↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 30

Интерлюдия 30. Япония, Токио. Скотт Донован и Мари Вуллпес в стране узкоглазых кланяющихся болванчиков.

— Моя двоюродная сестра очень любит хрустящую картошку, прямо убивается по ней. — Мари Вуллпес застегнула ремень кобуры “скрытого ношения” и придирчиво поводила плечом: вперед-назад, вверх-вниз — мешает, нет? — И как-то на всю премию купила транспортную коробку с этой рифленой дрянью. Ну, знаешь, такую — целая палета и высотой под два метра?

— Намекаешь на то, как мы отравились теми “свежими” ломтиками рыбы”? В том смысле, что пора готовить запасы заведомо-не ядовитой еды? — Отозвался из коридора Скотт Донован, проделывающий ту же операцию, но перед “общим” зеркалом в три раза меньшем, чем то, что в ванной. Как настоящий джентльмен, спецагент, уступил единственное в “квартире” (общежитии? гостинице? Сам черт ногу сломит в этих “японских особенностях”!) помещение, где уважающая себя леди могла вдоволь накрутиться перед столь необходимым ей предметом.

— Нет… хотя мысль не лишена некоторого изящества… Проклятье, никогда не думала, что буду думать о чертовых чипсах с аппетитом! Я о размерах — тогда я мелкая была и залезла внутрь, представляя, что это — мой домик… испытываю дежавю!

Донован хмыкнул, поворачиваясь на голос выходящей из ванной коллеги… и закономерно приложился локтем о “любимый” угол коридора: ну а что вы хотите — если ширина едва метр?

— А вот у меня как-то появляются воспоминания о собачьей будке. Изнутри — очень похоже, только вместо красивого французского слова у меня на ум приходит красивое греческое…

— Какое-какое?

— Греческое. Клаустрофобия!

— Эй, Скотти, потише. — На два тона ниже прошипела Вуллпес, протискиваясь мимо напарника к ящику для обуви. Не то, что бы Донован был таким уж качком — скорее внешние параметры у него были довольно средние, если говорить о комплекции, но разойтись тут можно было только обтирая стены спинами, а противоположной частью тела… ну, вы поняли. Поскольку “хорошая квартира для старших офицеров” вся имела подобные габариты, довольно интимная сцена повторялась раз за разом… чем не повод для укрепления неформального общения? — Тут и так стены из картона… из гипсокартона, нечего лишний раз нашу квартирную хозяйку нервировать. По-английски, она, конечно, не бельмеса, но уж медицинский термин на слуху опознать много ума не надо. Она опять будет кланяться и извиняться, извиняться и кланяться, а лет ей больше, чем моей матери, и я опять буду чувствовать себя как палач на пытке!

Ах, да! Еще одна местная “фишечка” — как может официальное общежитие (или все-таки гостиница? Или дом с квартирами?) для офицеров полиции быть а) в частной собственности и б) при этом владельцами (и обслугой) является семья, которая вот уже 160 лет предоставляет именно эту услугу (не смотря на то, что, очевидно, дом уже не раз перестраивался)? Клочек территории в собственности у владелицы по американским меркам был крохотный, но при этом его удачное расположение совсем даже не на окраине Токио могло если не озолотить хозяев земли, то реально состоятельными людьми они стали очень быстро — хоть обычную гостиницу построй, хоть ресторан-кафе, хоть еще что… но потомки вслед за предками продолжали оказывать услуги только офицерам полиции за не такой уж большой фиксированный кошт. WTF? Сталкиваясь с некоторыми аспектами жизни и культуры, в которую спецагенты ФБР успешно “погружались” с конца лета, Скотт все больше понимал, какая пропасть недопонимания лежит между простым японцем и простым американцем… а, самое главное, это иррациональное “восточное культурное поведение” оказалось на редкость заразной штукой! Не далее, как в прошлую субботу местный отдел “мистической” полиции буквально вытащил “дорогих гостей” на своеобразный прием-междусобойчик, где Донован повстречал американского же инструктора “по работе со спецсредствами”... “очнулись” два белых человека только сделав друг другу по десятку уважительных поклонов и оттараторив обязательный “список вежливости” вроде “как ваше здоровье, Смит-сан?” “я рад вас видеть Донован-сан!”... тьфу. Только понимание того, что их станут считать еще более варварами, чем ранее, не позволило пришедшим в себя потомкам европейской цивилизации заржать на весь банкетный зал… Впрочем, наверняка проколов они допустили массу — как обычно… и вообще, как подозревал спецполицейский, их притащили на прием в качестве tsepnoy medved, как раньше рисовали в комиксах про “вечеринки” русских комми… то есть втихаря поржать! Суки… и, главное, не прикопаться — внешне все до омерзения цивильно…

-Э-эй, Дон, о чем задумался? — Постучала как в дверь согнутым указательным пальчиком в лоб напарнику Мари.

— О взаимопроникновении культур и культурном же диалоге наций. — Отвлекший Донован всегда начинал строить вот такие вот словестные конструкции, что весьма не любило его начальство — но терпело: в остальном агент был хорош. Вот теперь и думай — ты попал в эту псевдоевропеизированную жопу мира не из-за того, что непроизвольно “сумничал” в каком “высоком кабинете”... И, кстати, о высоком! Агентесса открыла дверь, выпуская коллегу, и тот выйдя на внешнюю лестницу (а вот это действительно походило на нью-йорские общаги) обозрел впечатляющий вид… да не городской пейзаж, блин, а напарницу! Мари, попавшая туда, где приключались герои ее любимых детских мультиков, в последнее время перестала сдерживаться и отрывалась по полной. Нет, в рамках приличий и здравого смысла… но ей-ей, на самом краю! Но — начальство было далеко (и КАК БЫ не при делах), и одернуть “впавшую в детство” (по внутреннему ворчанию Донована, в слух он ни раз не решился сказать) напарницу было решительно некому.

Итак, Мари Вульпес, вид сзади: курточка-пиджачок (предрождественская неделя! Даже в Токио погода не балует теплом, иногда посыпая “радостных” прохожих мелким, быстро тающим снегом.), вполне пошедшая какой-нибудь офисной курице на ресепшене (вот только хрен она, курица, такую фигуру иметь сможет!), под ним снежно-белая рубашка (и пистолет под полой, но его не видно), почти офисного же вида юбка (не такая обтягивающая… и чуть длиннее, чем обычные “наклоняться нельзя”), черные чулки (к счастью — без “шва”) и… туфельки, блин! Каблук, правда, нормлаьный — короткий и широкий, даже бегать можно… но как можно идти в этом на операцию?! О, женщины… а еще у них глаза на затылке!

— Ну, как я выгляжу? — Мари эффектно развернулась на каблуке.

— На 110% из сотни. — Признал проглотивший все замечания Донован. Взрослая особа, не дело указывать партнеру на то, как он должен себя вести.

— Тогда — на дело! — Покручивая на пальце кольцо с брелком-сигнализацией от машины и парой ключей от дома, агентесса быстро но изящнос спустилась вниз… и прошла мимо “тойоты” спецполицеских. Вечером, в Токио, в пятницу, на машине? Нет, простите, мы уж лучше как-нибудь пешком постоим…

Токио после наступления темноты напоминал фэбээровскому медэксперту-магу безумную смесь Лос-Анжелеса, Лас-Вегаса и Нью-Йорка, если бы их захватили, к примеру, китайцы… хотя, черт возьми, при таком количестве китайцев на улицах скоро это само собой произойдет! Безумие светящейся, мерцающей, движущейся рекламы, вывесок и указателей, толпы потоком идущих по широким тротуарам людей, непрерывный гул стоящих в пробках машин и разговоров… ритм не просто большого города — настоящее биение сердца гигантского мегаполиса! Кто не жил в больших городах, теряется в первую же минуту прибывания (если его не приплющили еще в поезде городского сообщения еще до этого), а через пять минут начинает маяться головной болью и резью в глазах. Обычные симптомы — пройдут и ты стал горожанином… назад пути нет. У некоторых, правда, не проходит… Зато в такой, с позволения сказать, среде невозможно подслушать разговор — не то, что “дома”, где телевизор погромче включать страшно!

— ...интересно, мы все-таки настоящий “Интерпол” или липа… то есть я хотела сказать, “оперативное прикрытие”?

— А есть разница? — С интересом уточнил Скотт. — Как мне рассказывали, у этой международной мазы… тьфу, организации такая структура, что одна половина не знает про другую половину в своем же отделе. Прикрытия, псевдонимы, программа защиты офицеров-врагов международного терроризма…

— Большая разница. — Скосила глаза на идущего рядом напарника Мари. — Если мы реально в штате, то нужно дополнительно отчитываться и ихним бюрократам, а не только шефу.

— Ну спасибо! И так настроение фиговое, а тут еще и ты набрасываешь…

— А чего фиговое?

— А того. Мы, вообще-то, сначала эксперты и только потом оперативники… вот скажи, они сами не могли задержать этих “контрабасов”?

— Ну, это же китайские “контрабасы”. Типа, международные…

— Типа это дело для группы захвата, а не для четырех человек!

— Ну и послал бы их нахрен.

— Нельзя нахрен. — Донован поднял воротник так, что бы тот защищал его щеки от резко-порывистого ветра, разогнавшегося вдоль улицы. — Это же японцы, у них гребанная клановая круговая порука. Мы пошлем этого Тсучимикадо, окей. А потом все Тсучи пошлют нас — в жопу! И сделать ничего нельзя — мы же типа “международные силы”, а не от “дядюшки Сэма”. Нет, они будут продолжать кланяться, вежливо извиняться… и нифига не делать! Провал, как есть.

— Это частная инициатива парня, если бы мы отказались, все поняли бы. — Немного неуверенно ответила Вуллпес. В колледже их слегка и крайне поверхностно познакомили с культурой Страны Восходящего Солнца — нужно же понимать хоть какие-то особенности этноса, язык которого собрался учить. Да и аниме помогло… но в реальной “местной” политической обстановке для прямолинейной характером Мари разобраться не получалось. Так вот они друг друга и дополняли: Дон крутился, двигая их пару по лабиринту взаимоотношений и неформальных обязательств в “мистическом” крыле местной полицейской структуры, а его напарница помогала вникнуть в культурные аспекты — кланяться там или как говорить правильно… хорошая они все-таки команда!

— Это частная инициатива молодого кланера пусть из побочной, но имеющей все шансы породниться с главной, семьи. И ему дали “зеленый свет” на персональную охоту… не мы — так он один бы пошел. Так что, выступая на подхвате, мы оказываем сразу несколько “неоценимых услуг” нескольким интересным личностям — без содействия которых, обрати внимание, нам будет тяжеловато влезть в желаемые потоки информации… неофициальные, опять же. А у нас — задание.

— Ага, классное задание! “Агенты Вуллпес и Донован — вы теперь официально не агенты, и вообще — в отпуске. Ах, да! Вот вам осколок могущественного демона — идите и заминируйте остров Хонсю. Получилось? Отлично! Теперь вы — международные консультанты, идите, потритесь около токийской полиции, мне тут важные слухи нужно узнавать вовремя. Что, демон? Ну, он же еще не вылупился…” “Обожаю” свою работу! — Теперь и у Мари испортилось настроение. Умом она понимала — Скотт прав, на жизнь надо смотреть цинично… не где-то в глубине души у нее все еще жила та маленькая девочка, что верит в Справедливость и Хороших Парней… и еще ей очень хотелось поработать в “Интерполе”! Вроде как FBI ничем не менее круто… но куда как менее… гм, пафосно. Раньше эта сторона ее характера почти не проявлялась — все-таки бытие изрядно определяет сознание. Но, попав в страну детских мечтаний, она как будто “проснулась”. Да и статус агентов… гм, заставлял больше думать и меньше смотреть на инструкции — в случае косяка виноватыми окажутся именно он, а не шеф, который о Задании и знать, оказывается, не знал! В итоге, женщина в очередной раз выполнила упражнение-аутотренинг (методе обучали всех агентов Федерального Бюро Расследований, что должны были работать “в поле”), откидывая противоречивые мысли — у нее есть момент работы “здесь и сейчас”.

— Кстати, о задании… как я понимаю, и с открытых источников получается много информации снять?

— Много — это да… проблема в интерпретации. Вот Охаяси начали весной этого года строительство новых корпусов одного из провинциальных технических университетов (и вкидывать деньги в школы с упором на профильные предметы). Что однозначно указывает на создание учебно-научного центра с одной стороны, и с другой — что прогнозируемый ими научно-технический рывок в некой области (косвенно — в прикладном материаловедении). С другой стороны — идет спад рынка, и деньги, если их не вложить в то, что не только не обесценивается, но имеет все шансы “сыграть” в недалекой перспективе — просто уйдут в убытки. Вроде Охаяси демонстрируют прототип брони нового поколения, и вроде как ее изготовление завязано на магию, причем чуть ли не на магию демонов… и бездарно сливают результат испытаний ватиканской команде. Причем так, что тем только самим разве что попробовать не дали! А перед этим — не слишком скрываясь корешаться с русскими… вроде как магами.

— “Вроде как”?

— Вроде как династический брак… с сыном одного из “НКВД”, причем тот — “пустая ветвь”. И вот теперь — внимание, вопрос: что я должен писать боссу? “Данные подтверждены”? Броню эту Охаяси все никак не выпустят даже в известные испытания… рекламная акция с напусканием тумана… кризисное вложение денег. И союз с русской “мистической” партией… по которому не идет никаких финансов — никуда.

Вуллпес была американкой, так что ответа не заставил ее сильно задуматься:

— Привлечение инвестиций?

— Как вариант. Или еще какой пиар… проблема в том, что кроме “мистиков” указанная тема никуда не пошла — не то, что бы “патриоты” в японском властном секторе в жопе… но никто не ожидает от них резких телодвижений — нет ресурсов. Если только русские не дадут… или Китай. Что маловероятно, и отслеживается. Но… как всегда — чертово “но”! Если слив инфы — не пиар, а действительно? Малый шанс, но есть… не даром же была “реклама”? И вот мне нужно дать шефу ответ… а я не чертов экономический аналитик! И даже — не “мартини не взбалтывать”. F...! Приходиться мотаться из стороны в сторону, проверяя информацию с низкими рейтингами достоверности… китайских эмигрантов-нелегалов потрошить.

— Ах вот оно что… как бы, канал получения ресурсов! Понятно, почему ты Тсучи не послал!

— Даже если соломинок, что бы хвататься — целое скошенное поле, должен же я… о чем-то отчеты писать?

— Логично. Ну, тогда… расслабься и получай удовольствие, напарник! Что еще остается? Тем более денежки идут… — Мари хлопнула себя ладонью по бедру, чем привлекла взгляд мужчины.

— Боюсь, если я расслаблюсь так, как ты, то меня… даже тут не поймут! — Не удержался-таки от замечания по поводу одежды партнера Донован.

— Мужик в туфлях и чулках — плюс стопятьдесят к охренению задерживаемых и шанс десять процентов противнику мужского пола впасть в ступор. — Хитро улыбнулась Мари, представляя эту картину… со Скоттом в главной роли. Ыыыы!

— И плюс двести к ржачу напарников! — Не остался в долгу агент. — Спасибо, но я как-нибудь так лучше. А вот тебе действительно идет.

— Спасибо! Будешь смеяться, но я не просто так оделась — не знаю, сколько у японцев извращенцев на душу населения… но в прошлый раз некоторые реально пытались заглянуть мне под юбку, вместо того, что бы попробовать смыться!

— Они тоже смотрели эти твои порномультики вроде “Наджики”, и знают, что девушка в короткой юбке и с пистолетом всегда попадает в бегущего мужчину, если он только не пытается подглядеть цвет ее белья — тогда можно отделаться “гуманно” отгрести рукояткой по башке. Кстати, что ты в этом случает делаешь? Не расстраиваешь преступный элемент? Кричишь “кья-а-а!” и подпрыгиваешь?

— Боюсь, нет. Я не чокнутая японка с голой жопой и в чулках по холодрыге рассекать... и потому хожу в колготах! F..k the System!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх