↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 24. Гоблины

В начале девятого утра в зале Гринготтса посетителей практически не было. Какая-то ведьма первой прошла к ближайшей стойке и принялась там о чем-то тихо беседовать с гоблином в черно-зеленом облачении с большй золотой цепью на груди, а пара мужчин в синих мантиях прошли в противоположный угол — к гоблину, который, в отличие от других, не утруждал себя взвешиванием слитков золота и рассматриванием драгоценных камней. Не прошло и минуты, как гоблин соизволил заметить посетителей.

Ближе к стойке стоял безупречно выглядящий молодой блондин в синем сюртуке и камзоле с серебряным шитьем поверх нежно-голубой рубашки тонкой ткани, а его мантия была нарочито небрежно сколота тускло блестящей застежкой в форме волка. «Платина», — определил гоблин. Одежду под мантией можно было рассмотреть благодаря тому, что блондин положил руку с так же тускло блестящими массивными магловскими наручными часами на стойку и постукивал по ней пальцами с аккуратными ногтями. Чуть позади неподвижно стоял плотно сбитый мужчина в такой же синей мантии, но со стальной застежкой. Гоблин был почти уверен, что этих двоих он никогда раньше не видел. Вообще для молодых гоблинов все колдуны были на одно лицо, различить их они могли только по бороде или каким-нибудь особым приметам. Но Барган был вынужден разглядывать эти мерзкие рожи уже скоро шестьдесят лет и помимо воли научился. По счастью, запоминать, кто есть кто, не было нужды — маги могли менять свой облик, но взломать защиту сейфов на гоблинской магии не научились. «И не научатся никогда», — подумал гоблин, лелея поднимавшуюся в нем священную ярость к человекам. Впрочем, если бы его эмоции отражались на лице, он никогда не стал бы старшим смены.

— Каково ваше дело к банку? — наконец произнес гоблин.

— Я хотел бы кое-что продать и кое что купить, гоблин, — сказал молодой.

— Гринготтс — это банк, а не лавка. Мы покупаем только настоящие ценности, а не всякую людскую ерунду.

Никакой реакции людей гоблин не заметил. Они все так же молча и спокойно стояли у стойки, молодой все так же неспешно постукивал ногтями по мрамору, не делая ни малейших попыток рассказать, какое важное дело их привело в банк, как это делали многие бестолковые маги и ведьмы. Гоблину пришлось продолжать самому:

— Что господам угодно будет продать?

— То, что вы захотите купить. И я бы предпочел беседовать о делах в более удобной обстановке.

— Молодой господин, конечно, знает, что обслуживание в личном кабинете начинается при сделках от тысячи галлеонов?

Молодой господин перестал постукивать и посмотрел на гоблина, как будто впервые его увидев, выкатив глаза в притворном изумлении.

«А ты меня принимаешь за нищего?» — прочитал гоблин в его глазах.

— Прошу за мной.

Середину кабинета занимал большой стол со стоящими на нем с одной стороны большими и маленькими, но одинаково вычурно украшенными весами и массивной шкатулкой, видимо с набором гирек, с другой стояли какая-то чаща и еще пара шкатулок. Пахло одновременно пергаментом, чернилами и еще чем-то кислым, знакомым, но чем именно, молодой человек не смог вспомнить. После того как гоблин и блондин уселись напротив друг друга, гоблин подал голос:

— Могу ли я увидеть ваш товар?

Молодой человек не глядя протянул руку назад, старшему, и перед гоблином на стол лег небольшой золотой слиток.

— Магловское золото?

Люди опять не сделали ни малейшего движения и не произнесли ни звука. Гоблину такие клиенты были по душе, насколько эти проклятые люди вообще могли быть гоблину по душе. Все же не эти болтуны, с их срочными и важными делами на три сикля, с которыми приходилось иметь дело младшим или провинившимся гоблинам, посаженным перехватывать людишек возле самой двери.

— Швейцарское, два фунта три унции. — Гоблин достал из шкатулки справа от себя увеличительное стекло и какое-то время рассматривал слиток.

— В хорошем состоянии. Чистое, насколько маглы умеют. Гринготтс может предложить восемьдесят галлеонов.

— Это было бы приемлемо, если бы я спешил продать один слиток. Я не спешу, слиток не один.

Блондин шевельнул рукой, и громила за его спиной вынимал из-под своей мантии и аккуратно ставил на стол стопки по три слитка в виде небольших кирпичиков, каждый из которых легко помещался поперек ладони. Слитки радовали сердце гоблина глухим тяжелым стуком. За тремя стопками на стол легли еще два кирпичика.

— Я ожидаю обмен по весу.

— Это невозможно! Наши монеты защищены от подделки, это дорого стоит!

— Мое золото не защищено от подделки. Это просто золото, каждый может убедиться сам. Если банк заинтересован, я готов отдать золото за галлеоны по весу. Кроме того, я готов кое-что у банка купить.

— Что молодой господин желает?


* * *


071900Ajul95 (7 июля 1995 года. 19:00 по Гринвичу)

Три сквиба, Джон и Синтия устроились за большим столом в компьютерной. Лица их имели разнообразные следы усталости, в воздухе висел густой запах кофе, который давно уже никого не радовал.

— Ваши отчеты просмотрю завтра. Сейчас коротко, только самое важное. Миа?

— Поттер доволен. Обещал в ответ на нормальное обращение перестать вести себя как дебил и родственников попусту не раздражать. Они пообещали оставить его в покое, если не будет магичить. Петуния — душка. Но у нее что-то периодически внутри включается. Я, как ты мне говорил, постоянно вставляла ключевую фразу в разговор, и она опять утихала. Это ненормально, я думаю, их надо все же расколдовывать, иначе где-нибудь прорвется. Номер в гостинице для него сняла, ключ отдала. У него есть какая-то хрень, которая делает его невидимым, очки не помогают. Вообще он немного дикий, но нормальный.

— Это как?

— Ну, он вообще способен нормально разговаривать и вроде не дурак, но иногда как с луны свалился, самых простых вещей не знает. Мы пока искали ему гостиницу, пить захотели, так он даже в Макдональдсе ни разу не был, и вообще не понимает, как там что устроено. Насчет кино не уверена, кажется — тоже. Я до сих пор в шоке. Пообещала познакомить его с цивилизацией. Эти маги, они правда телефоны не слушают или лучше ему условные сигналы на машине наблюдения выставлять?

— Правда. Нам очень повезло, что они настолько пренебрежительно относятся к технике.

Харви?

— Гермиона эта — сплошной геморрой. Общаться с ней невозможно. Постоянно задирает нос и пытается командовать, сама ни черта не знает. Может, она и много чего умеет, но показать не может, зелья учить варить отказывается. Может, Поттер что-то знает, хотя она, по-моему, считает, что он еще тупее. В общем, я не знаю, что делать. Можно мне Поттера, а ей пусть кто-нибудь другой занимается…

— Хорошо. Оставим Грейнджеров Синтии, а Миа выведет к тебе Поттера. Еще что-нибудь?

— Еще она говорит, что Поттер круто летает на метле и играет в эту их игру. Как бы мне на игру посмотреть? Так проще будет подкатить.

— Можно. Когда следующий матч?

— В воскресенье. Только я не знаю, как туда попасть. Играют Холихэдские Гарпии против Уинбурнских Ос, Холихэд — в Уэльсе, но где там квиддичный стадион? Маги, наверное, знают, а я на карте не нашел подходящего места. Наверное, туда надо ехать и искать магов… если это тот Холихэд.

— Нет у нас сейчас столько времени. Пусть тебе Поттер про свою любимую игру рассказывает. Так человек лучше всего раскрывается.

Джон закрыл глаза и помассировал глазные яблоки. Две ночи он потратил на составление отчетов по двум предыдущим миссиям и спал хорошо если по три часа. На следующей неделе станет полегче, но в эти дни он прилично выглядел разве что утром, сразу после короткого предрассветного сна.

— Рональд, что у тебя?

— В газетах все то же. Ничего определенного по Турниру, попытки замазать Поттера и Дамблдора плюс склоки, сплетни и квиддич.

— А по гоблинам удалось картину собрать?

— О да, с гоблинами все выглядит еще веселее, чем я думал.

— Рассказывай для всех. В банке пока только мы были.

Рональд пригладил волосы рукой, отхлебнул воды и начал:

— Банк в Косой вы видели — большое здание, мрамор, охрана. Внутри в операционном зале десятка три гоблинов заняты имитацией деятельности. Какие-то камешки и металлы взвешивают и рассматривают, что-то пишут в книги. Очень подозрительно. Во-первых, клиентов практически не было, то есть откуда столько работы — непонятно. Ревизия? Во-вторых, почему в операционном зале, а не в тишине и спокойствии? Единственное разумное объяснение — это демонстрация. Не для нас, конечно, а для магов вообще. То есть несколько десятков гоблинов тратят целые дни на поддержание имиджа.

— Зачем?

— Харви, я могу только догадываться. Скорее всего, дела у них идут из рук вон плохо. Это вообще практически закон природы — пока организация растет и деятельность кипит, ей не до украшательства штаб-квартиры. Когда дело доходит до строительства помпезного здания, можно быть уверенным, что штаты уже раздуты и собственно бизнес уходит на второй план. Когда значительная часть сотрудников занята работой над имиджем, значит, основная деятельность на пути в могилу. Конечно, если организация велика, а особенно если она монополист, то продержаться может еще долго, но то, что Гринготтс в упадке, — это совершенно точно. Даже в середине дня в зале было тридцать гоблинов на три волшебника. То есть им либо некуда применить труд двадцати с лишним гоблинов, либо поддержание имиджа стало критически важным.

— Мне ни Гермиона, ни ее родители, ни Гарри ничего такого о банке не говорили и вообще считают Гринготтс очень надежным местом.

— Синтия, поправь меня, но я так понял, что они с миром магов соприкасаются очень слабо и много чего не знают.

— В целом верно.

— Тем не менее, даже если у нас недостаточно данных, чтобы судить о его ненадежности, их достаточно, чтобы заключить, что гоблины не знают, чем себя занять. То есть я могу себе представить, по крайней мере по их любви напялить на себя золотые цепи потолще, что у них архаичное сознание и им просто нравится пересчитывать монеты и разглядывать камешки, но это не отменяет того, что их деятельность непродуктивна.

Рональд опять отхлебнул воды, а потом скривился, чего раньше за ним не замечалось, и, продолжая морщиться, заговорил:

— Мы смогли купить у гоблинов несколько защитных артефактов. Дорого. В Косой, сами знаете, ничего нет. Значит, гоблины либо не могут производить больше, либо нет спроса при настолько высокой цене, либо их жестко ограничивают маги. Мы только пару раз слышали, как продавцы говорят, расхваливая товар, что это гоблинское производство. Гоблинское — это дорого и качественно, но где бизнес? На штучном товаре много не заработаешь, а от массового производства нет и следа. Я так понимаю, изделия гоблинов прочны, практически не снашиваются, и у тех, кому они по карману, запас уже есть. Остальным не по карману. Средств для покупки артефактов достаточно у магловской элиты и тех же спецслужб, но Статут секретности мешает. Массовое производство утилитарных предметов наверняка нерентабельно. Уверен, магловские товары с легкостью бьют гоблинские по соотношению цена-производительность, как вообще любая развитая промышленность любую кустарщину. На чем же гоблины зарабатывают?

Может быть, на перепродаже магловских товаров волшебникам? Но если бы они сами показывались маглам на глаза, это было бы нарушением Статута, значит, они должны кормить посредников. Вряд ли волшебники потерпят появления замаскированных гоблинов среди маглов. А что делают сами гоблины? Я читал, под Гринготтсом глубокие пещеры. Но где то, что из них добывают?

Похоже, что расцвет гоблинов был очень давно, возможно больше тысячи лет назад, а сейчас недра в местах их первоначального расселения исчерпаны, земли наверху густо заселены, и они только и могут, что поддерживать имидж серьезных игроков. А зарабатывают в основном спекуляциями на бирже в магловском мире. Только ли на свои средства или обобрав магов, впарив им галлеоны с минимальным содержанием золота, не знаю. Но штучные продажи или обмен магловских денег — это просто смешно.

О, чуть не забыл. Еще они охраняют сейфы. Проблемы те же. Судя по тому, что я читал и видел в Косой, зажиточных магов не так чтобы много. Несколько сотен семей, может быть несколько тысяч человек, и самые богатые при существенном повышении ставок вполне смогут сами обеспечить безопасность. Проблемы почти те же, что и с производством — клиентов мало, значит, бизнес еле дышит, даже если они еще и посреднические услуги оказывают.

— Что тебе нужно для дальнейшей работы?

— Как и всем, сэр. Нужен контакт с магами. Нужны факты.

— Понятно. Синтия?

— Профессор-консультант ответил неопределенно. Завтра идем с Грейнджерами искать адвокатов. Спасибо за галлеоны. Хорошо бы найти еще и медиков для Гарри, а возможно, и еще каких-то специалистов по проклятиям для него и Дурслей. Сходим в Косую, тогда, надеюсь, будут понятнее следующие шаги. Я бы хотела взять Рональда с собой. Можно одну только голову, но если он не согласится — возьму целиком.

— Хорошо. Миа обеспечивает Поттера и выводит его к Харви, Синтия забирает Рональда, текучку разделите на всех троих, координирует Синтия. Сдаем отчеты — и отдыхать.

Глава опубликована: 03.05.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 315 (показать все)
Ого! Какое масштабное и интересное произведение! Читала, не отрываясь!
Но, к сожалению, после прочтения остаются неясные моменты.
Первый - неокончательная победа. Лорда убили, но якоря остались. Как уничтожает? Уничтожат ли? И что с Гарри?
Гриндевальд и Дамблдор? Что с ними?
А ещё финансы. На победу затрачено куча денег, это окупилось хоть? Я не про знакомство сквибов с миром, а про ту кучу денег на помощь магам, как из бюджета, так и из сейфов Поттера. А то получается, выгоду маги получили, а информации в полном объеме (Белла и Снейп) не предоставили, да даже "спасибо" маглам не сказали!
И ещё жилье. Из дома Поттера сделали прям проходной двор, он сам там вообще жить будет? Понимаю Харви, но остальные вернутся по своим домам?
А ещё интересно б узнать, что будет дальше с Орденом феникса в целом, и Уизли в частности.
В общем, очень хочется узнать, что дальше будет. Может, сиквел?)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
serwi_saule Онлайн
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх