↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 44

Интерлюдия 44. Япония, Хоккайдо, “сокрытое” “Деревни Теней” “клана” Недзуми. Агеха со спутницами, Недзуми в ассортименте и немного всепроникающего аклокголи… в смысле — почтеннейшего Аякаси-но-Ками, Нурарихена-сама!

— Недостойный хозяин просит прощения небо-подобной гостьи...

— Недостойная гостья смиренно ждет…

— С чувством глубокой скорби вынужден признать свое ничтожество…

— ...яшмовым благоразумием, подобающим самому Солнцу…

“Я — японский демон, я — дорогумо, Паук, плетущий Паутину из тысячи нитей, что слагаются в сложнейший узор, Плетельщица Судеб, которой самим мирозданием строить тайные союзы, стяжать богатства и влиять на тысячи умов… Ками-сама, почему у меня так болят колени?! Ведь сорок минут только прошло!!!”

Малая Чайная Церемония, во время которой хозяева и гостья ведут неспешную (проклятье! Неспешную!!!) беседу по праву считается у японцев-знатоков традиций одной из признанных процедур этаких доверительных переговоров — по “бизнесу”, по политике-ли: можно высказать свое мнение, выслушать оппонента, и тебя это, в общем-то, ни к чему как бы не обязывает. Опять же, можно тянуть паузу именно столько, сколько надо, что бы обдумать ответ или правильным образом составить вопрос — ведь “официально” все наслаждаются вкусом зеленого чая…. А еще можно выбрать приглашенных из слуг и домочатцев и позволить поприсутствовать на действе — что бы потом, перед началом “настоящих” переговоров собрать мнения и получить нужные наставления. От лица “хозяев” присутсвовало несколько крыс-оборотней — на разной стадии атропоморфоза: от карикатурной фигуры грызуна-в-кимоно до ограничившейся круглыми ушами “на макушке” красавицы-жены первого советника. Со стороны Амакава “сидеть на коленях” и пялиться в пол, внимательно прислушиваясь к велеречивой и неспешной беседе “выпала честь” Куросакуре и Екоу… КСО! ЕСЛИ БЫ БЫЛО К ЧЕМУ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ!!! Если начальные фразы “о погоде, о доме, о здоровье” несли хоть какой-то смысл, то в потоке накручивающихся друг на друга, как нить бабочки-шелкопряда на куколку, “культурных” и “безукоризненно-вежливых” само-уничижений и восхваления противоположной стороны выловить хотя бы смысловой предлог было просто нереально! У дорогумо, способной провисеть на одной руке над пропастью не один час и бежать половину суток в хорошем темпе, чередуя безумные прыжки и горизонтальные ускорения уже затекло все тело — только это не давало смежить отчаянно слипающиеся глаза и уснуть, ибо темп и “содержание” беседы склонял только к одному — НЕМЕДЛЕННО УПАСТЬ В ОБМОРОК И СПАСТИ РАССУДОК! ПОМОГИТЕ-Е-Е!!!

— Недостойная гостья слишком ничтожна, что бы просить господина обратить свое нефритовое внимание на слова, что никогда не покинут уста, не способные осквернить дворец сей своей дерзостью и нахальством…

Крыс, сидящий на против (если бы тут была Шимомуро Ю, она немедленно указала бы на потрясающее сходство антропоморфа и одного персонажа американского мультфильма про черепах-мутантов) казался чучелом самого себя — черные выпуклые глаза совершенно стеклянно отражали светильники, а шерсть, казалось, покрылась слоем пыли. Его сосед вполне человеческие глаза прикрыл и, кажется, смог применить некую технику само-концентрации — по крайне мере он оставался предписано-неподвижным. Екоу так же нарочито-расслаблено сидела на полу… и только Куросакуре было видно, что проклятая сагири незаметно вызвала у себя под ногами черное пятно пространственной техники (как раз под юбкой, солнышком лежащей вокруг колен!) и там потихоньку двигала погруженными ниже колен конечностями! С-скотина! Кляча дохлая! Ну ничего — месть дорогумо будет страшна и неотвратима, и ты не заметишь ее, пока она не настигнет тебя, предательница!

Погрузившись в сладостные мечты о священном возмездии, паучиха наконец-то смогла “сползти” во что-то вроде спонтанной медитации — немного (немного?) неадекватной, но все-таки. Придумывая и раскручивая в воображении “страшные интриги”, дорогумо вскользь подивилась выдержке Агехи: во время приснопамятной “вербовки” не было у кровососки ни выдержки, ни нужного уровня способности “приседать на мозги” — скорее “та” хиноенма уже через пять минут постаралась бы разнести столик, чашки и все помещение в клочки. Да и знакомые с “Вольным Ветром” рассказывали о ее вздорном и взрывном темпераменте — но никак не о выдержке и… вот таком, неизвестно как это назвать! Неужели так беременность и рождение ребенка повлияли? Хм. Может, самой забеременеть?.. Вообще, она — паучиха, и создание семьи для ее вида вполне естественный шаг. Да, молодая, да “плоская”... ксо, не повезло с фигурой!.. но ведь уже состоятельная и состоит на такой службе, где ее накопления удваиваются чуть ли не два раза за год. А ведь в “Особой Зоне” она может найти себе мужа даже не скрывая своего “истинного я” — роскошь, большинству женщин-паучих недоступная! Правда, на ней висит “гири” вассальной присяги…

...нервы у женщины-недзуми не выдержали. Полукруглое, просвечивающее розовым, покрытое нежной шерсткой в цвет блеклых, в серый, волос, ушко дрогнуло… И, как в ответ на это событие из пустоты (и без всякой видимой магии!) материализовался еще один участник действа — низкорослый морщинистый дедок самого что ни на есть затрапезного вида: в домашнем потертом кимоно, с тыквой-бутылкой саке, заткнутой горлышком за пояс… и, уронив лицо на поверхность котацу, громогласно захрапел!

— Ох, а вот и вака-доно! — Всплеснул лапками первый советник, предварительно отставив свой керамический антикварный чайный стакан.

— Хрр!

— Мы только его и ждали, что бы перейти к приватной беседе. — Доверительно сообщил в пространство оборотень-чиновник в шапочке и “парадном” кимоно.

— Хр… р?! — Волна почти материального яки, ударившая с двух сторон комнаты чайных церемоний, не смотря на то, что наличие возможности засечь “желание убийства” не доказал ни один исследователь, заставила “главную крышу” Кагегакуре-но-Сато сбиться с храпа.

— Что ж, церемония все равно практически окончена… — Протянула “понятливо” Агеха (хотя на самом деле едва ли прошла вторая треть)... — Раз уж наш состав расширился, мы можем поговорить в более свободной… домашней обстановке.

— Хрр? Хррр!!! — Широкий и туго затянутый пояс вокруг стана “Владычицы Крови” внезапно “неизвестным образом” ослаб, выявляя некоторое “занятные подробности фигуры” превращая “запАх” кимоно в скромный, но интригующий видами вырез. В “домашней обстановке” правилами этикета действительно позволялись подобные “слабости”... хотя бы потому, что нормально поесть с туго перетянутым животом довольно сложно!

— Да, я как раз хотел предложить… хех, яшмовой госпоже отведать редкое саке, что удалось получить нам недавно… по своим каналам, в опечатанных бутылках.

— Амакава-кохай, Недзуми-кохай, вы ведь хотели, что бы я “засвидетельствовал” проведение переговоров? — Бодрый дедок совершенно точно только что появился за столом — а это этого на столе спала не иначе как коллективная галлюцинация. — Почему бы нам не перейти туда, где не нужно будет напрягать ваших помощников?

Конец фразы прозвучал уже в пустоте — за столом никого не было. Оставшиеся гости и хозяева переглянулись, сделали независимые лица… плюнули на “лицо” и с тихими проклятьями начали разминать затекшие ноги и тереть виски!

— Вы, наверное, остановитесь в вашем доме, Куросакура-сан? — Вежливо “намекнула” жена первого советника.

— Да, именно там.

— Отлично. — Удовлетворенно кивнула та. — Вас долго не было, наверняка вы много знаете нового о мире за стенами нашего убежища?

— Да... — Только и оставалась, что кивнуть дорогумо — сетующая на незнание обстановки супруга главы самой разветвленной и самой пронырливой сети прирожденных шпионов… намек, толще которого сложно представить!

— Думаю, часа же вам хватит привести дом в порядок после отлучки? Я думаю, вам и мне с некоторыми близкими подругами найдется, о чем пошептаться с такими выдающимися путешественницами, как вы! Ну и пару заказов сделать… или тройку — а то вы совсем забыли дорогу в наш дом.

— В последнее время было так много дел — импорт у развивающегося города высок.

— Ох, это верно! Помню, как мы сами обустраивались тут… Но ведь город уже достаточно развился, что бы предоставлять и экспорт, не так ли?

— Мы наверняка найдем, что вас заинтересует. — Медленно ответила паучиха, до которой только сейчас дошло, зачем нужна была рокировка с костюмами и “показательное выступление сторон”. Ну действительно — не могут же высокие стороны потерять лицо и так вот просто взять и договориться — клан демонов-шпионов и клан демоноубийц-приручателей аякаси? Вот почему в разговоре и не было никакого смысла — стороны действительно демонстрировали исключительно вежливость и взаимоуважение… а до начала сказать?! Хотя, судя по лицам недзуми они тоже не сразу сообразили. А вот скромным конрабандистам и неким частным лицам договориться сам Ками-сама велел, верно? Куросакура едва не выругалась — хоть и по делу, но ей теперь самой предстояли переговоры — и без Агехи! Ксо! Явно рабочая заготовка семейки Канаме, да и без “мамы”-Котегавы не обошлось! Прям завидно... Так! Срочно приходить в себя и готовиться ко второму раунду! Хотела “хитрых планов” и “сделок века” паучиха? Получи! И во имя Юто-сама!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх