↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 25

25.

— Фуджиру-тян, у тебя талант! — Я восхищенно следил, как под простым карандашом, стеркой, кусочком бумаги, которым девушка “размазывала” карандашную же штриховку получался запрошенное изображение. Правда, лицо у старосты было просто непередаваемым! Ну, она сама спросила “чем я могу вам помочь?” Я и попросил.

— С-спасибо! — Прошипела Фуджиру, правда, при этом, краснея. Ничего удивительного — наверное, на нее еще никогда не пялились с таким восхищением сразу три парня! Три, потому что я не пялился — у меня свой гарем есть, нечего.. пялиться. Тем более, фигурка у девушки была пока еще скорее мальчишеской, несмотря на правильные и тонкие черты лица. Хех, болваны, смотреть с восхищением надо именно сейчас — а когда она себе формы отрастит, поздно будет — все будут пял… смотреть с восхищением! Но это ребятам я говорить не стал — во-первых, у нас все-таки “допы” по физике после уроков (у Хабу результат теста-среза знаний оказался вообще ужасным!), а во-вторых… да они и так смотрят с восхищением и вряд ли станут смотреть по-другому! Честно, будь мне психологически двенадцать и не будь моих супруг, я бы и сам смотрел, пуская слюну. И вы бы смотрели! Потому что если ты просишь малознакомую девочку нарисовать тебе Большого Человекоподобного Робота (летающего, с оружием в обоих руках и на плечевых пилонах), и она его, черт возьми, берет и рисует! Красиво! Детально! Ну и “простой” карандаш уберегает от мелкой девчачьей мести вроде розовой окраски, например… а сердечки изображать художница все-таки не стала.

— Вау!

— Ты реально талант, Староста!

— …!

— Да я такую фигню регулярно младшему братишке рисую! — Уже совершенно красная, попыталась отмазаться одноклассница. — А теперь я буду тебе очень признательна, Амакава-кун, если ты все-таки объяснишь, причем здесь физика!

— Все очень просто. — Улыбнулся я, накладывая поверх изображения прозрачную пленку и беря маркер. — Сейчас Хабу-кун сядет в кабину этого Летающего Пафоса, то есть я хотел сказать, Универсального Солдата и будет защищать Японию и весь мир от коварного врага. При помощи своих знаний физики.

— Я?!

— Эээ…

— … — Парням, кажется, было нечего, но раскрытые “до европейского размера” гляделки я оценил. Вранье, что у японцев узкие глаза — просто из-за особого строения черепа монголоидной расы кажется, что веки сомкнуты сильнее. Вот раскосые — это да, а на счет узких… ну, попробуйте удивить какого-нибудь своего знакомого с характерной внешностью и полюбуйтесь.

— Это лазер, это плазменное орудие, это — линейный ускоритель, тут ракеты и вот тут — обычный пулемет. — Прямо поверх пленки нанес я подписи и придвинул чистый лист. — А вот тут у нас будет идти бой. Итак, высота — три километра, густая облачность, а твой первый противник — пришелец из жидкого металла (как терминатор Т-1000). Стреляй.

— Из самой большой пушки!

— Замечательно! Снаряд прошел насквозь, выбив красивые брызги, которые затем втянулись назад (но не все), а враг продолжает лететь к Токио с той же скоростью, что и ты…

Что интересно, сделавшая было вид, что ей неинтересно, Курикару взяла лейку (как раз дежурила и задержалась, что бы полить цветы, недавно нами перетащенные в кабинет), да так и осталась. Примерно через час, когда мы выяснили, что лазером в облаках стрелять не получится, что у жидкого металла (даже если он из нанороботов) должна быть низкая температура плавления, пулемет не работает в вакууме, а сэр Исаак Ньютон — самый опасный сукин сын в Галактике*, на Саки внезапно снизошло озарение.

[*Да, это цитата. Кто не знает, откуда, предлагаю поискать самостоятельно — получите массу удовольствия!]

Или даже сатори — по крайне мере он стал тараторить все, что вспоминалось ему из кое-как прослушанных и понятых уроков из младшей школы, касаемо к ситуации на восьми изрисованных листах (я старался писать минимум формул), и уже довольно бойко остановил вращение своего воображаемого “универсального солдата” и даже более-менее точно пересказал мне, как бы он садился на Землю (в спасательной капсуле), за что я все-таки подогнал орбитальный корабль-роботоносец и спас от смерти от виртуального удушья. Про проникающую радиацию я пока говорит ему не стал — все-таки цель игры была другой:

— Пилот! Ты сегодня спас человечество! Немного случайно, но все-таки… Однако помни, твои следующие враги будут использовать физику в объеме младшей школы! И ты должен их превозмочь!!!

— Да, командир!

— А теперь, боец, ты должен выказать уважение нашему конструктору “Универсального Солдата”, принеся еще воды для полива и помочь...

— Ха-ай! — Цапнув пустое ведро, Саки буквально унесся по коридору — только сдвижная дверь класса хлопнула.

— Думаю, на сегодня — все. — Я встал и потянулся. Роль ДМа в этой своеобразной “настольной игре” далась мне не так-то просто — решение было просто удачной импровизацией, а дальше я старательно “держал марку”... напрягся сильно, надо признать. — Что?

— Я думаю, хорошо, что пришельцев не существует. — За всех ответила Фуджиру, наконец отведя от меня задумчивый взгляд. — И… что это было, Амакава-кун?

— Просто урок физики. — Я довольно пожал плечами. — Хочешь заставить человека понять, докажи сначала, что ему это нужно.

— Если бы нам сенсей в младшей школе хоть раз так объяснил, я бы в два раза больше запомнил. — Сакаэ провел рукой по лицу. И, поколебавшись, спросил. — А эти все лазеры, рельсовые орудия, плазмопушки… это сильно выдумка, или как?

— Кхе! — Я аж закашлялся. — На счет плазмопушки не скажу, а все остальное вполне существует…. просто “обычное” оружие пока дешевле и надежнее. Да что говорить, у нас в Клубе Физики и лазер есть, и “рельса” на конденсаторах, хотите, покажу в субботу?

— А можно?

О, как глаза горят!

— А для чего, по вашему, в школе клубы? Нужно!


* * *


— Меня совсем не нужно вести в кафе, и уж тем более — кормить нахаляву! — Честно постарался в очередной раз отмазаться я, но не получилось. Меня просто не слушали: Хабу выдал про “настоящую мужскую дружбу”, Фуджиру — про то, что слушали все, а напрягался я один… и еще мне не хотелось обижать новых приятелей. Кроме того, супруги настаивали, что бы я больше отдыхал? Ну, почему бы и нет? Тем более, я сам хотел влиться в новый коллектив?

— Это кафе друга моего дяди. — Курикару усадила нас за отдельный столик, отогнав было подошедшего официанта. — Вы должны попробовать его фирменные пельмени с креветками во фритюре! Сидите, я сейчас закажу.

И умотала. Мы переглянулись…

— Эм, Амакава-кун, где ты так лихо научился разговаривать с девочками? — Осторожно спросил меня Ватару Касу, отчего я чуть не подавился вдыхаемым воздухом. Нет, я был уверен, что будет разговор “про баб-с”, но, ксо! Я-то тут причем?!

— Лихо?! Я?! — На всякий случай уточнил диспозицию. — И в чем это было “лихо”?

— Ну, ты такой взял и двумя словами заставил рисовать того робота. — “Просветил” меня Сакаэ. — Да они меня или вон Хабу просто послала бы с такой просьбой. И ты еще с ней так спокойно общаешься, у меня вот язык сразу запинаться начинает, когда с одноклассницами на улице сталкиваюсь и придумать никак не могу, о чем говорить.

Эээ… внезапное признание! Я посмотрел на Саки и Ватару, те всем видом изображали “так и есть”. Н-да, если подумать, то говорил с художницей почти все время сам…

— Это потому, что у вас нет сестер или родственниц схожего возраста. — Пришлось сделать с самым авторитетным видом заявление.

— У меня есть. И старшая, и младшая сестра, еще и кузина. — Не согласился Ватару.

— Ну и какого ты тогда… тупишь?

— Одно дело — родственница, а тут — одноклассница, которую я увидел чуть больше недели назад. — Попытался оправдаться музыкант.

— Ну так и тренируйся, блин! — Пришлось поднажать мне. — Ты уже в средней школе… так вот и учись!

— И долго это нужно изучать? Ну, что бы получалось как у тебя?

— Просто представь, что рядом с тобой старшая сестра, и говори так же, просто избегай фамильярности и “опасных” тем. — Пришлось развести руками. — Сами слышали, как я со Старостой говорил.

— Что-то типа сомневаюсь, что этого достаточно, что бы ради меня две кендоистки подрались. — Вставил свое веское слово Мутсуки. — Причем одна из них — знаменитая Ринко Кузаки, которая этим летом вторую “бронзу” на Чемпионате Японии для Юниоров получила, а вторая — загадочная черноволосая красотка из первого-Би!

Ну да. Объяснить кошке “не вешайся на меня, пока мы в школе” — это что-то из области нереального...

— Ринко — моя соседка, а Химари просто позлить ее хотела. — Отмахнулся я и осекся. Смотрели на меня примерно так, как если бы я сказал что-то вроде “ну, слетал на Луну, лимонад забрать. Вы же знаете, как на темной стороне Луны лимонад хорошо охлаждается?” — Да я с половиной школы общаюсь! И с парнями, и с девчонками. А Кузаки помогал подтянуть точные науки — мы учились вместе с восьми лет. А Ноихаре я помогла перед экзаменами. Общительнее надо быть, общительнее… и учиться хорошо!

— В твоих словах этот аргумент приобретает большую силу. — Пробормотал Касу.

— А вот и пельмени! — Задвинув огромный поднос с тарелками на стол, Фуджиру плюхнулась на свой стул. Золотистое содержимое парило, определенно источало жар и запах морепродктов. — Налетай!

— А вкусно!

— Ха! Еще бы! Стала бы я тут подрабатывать иначе. О чем вы так увлеченно болтали?

— О Чужих! — Спас я три не готовые к такому вопросу глотки, уже решившие подавиться пельменями. — Спорим о проблемах коммуникации с представителями отличного от нас интеллекта.

— И как? — Заинтресовано переспросила Староста, к счастью не замечая выпученных глаз. А что я сказал не так? Самую правду! Только пришедшая в новый класс — пришелица, не?

— Я настаиваю на позиции “Sapienti sat*”, в смысле разумный поймет разумного.

[*На самом деле прямой перевод “умному хватит” или “умному достаточно”, в целом, можно применить и в таком контексте, хотя обычно говорят в том смысле что сказано/написано достаточно для понимания.]

— Что-то нас всякие там НЛО и прочие летающие тарелки особенно не понимают. — Протянула девушка.

— Может, понимают, только общаться не хотят. — Наконец-то довольно непринужднно присоединился к разговору Ватару Касу. Видимо, решил попробовать сестринско-кузиновый рецепт общения.

— А знаки на полях оставляют — не послания? — Опровергла нежелание общаться девушка.

— У нас вон некоторые школьники на стенах послание оставляли — хочу тебя заверить, ты бы не стала их читать!

Фуджиру прыснула, но потом строго посмотрела на музыканта:

— В моей школе станы разрисовывать было не принято! Надеюсь, вы не притащили с собой вредных привычек? А то я слышала, что в некоторых школах старшеклассники у младших деньги отбирают себе, и даже бьют их!

Судя по тому, как парни переглянулись, они такое не только слышали.

— Не волнуйся, Торью — школа приличная и престижная... ну, для нашей Такамии. — Успокоил девушку я. — Не знаю, что сделают за раскраску стен, а вот за драку на территории обязательно выпрут с позором. А за отбор денег даже вне территории — еще и в полицию отведут. Улицы освещены, патрулируются, а гопоты теперь даже в рабочем районе у порта нет. Не даром сюда такой конкурс на обучение.

— Это да, ты точно сказал. — Слегка неуверенно глядя на собеседницу, присоединился к разговору Сакаэ. Хабу же усиленно пожирал пельмени и делал довольную мордашку — я сделал заметку, что помогает не только кляп! — А вот у нас одни парни попытались замутить такое… и огребли!

— У нас — это, кстати, где? — Решил уточнить я. Хорошие порядочки на моей территории! Нет, существование идиотов и грабителей — жизненная константа… но, как и с тараканами, тут, главное, вести постоянную борьбу.

— Мы из Кусатсу. Железнодорожная станция Ритто! — С полным ртом прокомментировал Саки.

Пришлось лезть в телефон. Ого! Это же почти рядом с Оцу. А Оцу — это почти рядом с Киото, да еще и местная “столица” якудза — по крайне мере, “главный бухгалтер”, которому я задарил шкаф (при помощи Дофу) сидит именно там, в Оцу. Поня-атно, откуда ноги растут. Надо сказать, что в той части города я почти никогда не появлялся — узкая (около 4 км), не везде облагороженная полоса между берегом и горами — там даже поля кое-где еще были! Зато там был пункт патруля. Надо будет высказать мэру города свое “фи” — все-таки раз земля считается за городом…

— Ага, младшая школа Ногами. — Подтвердил музыкант. — У нас там не так, как тут — дома пониже, да и не так плотно стоят. А рядом — целых два Национальных парка и один спортивный комплекс!

— Строить просто нельзя где попало. — Наставительно поднял руку с палочками, удерживая особо аппетитный пельмень Мутсуки. — У нас там раньше школа в другом здании была (еще до моего поступления), так там грунтовые воды подтачивали-подтачивали фундамет, да и стали вливаться в подвал. Учится невозможно стало. Потому и места много, что там тоже самое будет.

— Нет! Школу бросили из-за призраков! — Внезапно вылез Хабу со своего места. — Они пугали школьников после уроков. До обмороков пугали!

— А потом те просыпались, а кошелек — тютю! — Скептически произнес Сакаэ. — Вот мне отец говорил, был целый рейд полиции, а потом два заброшенных дома снесли.

— А что школу не снесли. — Заинтересовался Ватару. — Я тоже эту историю слышал, про грабителей. Вроде в Киото банк грабанули, а у нас по здания заныкали деньги и вещи из ячеек. А здания строители-саперы взорвали — потому что тайники полиция нашла, и что бы больше не прятали.

— А чего школу не взорвали тогда?

— Ну, там типа ничего не нашли.

— Нет, потому что вода в подвале — нельзя взрывать! — Опять вылез Хабу-кун. — Но тайник и правду не нашли. Потому что его охраняет призрак!

— Да ну тебя нафиг. — Расстроился Мутсуки, чью стройную теорию “где-то есть ничейное бабло” только что попытались испортить каким-то призраком. — Ходил я туда, обычная школа, только вместо мебели и половины рам — обломки, кое-где плесневелые и, действительно, вода в подвале. Глубокая и холодная!

— Тоже мне, удивил! — Фыркнул окончательно разговорившийся Касу. — Мы туда с пацанвой ходили (это еще до того как тебя, Хабу-кун, перевели) попробовать сак… эээ поболтать и выпить сока! Да, сока! Вот только там и правда что-то не то: от стен еле слышные скрипы слышны и как будто стоны, причем не везде, а только где темно, а в подвале вода сама собой чуть-чуть колышется!

— Стоны?

— Уж поверь! У меня музыкальный слух! — Гордо ткнул себя отставленным большим пальцем в грудь парень. — Даже днем до костей пробирает!

— Призраки — это глупость! — Решительно взмахнула рукой Курикару. — А “стоны” — это здание проседает, раз ты говоришь, что фундамент подмыт. Стены изгибаются и такой звук!

— Я бы на тебя посмотрел, что ты скажешь, если будешь там ночью! — Оскорбился Ватару.

— Ха! Да запросто! Только как ты посмотришь, если тебе “даже днем до костей”?

— Я не сказал, что мне было страшно! Это было… прочувственно, вот! А тебе будет жу-у-утко!

— То есть раз я девочка — то трусливее тебя по умолчанию?! — Теперь уже обиделась Фуджиру. — Поехали, покажешь эту вашу мифическую “старую школу”! Посмотрим, кто побежит первый!

— Что, прямо сегодня? — Не на шутку удивился здоровяк, круглыми глазами созерцая стремительно разгоревшийся спор.

— Как раз сегодня. У меня родители до вечера субботы уехали к родственникам. — Тряхнула челкой Староста. — Тебе-то чего волноваться: в призраков ты не веришь, только в клад, да и спор к тебе не относится.

— Что бы я, да бросил друга?! — Набычился было Мутсуки но тут же сдулся. — И потом, если там действительно призрак, то он должен нычку охранять, правильно? Можно будет место засечь…

— Отлично! — Курикару уже отыскала расписание электричек через свой сотовый и озвучила результат. — Последний поезд в 23.45, будет там через двадцать пять минут. Надеюсь, джентльмены встретят меня на платформе? Первый утренний — в 3.21. Еще и выспаться успею!

— Слушай… — Неуверенно попробовал увещевать девушку Мутсуки. — Может, это… отложим на недельку и соберем побольше народу? Мало ли, кто там шляется? Я людей имею в виду…

— Ну нет! Сказали сейчас — давай сейчас. — Заупрямился обладатель музыкального слуха. — А если позвать некого, то давай Амакава-куна попросим! Он сам сказал, что у него много знакомых в школе!

— Эм… — Я за время перепалки успел отправить СМС Дофу и получить справку по объекту в ответ — действительно, была “заброшка” в том районе (и не одна, но школа — одна) и наши отрядовцы ее проверяли. Трижды Ничего не нашли.. Наверняка СоцКом так же проверял старые здания учебных корпусов. Похоже, и правда “это был болотный газ”... Вообще, я собирался просто отправить туда группу для проверки перед начало патрулирования еще раз, а ребят отговорить — мало ли там, перекрытие обвалиться или еще что, но вовремя сообразил. Хорошо, что я уже достаточно прожил в Японии, что бы понять — будет чертова “потеря лица”! Сейчас — практически прямое обращение населения. Пусть ребята и девчонка не знают, кто я, но слухи-то поползут обязательно! Не то, что бы деятельность на своей территории у кланов Круга тестировали, но сведения должны были собирать. Отказаться мне фактически нельзя, хотя ребята об этом не подозревают. “Повезло”, что называется! Но… у меня появилась отличная ИДЕЯ! — Позвать еще кого-нибудь? Окей, с меня — компания которая может за себя постоять!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх