↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 32

32.

Про Центральный Храмовый комплекс Кагамимори вполне можно было сказать — простенько и со вкусом. Никаких “лишних” украшений, никакой бросающейся в глаза позолоты, даже роспись по стенам-дверям сёдзе шла далеко не везде. Белая бумага, желтое дерево, медь всех оттенков, камень и красная черепица. И зелень многочисленных деревьев и кустов — все аккуратно подстрижены, газон выровнен, строгие и прямые дорожке обметены. Здания храма занимали всю плоскую вершину то ли высокого холма, то ли низкой горы — поднимались наверх мы не менее получаса. Правда — мы никуда не торопились. Клан Кагамимори — те несколько семей, что соблюдали “жилище богов” — растворялся в пустоте и тишине многочисленных строений, как кусок сахара в чае. Девушки и женщины выделялись бело-красным традиционными одеяниями мико, мужчины — предпочитали однотонные кимоно: все были заняты делом, все делали свою работу отрешенно, сосредоточенно и без надрыва (скорее, скорее!) — наоборот, казалось, что служащие храмов своим неспешным и размеренным движением задают тем самой планете. В общем, прихожанин получал психотерапевтическую обработку еще до того, как обращался к жрецам и жрицам по своим вопросам: чувствовался многовековой подход к делу, при этом практические навыки не превратились в ритуалы, а выполнялись с пониманием и внутренним смыслом. Хорошее место!

Территория комплекса по планировке чем-то неуловимо напоминало “гостевое” поместье Тсучимикадо — только без пафосного, тщательно воссозданного “природного” ландшафта из прудов и проток, площадок для медитаций, альпийских горок и садов камней, бонсаев. Гм, что-то мне подсказывает, что в месте, где действительно живет главная семья Первого Клана, тоже обстановка… менее официально-приглаженная. Возвращаясь же к описанию места жительства Третьих, скажу, что тут чувствовалась практическая утилитарность территории — храм ведь реально работал. Не как завод или офис — но от этого не менее ощутимо. Такое… интересное впечатление.

Еще одно отличии от Первых — и одновременный намек на радушное отношение и показательная акция: “мы помним свой долг” — в воротах нашу “делегацию” встречала Хисузу Кагамимори. К сожалению, я не видел девушку перед тем, как мы ее освободили — фотка из базы данных, что Куэс скопировала у Джингуджи не в счет: младшая химе клана держалась спокойно и довольно гордо, только напряженно-вырямленная спина выдавала ту бурю чувств, что бушевала у нее в душе… и еще она отчетливо вздрогнула, увидев Химари. Впрочем — десять минут, и молодость взяла свое: как не взять, если в “делегации” включена Хироэ Канаме? Кроме того, меня сопровождал неизменно-каменнолицый Тайчо и возжелавшая осмотреть “большой храм” Шимомуро Ю. Я не препятствовал — предстояла работа с записями, и кто как не аккуратная “вечная староста” со своим немного нестандартным взглядом на мир могла эффективно дополнить нашу “поисковую партию”? Что же касается “Багрового Клинка”...

… — Я готова! — Кошка вышла на середину довольно просторного зала-додзе. Причем, в отличии от соперницы, переодеванием в хакама она пренебрегла. Наша группа вообще была одета кто во что горазд — причем виноват бы утонченный японский этикет, понимаешь! В храм положено входить в традиционной одежде — ну, как положено… культурно и традиционно. Но — вот ведь в чем закавыка: я приехал сюда с деловым, но при этом неофициальным визитом (прием официального визитера уровня главы клана — это отдельная песня… длинная), причем к Главе Клана, но не в Храм как место культа. Потому — европейские брюки и рубашка. Однако, правила не распространялись на спутников — несмотря на внутриклановый статус “старших жен” официально объявить “вот это вторые люди после меня” я не мог… зато — очень прозрачно намекнул. Видели бы вы глаза обоих сестер-химе в этот момент! Ход был заранее просчитан и подготовлен Хироэ — и разыграли мы мизансцену после ее условного сигнала: во время чаепитея по случаю нашего приезда девочкам достаточно было занять правильные места и правильно прислуживать господину (то есть мне). Этикет, когда это делает несколько жен, а не одна вполне себе сохранился — и даже используется гейшами. Гм, да что там, институт “временных жен” отменили только в конце шестидесятых годов прошлого века… н-да, заменив его на “долговременные контракты эскорта”. Япония, блин, страна чудес — в Европе есть экспортные агентства, где можно заказать пару спутниц — но без формализации действий в определенные моменты такой вот сервис терял половину крутизны… эм, не будем заострять внимание, зачем я это узнавал.

Итак, раз визит был “неофициальным” и уж тем более деловым — Касури тоже решила получить от клана “укротителей” демонов кое-какую помощь. А именно…

— Твоя бакэнеко неплохо себя контролирует. — Носительница Глаза Зверя могла оценить “смешение энергий” безо всяких заклинаний и “приблуд” в виде очков-артефактов и сейчас, чуть склонившись в мою сторону, высказывалась. — Но почему ты взял именно ее? Она потенциально-нестабильна… да ксо, банально “заиграться” может!

Ну, положим, я взял не только ее — например, Момочи Кемпера, влившегося со своим оружием в поток приезжих так никто и не связал со мной… и не обнаружил шиноби под маской манагера средней руки. Однако притащить свиту из демонов на земли клана, который издревле набил руку на их запечатывании — это надо с головой не дружить! В этом плане цукомогами был чуть ли не идеальным помощником — все великолепные сверхскоростные атаки этих существ (или все-таки вещей?) проводились без внешнего выброса маны, перегружавшей амулет, а “багровый клинок” носители красных штанов сами трогать не будут… даже если и будут? Что Химари может раздолбать процесс фирменного заклинания-техники зеркальщиков “разделения энергий” я знал и так, а удержать без барьера-пентаграммы бакэнеко под “форсажем” демонической маны… лучше не пробовать. Да, да, союзный клан, не самый сильный и вообще довольно мирный… но лучше я буду перестраховываться, ок? Кстати, обратил внимание — в этот раз выезд из обложенной сигнальной сетью и мистическими домами-ловушками Такамии дался мне ценой легкого психологического дискомфорта. Ксо! Только фобию себе заработать не хватало…

— Химари отлично умеет дозировать силу. — Так же тихо и не поворачивая головы ответил я. — К тому же между ней и Хисузу установилась некоторая приязнь — кошка ее вытащила, спасла, рискуя собой. Ну и Ноихара может быть единственная, кто может побить твою сестру на ее поле ее же оружием… в смысле — без оружия и дистантных атак.

Это было не совсем вранье — скорее, я сократил список ровно вдвое. Все-таки ученики (по крайне мере — номерные) нашего Тенгу скорее всего смогли бы продемонстрировать класс… или нет. Сам Тенгу точно мог — но вот тащить на общее обозрение аякаси А-класса? Спасибо, мне бы лучше поскромнее быть.

— Да, пожалуй… — Согласилась, подумав, Глава Кагамимори. — Хотя, не знай я этого — не поверила бы. По ощущения она обычный В-класс, немного выше среднего.

Мне сразу вспомнился метатель металлических шариков от подшибников, который только чудом никого во время памятного поджега в складской зоне насмерть не прибил: тоже “В чуть выше среднего”! Аякаси очень опасно недооценивать… как и людей, впрочем — и сейчас кое-кто убедиться в этом на личном опыте.

— Сестра, давай уже сигнал, чего вы там шепчитесь? — Хисузу в нетерпении взмахнула руками, отчего длинные жесткие “крылья”-рукава “формы” со свистом рассекли воздух. В очки я видел, как аура девушки пульсирует в так движениям. — Давай я побью ее скорее! А ты — готовься!

— Меня побьешь? — “Багровый клинок” издевательски… гм, покрутила задницей. Ага, а теперь вообще стала в модельную позу — одна рука за голову, другая — охватывает пояс, нога отставлена. — Как самонадеяно и дерзко! Оценить я твою готовность к бою должна, а не поддаваться.

— Я уже давно готова, просто кто-то трясется надо мной, как над комнатным цветком!

На последнюю фразу Касури сморщилась, будто откусила от лимона. Я хорошо понимал ее чувства — захват и удержание в плену под целым букетом наркоты не та вещь, от которой стоит отмахнуться как от временной проблемы. Что будет в бою с аякаси — страх и безволие, неконтролируемая ярость? Вроде бы в Храм приглашали и Якоин — но, тут я был согласен с носительницей “глаза зверя”: лучше перед окончательным “возвращением в строй” провести “почти реальную” битву, без особого риска — но в полную (или — как получится) силу. Хисузу, конечно же, определили условие возвращения к работе как “если ты победишь”, хотя, как мне кажется, сама старшая мико на это даже не рассчитывала. Впрочем, кошка с “притушенным” источником демонической маны…

— Приготовились… начали!

Две фигуры буквально исчезли из виду — так быстр был переход от статичного стояния на месте к бегу. Столкновение! Удары, наносимые кулаками (младшая химе) и всеми четырьмя конечностями с упором на “вертушки” и “подсечки” (некохиме) сплошным градом полились на оппонента. Мне пришлось “раскрутить” восприятие и врубит “амулетизацию” тела — разглядеть иначе я ничего не мог. Однако… сначала взятый тем и не думал выдерживаться — скорость движений все возрастала: большую часть ударов противницы старались пропустить мимо, некоторые — принимали на скользящие блоки, пытаясь выиграть в дистанции. Химари с ее длинными ногами и частично “съедающими” движения полами кимоно сначала атаковала чаще. Но постепенно стала не успевать, и… как следствие, ей пришлось ловить удар на “жесткий” блок. Вот это полет!

— Ха! — Хисузу было бросилась вдогонку и чуть не огребла: оттолкнувшаяся у стены у потолка мечница-без-меча гибко согнулась, гася кинетическую энергию… и прыгнула сверху вниз! Хисузу разорвала дистанцию, а вот пол увернуться не мог: громкий хруст и взвивающееся облако щепок! — Это все, что ты можешь? Тогда у меня для тебя пло...

Болтала “боевая жрица” не просто так — собирала в узоры незнакомого заклинания энергию в “ударных” мышцах, отчего те едва ли не целиком засветились. И — видимо получив нужный эффект рванула, не договорив фразу! Отличный психологический прием! Гм, судя по лицу Касури — совершенно нерабочий в боевой обстановке.

— Бах! — Деревянно-бумажная панель вылетела, причем даже не от удара — нанесенный в воздух прямой с правой создал что-то вроде направленной ударной волны: видимо, с задачей затормозить цель. Только по цели надо было сначала попасть.

— Довольно неплохо! — Химари висела вниз головой, обхватив потолочную балку ступнями. Кимоно, естественно, задралось во всю длину, и мне прекрасно был виден “материализовавшийся” кошачий хвост — не очень длинный и белошерстный. Кстати, пропущен он был в специальное отверстие трусов на копчике, а некоторые характерные детали (вроде двойного ряда кружав) говорили о том, что это не самоделка, а вполне мелкосерийная швейная модель, сделанная мастерской моей младшей супруги. Судя по тому, что я не видел такой пошив на манекенах — индивидуальная, похоже… Да, я разбираюсь в женском нижнем белье! И сначала заведите свой гарем хотя бы на три персоны, а потом — фыркайте! А уж как я разбираюсь в детских подгузниках… правда, тут скорее была моя инициатива — я вообще оптимист.

Ту секунду, что я думал о текстильной промышленности, ситуация резко поменялась. Теперь младшая химе вертелась волчком, пытаясь отбивать не слишком сильные шлепки кошки. Секунд десять у нее получалось — в потом бакэнеко внезапно “колданула”: с раскрытой ладони ударил поток магии, достаточно сильный, что бы лишить жрицу твердого контакта с полом — и пробой в середину груди с ноги! Впрочем, нет — не пробой: нога мгновенно уперлась в грудину и только потом распрямилось — причем Химари вложила в это действие еще и движение корпусом, распрямившись, как пружина.

— БАХ! — Еще две панели с рейками ушли в лучший мир. — Плюх!

— Пруд! — Слегка учащенно дыша, в ответ на мое выражение лица прокомментировала нека. — С карпами-ня!

— С-сестра! — От ввалившийся в проделанную собственной тушкой дыру Кагамимори шел натуральный пар — что она там со своим телом проделала, раз такой физический эффект?! — Она… жульничает!

— Я-а?!

— Кошка? — Старшая Кагамимори прикрыла свой необычный глаз веком. — Нет. Просто ты слаба.

— Существо с такой аурой просто не может быть такой быстрой и сильной!

— Сама ты… существо! — “Багровый клинок” проказливо улыбнулась, направляясь к нам. Хвост и уши остались на месте, пришлось экстренно “закидываться” таблетками супрастина и лить в нос капли. — Я с тобой сражалась вполсилы.

— Вранье!

— Она не врет. — Тихо, но твердо сообщила глава Третьего Клана. — Пока она ограничивает себя, я могу без проблем победить в одиночку.

— Да не… что, правда?! — Хисузу распахнула глаза во всю ширину.

— Химари? — Спросил я в ответ на вопросительный взгляд мико.

— Пусть попробует… мур! — Кошка явно была довольна “страйком” в логовище вкусной рыбы. Рассчитывала, что младшая сестра главы выместит проигрыш на карпах, что ли? Правда, в ответ на мой требовательный взгляд тут же поклонилась. — Не буду призывать силу спящего демона.

В этот раз подавал сигнал я. Ну, что я могу сказать? Скучный бой. Кошку даже не разу не стукнули — все атаки были простыми касаниями и только финальный — шелбан в центр лба. Тоже читерство своего рода: от каждого пропущенного касания “багровый клинок” “уносило” в сторону — нарушалась координация движений и, похоже, ориентация в пространстве. Касури действовала скупыми, рассчитанными движениями — не красивый боевик, устроенный ее родственницей и моим вассалом (интересно, спецкамера взяла или будут рывки?), а работа, монотонная и привычная: на каждое касание место “удара” стремительно темнело в визуализации очков, и восстанавливалось печально-медленно. “Глаз зверя” видимо дешифровал потоки энергии, а демон, хоть какой, только за счет потоков маны внутри тела и имеет свое преимущество в скорости. Старшая жрица явно знала, как нарушать такие потоки. Финальная “точка” уронила аякаси на пол, откуда “багровый клинок” не спешила вставать, потирая место ушиба.

— Нечестно. — Теперь уже пробурчала кошка.

— Да будет тебе известно, дух, что такой техникой боя может овладеть любой, несущий кровь третьего клана. — Нарочито-громко отозвалась мико. — И “глаз” лишь ускоряет процесс, но не влияет на результат. “Ударная” же вариация “боя” позволяет наносить вред множеству противников и не обязательно аякаси… но в “сложных” случаях обычно владеющие ею лишь защищают таких, как я.

— То есть из-за того, что я могу случайно встретить кого-то выше уровнем, чем демон В-класса, я не должна уходить в патруль одна?

— Один раз ты уже встретила. — Сухо отрезала старшая сестра. “Крыть” младшей явно было нечем.

— Спасибо за урок, Ноихара-сан.

— Благодарю за разминку. — Химари наконец-то встала с пола. — Это было… познавательно. И на половине силы. Впрочем, будь у меня меч…

— Я бы использовала Зеркало. — С намеком постучала по карману хаками мико. — Поверь, это еще более... познавательно.

— Я пойду переоденусь и помогу на кухне. — Пробурчала младшая Кагамимори, торопливо выходя в пролом. Похоже, она только сейчас оценила масштаб разрушений… и “угадала” кого сейчас назначат их исправлять. — С супом. Рыбным!

Я переглянулся с Касури и увидел в ее глазах то же выражение, что она — в моих. Со двора послышались громкие всплески, а моя кошечка изобразила победный жест.

— Что? — Она удивилась на наш невысказанный вопрос. — Я бы так же поступила бы!

И неторопливо вышла, оставив нас с Касури тренироваться в “покер фейс”.

Надеюсь, дела в архиве у моих супруг идут… гм, без сюрпризов!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх