↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 30

30.

— У кого какие идеи? — Наконец нарушил подавленное молчание я. Рассказ о не очень давней трагедии буквально “придавил” всех — одно дело видеть результат и читать сухую запись в архивной книге, и другое — услышать все своими ушами в сухих описаниях живого свидетеля… непонятно чего. Сам я сейчас высказываться был совершенно не готов. Вроде бы — ведь не узнал ничего нового, кроме ситуации с поведением магии: в общем виде все события читались по следам. Все, кроме причины внезапного появления в центре “сокрытого” огромной хрени, мало того, что пуляющей плазмой почем зря, стреляющей какой-то кинетической хренью, подозрительно похожей на рельсу, да еще и ману отсасывающей как пылесос — сухую пыль…

— Это был не аякаси, знаешь ли. — Сидзука оторвала взгляд от пола. — Я говорила и я повторю: даже самый сильный феникс не сможет устроить… такое. Даже — ценой мгновенного воплощения в стихию. Это даже не на грани — это далеко за гранью… знаешь ли.

— Если бы духи могли стать столь сильны, не допустили бы они владычества такого людей. — Химари даже сбилась на слегка устаревший слог речи, пытаясь справится с охватившими ее эмоциями.

— Если бы магия была столь сильна, то мы бы жили не в современном мире, а в книжке про фентези. — Уточнила Хироэ.

— Магия и не сработала бы в поле подавления. — Теперь уже был мой черед высказываться. — Если аура не раскрыта, никто не может сформировать заклинание.

— Вокруг… этой штуки могла быть аура.

— Теоретически могла, будь… “эта штука” живой. Но ни одно существо не способно пропустить через себя столько маны, сколько ее нужно для создания плазмообразования величиной в дом и температурой больше тысячи Кельвин… я уже не говорю про четыре штуки сразу. Потом, у аякаси таких размеров просто на поддержание собственного тела против законов природы уходит уйма энергии: вспомни Дара — он даже на внешние манипуляции энергией не способен. Тупиковый путь развития.

— Это могло быть не одно живое существо. — Внезапно подала голос Ринко. — Может быть, это было что-то вроде… крепости, например. Стены — а за ними колдующие демоны.

— Все равно не получается — что тогда поглощало магию?

— Эм… стены? Идеальное укрепление против духов получилось бы...

— А плазму генерировали внутри? Гм…

— Я знаю, что это было. — Мы все вздрогнули от голоса Ю. “Вечная Староста с самого начала совещания тихой мышкой просидела у дальнего конца стола, что-то набирая на ноутбуке. — Это был космический корабль.

Сказала она это таким твердым и уверенным тоном, что я и остальной директорат просто подавились репликами вроде “что за бред?”

— Я могу аргументировать. — Шимомуро дернула уголком губ. Если бы не ситуация, уверен, мы бы увидели довольную улыбку и безумный блеск очков. — Большое “укрепление” появилось само и внезапно, раз. Два — если магия “в чистом виде” не способна на стрельбу ТАКОЙ плазмой, то, очевидно, оружие такое можно сделать, хотя бы теоретически, так? Плюс — поле подавления, как от амулетов Амакава, только с тысячу раз мощнее… ничего не напоминает.

— Ю… тебя, случайно, сейчас не “занесло”?

— Нет. Сама подумай — через несколько лет… гм, ну может — через десять-двадцать… мы и сами можем что-то подобное построить.

— Ю?!

— Ну, знаешь ли!

— Загибаю пальцы. — Все-таки мрачно усмехнулась девушка, оглядывая директоров. — Пространственное поле подавление на основе амулетов Юто — есть. Кинетическое оружие на силе Лоуренца — есть (рейлган). Экспериментальное орудие, стреляющее плазмой — есть. Амулетизация “мистического дома” позволяет попадать в “подпространство” — возможно, и в чужой мистический дом проникнуть… ничего невозможного, правда? Разве что мощности у нас сейчас не те…

ХРРРШ!!! Это, кто не понял, только что порвались шаблоны — целых пять. До сих пор сидящий с нами Шо Рюо, тихонько слушавший ход совещания (я не стал его удалять — может, какая-то ассоциация всплывет, иногда незначительная деталь очень важна… а клятву он дал — не разболтает), сейчас вообще натурально окосел — вот чего-чего, а такого он явно не ждал.

— Ю… у меня слов нет. — Канаме-младшая даже поклонилась девушке. — Но… ты хочешь сказать, что на базу Амакава напали злобные мы же из будущего?! Как в плохой фантастике?!

Тут “в каплю” впала уже Шимомуро.

— Погоди. — Пришлось мне встать на защиту супруги… гм, от другой супруги. — Принцип Оккама никто не отменял. Если ситуация возможна только в наиболее… странном объяснении, это значит, что объяснение -верное.

— И мы в будущем станем злобными? — С каким-то наивным испугом распахнула глаза Ринко. Видно, потрясение от объяснения встряхнуло мечницу слишком сильно — до временной потери критического восприятия.

— Это значит, что есть другая “команда”, владеющая сходным с нашим… гм, генетическим ресурсом. Шимата! — А вот у Хироэ в мозгах “заклина” не было. На слове “ресурс” она запнулась и посмотрела на меня. Повисла тягостная пауза… которую нарушила сама же стриженная. — Нет, не сходится. Если бы кто-то целенаправленно охотился за Амакава, Юто бы они тоже не пропустили… тем более живущего под своей фамилией. Если его даже Куэс из Англии без проблем нашла… Если только… да нет, тоже не сходится.

— Думаю, если бы они захотели использовать меня как носителя нужных генов, я бы “пропал” сразу после смерти родителей. Как раз удобно — с памятью проблемы... — Тема мне очень-очень не нравилась: одно дело абстрактно понимать, что с гибелью родственников что-то очень “не то”, и другое — получить наглядное воплощение врага в виде такой неприятной штуки, как интегрированная общество организация, владеющая “вундервафлей” в виде умеющего нырять в подпространство то ли корабля, то ли мобильного укрепления в виде десятиметровой хрени стометрового диаметра (примерно такой была воронка в центр Базы). Оставление меня в дееспособном состоянии и не-прерывание моей далеко не безобидной деятельности, которая изначально легко была бы вычислена простым пристальным наблюдением… это что, игра такая? Типа “мы сразимся с тобой, Амакава Юто, на равных!”? О, Ками-сама, какой бред в голову лезет!

— Остается предположить, что это и правда были… “типа инопланетяне” — Щелкнув пальцами, медленно проговорила Хироэ. — Иначе не сходится совсем. А нападение было по засечению внешних условий… каких-то. Что касается технологий… у нас нет никаких доказательств, что реализация “корабля” была именно такой, какой у нас. Может, просто похоже. Конвергенция. Схожие задачи — схожие решения, как тело рыбы и дельфина.

— Большое количество аякаси в “сокрытом” не тянет на условие. — Скорее себе, чем другим проговорил я. — Если подумать, то на Торговом Острове было еще больше демонов, некоторое количество людей и даже относительно современной техники и оружия… и существовало все это куда дальше.

— Может… “паром света”, знаешь ли? — Предположила мизучи.

— Тогда первой разрушили бы ту лабораторию, откуда мы Химари достали. — Отмела условие Шимомуро. Видимо вспомнила о моем лечении ее брата… да и идея посчитать опасным город, буквально укрытый полем подавления из модифицированной светом парообразной воды ей была очень неприятна.

— Логично. Тогда… — Хироэ прервалась, видя, как я судорожно вбиваю запрос на ноуте.

— Вот! — Я вскочил со своего места, ставя ноут на центр стола. Мои старшие жены сгрудились вокруг меня.

— Что это такое? — Химари недоуменно разглядывала чертеж. — И что это за язык?

— Русский. — Отмахнулся я. — Это план развертки на местности поселения для смешанного проживания аякаси и людей, разработанный моими родителями по заказу начальства отца Кемерова-сана. Помните, я вешал новость в ленту — “только для директората, секретно”?

— Не помню. — Честно призналась Ю. — У нас этих “секретно” и “ДСП” каждую неделю по две-три… тем более — с меткой “фиолетовый цвет” — не имеет отношения к текущим задачам.

— А так? — Я уменьши масштаб, что бы лист чертежа помещался целиком в экран.

— Гм, круги? Это…

— Это — ряды жилых домов. Для аякаси и магов. А это... — Я опять увеличил изображение, растягивая прихотливую штриховку кружка в центре плана. — Укрепленная бетонная конструкция в виде воронки. Стены куда как толще, чем в бомбоубежище. А в ней...

Девушки столкнулись головами, пытаясь рассмотреть рисунок… и так же дружно отпрянули. Прочесть надпись они не могли, но универсальный значок все донес без слов: черный круг с жирной черной точкой по центру и тремя желтыми “вентиляторными лопастями” на черном фоне. Что бы уж совсем исключить возможность двойного толкования, я прочел подпись в слух.

— “Место закладки тактического ядерного боеприпаса. Длительное хранение. Дублированный дистанционный подрыв”. — Я оглядел своих женщин и перевел взгляд на Шо Рюо. — Что ж, как видишь, твой бой был не напрасным: вы купили достаточно времени, что бы родители поняли, с чем столкнулись. И даже оставили… хм, толстый намек.

Конечно, я не имел основания говорить подобное так уверенно, но — мой вассал, мое право. И уж точно он должен понимать, что умер совершенно не зря.

— И что теперь делать? — После очередного молчания проговорила обладающая конкретным мышлением Ринко. — Я имею в виду сейчас — и вообще?

— Первым делом убедится, что расселение вассалов и жителей-аякаси ни в коем случае не вписывается в окружность… — Опередила меня Хироэ. — И — попытаться найти следы… гм, “инопланетян”.

— Неужели все это случилось из-за геометрии поселения? — Химари недоверчиво изучала рисунок и наши фотографии с квадракоптеров, когда мы второй раз наведались на Базу.

— Сомневаюсь, что все так просто, знаешь ли. — Сидзука выглядела очень угрюмо. — Но подстраховаться стоит… знаешь ли. Шо-сан, ты не в курсе, почему у Базы была такая планировка?

— Прошу прощения. — Аякаси глубоко поклонился. — Но мне даже в голову за все время жизни там не пришло поинтересоваться… еще раз прошу прощения.

— Мы уже, помнится, пытались найти следы подобного… — Высказалась Ю.

— Тогда мы не знали про “исчезновение магии” — возможно, параметр поважнее огня. — Канаме быстро делал пометки в записной книжке. — И — теперь Юто может запросить поиск в архивах Круга… да и Якоин, возможно, заинтересуется. Доступ в историческую часть архива зеркальшиков нам, скорее всего, тоже дадут. Про Джингуджи я вообще молчу.

— Все равно — неприятно чувствовать себя беззащитной… — Глядя в сторону, признала Кузаки. — Такамии конец, если объявится нечто подобное, мы даже сделать ничего не успеем. Одна минута — и половина города в руинах… и “мистический дом” не поднять.

— Эй, ты не забыла, что у нас кроме магии есть достаточно совершенное оружие? — Напомнил я. — Рейлганы большого калибра, собственная плазма… мы же планировали укреплять город? Вот и поставим… больший приоритет. И убежища надо строить. Как видишь, даже сейчас у нас “все по плану”. От попадания килограммовой болванки со скоростью два с половиной маха еще не один “корабль” не уходил!

— ...я, когда маленькая была, жаловалась матери, что моя жизнь слишком скучная и однообразная. — Внезапно сказала моя соседка.

— Ну-ка, смотри на вещи позитивнее. Теперь твоя жизнь скучной и однообразной не будет уже никогда... знаешь ли!

Почему-то не рассмеялся над шуткой никто.

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх