↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 21. Пять фунтов за галлеон

050857Ajul95 (5 июля 1995 года. 08:57)

— Раз все тут, тянуть не будем. У нас дела еще серьезнее, чем казалось. Глобальную картину противостояния от Синтии вы вчера слышали, так что сегодня быстро — и по постам.

Джон отхлебнул кофе из огромной кружки, отставил ее, сплел пальцы рук и поджал губы.

— Направление первое — Поттер. С мистером Дурслем я вчера побеседовал. Поттера им подбросили в младенчестве, они на него получали только стандартное пособие. Маги родственникам не дали ни пенни. У Поттера бывают вспышки агрессии, магия из него выплескивается, после этого обычно приходится ремонтировать дом.

Это не все. На Дурсле какое-то проклятье. Во время разговора о Поттере иногда активизируется. Дурсль при этом кратковременно впадает в ярость, но в целом адекватен. Помогать будет, проблем быть не должно. Связь через его офис, номера телефонов Дурслей и Грейнджеров раздам в конце. Выучить наизусть, с собой не таскать. Миа, твоя очередь.

— Я два дня просидела с бригадой наблюдения. Установили камеры, мониторим дом Дурслей и соседские, в обе стороны и напротив. Камеры ничего необычного не показывают. В очки видно, что на доме Дурслей лежит какое-то заклинание, а может и не одно, потому что есть еще одно куполом вокруг, захватывая немного улицу и соседские участки, оно мешает разглядывать, что под ним, а выходить из машины разрешения не было. Миссис Дурсль выходила за продуктами, на ней такое же бурое заклятие, как и на муже. Сама она светится сильнее, чем маглы, но слабее, чем маги. Ребенок их вроде бы обычный, но я не уверена.

Одна из соседок светится. Джон сказал, примерно как мы с Рональдом. У нее необычные коты, тоже с магическими ядрами, и когда открывается дверь, видны заклятия внутри дома, а перед домом есть место, которое группа наблюдения не замечает. Там тоже проклятье куполом, видимо для отвода глаз. В очках видится серо-желтым.

Вчера перед обедом на участке соседки прямо из воздуха появилась женщина-колдунья, наверное аппарировала. Ядро очень яркое, когда прибыла, меня вообще прямо ослепило. Я как раз котов разглядывала. На камерах толком ничего не видно. Мы запись пересматривали. Сначала сильная рябь в момент ее появления, потом слабее, но все равно ничего не разглядеть. Вот когда из-под заклинания вышла, тогда волшебницу уже четко видно, а в саду все равно «снежит».

Магичка заходила к Дурслям, а потом аппарировала из-под того же купола. Часа через полтора появилась там же, держа Поттера за руку. Поттер еще ярче ее, и вообще выглядит странно, как будто ядро у него двойное и на нем куча проклятий разных цветов. Слишком много, чтобы все разобрать.

Поттера завели к Дурслям, колдунья аппарировала, и буквально через пять минут у соседки появился еще кто-то. Точно маг — в очках видно, а без очков не видно совсем — ни мне, ни камерам, — но как выглядит, пол, возраст — ничего не понятно. Светящееся яйцо — оно яйцо и есть, без половых признаков. Большую часть времени провел во дворе у соседки. Вроде все.

— Хорошо. Второе направление — Грейнджеры. Харви, твоя очередь.

— Ну, я пробовал узнать всякое о магии у Грейнджер. Ничего не получилось. На мои вопросы толком не ответила. Похожа на отличницу, которой надо все выучить, только чтобы экзамены сдать и маме похвастаться, а дальше ей не интересно. Нос задирает до неба.

Колдовать она боится, потому что министерство контролирует не то места, где живут несовершеннолетние, не то их волшебные палочки. Миа рассказывает, рядом с домом Поттера колдуны так и прыгают. Получается, если наблюдение и есть, то совсем маленького радиуса или только на палочках. Что будет, если кто-то чужой палочкой наколдует, Грейнджер тоже не знает. Интересно, у них палочки без следилок в продаже есть или надо контрабанду искать?

Поттера забрала строгая тетка. Он даже не спорил, только вздыхал. Я на глаза не показывался. Они там все расстроились, ну я Синтию вызвонил и поехал Рону помогать. Больше не знаю ничего.

— Синтия?

— Судя про вчерашним оговоркам декана Поттера, ближний круг директора уверен, что из Поттера действительно готовят ликвидатора Того-Которого, еще его называют Волдеморт. Что директор думает по поводу Волдеморта, неизвестно, но, по воспоминаниям детей, на этот раз переполошился.

То есть в мире магов может опять начаться гражданская война. Жертвы могут быть значительными. Мне кажется, надо стремиться к ее скорейшему завершению, и по возможности — не выпихивая подростков на линию огня. Маги они или нет, но они — британцы.

Попутно выяснилось, что завещания родителей Поттера проигнорированы. С учетом того, что разглядела Миа, нужна помощь не только мага-юриста, но и мага-доктора, возможно и отдельно специалиста по проклятиям, если то, что на Дурслях, не медицинского плана. Так же я считаю необходимым проверить очками Грейнджеров. Они мне говорили, что отпустили дочь учиться в Хогвартсе после одного визита этой МакГонагалл, которая декан, ни секунды не сомневаясь, что так и надо.

Вчера отправили нашей совой письмо магу, которому Грейнджер и Поттер доверяют. У Грейнджер совы нет, у Поттера — единственная в Британии полярная сова. Ярко-белая. За полмили видно без бинокля. Поттеру ее подарили в год поступления в школу. То есть парня плотно пасут с первого дня.

Если маг ответит сегодня-завтра — я пойду на встречу вместе с родителями Гермионы, не ответит или откажется помогать — попробуем в пятницу в Косой найти юриста и врачей с помощью Грейнджер-младшей.

Еще нам нужны магические деньги. В сейфе практически пусто.

— Понял. Бумажные фунты гоблины берут, но курс обмена жуткий. Мы начинали с продажи им лома ювелирного золота, но слитки проще в обращении. Слитки я уже заказал, на днях должны быть.

— Джон, мне родители Грейнджер говорили, им меняли по курсу пять фунтов за галлеон…

— Синтия. Нет, Группа! Слушайте задачу:

Гоблины меняют галлеоны по пять фунтов на галлеон. Галлеоны вы все в руках держали. Монета очень похожа по размеру на однофунтовую, может быть чуть меньше. Сколько она весит?

— Ну-у, до половины унции, может чуть меньше.

— Верно. Около десяти граммов. А унция золота сколько стоит?

— Джон, я не следила последние годы.

— Ну а примерно?

— Фунтов… двести?

— Двести было три года назад. Сейчас примерно двести сорок. Выводы?

— Если эта монета золотая, то золота в монете может быть вплоть до восьмидесяти фунтов. Из чистого золота монеты, конечно, никто не чеканит, потому что чистое золото слишком мягкое, обычно это сплав с серебром и медью. При пяти граммах золота в монете галлеон должен стоить не меньше сорока фунтов. Иначе маги будут скупать галлеоны и переплавлять для продажи маглам.

— Верно, Рональд. Продолжай.

— Британское казначейство в свое время сталкивалось с проблемами сохранения золота в стране. При попытках поддерживать курс фунта из страны или вывозили золотые монеты и переплавляли за границей в слитки, что совершенно неприемлемо, или, наоборот, меняли валюту на фунты, скупали драгметаллы и вывозили за границу, где потом штамповали поддельные соверены.

Предотвратить скупку галлеонов магами нельзя. Предотвратить переплавку… гоблины защищают монеты от переплавки?

— Именно так. Золото, серебро и медь плавятся при температуре около тысячи градусов. У нас в лаборатории нагревали галлеон до четырех тысяч градусов. Это больше, чем требуется для вольфрама и титана — самых тугоплавких металлов. Монета не расплавилась. Экспериментировать, как магия гоблинов будет влиять на более дорогие установки вроде масс-спектрометров, пока нет нужды. Дальше.

— Если переплавить нельзя, значит, никто не может проверить, из чего галлеоны сделаны. А если так, значит, гоблины могут экономить золото, и тогда никто не мешает сделать из галлеонов аналог бумажных денег, и обменный курс в принципе может быть и пять к одному.

— Верно. Продолжай.

— Если гоблины будут продавать галлеоны слишком дешево… то маги смогут догадаться, что в галлеонах золота нет или почти совсем нет. Тогда галлеоны обесценятся к золоту, и вся афера, если она есть, может оказаться убыточной. Значит, пять фунтов за галлеон — это не вся картина. Должно быть что-то еще.

— Слушайте Рональда и учитесь! Ни единой ошибки. Гоблины всегда дают пять фунтов за галлеон. Это делает покупку магами даже дешевых магловских товаров невыгодной. Но продавать галлеон за пять фунтов гоблинам совершенно не интересно. Курс плавающий. У нашего человека однажды запросили восемьдесят семь фунтов за галлеон. «Спроса на фунты нет». Какое содержание золота в галлеоне и какой должен быть курс обмена через золото — неизвестно. Мы считаем вполне вероятным, что галлеоны — фиатные деньги.

Сравнивать по покупательной способности сложно — можно нарваться на дотируемые или акцизные товары. Газета у них стоит несколько кнатов. Это примерно одна сотая галлеона — слишком дешево. Если брать вечные ценности, в Дырявом Котле большая тарелка еды стоит около одного сикля. В МакДональдсе обед выйдет фунта два-три. Выходит от тридцати до пятидесяти фунтов за галлеон.

— Да, теперь я вспоминаю, Грейнджеры говорили, что у них в банке всегда спрашивали, кто они такие, прежде чем меняли деньги. Наверное, у них есть специальная программа для маглорожденных студентов.

— Синтия, это верно, но не забудьте главное. Гоблины сделают все, чтобы уничтожить любого, кто только рот раскроет, что галлеон сделан не из чистого золота. Я вам это говорю, чтобы понимали, с кем имеете дело. Гоблины людей с удовольствием вырежут под корень. Рональд историю читал — подтвердит.

Гоблины, вероятно, занимаются спекуляциями золотом в магловском мире, где объемы гораздо больше, чем в магическом. Через посредников, конечно. Так аналитики считают. У них свои сложные модели, я в этом не понимаю. Прямых доказательств нет. Впрочем, потенциальные агенты гоблинов себя ведут как обычные консервативные игроки, законов не нарушают, от налогов отбиваются в той же степени, что и все трейдеры.

Мы предполагаем, что на гоблинов завязана и значительная часть торговли магов с маглами. Это тоже гарантированно выгодная кормушка, лезть в которую опасно. Что маги могут покупать у маглов, что им продавать? Идеи есть, но вследствие малочисленности мира магов отследить товарные потоки трудно. Мы знаем очень мало. Наблюдайте, анализируйте.

Всё, за работу!

Рональд — вместе с Миа дежурите наблюдателями у Поттера посменно, на вас же текучка. Чуть что — звать меня. Харви — помогать Синтии и учить магию.

Глава опубликована: 30.04.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
ilva93 Онлайн
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
ilva93 Онлайн
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
ilva93 Онлайн
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх