↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 31

31.

В Миядзаки пахло весной, морской солью и, слегка — сливовыми цветами. Было довольно тепло — настолько, что свои взятые из Такамии куртки мы, не сговариваясь, перекинули через плечо. От берега до гор — город раскинулся привольно и ничем себя не ограничивал: не то, что у нас, десять километров в самом широком месте. А сколько воспоминаний будили вышки аэропорта? Кажется, прошло уже лет десять — столько событий с тех пор умудрилось произойти! А уж дата собственного “попадания” вообще кажется затерявшейся в прошлом — “столько не живут”, а ведь идет всего пятый год… Причем все основные яркие события уложились в промежуток между десятью и тринадцатью годами! Тогда все происходящее казалось… нет, не нормальным — скорее, точно казалось ненормальным! — но естественным. А сейчас я оглядываюсь назад и вижу историю, достойную какого-нибудь авантюрного романа: внезапно обретенный “паром света”, бои на холодном оружии (и “зачарованная” соседка-одноклассница для помощи, трындец!), переговоры и “заигрывание” с духами (не имея за собой фактически никакой силы), рисковые финансовые и социальные авантюры (как вспомню историю создания Отряда, так вздрагиваю), стрельба и убийства (правда, демонов), безрассудное вмешательство не просто в международный бизнес, а в такую деликатную область, как “подъем утонувшего”... А разборки с гокудо? Впрочем, вот уж кто не в накладе, так это “счетовод” якудзы из Киото: такой шкаф ему подогнали! На этом фоне меркнут такие “мелочи”, как “завоевание” младшей школы или создание амулетов направо и налево с последующим их использованием. Или “замечательная”, во многом случайная многоходовка, закончившаяся признанием клана Кругом Экзорцистов. Я уже не говорю про “вляпывание” себя любимого в связь с русской “конторой”, “кланом НКВД”, от подсаживания на “жесткий крючок” от которых меня спасло только “деловое общение” моих тутошних родителей да серьезно развернувшийся “социальный эксперимент” с Особой Зоной, в котором начальство Кемерова-старшего совсем не хотело засветить свою руку “в случае чего”. Да и сама идея о том, что бы взять и поселить аякаси среди людей — это при том, что о большинстве “жильцов” я не знал даже обрывочной информации из манги! И все это громадье проектов и вынужденных метаний каким-то чудом не пошло в разнос, удержалось в равновесии, уляглось, утряслось и заработало — вот что у меня вызывает, по зрелому размышлению шок! А я ведь всего-навсего хотел подготовиться к “пришествию песца”, в смысле, парочки из Кьюби и Шутена… вышел за хлебушком, блин! А еще мне очень повезло с командой!

Команда… не знаю, возможно, никакого везения тут и нет — в конце концов, никто же не набирал в качестве “директората” одиннадцатилетних девочек? Хотя, вру — мой “эксперимент” тоже не был “чистым”: Сидзуке в тридцать раз больше лет, а Хироэ скорее похожа на продукт выращивания совершенного психолога и манипулятора, чем на девочку своего возраста, ага. Несомненно — это сыграло роль. Это — и мой пример, у меня же “почти все получалось”: логично, некоторые навыки управления у меня все-таки были и сам я тоже “типа не старше них”. Девочки поверили… и “заиграли”. А клятва Света, присяга Амакава вкупе с подбором персонала “заставила” демонов-контрактеров продолжать коммандную игру — на сколько возможно чисто и без фальши. Ну, они же сами этого хотели — жить не как ожидающие хлопка ружья охотника зайцы, и не как плохо замаскированные шпионы среди обычных людей.

А еще была Агеха — моя великолепная клыкастая любительница крови! Господи! Сейчас вспоминая свое вмешательство… блин, классическое же “не зассал и подкатил”! Именно Агеха “нашла” мне Тенгу, чьи ученики вошли в костяк “Отряда Взаимопомощи”, и Котегаву, без которой я бы до сих пор барахтался на дне финансовой лужи, в попытках заработать стартовый капитал. И этот ее бесценный дар — мой сын, мой ребенок, мой Нумото! Наследник Амакава, с рождением которого все аякаси из числа “принятых под сень Амакава” выдохнули с облегчением. Когда Котегава приезжала на “рождественские каникулы” — ее было невозможно оторвать от малыша! Спрашивала, что дарить. Ха! “Если родился мальчик…”

А вообще… то, что выглядит сейчас цепочкой совпадений — можно ли считать чистым “повезло”? Ведь за каждым “попал пальцем в небо” лежит иногда неявная причинно-следственная связь: вот Куэс, что не смогла “меня” найти в несуществующем в прямом смысле теперь “каноне”, отчаивается и опускает руки, верит матери и отходит от поисков Амакава до тех самых пор, пока не соприкоснулась с “Сутью Мира” (или как оно там), после чего ее волосы побелели, а магические силы “уперлись в потолок”. Спрашивал я у нее про эту “Суть Мира” — только руками развела. То ли запомнил неправильно, то ли что — теперь и не узнать никак… В любом случае, если бы не моя деятельность в Клубе Физики — так бы и не сменилась “линия вероятности”. А в сам Клуб я влез далеко не потому, что бы сайт открыть (да и не думал я тогда ни о чем таком) — просто мне банально… гм, стало за державу обидно. Не за “параллельную” Россию, конечно (кто ее тут знает), а за “Физику-сама”, которую, если хорошо знать, изучать и преподавать куда как интереснее, чем какую-нибудь географию (или ИЗО, не к ночи буде упомянут!). А в итоге? А в итоге — ДРЦ и сумасшедшая “котр-террорист” борьба-многоборье, включая ликвидацию возгораний в особо крупном размере при помощи магии, геномов и “ручных” аякаси. И, ха — “блистательный” итог, навязанный фактический вассалитет клану Охаяси. Нет, конечно Наследник таких глупостей не сделает — ну как “рванет” (или, учитывая последние тенденции — рванет без всяких кавычек) — и придется брать ответственность на себя! А так — Амакава отвечают за все, однако. Правда, мне великодушно разрешили продолжать набивать собственные шишки — все-таки бывшая наследница для главы “молниеносных” не пустое место, да и “русским партнерам” нужно было показать, что они “придерживаются нейтралитета”. Да уж — “помогли” мне родители с репутацией… и “контактами за рубежом”.

И ладно бы на “игре политиков” все трудности бы заканчивались — хрень эта непонятная, что “вынесла” Базу предков. Что это за фигня вообще?! Откуда?! И — актуальный вопрос — что с ней делать, если что? Пришлось Сидзуку оставить со сладкой парочкой Хонда-Михаил работать в лаборатории… или у них там уже с Сорой троечка? Тьфу, блин! “Ниньзюки” та еще головная боль — непонятно, что делать с Хари-куном? Так ведь и сидит, болезный, правда, уже не в четырех стенах — но все-таки: Такамию с ее стационарными амулетам ему не покинуть. Как же сложно обучать настолько маленького ребенка — это при том, что мамочка вкупе с родственниками отлично мозги промыли на счет “пути ниньзя”! А я, стыдно сказать, кроме медитаций и практик сосредоточения ничего предложить не могу — сам “лечился” подобным. И даже сенсею мелкого не отвезти — “разрушительность” у него все еще на опасном уровне, несмотря на то, что амулет начисто “срезает” бесконтактную возможность “ударов”, рефлекторное усиление касаний маной внутри организма . Хорошо, что одежду ломать перестал… и я с некоторой опаской жду “пробуждения” своего отпрыска: пока мана в его “спаме линиями” не участвует, но надолго ли это? Судя по “жалу” Момочи у меня еще около года, может — полтора… или облом, и геном Амакава не так работает? И проверить не на ком — амулет-то мне не снять…

… такси затормозило перед “Вратами Ветров” — дальше дорога была только пешком. Каменная лестница, прихотливо взбирающаяся по склону горы, была через равные промежутки “перекрыта” такими воротами, причем верхняя часть подъема терялась в ветках и листве. И с каждого каменного столбика, с каждого “противника духов” и даже с подходящих деревьев блестело стекло и металл — что где. В магическом плане зеркала “молчали”... но все равно в воздухе разливалось ощущение застывшей древней мощи… все еще готовой по шелчку пальцев хозяев этого места показать незванным гостям, где тут зимовье у раков. На нас система защиты, разумеется, не реагировала — хотя наблюдение шло, я даже не сомневался. Ну что ж, вперед и к новым знаниям — будем наедятся, что я не зря порядком ополовинил “задолженность”, добившись разрешения открыть двери в храмовой архив. Я первым ступил на первую ступень...

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх