↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучшие времена сами не приходят (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Чёрный юмор, UST
 
Проверено на грамотность
Война никогда не проходит бесследно для ее участников, кем бы они ни были. Кому-то снятся кошмары, кто-то идет вразнос, кто-то замыкается в себе - каждый разбирается со своим ПТС, как может. Или наоборот, ПТС разбирается с ним.
Наши герои пытаются что-то понять. И даже что-то сделать с собой и с миром вокруг. Ведь ясно, что сами по себе лучшие времена не настанут.
А еще надо заново осознать себя - после клинической смерти с личностью иногда много чего происходит - порой приходится собирать себя заново, из кусков... а кусков-то ... то одного не хватает, то другого. Но иногда это и к лучшему... особенно для некоторых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Разные полюса

Два дня Снейп отсутствовал — это было заметно по тому, как спустя рукава стали работать наемные строители. А потом он вернулся, и в школе начали появляться слизеринцы — поначалу незаметно: если они что-то делали, то у себя в подземельях. Но кто-то заметил блондинистую голову Малфоя, кто-то — Забини, и молва пошла.

Первым начал бурлить, конечно, Гриффиндор. Вот тогда Гарри и возмутился — да так, что гостиная заходила ходуном — из него действительно получился уже очень сильный маг. Но силе можно покориться, а убеждения оставить при себе. Шепотки ползли то тут, то там, и вот начались пакости, сначала мелкие, в результате чего мадам Помфри едва не сломала голову, подскользнувшись на ступенях лестницы, ведущей в подземелья Слизерина — в лабораторию Снейпа она захаживала часто. Виновных нашли быстро — целительнице повезло свалиться буквально на руки бывшему декану Слизерина, и такого разъяренного Снейпа школа еще не видела. Четверо пуффендуйцев — кто бы мог подумать! — вылетела из школы впереди собственного визга. Визг действительно был — пакостники сидели в засаде, так что им определенно будет что вспомнить.

На некоторое время все улеглось, но Снейп снова исчез, и некоторые совсем распоясались, хотя к колдовству больше не прибегали — старались бить словами. На сей раз костер вспыхнул на Гриффиндоре — среди младшекурсников. Гермиона даже с привлечением семьи Уизли с этим справиться не могла, а Гарри боялся кого-нибудь сгоряча вообще прибить.

Пришлось привлечь декана — несмотря на свою занятость, она откликнулась. Собрание проходило в гостиной, открытой для всех, и пришли на него не только гриффиндорцы — не было только самих слизеринцев. Но подростки есть подростки — вяло кивали на слова деканов и тихо возмущались тем, что «опять эти змеи приползли». Это тихое возмущение становилось все громче, и в конце концов всем стало наплевать на присутствие взрослых и даже МакГонагалл. И Гарри не выдержал.

— Вам что, мало? — крикнул он. — Мало смертей, мало крови? Может быть, кто-то жалеет, что не убит или не ранен? Вас лично — вот тебя, тебя… кому там еще больше всех повоевать хочется — да, тебя! — кто-то атаковал, гнобил, пытал? Кому-то не терпится применить Непростительное — да чем вы тогда лучше их? А испытать на себе не хотите?

— Мы, между прочим, в школе наиспытывались, когда Кэрроу тут хозяйничали. И Снейп особо не помог. А ты испытал? — чей-то голос едва не лишил Минерву МакГонагалл дара речи.

— Вас, придурков, сколько было? Полная школа! Он что, за ручку должен был вас водить? Каждого? Надо было думать и не попадаться Кэрроу! — рявкнула Джинни. — Он делал все что мог, нет, больше, Нев, скажи!

Невилл встал. Они давно уже обсудили с Джинни все, что было в тот кошмарный год, и пришли к одному выводу — если бы Снейп их не покрывал, при том костеря на чем свет стоит, их бы уже на свете не было.

— Если от кого услышу хоть слово в адрес директора Снейпа, — заявил он спокойно и уверенно, — тот будет иметь дело лично со мной. Нагайне, если помните, не понравилось. А вы змеи куда помельче, и вовсе даже не львы.

— Да мы…

— Что?

— А наш великий герой в это время по лесу гулял…

— Надо же, идиоты, видимо, никогда не переведутся, а жалко-то как, — прошептала Джинни Гарри на ухо.

— Я умер, — спокойно ответил Гарри. — Тоже хочешь попробовать?

— Ну да, а на ужине твой призрак за обе щеки рубает…

— Да я тебя... — выхватив палочку, рванулась к говорящему Джинни, но ее вовремя удержали отец с матерью.

— Как вы можете? — возмутилась Молли Уизли. — Вы недостойны Гриффиндора!

— А мы и не с него…

— Маленькие мерзавцы…

— Молли, Молли, потише! Это же дети!..

Поднялась настоящая буря. Гермиона подхватила под локоть Гарри, кажется, уже готового кого-то прибить, и быстро зашептала ему на ухо, после чего тот ухмыльнулся и наколдовал на свое горло Сонорус.

— Хорошо. Организуем вам кино. А ну, все к думосбору в кабинет директора — поделюсь тем, что помню!

Все ненадолго притихли. Посмотреть воспоминания Поттера о том, как все это было, особенно с ним, хотелось практически всем — кроме тех немногих, кто был тогда рядом, в Хогвартсе.

— Все туда попросту не войдут, мистер Поттер, — охладила его пыл декан.

— А вы обратили внимание, что выступают в основном те, кого тогда не было в школе? — громко спросил Невилл. — Что-то я не припомню вас, не особо уважаемые…

— А ведь точно! — поддержали его почти в голос несколько когтевранцев.

И буря разразилась снова, совсем в другом направлении, да и накал стал пониже.


* * *


— Ничего, пусть себе проорутся. Собака, которая лает, кусается реже, проверено, — прохрипел Северус и протянул встрепанной во всех отношениях Минерве кубок. — На вот, давно собирался тебе передать.

— Что это?

— Усовершенствованное успокоительное — от которого не тянет в сон.

— В сон меня тянет и так, достаточно только присесть, — вздохнула Минерва. — Что нам делать, Северус?

— Радоваться.

— Ты сошел с ума?!

— Ничуть. Радоваться, что этот нарыв вскрылся сейчас, а не в сентябре.

— Пожалуй, ты прав.

— Я не ослышался?

— Перестань… У тебя здесь так тихо…

— Отдыхай.

— Не могу. Северус, прошу тебя, останься хотя бы на следующий год с нами! Ты же сам видишь…

— Как ты это себе представляешь? Я буду страшно шептать, и все испугаются? Что я вообще буду делать перед классами?

— Директору не нужно вести уроки.

— Что?

— Я хотела бы, чтобы директором был ты. А то я, кажется, действительно сойду с ума. Сейчас только поняла, что могу прийти в равновесие только здесь, в твоей лаборатории.

— Надеюсь, ты понимаешь, что я сейчас далеко не лучшая компания? Далеко не все мои, так сказать, бывшие коллеги, обезврежены, да и со стороны победителей отнюдь не все горят ко мне добрыми чувствами. Праздник закончился.

— Но тебе будет безопаснее здесь. И школе тоже будет безопасней — с тобой. Я помню… Я теперь понимаю, почему все было так… Почему Альбус...

— Не надо, Минерва. Хватит ворошить старое. Достаточно того, что я знаю, кто из коллег точно не рад меня видеть в этих стенах. И не только в этих стенах. И, знаешь, вполне могу их понять.

— Не так их и много. Переживут. А если нет, то я им помогу. Лично.

— Еще успокоительного?

— Прекрати издеваться…


* * *


Наконец-то работы в замке стали давать видимый результат — это вдохновляло и радовало всех. Как-то сами по себе начали утихать распри, да и «Поттеровское кино», как вслед за Гарри стали называть его воспоминания, посмотрели многие, так что и вопросы отпали практически у всех.

Заглохли и попытки травли слизеринцев, особенно после того, как в свежеотреставрированном Большом зале Поттер поприветствовал Малфоя с его приятелями, а Драко ответил, что за ним Долг жизни, на них перестали смотреть как на врагов, а кое-кто, преимущественно, конечно, девочки, даже проникся сочувствием. Ведь многие остались совсем одни — как же они теперь живут?

На удивление дружно — могли бы ответить обитатели подземелий Слизерина. У них просто не было других вариантов, особенно вначале, когда они были одни против всех, и поддерживали их только Слагхорн, который не вылезал из подземелий, даже апартаменты сменил, и Снейп, который был почти везде, но попробуй вылови.

Тео Нотт никак не мог ожидать, что во время работ в оранжерее его напарницей вызовется быть Сьюзен Боунс — и уж тем более, что она с ним заговорит. Конечно, сначала о том, чем они занимались — поиском и спасением полезных растений в раскуроченной каменными глыбами части. Тео доставал и левитировал камни, Сьюзен искала ростки, а потом неожиданно предложила поменяться, и Тео от удивления кивнул.

Управляться со здоровенными булыжниками у Боунс получалось вполне прилично… А вот он куда хуже нее мог «определить в лицо» нужные растения, тем более, что эти самые «лица» были весьма помятыми. Так что когда Боунс спросила, как он, пришлось в том признаться — работа прежде всего, а куда засунуть прежние амбиции, ему объяснили давно и весьма доходчиво. В Аврорате.

Слово за слово, и они разговорились — с Боунс это оказалось просто. Внимательная, без навязчивости, вежливая и удивительно безыскусная… Он и раньше ее вполне замечал — было бы недальновидно не обращать внимания на племянницу главы отдела магического правопорядка, но теперь… Бывшая пышечка-простушка похудела едва не вдвое, а в густых каштановых волосах были очень заметны серебристые ниточки волос. А ведь он знал состав, убирающий седину, может, предложить? Ведь она еще такая юная…

Сам Тео чувствовал себя почти стариком, так что не подумал, что его предложение прозвучит как ухаживание. А ямочки на щеках у Боунс остались, и все такие же симпатичные… Да он сам ей все сварит, поди, на зельеварении был не особо хуже Малфоя.

— Это наверное, не очень хорошо — жить одному в большом доме.

— Это отвратительно, — вырвалось у Тео — он не успел прикусить себе язык и теперь был зол на себя.

— Может… Может, приедешь к нам на каникулы?

— Ты серьезно? Ты действительно хочешь пригласить? Меня?! А что скажут твои родственники… Они же меня на порог не пустят!

— Не надо считать их за дураков, — обиделась Сьюзен.

— Прости, но… я же…

— Не ты убил моих родителей. И не твой отец… мой двоюродный дедушка следит за всеми процессами, и мы многое обсуждаем. А еще я знаю, что значит остаться совсем одной в большом доме. Если бы они не приехали...

— Сью… — Тео едва выговорил — горло перехватило. — П-прости.

— Ты-то при чем, — вздохнула она, пожимая плечами.

— Мы не должны были допустить такого… Это так несправедливо, такого...

— Больше не должно быть, — закончила она в один голос с ним.

— Я жизнь готов отдать, чтобы ничего этого не было… Вот только ничего не изменить.

— Ты же и сам понимаешь, что лучше не отдавать, — неожиданно улыбнулась она. — Лучше жить, и так, чтобы больше такого никогда не было. И детей воспитать правильно, — она чуть покраснела, но смотрела прямо.

Тео хотелось обнять эту удивительную девочку, обнять и укрыть ото всех напастей, вот только мало осталось, от чего ее надо бы укрывать.

— Спасибо, Сьюзен. Я… ничего, что по имени? Пожалуйста, ты тоже зови меня Тео, ладно?


* * *


Увидев на восьмом этаже Гойла и Малфоя, Гермиона выхватила палочку — и едва сдержалась, потому что успела разглядеть выражение их лиц и вспомнить, что рассказывал Гарри про Выручай-комнату, вернее, про ее ужасный конец. И не только ее…

За этой стеной была не просто выгоревшая дотла комната, за ней был крематорий для Винсента Крэбба. Каким бы он ни был, это была ужаснейшая смерть. Авада действительно милосердней…

— Да, Грейнджер, ты права, — тихо произнес Малфой. — Хоть никогда не думал, что скажу такое.

Она сказала это вслух?

Гойл молча смотрел куда-то мимо, а его глаза блестели — и вовсе не подозрительно, а очень даже понятно.

— Вы дружили с самого детства? — спросила она просто потому, что надо было что-то сказать.

— Он был мне названым братом, — выдохнул Грег. — Грейнджер…

— Я мешаю? Прости, я сейчас уйду.

— Зачем ты пришла сюда?

— Я… у меня появилась мысль, как попробовать открыть.

— Какая?!


* * *


Выручай-комнату открыла через неделю сводная команда под руководством мисс Грейнджер и… Драко Малфоя, а включала она представителей всех четырех факультетов. Правда, комната перестала изменяться и представляла собой просто помещение с обугленными стенами — и ничего больше.

— Наверное, это не залечить никакой магией, — признался Малфой, перешерстивший все древние рукописи, которые только мог найти. — О таком колдовстве я так ничего и не обнаружил.

— Может быть, сделаем здесь комнату памяти? — предложила Гермиона.

— И… как ты это себе представляешь?

— Поставить думосбор. А рядом собрать все наши воспоминания! Чтобы те, кто их посмотрит… чтобы у них мыслей не возникало ни о чем подобном! А чтобы не самое личное — не будем подписывать, ну, и каждый сам выберет, что сочтет нужным.

— Я согласен, — подошел к ней Гойл. — Хоть сейчас.

— И я…

— И я…


* * *


На следующее утро дверь в бывшую «Выручайку» оказалась взорванной — по виду — обыкновенной Бомбардой, а на стене рядом написано:

Малфой — предатель чистокровных.

Грейнджер — дочь Лестрейндж, марш на Слизерин, маггловский подкидыш!

Вы все предатели!

— Когда уже эти твари повыведутся? — сжала кулачки Гермиона.

— И как назло, Снейп опять куда-то исчез, — вздохнул Гарри.

— Нет, всех вразумить не удастся никогда, — внес ноту пессимизма Малфой. — Даже тебе, Поттер.

— Как искать будем?

— Палочки проверим у всех!

— Ага, Когтевран в полном составе вчера дробил завал в восточной галерее.

— Ну вот, осмотрим остальных, и если ничего, то ограничимся одним факультетом.

— Чтобы это вороны учудили?

— Ну, чтоб так откровенно и в то же время на грани бредить, надо быть умным…

— И что, теперь Гермионе придется доказывать, что она не… Эй, ты чего?

— Грейнджер, это может быть правдой? — Малфой едва не сполз по стеночке.

— Нет, никогда, — ответила та, побледнев как мел. — Но доказать я ничего не смогу. Я потеряла родителей.

— Брось! Снейп живенько по крови родство определит, я наполовину Блэк, и если ты… Ой, нет, представить себе не могу!

— Вот и не представляй, — вздохнула Гермиона с облегчением. — Ты не знаешь, когда профессор вернется?

— Ага, и куда он вообще исчезает? Я заметил, в прошлый раз он сильно хромал, когда вернулся. Ты не в курсе?

— Ты серьезно думаешь, что Снейп передо мной отчитывается? — скривился Драко.

— Нет, я надеюсь, что ты хорошо умеешь слушать.

— Ага. А то он не умеет ото всего этого свои секреты оберегать. Вот за дюжину лет так и не научился.

— А знаешь… я буду не я, если не узнаю — и кто автор это дряни, — Гарри кивнул на стену, — и куда девается Снейп!

— Так бы хотел с тобой поспорить, Поттер, — вздохнул Драко. — Но… тебе помочь?


* * *


Расследование, точнее, слежка, проводимая последовательно той же самой сборной командой, но посменно и с использованием поттеровской мантии-невидимки, результаты дала не сразу, но какие!

Первым делом Малфою удалось подслушать разговор МакГонагалл и Флитвика о Снейпе и его отлучках — идея провести несколько часов «на хвосте у замдиректора» оказалась более чем удачной.

— Они ловят на него, как на живца, — хмуро рассказывал Драко. — Оставшихся Пожирателей Смерти. И вроде как у них очень хорошо получается, так что…

— Они совсем оборзели? — взвился Гарри.

Гермиона до хруста сжала кулачки.

— Наверное, его тщательно страхуют, — предположил Гойл.

— Ага. Аврорат Хогвартс тоже типа страховал… результат до сих пор разбираем.

— Уже почти разобрали…

— Неважно. Я сегодня же иду к Кингсли Шеклболту и в Аврорат! — заявил Гарри.

— Удачи, — вздохнули Малфой со товарищи. — Она вам понадобится.

— Я с тобой! — сорвалась с места Гермиона.

Увы, никакие пожелания удачи им не помогли…


* * *


— Это я взорвала дверь на восьмом этаже, — ошарашила злющего после возвращения из Аврората Гарри смуглая красавица. — И надпись тоже моя работа.

— Падма? Ты это серьезно? — он не верил ни своим глазам, ни своим ушам. — Но зачем?

— Я провожу социальное исследование, — пояснила та, и Гарри срочно захотелось позвать Гермиону.

— Вот, держи, — ему протянули небольшой кусок пергамента

— Это что?

— Это список оставшихся… скажем так, неблагонадежных.

— Э…

— Видишь ли, рядом с надписью, которую вы прочитали, было еще кое-что… К сожалению, записанные звуки можно было повторить только раз, но вот дешифровка, — в его руки попал уже куда больший кусок пергамента, размером с пару эссе по истории — как правило, они были самыми длинными.

Гарри развернул и тут же наткнулся на свой собственный разговор — с Гермионой, Малфоем, Гойлом и всеми теми, кто работал около Выручайки. А потом…

— Вот список тех, кто так или иначе поддержал тот бред, что я написала. Всего десять человек.

— Ну, э… — Гарри все еще не отошел от удивления. — Спасибо. С десятью мы справимся!

— Пока справляться не с чем, Поттер, это же пассив… Но отслеживать стоит.

Глядя, как Гарри скуксился, Падма Патил улыбнулась.

— Но за следующий год можешь не переживать, я еще не закончила свой эксперимент, так что присмотрю.

— С-спасибо…

— Пока, Поттер! Я сама скажу, если что, или передам с сестрой, — и мисс Патил, изящно сделав ручкой, как умеют только индийские девушки, удалилась.

А Гарри отправился в свою гостиную — с недавних пор, точнее, с первого общего собрания, изрядно расширенную и ставшую центром школы, конечно, кроме времени завтрака, обеда и ужина.

— Ну что, Поттер, распробовал вторую волну людской благодарности? — невесело улыбнулся ему Невилл.

— Гермиона уже все рассказала, — доложила Джинни. — Ты как?

Гарри пожал плечами.

— Послевкусие мерзкое. А вкус… И того гаже. Представляете, мне предложили заняться этим вопросом после того, как стану главой Аврората… Мол, подрасти, мальчик. Прикрываться мальчиком от Темного Лорда, значит, можно, а когда мальчик захочет привести кое-кого в чувство… защитить того, кто и так сделал не меньше меня — это не моги! Кстати, а Гермиона где?

— У себя. Плачет…

— Погоди, — удержала его Джинни. — Пусть она немного успокоится. Знаешь, иногда утешения только хуже делают. По крайней мере у нас, девочек…

— А… О! — Гарри спохватился и громко заявил: — Я теперь знаю, кто взорвал Выручайку!

— Как?

— Откуда?

— Кто?!

— Падма Патил!

— Чего-о-о?! Да ты… ты что сочиняешь?

— Не смей наговаривать на мою сестру, каким бы ты ни был героем, Поттер, я не позво…

— Она сама сказала!

— Я к ней!

— Что ты говоришь? — на заплаканном лице Гермионы читалось искреннее недоумение.

— Сейчас обе Патил придут, и сама все узнаешь, — Гарри махнул рукой, зовя ее в общую компанию.

— Сейчас, умоюсь только.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Jana Mazai-Krasovskaya
Написали-то, в общем-то здоров вы. Я сама обалдела, когда поняла про Рона. Мне вот это особенно нравится ваше творчество. Как в жизни, ничего не разжевано, ничего не в лоб. Но если присмотреться - многое становится понятно и ясно как день)).
Про трусливую толстую задницу буду теперь думать)) Это прям отдельная тема и красивый сюжет!
Джинни все равно меня раздражает. Ничего не могу с собой поделать. Вроде и слышу ее, особенно вашу. И в тоже время не верю. Мб такого типажа не встречала, что ли...
Про родителей Гермионы посмотрю обязательно. Но не обещаю быстро. Сперва - спать. И огород... Простите за оффтоп, но у меня там вроде как арбузы хотят вырасти. И это для меня так неожиданно странно, что я никак не приду в себя от изумления.. Все равно, что молодильные яблоки удалось вырастить... Символ чего то вот такого экзотического с детства)).
шамсена
Да, арбузы в огороде это для нашего региона та еще экзотика ))
С задницей - да. Можно сделать очень здорово. Потому что и трус иногда тоже может стать героем... Если у него что-то есть внутри. Если... условия могут быть разные, и это правда очень интересно.
Джиньки мне встречались - полные свиристелки, бывали и такие что пробу ставить некуда, но... и они влюблялись. По-настоящему. И все... У одной, правда, "сработало" уже когда родила... ребенок пришел как учитель. Очень хорошая мама получилась. И долго выбирала из четырех возможных отцов - кто больше полюбит дочку... Выбрала... Так что не всегда это любовь к мужчине переключает "облегченных" девиц. Но да, бывает, и это как правило очень ярко.
(это когда работала в восьмилетке, в "сложном" районе было. Мы тогда с подругой географичкой насмерть встали, чтоб девчонку на педсовет не вызывали - ее бы там... Мы убеждали, что ей нервничать не айс, и вообще, кого она тогда родит... а приведет учиться к нам же... проняло наших пи... дагогов).
Так что Джинька реально собирательный образ...

А, да. Сладости вашим арбузам! ))
Показать полностью
Jana Mazai-Krasovskaya
спасибо вам за понимание. И таки да, я уже читаю ваших Грейнджеров и рыдаю. Как у вас все пронзительно-то...
Jana Mazai-Krasovskaya
а еще вот эта сцена со сгоревшей выручай комнатой.. Я просто долго так рыдала. Это так актуально, черт возьми. И так больно... Мемориал воспоминаний. Ниточки образов. То, что уже никогда не починить и не вернуть...
шамсена
Ой... ну я вообще не ожидала... что так быстро!
Jana Mazai-Krasovskaya
И я)). Мне так с вами хорошо!! Словами не передать!!
шамсена
Jana Mazai-Krasovskaya
а еще вот эта сцена со сгоревшей выручай комнатой.. Я просто долго так рыдала. Это так актуально, черт возьми. И так больно... Мемориал воспоминаний. Ниточки образов. То, что уже никогда не починить и не вернуть...
Для меня это важно.
Государства в войне выигрывают.
Люди - никогда.
И мне было важно показать этих ребят - людей. И чтобы другие их увидели... и читатели, и, что важней, бывшие антагонисты. Гарри и Гермиона с их обостренным чувством справедливости.
шамсена
Муррр )))
NAD
У Рона так вообще ПТС проявляется. Кстати, почти срисовано с одного совершенно реального человека... Тот после месяца в реанимации и полугода в больнице очень резко рванул... ммм... размножаться )) Потом прошло. Вполне приличный отец получился.
даже не знаюуу..... хотя бы допишите про задумку с кланом, а то как-то оборвано (((
ну а так, как всегда - великолепно )))
LiliDark
Спасибо ) Если выживу, обязательно допишу )
Jana Mazai-Krasovskaya
Обязательно. Мы очень ждем.
Я каким-то макаром умудрилась пропустить эту прелесть. Обожаю отношения постхоговских Снейпа и Гарри в таком ключе: Снейп шипит и плюется ядом, а Гарри довольно слушает и гнет свою линию ("Можно в гости ходить... или не ходить!"). Замечательно получились столь многие моменты: воспоминания Снейпа о последней "дуэли" с МакГонагалл и Флитвиком, разговор Джинни сначала с Гарри (причем несмотря на неприятную напористость в отношении Гарри, порадовала ее адекватность в вопросах оценки событий седьмого курса), а потом и с Гермионой, Рона и Джорджа, и худой мир всех, кто был здесь во время последней битвы...
Отдельной темой - линия Гермионы: с самых первых строк, через возобновление общения в Хогвартсе, ее воспоминания о втором курсе, идея с памятником Выручай-Комнаты (удивила изобретательность Падмы), и, конечно "зеленый и в пупырышках"))))
Смеялась с троицы Гарри-Джинни-Герми: "А мы идем на Север!" (к Снейпу, в смысле - но он тоже Север), и с эпичного возгласа Гермионы, когда их хотели прервать на самом важном моменте причинения добра))) И хорошо, что закончилось именно здесь - ясно, что между всеми героями будет тепло и уютно, а уж как именно - время покажет.
reldivs
Так рада, что добрались )))))))))
Значит, сюрприз удался.
Тоже рада, что многое удалось показать - и тень от бравурных "послепобед", и как очень точно замечено "худой мир" - но все же мир... И снова удалось сделать умного Снейпа, умного Гарри и вообще... всех практически действующих лиц сделать нормальными и адекватными... Честно, пока писала - видела их такими и радовала-а-ась... *морда мечтательного котика*
вешняя Онлайн
Как здорово у вас получилось! Сижу и с удовольствием впитываю то тепло, что исходит от вашей работы. Спасибо
вешняя
Как здорово у вас получилось! Сижу и с удовольствием впитываю то тепло, что исходит от вашей работы. Спасибо
Очень рада ))
Вдруг захотелось написать постХог, но такой... вроде рождественского )) в духе доброй сказки, да )
Няшная и уютная история.... Спасибо!
Severissa
Няшная и уютная история.... Спасибо!
Очень рада, что вы сюда заскочили ))
Дорогой автор, может быть продолжите работу над этой историей? На мой взгляд, это вовсе не конец, а только прелюдия. Да и обидно, наслаждалась-наслаждалась повествованием, а тут раз - и всё. И ничего не понятно про всех героев, что с ними будет дальше? Ещё год обучения впереди, ещё работа, как-то надо в магическом обществе обосноваться, а может и что-то поменять. Что с кланом-то? А с Драко Малфоем, который долг признал? Как у Джинни всё сложится? А не пойманные УПСы? Падма опять же, эксперимент поставила... Не говоря о том, что Гермиона показала, что ей дорог Снейп, а тот кроме долга ничего пока не чувствует. Ну обнял её осторожно, чтобы как-то успокоить, но любовью-то вряд ли тут же воспылал. Нотт с Боунс теплицу порасчищали, а дальше???Столько интересных завязок, а все нити оборваны. Так хочется продолжения, написанного тем же потрясающим слогом!!! Интересно же, какой Клан получится. И неужели Клан и без Драко? Пергаменты о кланах он же дал :)))
Автор, умоляю, напишите продолжение!
obolenceva
ЕСЛИ ЧЕСТНО, мне тоже очень хочется снова взяться именно за него, тк лежу в центре паллиативной медицины, пока не могу вставать и надо что-то этакое для подъема... но обещала читателям другое (( хотя близкое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх