↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 42

Интерлюдия 42. Япония, Хоккайдо, “Сокрытое в Тенях” (Кагегакуре но Сато). Куросакура, Екоу, Акахара — ну и конечно же великолепная и блистательная Агеха-сама!

— А это… не слишком, нет? — Екоу с прямо-таки мистическим ужасом то осматривала себя, то переводила взгляд на дорогумо и хиноенму. — Мы что, прямо так пойдем в ворота?

— Осталось только меня в белый цвет покрасить и нарисовать камон Амакава на весь корупус, как на самолете. — Прощебетала своим высоким голоском аякаси-Небесный скат, поднимая на своей спине в небо трех существ, выглядящих как молодые женщины. Берег мелькнул где-то внизу темной полосой и потянулись бескрайняя водная зыбь пролива между Хонсю и Хоккайдо. И естественно, аякаси пришлось делать изрядную петлю в море — самый кратчайший маршрут был давно обжит людьми, берега застроены...

— Ничего не выйдет — ты же не вассал шестого клана. — Беззаботно отмахнулась Агеха. Акахара на такое заявление даже не нашлась что ответить. — И да, мы пойдем именно так: я напрасно, что ли, мучилась и целый день, когда эскизы рисовала?

— И это повод, что бы отбирать мой костюм и одевать как героиню аниме? — Чуть не плача, сагири подергала кружевной подол своей короткой юбки. Беловолосая любительница зависать вниз головой (в прямом смысле!), облаченная в белые чулки, упомянутую юбку, белоснежный с алыми лентами жакет, под которым на ребра и живот ощутимо давил корсет действительно выглядела очень... выразительно. И едва ли не светилась в окружающей тьме.

— А меня — в костюм засовывать. — Очень тихо пробурчала паучиха, и тут же втянула голову в плечи — младшая супруга главы Клана протянула ей спутниковый телефон с выведенным контактом “Канаме (Амакава) Хироэ”.

— Не желаешь поговорить об этом?

— Н-нет! — Для надежности Куросакура продублировала сигнал отчаянным мотанием головы.

— Очень хорошо. — Вольный Ветер спрятала трубку в рукав кимоно. — Тогда — еще раз повторите мне свои роли.

— С хмурым видом стою и молчу у вас за спиной. — Екоу, произнося это, нахмурилась еще больше — из-за ее отношение к одежде и плану вообще, смотрелось в итоге идеально-аутентично. — Перед вратами вытаскиваю из “кармана” ту жуткую автоматическую дребедень пулеметного калибра с нереальной отдачей…

— А я делаю вид, что я — ваш первый помощник. — Подала голос дорогумо.

— Что значит “делаю вид”?! Ты и есть мой первый помощник, Сакура-тян!

— Но…

— Я же сказала — “исполняешь роль моего заместителя”. А Екоу роль…

— Вооруженной няшки! — Опять влезла в разговор Небесный Скат. Судя по выражению лица сагири, последняя раздумывала — достаточно ли высоко они летят, что бы с гарантией убиться, сиганув головой вниз.

— ...роль нашей охраны! — С нажимом повторила кровососущая. — Из нас троих только у Екоу нет “встроенного” оружия достаточной мощности. Я же не могу напялить на нее стандартный клановый защитный комплект? Нас обязательно не так поймут. А платьюшко из перестроенной “светом” стеклоткани и керамической чешуйчатой подкладкой вместо бронежилета (интересно, где Юто взял эту идею? Как будто заранее знал, что предложить…) выполняет функции хоть и хуже, но те так уж намного… и потом, должен же хоть кто-то из нас выглядеть по-настоящему красиво?!

Агеха в доказательство провела руками снизу вверх по своей фигуре: затянутое по всем правилам кимоно (а не так, как некоторые пустоголовые кошки и не менее пустоголовые молодые японки считают “правильно”) смотрелось в полном соответствии со стандартами японской красоты лет этак двухсот назад — то есть стягивало все немалые достоинства фигуры красавицы, почти выравнивая разницы между грудью, талией и ягодицами*. Дорогущий материал был нежно-голубого оттенка, прекрасно оттеняя вышитый во всю спину камон клана Амакава**: черное солнце с черным же кругом лучей. Герб дублировался спереди более скромных размеров вышивкой над сердцем. Классический наряд был для хиноенмы, по праву гордящейся своим совершенным телом, как нож по сердцу — но ей, как главе делегации к проклятым грызунам* * *

, помешанным на соблюдении “старых добрых традиций” приходилось думать над тем, как произвести, шимата, “правильное впечатление”! Она же не сама по себе приперлась, а с “официальной миссией”!

[*Идеал женской красоты для средневековой Японии — цилиндр, своего рода идеальная геометрическая форма. Любая аристократка должна была так или иначе демонстрировать, как она тщательно следит за своей красотой. По счастью, Агехе не пришлось на себя наносить пять килограмм белил (кисти рук, лицо, шея и т.п. — все видимые места. Без шуток — пять кило!) — все-таки просвещенный двадцать первый век… и ужасная нелюбовь зверообороней пачкать шкурку! Подробнее про эталоны красоты и одежду — на википедии поиск по слову “кимоно”.

**Что обязательной традицией отнюдь не является — тут скорее Агеха “форсит”, эпатируя почтеннейшую публику напоказ — раз уж не дали нормально раздет… тьфу, одеться! Однако, обычай наносить клансимволы на одежду в Японии был весьма распространен — именно его передрали и растиражировали в “Наруто”.


* * *


Деревня Кагегакуре-но-Сато официально “принадлежит” “клану” (если быть формально-точным — моновидовому конгломерату) Недзуми — редкий пример кооперации аякаси по видовому признаку. Впрочем, чего еще ждать от крыс? Отношение к оборотням этого вида в Японии и Китае двойственное: с одной стороны прирожденные шпионы, разведчики и предатели, а с другой — въедливые чиновники и раздумчивые законники… гм. Наводит на мысли, не так ли? :)]

Под плавниками небесного ската промелькнула береговая линия — в этот раз ярко освещенная лентой шоссе, по которой весело бежали отдельные автомобили. Море в последний раз подмигнув сигнальными огнями сейнеров-рыболовов и яркими точками прожекторов креветкодобытчиков скрылось за спиной. Огни береговых деревень тусклыми пятнами обозначились по сторонам — и канули во тьму…

— Подлетаем. — Пискнула Акахара. — Приготовьтесь, я вас высаживаю.

Екоу вдохнула, выдохнула, помотала головой и выудила громоздкую железку из своего пространственного “мешка”. Пальцы в очередной неприятно кольнуло льдисто блеснувшее серебро, а шею и плечо оттянул немалый вес 12,7 мм монструозного как-бы-автомата. Вообще, сагири совсем неплохо разбиралась в человеческом стрелковом оружии, если по меркам аякаси — так и вообще эксперт! Однако принадлежность изготовителя оружия или даже страну беловолосая определить не могла. Буквы, вившиеся по металлу оружия, были латинские, но складываться в понятные слова отказывались. Выдавленные в покрытии равносторонние кресты “дивно сочетались” с похожим узором на платье — хиноенма явно успела подготовиться к “походу” за несколько дней отсутствия мужа.

— Это латынь. — Неожиданно сообщила Акахара — ее глаза могли видеть и вверх и вниз одновременно. — Надпись на ствольной коробке. “Да падут от лика Его ненавидящие Его”.

— И что это значит? — После длительной паузы поинтересовалась Куросакура. К длинному списку вопросов-которые-не-задать к “коллеге” у нее добавился еще один.

— Понятия не имею. — Агеха клыкасто улыбнулась. — Но дорогой сказал, что это будет, цитирую: “тонким намеком на толстые обстоятельства”. Зара переслала две штуки — подписано было “ответная благодарность”. Мы первый заказ из тридцати комплектов брони через нее реализовали.

Скат совсем снизилась и затормозила в считанных сантиметрах над землей — так, что бы ее пассажиры смогли сойти “с борта” сделав только небольшой шаг. Прямо под сень одинокой красной арки “ворот ветров”. “Владычица Крови” спрыгнула первой, вдохнула ночной весенний воздух… и, не сдерживаясь, позволила своей ауре выплеснуться во все стороны, выпуская клыки — в общем, произвела манипуляции вроде нажатия дверного звонка. Конечно, она волновалась… но гораздо сильнее ее завораживало грядущее действо с оттенком некоторого веселого безумия. Семейная идиллия — это так здорово… но нужно же иногда и пар спускать!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх