↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некоторые проблемы экспансии (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 226 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Люди нашли уникальную планету, богатую нужным им металлом, но в её разработке появились некоторые сложности. Но трудности только раззадоривают предпринимателей, которые готовы на очень многое, ради 300% прибыли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Ковчег. Каюта профессора Фауста

 

Фауст, несмотря на то, что из-за всех вчерашних хлопот с разгрузкой и размещением своих подопечных и привезённого оборудования, легла довольно поздно, встала она довольно рано. Привычно приняла контрастный душ, который был тут самым настоящим, с обычной водой, а не ультразвуковая подделка, как на кораблях. Так же привычно почистила зубы и сделала лёгкую разминку. Так что к концу всех процедур профессор чувствовала себя довольно бодрой и слегка проголодавшейся. Не тратя времени на косметику, она расчесала успевшие подсохнуть волосы и собрала их в шикарный конский хвост. Несколько белокурых прядей всё равно тут же выбились из-под резинки и преобразились в несколько легкомысленно торчащие во все стороны прядки. Фауст, стоя перед зеркалом, привычно пригладила их и закрепила лаком, а один, самый длинный, завила спиралькой, намотав его на палец. Стоило ей его отпустить, как непослушный локон пружинкой слетел с пальца и закачался где-то в районе лба. Серьёзное лицо профессора неожиданно преобразилось. Она улыбнулась своему отражению лёгкой, открытой улыбкой. Эффект от этой метаморфозы был такой поразительный, что молодая женщина неожиданно для себя рассмеялась. После чего дунув на непослушный локон, убирая его из поля зрения, одёрнула напоследок комбинезон, расправляя складки на ткани и направилась в столовую. У неё уже ощутимо сосало под ложечкой.

 

Ковчег. Столовая

 

Несмотря на раннее время, в столовой уже были первые посетители. И первый же из них тут же громко поприветствовал её высоко подняв руку:

— Доброе утро, профессор! Помните меня?

— Доброе утро, мистер Кэмерон, — кивнула Фауст. Подходя к столику, за которым сидел местный босс.

— А вы ранняя пташка, проф! — так же жизнерадостно продолжил Джеймс, делая глоток кофе из кружки с эмблемой компании. — М-м-м-м! Кофе сегодня просто замечательный! Рекомендую пить его с сырными крекерами — вкус просто изумительный!

— Спасибо, но я хотела съесть что-то… посущественнее, — ответила женщина. — Вчера со всеми хлопотами, так и не поужинала, и теперь слегка проголодалась.

— Это да! Вы вчера работали просто на загляденье! Я даже поставил вас в пример кое-кому из моих подчинённых! Кстати! Если что, то вы можете заказать еду прямо в каюту. Вам достаточно просто приказать это и всё! Ваша должность в компании даёт вам такое право. Вы лишь на одну ступеньку ниже меня в табеле о рангах в нашей дружной корпоративной семье!

— Но вы сами, похоже, почему-то не пользуетесь этой привилегией?

— Я просто стремлюсь быть хорошим боссом, — подмигнул Джеймс. — Стараюсь быть всё время с коллективом — это укрепляет наш корпоративный дух!

Джеймс заметив, что профессор листает меню, посоветовал:

— Возьмите хлопья из пророщенных злаков с молоком — они отлично утоляют голод и очень полезны. Впрочем, вы сами это знаете — вы же профессор! Ха-ха-ха-ха!

Кэмерон сделал глубокий глоток, допивая свой кофе и встал из-за стола. После чего, увидев идущую мимо девушку в сером комбинезоне техника, помахал ей высоко поднятой рукой и прокричал:

— Бони! Иди сюда! Тут как раз местечко освободилось! И тут профессор Фауст!

Девушка тут же сменила курс и направилась в их сторону.

— Знакомтесь! — так же жизнерадостно зачастил местный босс. — Это Бони Захерли — наш главный инженер. Бони, а это профессор Л. Фауст! Думаю, вам будет о чём поговорить! А я побежал — мне ещё надо проверить всё ли везде в порядке! Что поделать — тяжела ноша начальства!

И Кэмерон, сделав озабоченный вид, быстрым шагом пошёл к выходу из столовой.

— Он у вас всегда такой… активный? — спросила Фауст у рассматривающей её девушки.

— Ну… как когда, — неопределённо пожала плечами инженер. — Просто он из тех людей, что думают, что без них мир остановится. Ну и сейчас он перед вами рисуется, а чуть попривыкнет, и уже не будет изображать из себя этакого живчика. По крайней мере со мной он себя вёл именно так.

— Тогда понятно, — усмехнулась профессор. — Мне доводилось встречать такой тип людей.

— Этот ещё относительно нормальный, — чуть нахмурилась Бони. — Не пользуется своим положением, чтобы затащить тебя в койку. Но могу сразу предупредить, что попытки ухаживания от него точно будут. Этот заср… кхм… он не пропускает ни одной новой юбки.

— Я это учту, — кивнула Фауст. — А что вы можете сказать о моём оборудовании? Мы вчера привезли с собой очень много всего, и нам необходимо всё это запустить как можно скорее.

Инженер, выслушав вопрос, активировала экран своего комма, и что-то внимательно прочитала на нём. После чего отхлебнула из кружки кофе и ответила:

— Я сама вчера была на корабле — юстировала эффекторы второго реактора. Но судя по докладам моего зама, все работы идут по намеченному плану. И если не возникнет каких-то форс-мажорных обстоятельств, то всё что вы привезли, мои мальчики подключат и наладят буквально через три дня. Вчера они полностью подключили привезённые вами капсулы и перевели их с автономного питания на внешнее.

— Да, я это знаю, спасибо вам, — кивнула профессор. — Что ж… остальные вопросы можно отложить на после завтрака.

— Отлично! Я свяжусь с вами, профессор, сразу после того, как проведу планёрку с моими оболтусами.

Инженер слегка улыбнулась, и добавила:

— В целом они у меня замечательные и весьма умелые ребята, но иногда их надо подпинывать, чтобы они двигались в нужном направлении.

— Хорошо, — кивнула профессор. — Тогда давайте уже позавтракаем, а потом свяжемся и обсудим наши совместные действия. У меня уже есть целый список вопросов и предложений по размещению всего остального оборудования.

— Отлично! — кивнула инженер, и обе женщины сосредоточились на своих завтраках.

 

Ковчег. На выходе из столовой

 

Две женщины, подкрепившись и уже настроившись на работу, выходили из столовой, когда на встречу им попался весьма примечательный человек. Да и как можно такого не приметить, с его-то габаритами? Огромный гигант в серо-синем камуфлированном комбезе буквально перегородил им дорогу своим телом. Он явно узнал Бони и его обезображенное пятью глубокими косыми шрамами лицо, расплылось в улыбке:

— Привет, Бони! Тебя-то я и искал!

— Доброе утро, полковник Флэк, — ответила та несколько официально. — Познакомтесь с профессором Фауст.

Полковник развернулся к женщине всем телом, словно он испытывал трудности с поворотом головы, от чего у Фаусты возникла стойкая ассоциация полковника с биомеханическими мехами, что используют космодесантники. И действительно — то как он двигался и его габариты, делали полковника весьма похожим на эти грозные машины.

— Рад знакомству, Лорен, — маленькая ладошка профессора внезапно оказалась в огромной лапище полковника.

Лорен в тот же миг осознала, что рука держащая её ладонь — это биомеханический протез. Она ощутила огромное желание завизжать, словно маленькая девчонка, и выдернуть руку из хватки протеза, но полковник к этому времени, аккуратно тряхнув ладонь, тут же отпустил её руку.

— Надо признаться, что когда я услышал, что к нам прилетит профессор Фауст, то я представил вас седобородым стариком. Ну знаете, как у Гёте: Фауст, Мефистофель, Девять Кругов Ада и так далее. Но потом я прочитал ваше личное дело, и я рад, что в жизни вы даже красивее, чем на голографиях!

— Спасибо, — кивнула профессор, слегка оглушённая его громогласным голосом. — Меня часто представляют такой — я уже привыкла. Вот и мистер Кэмерон вчера спутал меня с моим ассистентом Крисом.

— А, наш золотой мальчик, которому повезло родиться с серебряной ложкой в жопе! И наверняка он уже сказал, что он здесь всем командует, а я что-то вроде тупой псины на его коротком поводке? — весело улыбнувшись, от чего Лорен ясно разглядела его блестящие стальные зубы, спросил полковник.

— Ну… — замялась женщина.

— Не парьтесь! — хохотнул полковник. — Он всем это говорит! Меня это не задевает! Впрочем, дамы, я вас, похоже, задержал? Вы, наверное, куда-то спешите?

— Ага, у меня планёрка через десять минут, — кивнула Бони.

— О! Я же именно из-за этого подошёл! — обрадовался полковник. — Бонита, зайка, дай команду чтобы техники посмотрели моего железного коня? Правая опора совсем не слушается — запаздывает с исполнением чуть ли не на полсекунды!

— Хорошо, полковник, — кивнула инженер. — Я дам указание, и мои мальчики со всем разберутся.

— Тогда не буду больше вам мешать! Дамы! — полковник отступил в сторону и шутливо, двумя пальцами, изобразил воинское приветствие.

 

* * *

 

Девушки отошли довольно далеко от столовой, прежде чем заговорили снова.

— И как вам понравился полковник Флэк, профессор? — спросила Бони.

— Слушай, давай на ты? — предложила профессор. — Можешь даже звать меня Лорен. Хотя я и не очень люблю, когда меня зовут по имени. Но когда меня зовут на вы, то я себя вообще старухой чувствую.

— О`кей, подруга! — улыбнулась Бони. — Так как на счёт полковника?

— Обычный военный, — пожала плечами профессор. — Я на таких с детства насмотрелась — мой отец тоже был военным. Командовал отдельным полком егерей. Так что скажу, что мне он понравился даже больше, чем этот позёр Кэмерон.

— Это точно! — кивнула Бони. — Когда Джеймс улыбается, то я всегда ловлю себя на мысли, что его улыбка какая-то… м-м-м… фальшивая.

— Ага, тоже это заметила, — согласилась Лорен. — Он словно начитался всех этих курсов про то, как стать успешным лидером и теперь тщательно выполняет написанные инструкции.

— Точно! — рассмеялась Бони.

— А что там полковник говорил о своём мехе? — поинтересовалась Фауст. — Неужели сюда привезли эти машины?!

— Ага, привезли. Думали использовать их на планете, но потом отказались от этой идеи, подтвердила инженер. — Сама понимаешь почему.

Лорен кивнула.

— Когда их держали на корабле, полковник маялся от безделья. Сама понимаешь — на корабле в этих монстрах особо не разгуляешься, да и небезопасно это. А теперь, когда мы оборудовали базу на луне, он тренируется каждый день. Да и своих парней гоняет. Видимо, чтобы форму не теряли.

Девушки остановились на развилке и Бони сказала:

— Ну ладно, мне теперь налево, а тебе направо. Увидимся через час!

 

Ковчег. Лаборатория

 

Сегодня помещение лаборатории казалось уже не так пустынно, как прежде. По сравнению со вчерашним днём пустое пространство белоснежного зала было довольно плотно заставлено разнообразным оборудованием. Разной степени собранности и распакованности. Стремящиеся ввысь соты стеллажей были заполнены капсулами, перемигивающимися ровными рядами зелёных огоньков. Хотя, надо сказать, что среди этих похожих на пчелиные соты ячеек было ещё множество незаполненных мест.

В центре лаборатории уже был собран прозрачный, двухэтажный бокс забитый множеством голографических экранов и другим непонятным оборудованием. На них вились непонятные кривые графиков и прочий научный бред, понятный только избранным. Сейчас в центре самой большой комнаты стояла доктор Фауст. Она стояла позади кресла, в котором сидел её помощник Крис и оперевшись на спинку кресла рукой, диктовала ему какие-то непонятные указания:

— Поднимите температуру амниотической жидкости ещё на два градуса — сами же видите, что им не комфортно.

— Слушаюсь, мэм! — Майк тут же быстро затарабанил по клавишам висящей перед ним голографической клавиатуры, от чего клавиши с лёгким треском проседали вниз и тут же возвращались обратно. — Готово!

— Какой у нас уровень бета-каротина у конструктов?

— 97% от нормы, мэм!

— Поднимите до 102% — им скоро выходить во внешнюю среду и повышенный иммунитет им не помешает.

— Есть! Довожу до ста двух!

— А как вообще состояние конструктов?

— Все параметры в норме, уровень синхронизации достаточный, все пары уже успешно вышли из гибернации и продолжают обучение в виртуальной реальности.

— Прекрасно!

— Э-э-э-э… привет, — в двери неуверенно топталась Бони. — Я пришла, как и договаривались.

— Привет, Бони! — ответила профессор. — Ты посиди пять минут. Я сейчас закончу с Крисом, и мы всё подробно с тобой обсудим.

 

* * *

 

— У меня вопрос, — начала Бони, когда профессор подошла к ней. — Мо моим данным вы должны были привезти 7022 живых существ, и поэтому мы приготовили именно столько мест под капсулы, плюс небольшой резерв из ещё пятидесяти на всякий непредвиденный случай.

— Хм… похоже произошло небольшое недоразумение, — проговорила профессор. — Все наши капсулы двойные. В них находится сразу и пилот, и его аватар.

— Но как?! — брови Бони недоумённо поползли вверх. — Капсулы же очень маленькие для двоих! Пусть местные аборигены довольно миниатюрны, но в этой камере и одному человеку будет довольно тесно!

— Что ж… — профессор вздохнула и продолжила. — Проще будет показать, чем что-то долго объяснять.

Фауст набрала команду на клавиатуре и в воздухе перед ней зависло объёмное изображение шестигранной капсулы. В одной из половинок, ставшей прозрачной, было заметно плавающее в амниотической жидкости милое, похожее на пони, существо, которое так и хотелось взять в руки и потискать. Увидев его, Бони воскликнула сюсюкающим голосом:

— О бозе ты мой! какая премиленькая усипусечная прелесть!

Крис и Лорен переглянулись с довольными улыбками.

— Они у нас действительно получились довольно милыми, — кивнула Фауст.

— Не то слово! — развернулась к ней инженер. — Видела я местных аборигенов, но они и близко не вызывают такого умиления! Просто аборигены чем-то похожие на пони, но и только. А это… это же ни с чем не сравнить! Даже не знаю почему так. Вроде бы он такой же как местные, но… такая милота, что хочется взять в руки и затискать!

— Посмотрим, как вам понравится его напарник, — серьёзным тоном проговорила профессор и вновь набрала что-то на клавиатуре.

Вторая половина капсулы висевшей перед ними тоже стала прозрачной.

— О, Боже! Он живой?! Как же он так живёт?! — на этот раз голос инженера был полон ужаса.

Бони, глядя на скорчившееся в амниотической жидкости существо, поражённо прикусила фалангу пальца, чтобы не наговорить лишнее. Через несколько секунд она справилась с собой и уже более-менее спокойно спросила:

— Так вот отчего эти капсулы такие маленькие? Значит они все такие? — инженер подняла взгляд на Лорен. — Что с ними произошло?!

Профессор Фауст проверила ряд параметров, что вывелись рядом с изображением существа с крохотным, скрученным невероятным образом тельцем и непропорционально большой головой, и спросила:

— Слышала ли ты о планете Парадайз? — Фауста взглянула на Бони ставшим вдруг очень серьёзным взглядом своих серых глаз.

— Э-э-э-э-э… там вроде бы что-то произошло? — неуверенно ответила Бони. — Вроде как оттуда несколько лет назад эвакуировали кучу народу?

— Верно, — кивнула профессор. — Но лет так 40-45 назад, об этой планете говорили, как о реальном Рае. Эта планетка считалась тогда идеальным местом для колонизации, и каждый переселенец желал попасть именно туда. На планету рвались всеми правдами и неправдами. Для того, чтобы получить место на корабле, летящем туда, в ход шло всё: деньги, связи, шантаж, фиктивные браки. Те счастливчики, кто сумел попасть туда, не могли нарадоваться и писали в ГалоНете восторженные отзывы, вызывая зависть у тех, кто оказался не столь удачлив. И тем счастливчикам на самом деле было в чём завидовать, редко когда планета земного типа так хорошо подходила для жизни человека. Сами посудите: день на Парадизе длился двадцать шесть часов, год — 382 дня. Прибавьте к этому мягкий тропический и субтропический климат, жаркое продолжительное лето и короткую, довольно мягкую зиму. Два больших материка с огромными пространствами плодородной земли и множеством полноводных рек и озёр. Три крупных архипелага, расположенных во всех климатических областях планеты. Море флоры и фауны пригодной в пищу и неопасной для человека. В общем эта планета был гораздо больше похожа на Землю, чем сама Земля с её почти триллионным населения, кислотными дождями и смогом.

Профессор сделала паузу, всматриваясь в один из экранов, на котором сейчас появились какие-то непонятные надписи красного цвета, но вскоре Крис справился с этим, и Фауст продолжила рассказ:

— Так что на этой планете решено было построить идеальный рай, тот самый, которого людям так не хватало на Земле. Естественно, что руководство планеты тщательно выбирало тех, кто собирался переселиться на Парадайз. Никто не хотел повторить те ошибки, что были допущены на Земле. Так что на планете всё было идеально: отсутствие природных катаклизмов, низкий уровень преступности, высокий уровень жизни. Так продолжалось где-то лет двадцать-двадцать пять. За это время успело вырасти новое поколение парадизцев. Все родители не могли нарадоваться на своих детей. Благодаря благоприятной экологии, отличному питанию и отменному медицинскому обеспечению, все дети выросли очень крепкими и здоровыми. Все жители планеты отмечали то, что их дети были невероятно красивы, умны и почему-то все они имели светлые волосы.

Профессор заправила за ухо светлую прядь, выбившуюся из-под резинки и продолжила:

— Беда нагрянула неожиданно и откуда не ждали. Абсолютно всё третье поколение жителей планеты оказалось со странным генетическим дефектом. До сих пор никто не смог понять был ли этот дефект обусловлен каким-то по неучтённым фактором планеты или мутация вызвана внешним воздействием искусственного происхождения. Да это сейчас уже не так уж и важно. А в тот момент было и вовсе не до поиска причин. Дефект оказался очень коварным и никак не выявлялся до рождения ребёнка. Наоборот, судя по всем анализам ребёнок был абсолютно здоров до самого рождения. Даже после рождения врачи не находили никаких изъянов в их организмах, но где-то на третий день жизни абсолютно все дети начинали меняться. В организмах третьего поколения начинались необратимые процессы, ведущие к резкой атрофии костной ткани. При этом в первую очередь атрофия влияла в первую очередь тело, а не голову. Так что мозг у ребёнка оставался вполне нормальным… какое-то время. Но, к несчастью, никакие современные методы не могли прекратить или существенно замедлить этот процесс. Ну, разве что гибернация в анабиозной камере могла помочь выиграть время. К тому времени, когда мы хоть что-то смогли сделать с этим, смогли прекратить процессы разрушения костной ткани, многие из детей стали скрюченными инвалидами, неспособными существовать без помощи соответствующей аппаратуры. А большая часть детей погибла!

Профессор подняла голову, стараясь удержать выступившие на глазах слёзы, но потом просто смахнула их пальцами и продолжила:

— Многие неравнодушные родители смогли организовать фонд, целью которого было поддержать жизнь в их бедных детях. Поддержать жизнь и найти лекарство. Фонд уже существует почти двадцать пять лет, и до сих пор родители этих детей выбиваются из сил, чтобы обеспечить для своих чад светлое будущее. Хотя, надо сказать, им самим сейчас не легко. Тех, кого правительство эвакуировало с планеты, насильно стерилизовали, чтобы данная зараза ни каким образом не передалась другому поколению. И всё равно многие из тех жителей, на чью планету были эвакуированы беженцы, считают их чем-то вроде прокажённых. Многие из парадизцев терпят лишения и подвергаются дискриминации. Многие люди просто издеваются над ними. Говорят, что это им за то, что считали себя лучше других. Тех, кто не смог попасть к ним на планету.

— Значит сейчас Парадиз совершенно пуст? — спросила инженер.

— Не совсем, — помотала головой Лорен. — Есть и те, кто остался на планете. Их насильно стерилизовали и оставили в покое. На самой планете ввели строжайший карантин. На ней не работают телепорты, а висящие на орбите планеты боевые платформы уничтожат любой корабль, что посмеет взлететь или приземлиться на планету.

— А как вы связаны с Парадизом, — спросила инженер, оглядывая Лорен и уже догадываясь об ответе.

— А тут всё просто, Бони, — криво усмехнувшись, профессор поправила белокурый локон, что в очередной раз упал ей на глаза. — Я сама с Парадайза… Второе поколение…

Профессор развернулась в сторону сот с контейнерами и продолжила, кивнув головой в сторону стеллажей:

— И там, в этих контейнерах, лежат и мои дочери.

Глава опубликована: 30.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
DLRexавтор
Вот вроде и всё - закончил данный фанфик. Может быть получилось жестковато, но тут как в песне, из которой слов не выкинешь. Иначе описать ту же космическую катастрофу, чтобы вызвать определённые чувства у читателей, я не умею.

Надеюсь, что всё же фанфик понравится и я им донёс до читателей именно то, что хотел донести.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх