↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 32. Две синих панамки и нос картошкой

081801Aaug95 (8 августа 1995 года. 18:01)

К сидящим за столом Джону, Рону и Харви присоединяются, с опозданием на целую минуту, возбужденные Синтия и Миа.

— Группа, хорошие новости. Эм нашел для нас немного времени, будет с минуты на минуту. Формат такой — я быстро рассказываю главное, потом у вас буквально по полминуты, если хотите что-то добавить. Только самое главное — главные достижения, неудачи, запросы.

В дверь вплывает темно-зеленый костюм. Рональд и Миа уже научились разбираться в костюмах. Такое качество стоит не меньше тысячи фунтов, не считая рубашки, галстука и запонок. На лице у Эм привычная улыбка доброго дядюшки, в руке чашка кофе.

— Рад видеть всех в добром здравии. Как дела, Джон?

— Продвигаемся, сэр.

— Новости?

— Новости большой политики — Дамблдор теряет позиции. Он лишился места председателя Визенгамота, и место представителя Британии в МКМ. В подконтрольной министерству прессе второй месяц идет кампания по дискредитации его и Поттера. Налицо жесткая реакция министерства на сообщение о возрождении Того-Которого, и поддержке его некоторыми сторонниками нынешнего министра. Кто инициировал кампанию и ею руководит, сам министр, сторонники Того-Которого, или третьи силы, пока сказать невозможно. Считаем неизбежной и атаку на пост директора. Ответная реакция пока неизвестна.

Наши успехи — установление отношений с Мальчиком-Который-Выжил, и его подругой Грейнджер. Потенциально возможно превращение в свободные от диктата Дамблдора фигуры, склонные прислушиваться к нашему мнению. На Мальчика-Который было нападение, он отбился, применив магию, нарушив закон о ограничении колдовства несовершеннолетних, и Статут секретности. Ждет слушания в министерстве в субботу. К сожалению, связь прервалась четыре дня назад, надеюсь временно.

Синтия подняла и опустила руку.

— Новости?

— Оба «взяты под защиту» организацией Дамблдора, а практически — изолированы. Я только что получила письмо от Грейнджер. Они в ответ завербовали потомственного мага, тоже из команды Дамблдора. Завтра он прибудет на переговоры.

— То есть, Дамблдор теряет по всем фронтам, и нам ничего не известно об его ответных ходах?

— По словам Грейнджер, «восстанавливает организацию». Скорее всего, вернее будет «восстанавливает боевое крыло». По слухам, тем же занимается и Тот-Которого.

— Что еще?

— Еще составлены списки активно действующих членов магического сообщества — коммерсантов, должностных лиц, парламентариев, судей и т. п. Пытаемся прояснить как фракционную принадлежность в мире магов, так и их связи с миром маглов — документов, собственности, деловой и политической активности. Хорошо бы привлечь профессионалов, как минимум для обработки официальных записей.

— Еще что-то?

Синтия опять подняла руку.

— Да?

— Если я правильно поняла, в субботу решается будущее Поттера. Он может быть значительно поражен в правах, вплоть до пожизненного запрета использования магии. Мне кажется, это будет одновременно большим ударом по Дамблдору, и потенциальной потерей нами сильного союзника. Рассчитывать на беспристрастность министерства нельзя. Я считаю, стоит рассмотреть возможность вмешаться.

— Джон, твое мнение?

— Я так не думаю, сэр. Если Поттер — ключевая фигура Дамблдора, он сделает все, чтобы Поттера вытащить. Если мы вмешаемся — это может еще сильнее повредить репутации Поттера среди магов. Хуже того, Дамблдор может отказаться защищать чужую фигуру. Мне кажется, пока стоит держаться в стороне. Хотя в целом вернуть наблюдателя в Визенгамот считаю полезным, нужно тщательно выбрать время и обстоятельства для этого шага.


* * *


— Прекрасная погода сегодня, — обратился высокий бледный мужчина к паре сидящих за столиком кафе женщин в нелепых синих панамках.

Первой реакцией было немедленно от чужака отделаться. Слишком уж дисгармоничным было сочетание спутанных волнистых соломенного цвета волос с горящими огнем угольно-черными глазами, и нелепого, в сравнении с остальными тонкими чертами лица, носа картошкой. Однако, раз уж Эмме самой не пришло в голову ничего умнее синих панамок, которые им с Гермионой пришлось купить после того как их шляпки унесло порывом ветра в море, то и к другим стоило быть снисходительнее.

— Ночь ожидается и вовсе прекрасная. Какое ваше любимое созвездие?

— Большой пес, конечно.

— Прекрасный выбор. Не желаете с нами прокатиться на машине? Тут недалеко. В доме проще избегать чужих ушей.

— Конечно, милые дамы, — сказал Сириус.

Ответить иначе не позволяло воспитание, но никакого воодушевления он не испытывал. Слишком уж неприязненно посмотрела на него эта дамочка постарше, и слишком оценивающе — вторая. Не так как он привык — без восхищения, без расчета что из него можно выдоить. Скорее, с немым вопросом, можно ли с ним вообще иметь дело.

Сириус женщин не жаловал. Его родственницы осыпали его увещеваниями, призывали поступать прилично, непрерывно взывали к долгу. Девицы помоложе смотрели с интересом, и первое время были готовы на многое. Он привлекателен, богат, раскован, умел. Однако дай им только заподозрить, что они значат для него чуть больше, чем ничего, и они немедленно начинали пользоваться приёмчиками первой группы. По большому счету, все женщины добивались от него одного и того же — пытались заставить его поступать как хочется им, совершенно игнорируя его собственные желания.

— Сириус, — начала дамочка помоложе, как только они договорились о неформальном общении, — мы очень обеспокоены тем, что творится вокруг Гарри и Гермионы. Настолько обеспокоены, что попытались сами решить некоторые вопросы, но потерпели поражение. Сейчас вы — наша единственная надежда.

(Вот так, сразу, начинают давить. Ну, давайте, рассказывайте что вам в действительности нужно…)

— Мы проанализировали события, происходившие вокруг Гарри в Хогвартсе, и выяснили, что им манипулируют, выращивая из него убийцу Волдеморта.

(Ого!)

— Впрочем, нас настораживает не только это. Хуже, что вопрос выживания Гарри не является граничным условием.

— Граничным условием?

— Сириус, скажите, вас учили чему-то в семье?

— Конечно. Всех магов учат, с раннего детства.

— Расскажете, чему именно?

— Честно говоря, не люблю вспоминать. Меня тошнило и от бандитской истории нашей семьи, и от этикета напыщенных жаб, от лицемерия в политике, финансы всегда были скучны. Боевая магия и фехтование — я только их любил. Танцы… смотря с кем.

— Но вам пытались дать знания и умения чтобы вы могли потом нормально ориентироваться во внешнем мире и вести дела семьи.

— Конечно.

— Прошу прощения, еще один нескромный вопрос. Я читала в газетах, родители часто устраивают помолвки своим детям в довольно раннем возрасте, часто даже еще до школы, это так?

— Дурацкий обычай. Я когда узнал, что мне кого-то подыскали, целую неделю бесился. Правильно как Джеймс — на ком захотел, на той и женился.

— Но вам подбирали невесту.

— Конечно. Потом все пришлось отменить, когда я из семьи ушел. Я только обрадовался.

— Гарри не получил, и не получает такого образования. Детство он, как вы знаете, провел у маглов. Как он будет заводить семью? Как он будет ее обеспечивать? Кстати, скажите, у Гарри ведь, наверное, есть наследство? Я слышала, его отец был из обеспеченной семьи. Да и что-то о «детском сейфе», с довольно приличной суммой золота…

— У Гарри есть вполне достойный капитал, и он из достойного рода, поэтому может рассчитывать на одобрение родителей почти любой невесты, и в то же время ему нет необходимости искать невесту с приданым, если вы об этом.

— А Гарри знает чем владеет?

— Эм-м, да, действительно. Я неплохо жил на деньги дядюшки, оставившего мне дом и сейф, не испытывал нужды в войне за наследство, и теперь понимаю, что ни разу не спросил Гарри о наследстве Поттеров.

— Сириус, я могу вам сказать, что Гарри понятия не имеет что ему принадлежит.

— Но вы хотели бы знать, конечно?

— Я хотела бы чтобы Гарри знал. У меня самой нет никаких планов на этого выдающегося, но слишком молодого для меня юношу.

— Но есть у вашей… племянницы?

— Я не родственница Гермионы.

— Прошу прощения, мои намеки были бестактны.

— Тогда позвольте мне продолжить. Гарри не знает о наследстве, он вообще не знает ничего о завещании своих родителей...

— Постойте! Этого не может быть! Как же тогда он получил доступ к сейфу?

— Ключ от сейфа ему удалось забрать, но впервые он увидел его в возрасте одиннадцати лет в руках Хагрида, который получил его у Альбуса Дамблдора. Гарри также считает, что именно Дамблдор передал ему мантию его отца, хотя письмо не было подписано.

Хочу также добавить, что его приемная семья не получала денег на его содержание. Мы проверили их счета на протяжении последних пятнадцати лет, и значительных отклонений расходов от доходов не найдено. Гарри был для них нищим подкидышем и обузой. Эмма в этом году покупала ему полный комплект одежды, потому что Гарри ходил в обносках.

Сириус сидел совершенно онемев. Впрочем, избиение продолжалось…

— Итак, Гарри фактически лишен наследства и воспитания. К взрослой жизни его не готовят, зато он по нескольку раз в год сталкивается со смертельной опасностью. Мы думаем, что его в большинстве случаев подстраховывают, но похоже, что эта подстраховка далеко не всегда эффективна. В некоторых случаях, страхующие совершенно точно провалили возложенные на них обязанности.

Вам так не кажется?

Сириус подумал, что сотня дементоров — перебор даже для пары подготовленных авроров, и что они с Гарри действительно могли лишиться души на месте. И что от Волдеморта тоже далеко не всем удавалось уйти, и не похоже, чтобы Гарри кто-то страховал.

— Да, Гарри достается иногда больше, чем даже взрослый может выдержать.

— Это приводит нас к неприятной мысли. Нам кажется, что для успешного исполнения плана, не знаю уж чьего, выживание Гарри не требуется.

— Постойте. Вы хотите сказать, что Гарри хотят убить?

— Пожалуй, это слишком сильное заявление. Пока что нам только кажется, что если Гарри умрет, это не сильно расстроит того, кто за всем этим стоит. Впрочем, вы и так наверняка знаете, что Волдеморт хочет его убить, хотя мы все еще не понимаем почему.

— У меня есть кое-какие идеи на этот счет, но я пока что не готов ими делиться.

— Как вам угодно, Сириус. Это не самое важное. Куда важнее, что Гарри — сирота. Его некому защитить. Всех друзей у него, на сегодня — Гермиона и дети одной семьи.

— Уизли.

— Совершенно верно. И прямо сейчас эта семья не оставляет Гарри одного ни на минуту.

— Мне об этом стало известно вчера.

— Прекрасно. Скажите, Сириус, когда Гарри умрет, кто может настаивать на расследовании обстоятельств его смерти? Я имею в виду не официальных лиц, а людей, которым он дорог. Кто его семья, кто его друзья? Ну же?

— М-маглы, маглорожденная школьница, беглый преступник, в смысле, я…

— Вот, вы все понимаете.

— Но есть еще Уизли.

— Которые состоят в организации того самого директора школы, который, судя по всему, не против того чтобы Гарри участвовал в этих смертельно опасных приключениях. Сириус, вам все понятно?

— Более-менее. Нужно как минимум найти завещание родителей Гарри. Мерлиновы штаны, я понятия не имел, что все настолько плохо!

— Почему же?

— Синтия, я был в тюрьме.

— Это я знаю. Почему вы были в тюрьме? Вы совершили преступление?

— Синтия, это тяжелая для меня история. Я совершенно неправильно себя вел в тот день, когда убили Джеймса и Лили, да и позднее, на допросе.

— Тогда позвольте мне вам рассказать. Вы были в тюрьме потому, что вы — крёстный отец Гарри Поттера, и единственный человек, который мог бы уберечь его от предназначенной ему судьбы. Кстати, скажите, у него ведь и крёстная мать должна была быть? Кто она?

— На нее и мужа напали Пожиратели. Они оба потеряли рассудок, и многие годы находятся в клинике святого Мунго. Скорее всего, они никогда не поправятся.

— Эмма, почему я не удивлена? — Синтия села еще ровнее, и сложила руки на коленях.

— Кстати, Сириус, вы знаете, что у Гарри необычное магическое ядро?

— Что вы имеете в виду?

— Ну как что, вы не поинтересовались почему у Гарри, в отличие от других волшебников, магическое ядро двойное?

— Как двойное? Откуда вы знаете?

— Это не так важно. Важно, что насколько нам известно, состояние магии Гарри совершенно уникально, и мы не знаем, это следствие его особенных возможностей, или наоборот, угрожающее жизни состояние. Вы лучше скажите, когда Гарри последний раз проходил толковое медицинское обследование, и почему у него такое плохое зрение?

— Но… я его не раз видел в больничном крыле Хогвартса…

— И это хорошая клиника, в которой практикуют специалисты?

— Мадам Помфри — хороший колдомедик.

— Это все? Один медик? Работающий на того же человека, который и без того держит судьбу Гарри в своих руках? Того самого, у которого по школе целый год ползал василиск, которого школьнику пришлось заколоть мечом? Вы, кстати, знаете, что Гарри был отравлен ядом василиска?

Сириус? Сириус!

Сириуса повело в сторону, и его лицо начало быстро меняться. Волосы темнели пока не стали цвета воронова крыла, нос утончился и приобрел горбинку. Если бы Синтия его не подхватила, Сириус свалился бы на пол. Хотя он не казался крупным, удерживать его, как и любого человека, потерявшего сознание, было нелегко. Синтии пришло плотно обхватить его своими руками и прижать к спинке стула.

— Эмма, кажется, все еще хуже, чем мы думали.

— И да и нет. Мы на этих мужчин надеемся, а они вон какие слабенькие. С другой стороны, этот оказался симпатичнее, чем я думала. Я-то замужем, я ты присмотрись.

— Ой, Эмма, зачем мне такие инфантильные великовозрастные балбесы?!

— Эй, я еще тут, не надо обо мне в третьем лице.

— О, очухался. Что это с вами?

— Не знаю. Наверное, трансформация много сил отняла. Я привык, что анимаформа так же стабильна, как и человеческая, а отдельные изменения внешности очень трудно удерживать без практики.

— Ну вот и слава богу. Давайте, наверное, все же перейдем к какому-то планированию. Мы все же надеемся, что интересы Гарри вам не чужды, и это вы будете нам подсказывать что нужно делать чтобы ему помочь.

— Хорошо. Обследование в Мунго я устрою. Есть у нас там пара молодых шутничков, я у них кое-что позаимствую. Завещание… даже не знаю с какой стороны подступиться. Это дело для хорошего адвоката…

— Мы заходили к одним, они на «Грейнджер, подружка Поттера» попытались нас задержать.

— Кто?

— Личи.

— Ну вы нашли с кем дело иметь! Самая пронырливая и продажная семейка из всех, кого я знаю. Я бы сходил к Райкенфелдам, но не могу, я же в розыске.

— Это мы и сами можем. Кроме того, мы прекратим поиски вас с магловской стороны.

— Вот даже так?

— Даже так.

— Тогда я буду думать шире.

— Думайте. Но главное все же не возбудить лишних подозрений, и не подставить Гарри.

— И Гермиону.

— И Гермиону, конечно. Кстати сказать, Сириус, мы читали, что маги могут читать мысли, это правда?

— Конечно.

— Гарри могут прочитать?

— Вне всяких сомнений. Дамблдор даже считает, что Вы-Знаете-Кто может читать Гарри на расстоянии.

Синтия потерла пальцами виски.

— Нет логики. Мы увозили Гарри от родственников несколько раз. Он не только гостил у Гермионы пока его не забрали обратно люди Дамблдора, но и постоянно удирал от родственников из Литтл-Уингинга, иногда на целый день, и на десятки километров, но напали на него по месту его проживания.

— Вы его забирали от родственников? Но это же опасно!

— Чем же? Дом его родственников защищен очень слабо, если вообще. Чем же для него опасно быть вне дома, когда никто не знает где его искать в следующий момент? Он, по большей части, учился ездить на машине с нашим агентом.

— На машине? И ничего мне не сказал. Эх, надо мне найти мой мотоцикл. Нет, наверное, проще будет купить новый. Если, конечно, вы не ошибаетесь насчет своих возможностей воздействия на магловскую полицию.

— Поверьте, не ошибаемся. Кстати сказать, у вас магловские документы есть? Иначе ваша поездка действительно закончится на первом же полицейском. И не думайте, что мы можем одобрить заколдовывание полицейских. Мы вам сделаем новые. Отдам при следующей встрече. Эмма, у вас есть фотоаппарат?

Глава опубликована: 12.05.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
ilva93 Онлайн
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
ilva93 Онлайн
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
ilva93 Онлайн
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх