие плюху, убрались куда-то на Хоккайдо, а в Дзию в очередной раз сменилось руководство. Не то, что бы кто-то из “обычных жителей” на это обратил много внимания…

— Ну ладно, допустим это были незуми, а не Амакава. — Наконец решился прервать молчание Ташиги Лист Камелии. — Это что-то меняет?

Про себя он подумал, что одержимость фигурой Гаранта Кагегакуре Ледяной Стервы сродни его собственному недавно приобретенному комплексу видеть во всех неприятностях “след” шестого клана экзорцистов, пусть правда в куда более сильной форме. Однако, интересные подробности выясняются об одной из старейших жительниц “Гавани”!

— Что меняет? Да хотя бы то, что переселятся бесполезно — все равно найдут! — Глухо рассмеялась Оябун. — Только защиту собственную ослабим. Зато можно продемонстрировать “намек понятен”. Например, не возрождать коричневый квартал… хотя бы официально. Как-нибудь перекантуемся без “живой еды” лет пятьдесят… глядишь, чего и изменится. И потом, я думаю, Старый Хрен опять что-то знает такого, чего пока не знаем мы… нужно только понять его намек, когда придет время…

— Хороший намек! — Ташиги обвел развалины взглядом.

— Это легкий намёк, Цубаки-кун. — Как-то даже мечтательно улыбнулась юки-онна. — Вот в старые времена…

— Трава была зеленее? — Предложил, так и не дождавшись окончания паузы Оябун.

— Нет. В старые времена обычно среди горы трупов оставался только один выживший — кому намекали. Правда, до некоторых все равно не доходило, хе!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх