↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 7

Интерлюдия 7. Япония, Дом Тсучимикадо*. Айджи и Юджин Тсучимикадо.

[*Дом Тсучимикадо — одно из поместий клана, “заточенное” под нужды экзорцистов, фактически, база для проведения мероприятий Круга]

— Ответ: “нет”.

— То есть как “нет”?! — Молодой председатель круга и номинальный глава клана номер один, до того спокойно сидевший за столом, вскочил. — Почему “нет”?!

— Как “нет” — очень просто. Мы не можем использовать спецчасти десанта Сил Самообороны для проведения контр-террористической операции.

— То есть как “не можем”?! Это же наши спецчасти! Ты же сам лично летал на инспекцию к месту дислокации — “буревестники” развернуты в боевое дежурство! Я понимаю, что один “дикий парад” — это совсем не то, что полноценный штурм укрепленного пункта… но ведь именно для таких заданий спецдесант и создавали! Даже я прекрасно понимаю, что это отличная возможность “обкатать” вояк “вживую”... Или старые пердуны из Штаба опять пересрались от страха, что их выкинут с теплых местечек, сняв погоны, вместе с дерьмом в их лысых башках?

— Айджи… поаккуратнее с выражениями. — Поморщился отец экзорциста. — Неужели ты думаешь, что какой-то там штаб не будет выполнять наши пожелания? Наши штабные аналитики обработали сведения, полученные от Якоин, и разработали план захвата острова — ничего сверхсложного, кстати говоря. Два больших катера поддержки десанта сначала давят огневые точки (их не может быть много) и группу, обеспечивающую “скрыт” острова, а потом прикрывают высадку из акватории бухты. Хитсуги молодец, умудрилась раздобыть даже план размещения укреплений и застройки. Он, конечно, не может быть полным — явно рисовали по памяти, но десант-то должен в “обычных” условиях при необходимости действовать вообще вслепую... В общем, ты прав, таких условий для “обкатки” еще поискать…

— Так почему нет?!

— Потому что на боевую операцию двух малых кораблей Флота с десантом в нейтральных водах требуется разрешение военного атташе США. И он, не далее, как час назад, его не дал. Мы просто не можем вывести в енйтральные корабли и людей, вот и все.

Это был удар! Айджи некоторое время “переварил” новости — такой подлянки он явно не ожидал. Хотя должен был, если подумать головой…

— Но ведь раньше спецчасти заходили в нейтральные воды… — Безнадежно взмахнул рукой экзорцист. — Даже учения проводили…

— Вот-вот, учения. А здесь бой. С захватом острова. — Выделил голосом последнее предложение пожилой мужчина. — Небось у адмиралов янки на Гаваях повальный сердечный приступ начался, как пришел пакет на подтверждение… Представляешь — узкоглазые решили захватить остров. А если у них, не дай христианский бог, получится?! Они его потом, чего дорого, потом вообще захотят себе оставить! Или даже появится желание еще чего себе “бесхозного” захватить?! Так ведь и до того, что бы базы US NAVY с Островов выставить недалеко!

— А просто выставить военного наблюдателя, — Айджи спрашивал уже просто по инерции, без всякого интереса. — это же все-таки по сути полицейская операция, освобождение заложника, хоть и проводимая войсками… Вдобавок, пресечение работорговли, борьба с явными, угрожающими Статусу проявлениями сверхъестественного…

— “Что позволено Юпитеру, не позволено быку” — Процитировал на латыни классическое изречение Юджин: Тсучимикадо старались дать своим детям, особенно работающим, фактически, на международной арене, разностороннее образование. — Нести добро и причинять справедливость положено доблестным морским силам Соединенных Штатах, а мы… можем молчать в тряпочку.

— Даже Германия уже десять пятнадцать лет, как свободна! Почему мы до сих пор находимся под оккупацией? — Парень сжал кулаки. — Прячем свои военные силы под трусливыми прозвищами… и все равно можем применить их только по приказу Дяди Сэма?

— А для чего, как ты думаешь, нам позволили их создать? Случись что — и наш флот и наши солдаты должны стать прослойкой между Китаем или Россией и драгоценным “контингентом”, пока с метрополии не подтянутся свежие силы… И ни за что не поверю, что ты это без меня не знал. Это обычным людям можно забыть о состоянии родной страны и думать только о меню на завтрак и как растянуть зарплату так, что бы и на аренду хватило, и на еду. Как видишь, когда доходит до серьезного дела, даже наши теплые и экономически выгодные отношения с “рекомендованными поставщиками” из штатов ничего не значат… хороший урок, как считаешь?

— Зачем мы вообще начали запрашивать санкции? Подняли бы отряды по тревоге — и через шесть часов инцидент был бы уже… постфактум.

— А ты думаешь, там все такие честные и никто не “стуканет”? Нет, не в посольство, а хотя бы в расположение… твои “любимые” старички из Штаба тут же подняли бы такой вой, что не только в Америке — на Южном полюсе услышали бы без всякой рации…

— То есть, все бесполезно было заранее?

— Ну почему же. — Старший Тсучимикадо поправил очки. — Просто не повезло. Эсминец, эскортирующий вертолетонесущий десантный корабль каким-то чудом умудрился повредить ось вала привода винтов, и застрял в том районе. Естественно, не просто так — отошел своих ходом в ближайший “свой” порт. Как раз вчера должен был закончится ремонт — и посудину вполне могли отправить к месту операции: капитану лишняя дырочка для медальки на кителе, а его “нахлебникам” с Гаваев — еще и по звезде на плечо могло бы спланировать: была бы, как ты выразился, “полицейская операция” Соединенных Штатов, усиленная международным контингентом... Выпустили бы пару ракет из-за горизонта или просто постояли бы на плавучем якоре (что бы Статус для простых матросов не нарушать). Но — не сложилось.

— Ксо! Как в дерьме искупался. — Младший Тсучимикадо потер виски.

— Это политика, наследник... однажды ты влезешь в это с головой. А пока тренируйся… на девочках.

— А сейчас что делать-то?

— Можно было бы отправить свои боевые тройки на гражданском судне, или попытаться забросить вертолетами… не вооруженными. — Юджин смотрел в сторону, и по голосу было непонятно, как он относится к этому варианту. — Но аналитики дают прогноз, что мы потеряем от одной до трех троек: все-таки сейчас не так эпоха, что бы с заклинаниями и ручными пулеметами атаковать давно “загнездившихся” противников с современным тяжелым оружием.

— За одну Кагамимори, которой там, может быть и нет, это — неприемлемо. Я это не хуже тебя понимаю!

— Рад за тебя, сын. Просто напоминаю, ты можешь отдать и такой приказ, Глава.

— Но мы же не можем просто сделать вид, что Тсучимикадо ничего не известно? Если Якоин так быстро раскопала информацию, то до Кагамимори она так или иначе через некоторое время дойдет… это будет настоящий конец Круга, отец.

— Тут ты прав, Круг нам необходим… по крайне мере, пока. Что, не видишь выхода? У европейцев есть еще одна замечательная поговорка — мы ее действие в свое время испытали на себе, в полной мере, так что вполне можно считать ее нашей. “Если у тебя нет оружия — прими его из рук врага”.

— Я не очень понимаю…

— Просто ты еще молод… и слишком прямолинеен, сын. Это скоро пройдет. Сделаем так, как обычно делают наши “закадычные друзья” из-за Океана.

Отпрыск старшей семьи был достойным наследником своего отца — ему не потребовалось и секунды, что бы понять, что предлагает ему родитель. Айджи встал, уважительно поклонился, и молча вышел из комнаты: времени оставалось слишком мало, что бы позволить себе наслаждаться домашним покоем, не замарав рук. В конце концов, что бы хорошо нырять в политическую субстанцию, когда придет время, неплохо бы потренироваться заранее. Вот, например, сейчас. И оставаться надеяться, что зайти придется только по пояс...

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх