↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 17. Зачем нужны опекуны

Гарри, Гермиона и Эмма сидели за столом в гостиной и неспешно завтракали. Гарри чувствовал себя неловко. Когда он жил у Дурслей, тетя Петунья почти всегда будила его первым. Пока тетка истребляла малейшие признаки несовершенства обстановки и вытирала только ей видные пятнышки, Гарри был обязан приготовить завтрак на всю семью. Учитывая, что ему пришлось выучиться этому, когда он с трудом доставал до верха плиты, в свои почти пятнадцать Гарри мог готовить идеально хрустящий бекон вообще не глядя, ориентируясь по шкворчанию на сковороде. Правда, яичница всегда готовилась одинаково пережаренной, иначе «бедный Дадличек» мог устроить грандиозный скандал, поэтому высоким искусством приготовления яиц Гарри так и не овладел.

У Грейнджеров все было не так. Привычных — да что там, непременных — и у Дурслей, и в Хогвартсе яиц, бекона и колбасок на столе не было. Их место занимали нарезанные тонкими ломтиками несколько видов сыра, ветчины и колбасы и разнообразные овощи, некоторые из них Гарри видел впервые. Чуть дальше стояли масло, вазочка с ягодами и нарезанными фруктами, миска с густым йогуртом и яркие картонные коробки, видимо с сухими завтраками. Впрочем, доминировало на столе блюдо со свежайшими круассанами. Пока он лениво выскребал себя из кровати, кто-то из Грейнджеров успел и сгонять за свежей выпечкой, и сервировать стол. Грейнджеры были слишком добры к нему. «Нужно будет подумать что я могу сделать для них», — решил Гарри. Занятый наполовину своими мыслями, наполовину смесью из хрустящих комочков, ягод и йогурта, Гарри упустил момент, когда Гермиона начала что-то говорить с обычным для нее напором.

— …так что мы должны сегодня непременно закончить обсуждать и третий, и четвертый курс!

— Что, прости?

— Гарри! Я говорю, мы сейчас одеваемся и идем с мамой к Синтии, потому что нам нужно побыстрее закончить анализировать события нашего третьего и четвертого года в Хогвартсе, потому что Синтия досиживает последние дни дома, а потом ей же надо ходить на работу!

— Гермиона, я не понимаю. Зачем нам вообще что-то рассказывать Синтии?

— Гарри, во-первых, она фантастически помогает мне привести все в порядок и разложить по полочкам, а во-вторых — я ей обещала!

— То есть она тебя поддерживает в твоей дикой конспирологии, или как там называется, когда вокруг тебя сплошные заговоры?

— Гарри, это не конспирология, это дедукция! Ты о Шерлоке Холмсе слышал? Шерлок утверждал, что если отбросить все невозможные версии, то та, что останется, как бы невероятно она ни звучала, и будет истинной. И вот это я и делаю с ее помощью.

Я рассказываю, что я знаю, она задает уточняющие вопросы, которые мне почему-то никогда не приходили в голову… тебе с Роном, кстати, тоже, и потом у меня получается набор фактов, на основании которых я потом пытаюсь строить разные версии происходящего. Конечно, при анализе нельзя забывать о cui prodest. То есть можно, конечно, предположить, что люди делают не то, что им выгодно, а что попало, но тогда это значит, что вокруг нас какие-то дурачки, а это, по-моему, предполагать совершенно неправильно, и вообще неправильно считать, что мы самые умные, а взрослые — нет. Но это мне уже не Синтия объяснила, а родители.

Все, давай жуй быстрее и не спорь.


* * *


Дом Синтии оказался не только в том же районе, что и дом Грейнджеров, но и вообще очень похожим, за вычетом только панорамных окон. Но этот дом был темнее и менее ухожен, местами потертая мебель тоже не слишком подходила. Дом явно не первый год сдавали внаем. Не слишком приятное впечатление дополняли пробивавшиеся там и тут резкие запахи бытовой химии.

— Синтия, вы говорите, живете тут с братом.

— Действительно, дом для нас великоват, да и недешево. Но это временно. В смысле, мы не все время будем тут жить вдвоем. Есть еще один человек с моей работы, он живет с приемной дочерью. Они еще только продают свою квартиру, но скоро мы сможем делить расходы.

«Человек с работы, как же, брат и дочь — это две спальни, а в доме их всего три», — подумала Эмма, не сдержав улыбку.

— Конечно, конечно, вдвоем в таком большом доме очень одиноко. Вместе лучше.

Продолжением своего монолога Эмма делиться не собиралась.

«И не будь я уверена, что мужик у тебя есть, я бы давно насторожилась. Как бы ты ни была корректна, а Дэн доволен жизнью, от таких, как ты, всего можно ждать. Даже ничего плохого не будешь замышлять, но столько силы и ума, да в крепком молодом теле… ой-ой».

— Харви, мой брат, позже подойдет. Я его в свое время вовремя пихнула, и он устроился в наше министерство курьером. У Харви плавающий график, сегодня с раннего утра до двух часов. Он по пути захватит пиццу, так что можно не отвлекаться. Давайте начинать.

Гермиона немного поерзала, пытаясь поудобнее устроиться на шатком стуле, и начала:

— Летом перед нашим третьим курсом из Азкабана сбежал Сириус Блэк.

— Блэк? Помню, по телевизору показывали. Откуда, говоришь, он на самом деле сбежал?

— Из магической тюрьмы, охраняемой жуткими летающими существами, которые питаются хорошими эмоциями и воспоминаниями. Они называются дементоры. Из Азкабана раньше никому не удавалось сбежать. Сириус смог это сделать, потому что умел превращаться в большого пса. В таком виде он не так сильно страдал от дементоров и сохранил больше сил, чем обычно остается у заключенных. Как именно он сбежал, он нам не рассказывал, но мы знаем почему.

Сириуса в свое время обвинили в том, что он предал родителей Гарри и выдал их убежище Волдеморту, а потом убил Питера Питтегрю — еще одного их товарища, который якобы пытался поймать Блэка, и двенадцать прохожих. Когда прибыли авроры, это магическая полиция, от этого Питтегрю остался один только палец, ну и трупы прохожих вокруг, а Блэк стоял и только хохотал как безумный — и его упрятали в Азкабан. Как мы потом узнали, даже без суда, следствию хватило того, что Блэк все время повторял «Я их убил», хотя говорил он это о родителях Гарри. Блэк должен был стать хранителем секрета их убежища, но решил, что он слишком очевидный кандидат, и хранителем стал Питтегрю, который оказался предателем.

Блэк сбежал после того, как случайно узнал, что Питер, который умел превращаться в крысу, притворяется домашним животным студента Хогвартса. Блэк перед побегом несколько раз в бреду говорил «он в Хогвартсе», и в министерстве решили охранять Хогвартс с помощью тех же дементоров, которые упустили Блэка. Если бы Сириуса поймали, дементоры выпили бы его душу.

Директор на этот год нанял учителем защиты еще одного друга родителей Гарри, по имени Ремус Люпин. Люпин болен ликантропией, поэтому у него еще в детстве были проблемы. Директор разрешил ему учиться в Хогвартсе, запретив рассказывать о болезни, но отец Гарри и его друзья обо всем догадались и научились превращаться в зверей именно для того, чтобы их другу не было так плохо одному, потому что оборотень не может заражать животных и не проявляет к ним такой агрессии, как к людям.

Если не считать патрулей дементоров вокруг школы и их появления на школьном стадионе во время матча, год прошел довольно спокойно. Ну, то есть мы сейчас понимаем, что спокойно, а тогда Сириус Блэк несколько раз пытался проникнуть в замок, чтобы найти Питера, но все были в панике, думая, что он охотится на Гарри.

Неприятности были у Хагрида, которого взяли учителем по уходу за магическими существами. На первом же уроке Малфой специально раздразнил гиппогрифа, и гиппогриф на него напал и порвал когтями. Хагрид после этого учил нас только уходу за безопасными и скучными существами, а гиппогрифа суд приговорил к казни. Для этого в конце года в Хогвартс приехал министр магии в сопровождении палача. И в эту же ночь было полнолуние.

Так получилось, что мы с Гарри и нашим другом Роном Уизли, профессора Люпин и Снейп, Сириус Блэк и Питер Петтигрю собрались в одной заброшенной хижине недалеко от Хогвартся, в которую можно попасть через подземный ход. Там мы убедились, что Блэк ни в чем не виноват, а виноват Петтигрю. Но профессор Снейп, который подслушал часть нашего разговора, не любит ни Блэка, ни профессора Люпина… ни Гарри, и…

— Короче, он нас не послушал и хотел сдать Блэка дементорам, чтобы они высосали его душу! — сказал Гарри со смесью ярости и отвращения. — Этот Снейп совершенно ничего не видит и не хочет знать из-за своей ненависти к моему отцу и его друзьям. Нам пришлось его обезоружить, и мы стали возвращаться в замок. Но тут началось полнолуние, и профессор Люпин стал обращаться в волка, Сириус превратился в собаку и попытался его задержать, чтобы он нас не убил, Рон тогда был уже с поломанной ногой…

— И тогда Петтигрю превратился в крысу и сбежал, — продолжила Гермиона, — Блэка обездвижил профессор Снейп и, несмотря на наши протесты, сдал министру. Но в конце концов и гиппогрифа, и Сириуса Блэка удалось спасти, несмотря на то, что на него и Гарри напали дементоры. Профессор Люпин научил Гарри заклинанию Патронуса, которым можно отгонять дементоров, и Гарри разогнал чуть ли не сотню этих жутких существ.

Сириус улетел на гиппогрифе, в его побеге никого не удалось обвинить, и только профессор Люпин уволился. То есть его бы, наверное, и так заставили уволиться, когда родители учеников узнали, что он болен, но он сам решил, что это слишком опасно. Профессор Снейп варил для него специальное зелье, чтобы он не терял рассудок в полнолуние, но в этот вечер было слишком много событий, и профессор Люпин не успел его выпить. Кажется все, да Гарри?

— Вроде так.

— Хорошо, Гермиона, попробуй сама найти связи и задать вопросы.

— Синтия, этот год был какой-то очень логичный. Я не вижу никаких загадок. Хотя, зная, что происходит вокруг Гарри, их не могло не быть. Разве что… понятно, что директор нанял профессора Люпина, когда узнал, что Сириус Блэк сбежал. Но непонятно для чего. Может быть, он думал, что профессор поможет охранять Гарри, а может быть, он знал, что Сириус невиновен. Хотя тогда непонятно, почему он раньше не пытался помочь Сириусу.

— Хорошее соображение. Еще что-нибудь?

— Еще Снейп и Малфой весь год пакостили как могли, но в этом нет ничего необычного, и Хагрид опять чуть не попал в Азкабан из-за Малфоя, — сказал Гарри.

— Гермиона?

— Не знаю. Было еще много разных событий, но они не кажутся мне существенно меняющими картину.

— Не буду спрашивать, как столь разные люди «собрались» в одной хижине, отделенной от Хогвартса подземным ходом, и как удалось спасти Сириуса и гиппогрифа. Но два вопроса так и просятся.

Ты говоришь, что Блэк смог сбежать, потому что умел превращаться в собаку, и он много раз превращался в собаку в тюрьме. Как ему удалось сохранить свою способность в тайне?

— Надзиратели в тюрьме не патрулируют коридоры. Рядом с дементорами очень неприятно находиться, поэтому охрана старается заходить к узникам пореже.

— В школе тоже никто не знал, что Блэк умеет превращаться в собаку?

— Вполне может быть, что кроме профессора Люпина никто и не знал.

— И Люпин не сказал об этом директору?

— Я не знаю. Все же они с Блэком были друзьями и вместе проказничали. Директором тогда уже был Дамблдор.

— Насколько часто встречаются анимаги?

— Я знаю одного зарегистрированного анимага и трех живых незарегистрированных.

— Понятно. Второй вопрос кажется мне более важным, чем первый. Гарри, как получилось, что ты живешь с родственниками, которые тебя не выносят?

— Ну, они вообще магию не любят и очень боятся, что кто-то подумает, что они сами ненормальные.

— Это я поняла. Но почему ты не живешь с кем-нибудь другим?

— Ну, тётя Петунья — единственная сестра моей мамы.

— А родственников со стороны отца у тебя не осталось?

— Э-э-э… я не знаю. Дурсли говорили, что мои родители были наркоманы и погибли в аварии. Я мечтал, чтобы меня кто-нибудь нашел и спас, и ко мне пришел Хагрид, забрал от Дурслей, пусть всего только на один день. Но мне уже было легче, потому что я знал, что скоро уеду в Хогвартс. А потом мне как-то не приходило в голову дальше искать. Но это неважно. Я скоро закончу Хогвартс, и если меня не убьет Волдеморт, смогу сам выбирать, где жить. А пока что директор настаивает на том, чтобы я проводил лето у Дурслей. Говорит, когда я там, подзаряжается кровная защита моей матери.

Тут Синтия, раньше расслабленно опиравшаяся о спинку стула, наклонилась вперед и оперлась локтями о стол.

— Защита кого именно от чего именно? Мы спокойно приехали и забрали тебя прямо из дома.

— Синтия, может быть, защита нас пропустила, потому что мы не хотели навредить Гарри?

— Возможно, ты права, Гермиона. Но что будет, если Гарри сам выйдет из дома? Гарри, как часто и далеко ты отходишь от дома?

— Сейчас иногда гуляю по городу, хотя и нечасто, а раньше в школу ходил каждый день.

— И на тебя никто не мог напасть?

— Ну-у, Дадли со своей бандой делали это много раз. В смысле, пытались меня побить.

— И срабатывала защита?

— Нет, вообще-то я обычно сам старался убежать, а один раз даже аппарировал на крышу. Но если не успевал, то меня обычно били.

— Тогда получается, что если на доме и есть какая-то защита, то очень сомнительного качества. Скорее уж сторонники Волдеморта до сих пор не навредили Гарри только потому, что никто не знает, что он живет с Дурслями. Дурслей в обычной адресной книге нет. Скрывать свой адрес и телефон от навязчивых продавцов товаров и услуг — распространенная практика. Но по полицейской базе я нашла Дурслей за две минуты.

Синтия уставилась на Гарри и медленно раздельно спросила еще раз:

— Гарри, как получилось, что ты живешь с Дурслями? Твои родители не знали, что Дурсли не любят магов? Почему они решили отдать тебя именно Дурслям? Ты видел их завещания?

— Нет. Мне как-то… не знаю, я никогда не думал об этом.

— А кто вообще занимается твоими делами? Кто твой опекун?

— Э-э-э, Дурсли?

— Гарри, если Дурсли не хотят ничего знать о волшебном мире, как они могут тебя в нем опекать? Опекуны нужны не потому, что дети глупы, дети как раз часто умнее взрослых, а потому, что дети мало знают о мире, не знают, как вести дела, не знают законов. Есть ли у тебя опекун в мире магии?

— Я не уверен. Может быть, Дамблдор? Ключ от моего хранилища в банке был у него…

Синтия устало закрыла глаза.

— Эмма, скажи, ты что-нибудь понимаешь? Вот есть сирота, известный всему магическому миру, а у него не то вовсе нет опекуна, не то этот опекун совершенно не исполняет свои обязанности. Как такое вообще может быть и что мы можем сделать?

— Я с тобой согласна, дорогая. Это просто какая-то фантастическая ситуация. А делать нужно все, что ты обозначила. Нужно найти завещания родителей Гарри, разобраться, кто его опекун, и или повыдергать ему бороду, или найти нового опекуна. Потом, с помощью опекуна, разобраться с наследством и привести мальчика в человеческий вид. Впрочем, привести в человеческий вид мы можем и сами. Займусь этим прямо завтра c утра. Гермиона, Гарри, кто у магов хранит завещания и следит за их исполнением?

— Я не знаю, но я поищу. Надо только сходить в книжный.

— Нет, Гермиона. Это вопрос срочный, так что ты сейчас подумаешь и скажешь мне, с кем из взрослых магов можно поговорить, чтобы разобраться с этим вопросом побыстрее.

— Хорошо, мама. Я подумаю. Кстати, я правильно понимаю, что наши директор и декан не подходят совершенно?

— Эй, Гермиона, о чем ты?

— Гарри, твою жизнь до вчерашнего дня контролировали Дурсли и директор и еще немного профессор МакГонагалл. Я согласна с мамой и Синтией, что твои нынешние опекуны совершенно себя дискредитировали. Кроме того, когда помощь нам нужна была срочно, как когда мы пытались защитить философский камень, например, профессор МакГонагалл нам не помогла ни разу. Она хороший человек, но в срочном деле на нее рассчитывать нельзя.

Сириус Блэк, может быть, и смог бы нам посоветовать, но он вне закона и скрывается. Мы не можем его подставлять. Но можно попробовать спросить совета у профессора Люпина. Гарри, что ты думаешь?

— Я думаю, это отличный выбор!

В ту же секунду кто-то начал колотить ногами во входную дверь.

Глава опубликована: 27.04.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Artemo Онлайн
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Artemo Онлайн
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх