↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 1. Часть 1

Эпизод 1*, Часть 1. Япония, Осака, международный аэропорт. Борт самолета “Дорниер 328”. — 18 часов 4 минуты до начала.

[* “глава”, именуемая “эпизод” содержит сцены от 1 — 3 лица и обезличенные сцены “от виртуального наблюдателя”]

— Надеюсь, теперь ты мне все объяснишь, Якоин? — Вместо приветствия бросила Хитсуги Касури, останавливаясь рядом с открытым люком двухмоторного винтового “бизнес джета”. И неохотно добавила. — Звонили из клиники — мать перевели из реанимации в обычный стационар. Зря я ей сказала про Хисузу… подробности. Она… всегда была такой… несокрушимой, что ли. Даже когда сестра пропала — я места себе не находила, а она только сделала распоряжения и ушла к себе. Эти твари… я их в заставлю пожалеть, что у них вообще такие мысли появились!.. Скажи, а надежда правда есть?!

Девушка-детектив только покачала головой про себя — темные круги и лихорадочный блеск глаз — сейчас Кагамимори даже на фоне представительницы одиннадцатого клана выглядела конченой психопаткой.

— Я выбрала вариант, при котором спасение Хисузу максимально вероятно… около 34%.

— Целый один шанс из трех. Просто королевский подарок, Якоин. — Грустно выдавила некоторое подобие улыбки мико.

— Королевский, королевский. Ты даже не представляешь, насколько. Без привлечения… этого ресурса шансы были меньше, чем один из десяти.

— Может, все-таки скажешь, что за ресурс… и ради чего мне пришлось пообещать всемерное соедйствие и сделать… эти странные вещи. Надеюсь, когда мне пришлось раздеваться перед двумя мужиками — это была не твоя извращенная фантазия на тему моей фотосессии?

— Кухихи! — Как не была серьезна и собрана Якоин, вспоминая этот… эпизод, она не смогла удержаться. От выражения эмоций. — Ты была просто бесподобна! Но, вообще-то это было действительно по делу… Так что фотосессия на фоне моря с тебя!

От нарочито-сального взгляда мелкой экзорцистки Кагамимори передернуло — не будь она такой уставшей и эмоционально вымотанной — непременно попыталась бы врезать этой сопле.

— Ладно, сама скажешь. — Махнула рукой жрица.

— Сама не скажу… вот он скажет! Как, кухихи, профессионал в таком.

Кагамимори обернулась и увидела, как к “джету” по взлетному полю шагает колоритная компания: мужчина средних лет с не запоминающимся лицом, японка средних лет с большой сумкой, высоченный двухметровый старик (не по лицу, но по совершенно седым волосам) и двое подростков: девочка с длинной косой (кончик с синей лентой показывался то справа, то слева из-за ее спины) и мальчик в том возрасте, когда “мальчик” уже говорить поздно, а “парень” рано. Лицо последнего показалось Кагамимори знакомым… по крайне мере, оно ей кого-то напоминало.

— А где? — Хитсуги тоже решила не напрягаться с вежливостью… обращаясь почему-то к младшему из представителей мужского пола.

— На подгонке снаряжения. Наши… хех, партнеры, едва успели доставить последний бонус. Очень надеюсь, что его не придется “разыгрывать”. Сейчас подойдет. Все равно взлет только через полчаса. В салон?

— Итак, внимание, я сейчас еще раз озвучу наш план. Он простой, но требует определенной координации действий от всех присутсвующих, так что повторить будет не лишним…

— Так, стоп. Может, представишься сначала? — Касури, уже сидя в кресле, удалось немного придти в себя и сосредоточится. — А то я даже не знаю, с кем говорю… и о чем с кем говорит нужно.

— Хитсуги… — Осуждающе уставился подросток на Якоин. — Что за?

— Она опоздала на полчаса, вот я и решила не рассказывать половину, кухихи!

— Не смешно! — Отрезала жрица. — Ты сказала быть в течении часа, я уложилась. А твое “рекомендую быть пораньше” нужно было адресовать городским пробкам, а не мне.

— Не обижайся. — Ухмыльнулась детектив. — Я очень не люблю рассказывать что-то два раза. Так что — разреши представить тебе Амакава Юто, наследника Генноске и нынешнего главу шестого клана… которого ты должна будешь поддержать на заседании Круга… и всех, на кого он укажет в любом вопросе.

— Очень рад знакомству. — Амакава поклонился. — Но, давайте я продолжу? А то времени не так много…

— Минуту. Якоин, я не поняла — при чем здесь шестой клан? Наследник, как я понимаю, под печатью подавления, даже магией пользоваться не может. Почему он ведет брифинг?

— Ну хотя бы потому, что магия — это далеко не все, что составляет силу клана… и потому, что именно он смог достать информацию о месте пребывания твоей сестры.

— “Ручные” аякаси. Ну конечно, можно было бы и догадаться, откуда у тебя сведения, которыми демоны с людьми не делятся. Но я слышала, Амакава потеряли почти всех своих конрактеров… или нет? Послать в бой демонов против демонов — это, конечно, не глупо, но Тсучимикадо говорил про наемников и про вооруженное противодействие. Сомневаюсь, что у шестых есть соответствующие кадры…

— Может хватит обсуждать меня так, как будто меня здесь нет? — Слегка повысил голос Юто. Он, в смысле, голос, у парня уже “сломался”, но оставался достаточно высоким, хоть и хрипловатым. — Если сомневаешься в компетентности Якоин, то зачем вообще согласилась на ее просьбу о помощи? Не знаю, как вы, а я не спал почти сутки, и перелет — единственное время, которое я могу потратить на отдых. И всем присутствующим рекомендую того же. Может, все-таки выслушаешь план, где я специально подробно остановлюсь на том, кто и что делает?

— Кухихи, ты ей просто понравился, вот она и наезжает на тебя... цундере! — Обогнала открывшую рот Кагамимори Хитсуги, заставив “зеркальщицу” подавиться воздухом.

— Я не… — Хором ответили оба главы кланов, запнулись, посмотрели друг на друга и так же хором выдали. — Якоин!!!

— Молчу-молчу!

После минутного молчания и переглядывания Амакава все-таки начал брифинг:

— Итак, план. Как я говорил — он простой: мы начинаем штурм острова и спасаем заложницу — это если кратко. Другие возможности заполучить младшую химе Кагамимори отсутствуют — демоны, что произвели похищение, работают только с конкретными… контрагентами, и узнать с кем за это время не удалось. По крайне мере, узнать настолько, что бы мои... вассалы... смогли выдать себя за кого-то из них. Потому — будет штурм. Так получилось, что… у клана Амакава уже были интересы в регионе ЮВА, и потому мы выступили посредниками при найме нормального ЧВК для проведения разовой акции во в таких вот “сложных условиях труда”. Иначе, я боюсь, даже с учетом суммы, выплаченной третьему клану от первого могло не хватить — все-таки высокая срочность заказа подразумевает пропорциональную оплату… ну, к этому вопросу я вернусь позже. Сейчас же хочу сказать о сложностях и приготовленных способах их преодоления.

Сложность первая — острова на самом деле нет. В смысле — как таковой остров целиком погружен в пространственную технику, а “на поверхности” существует только десятиметровый скальный клык, помеченный как “не погружаемый риф”. Хитсуги подняла лоции — остров считается затонувшим при землетрясении в 1961 году. Делайте выводы о том, когда он начал использоваться аякаси. Кроме того, его текущее место расположение на юге Восточно-Китайского моря считается нейтральными водами, что, очевидно, на руку и нам: по крайне мере, суда ЧВК смогут действовать там без согласования с кем-то из “больших” стран, вроде Китая…

Итак — первая задача: попасть внутрь техники… скорее всего, просто ее разрушить. Как тут все знают (и, подозреваю, получше меня) — место “удержания” техники во время работы амулетов является единственным, что доступно из “внешнего мира”. Для острова — это пещера внутри скалы, наши информаторы даже примерно указали маркеры, где именно она расположена. Проблема в том, что добраться до нее нам банально не дадут — а “расковырять” несколько метров скалы не так просто. И тут вступит в работу наш первый козырь… его сейчас грузят на борт другого самолета. Если кому-то интересно, то это представленная нашими партнерами, кланом Охаяси рельсовая пушка. Одно попадание — и вход открыт.

Словосочетание “рельсовая пушка” на Кагамимори впечатление не произвели — неважно, что это… вот замечание про Охаяси было куда интереснее… и придавала словам Якоин, что в случае ее согласия на помощь “будет выглядеть как политическое действие” особо интересный смысл… но сейчас ей было плевать. Кагамимори в политике было “почти нулем”, и поменять ситуацию было довольно сложно: ноль с минусом впереди — все равно ноль…

Вторая сложность — она же и главная. — Продолжал вещать Амакава. — В том, что заложник имеет просто неприличный шанс погибнуть во время штурма — в конце-концов, мы будем стрелять именно в ту сторону. Повысить шансы можно только в случае, если кто-то вытащит заложника пока остальные будут изображать “классический штурм” и отвлекать силы обороны объекта. Повысить шансы до одного из трех получается только тогда, когда заложника можно будет быстро отыскать и очень быстро утащить. И вот тут потребовалось прямое содействие клана Кагамимори и конкретно текущей главы клана, в чем я ей очень благодарен!

— Для спасения сестры я готова на что угодно. — Взглянула на подростка исподлобья Касури. — Но я не очень понимаю...

— Я же сказал “потребовалось” — в прошедшем времени. Вы, Касури-сан, уже все сделали: ведь именно вас, как носителя “глаза зверя” в последние разы привлекали… к этому.

— К чему “к этому”? — легкое удивление прорвалось через покров черной меланхолии, в которую постепенно погружалась старшая химэ: мягкое кресло, разговоры… усталость и тяжелый груз на ответсвенности брали свое.

— Вот к ней. — Указал на одну из двух входящих девушек Амакава… и Касури резко вскочила, вглядываясь в лицо той, что снилась ей, бывало, ночами. В кошмарах! Какая, в жопу, меланхолия!

— “Багровый клинок Ноихары”! Шимата! Ты же должна была уже сдохнуть!

— Не дождешься, жрица! — Вновь ставшая шестнадцатилетней на внешний вид кошка-оборотень, затянутая в армейский камуфляж, издевательски ухмылялась, показывая короткие, но тем не менее явно не человеческие клыки неполной трансформации… при этом аура ее ничуть не ощущалась. — И, кажется, тебе в этом повезло, не так ли?

— Химари использует “запрещенную технику” со смешением своих энергий — это позволит ей на некоторое время стать самым быстрым объектом на острове. И вытащить твою сестру, пройдя через любой строй врага как нож сквозь масло. А ты после вернешь ее во вменяемое состояние “разделением энергий”. Вот, если кратко, и весь план.

Кагамимори упала в кресло, закрывая глаза руками — ее самый страшный кошмар детства опять появился перед ней наяву… и от него, кошмара, теперь зависела жизнь ее сестры. О, как Якоин была права — прототип “суперсолдата” действительно мог пробить себе путь под пулями сквозь любые построения врага — она уже видела это в действии. На последнем “тесте”, когда от поселения демонов не осталось не только живых — даже камни и стволы деревьев были разрезаны. Никакой техники — только скорость, Ясуцуна и напитка “кошачей” силой. И желто-горящие глаза, безумное лицо и черная, почти осязаемая для “глаза зверя” остроухая тень за спиной. Смотрящая такими же желтыми фонарями глаз, как у “тела”, прямо на нее смотрящая. Как на игрушку. Как на обед. И ей придется столкнуться с этим вновь! Впрочем, теперь она шестилетняя испуганная девочка…

— Пока мы спасаем Хисузу, я готова на все. — Еще раз повторила Кагамимори. — А потом ты и сам все увидишь... глава Амакава. Возможно, что бы вернуть Клинок “в нормальное состояние” тебе придется прямо там ее убить… и я молю всех Ками, что бы у тебя это получилось.

Глава опубликована: 04.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх