↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 35. Проблемы кусючего и практически никто

122000Aaug95 (12 августа 1995 года. 20:00)

В компьютерной было тихо, только сервер в углу иногда пощелкивал жестким диском. Три сквиба, Джон и Синтия спешно дописывали отчеты, не обращали внимание ни друг на друга, ни на стоящие в беспорядке кофейные чашки и бутылки с водой. У Джона на руке запищал будильник.

— Последнее усилие. Надо держать друг друга в курсе событий лично. Иначе чувство общности теряется. Давайте без официоза. Ощущения, догадки, пожелания — что угодно. Только не растекаемся. Всем пора отдыхать.

— Харви. Что у тебя?

— Сегодня следил за Поттером. Искал входы в Министерство магии. Поттер был с рыжим мужчиной в магловской одежде. Определен как Уизли-старший. Работает в министерстве. Приехали на подземке и дошли до уже известной нам телефонной будки. Будка — лифт вниз. Я попробовал заглянуть, но дверь не открылась пока площадка не поднялась обратно. Кнопки 2, 4 и 8 выглядят менее пыльными, чем остальные. Код могу у Поттера спросить, когда встречу.

Миа посмотрела на Харви тяжелым взглядом.

— Поттер не скажет.

— Почему?

— Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел, как мимо пустого места.

— Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.

— Нет, Харви, есть разница как смотрят, когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

— Миа, должно быть не совсем так. Я обсуждала с Сириусом, что стирать. Меня он должен помнить, потому что я приезжала его забирать в самый первый раз с Грейнджерами. Тебя — тоже, пусть и не всё. Сириус должен был найти все эпизоды, когда мы вмешивались в его судьбу, знаковые моменты, а ежедневную жизнь у Дурслей он должен помнить. Мы не хотели ни чтобы у него слишком много провалов было, ни чтобы он забыл вас совсем. Должен был только убрать эмоционально насыщенные моменты.

— Синтия, там сплошь эмоционально насыщенные моменты и были. Знаешь как он там жил до нас? Ужас просто. Если Сириус по эмоциям стирал — значит, там ни от меня, ни от Харви ничего не осталось. Потому что он как щенок потерянный был, когда мы появились.

Синтия посмотрела на Миа со смесью интереса и подозрения.

— И что же вы такое эмоционально насыщенное вместе делали?

— Харви его на машине катал и учил управлять. Ну, типа. Но, по-моему, они просто гоняли по всем окрестностям как сумасшедшие. У Поттера, когда он приезжал, глаза так и горели. И на Гран-При еще ездили в Сильверстоун.

— Ябеда! А сама вечно крутилась перед Поттером без лифчика. Он как мимо тебя пройдет — всю машину мне слюнями заливал.

— Ой, прямо тонули вы в слюнях! И вообще, жарко же.

— Может, и не тонули, но он у меня раз двадцать спрашивал, с кем ты гуляешь и где тебя найти, если что.

— Мог бы у меня спросить. Я бы сказала.

— Так, понятно с вами всё. Никаких тормозов вообще нет? Агенты на мою голову… Синтия, твое резюме по Поттеру?

— Джон, все правильно они говорят. Щеночек заброшенный. Лает, кусючий даже, а погладишь — тает. Херовая, видно, у парня жизнь была, пардон мой френч.

Скорее всего, Сириусу пришлось если не все наши появления стирать, то очень много.

— Два вопроса. Зачем стирали? Как теперь с ним контактировать?

— Сириус предложил, Поттер согласился. Нас не спрашивали. Сам знаешь, маги память умеют вскрывать. Сириус хочет Поттера хотя бы от этого обезопасить. Против него сейчас и Волдеморт, и Министерство. Без защиты Дамблдора его съедят. Альтернатива — найти, как отдаться министерству, или сильных покровителей со стороны. Министерство — вариант одновременно сложный и ненадежный — недавно кто-то из министерских пробовал его убить, прислав дементоров. Но даже если наладить контакт — власть может поменяться. Сириус обещал подумать о том, кто в Поттере может быть заинтересован. Пока что решения нет.

Связь через Гермиону. Она у магов практически никто. Подружка Поттера как максимум, и то её в нужный момент ототрут в сторону. До сих пор она на него положительно влияла, с точки зрения директора. Однозначно поддерживала директора и декана, давила на совесть, заставляла учиться и ассистировала в трудные моменты.

Замуж за Поттера ей не светит — или Поттера израсходуют раньше, или навяжут ему кого-то из своих, или и то и другое. Вроде как у Поттера капиталец есть, которым можно расплатиться со сторонниками. А Грейнджер используют по ситуации. Если удастся направить ее буйную энергию в полезное русло — будут совать где нужно продавливать сопротивление оппозиции. В качестве полезной дуры, которую все вокруг будут ненавидеть. Возможно, выдадут замуж за кого-то из надёжных и будут держать детей в заложниках. Неявно, конечно. А ухватит не по чину — могут и списать. Используют как спусковой крючок для Поттера. Любовь всей короткой жизни умерла, придется парню мстить.

Мне кажется, в наших интересах найти альтернативные варианты для них обоих. Начать, конечно, надо с того, что посоветовать Грейнджер лишний раз привязанность к Поттеру не демонстрировать. Завести себе какого-нибудь нейтрального кавалера, в идеале такого, чтобы мог объяснить появление гоблинских сережек, но не настолько значительного, чтобы погнать волну.

— Мы же эти сережки вроде замаскировали под какую-то магловскую бижутерию?

— Все верно, Рон. И, кстати сказать, рассчитывать на Грейнджер в деле поиска кавалера я бы не стала. Его придется сыграть или тебе, или Харви. Харви ей, насколько я поняла, не нравится, это верно?

— Да, Синтия. Мы как-то не сошлись.

— А ты, Рональд?

— Не то чтобы мне нравилась энергичные узколобые командирши, но могу сыграть, если надо.

— Учебный год начинается совсем скоро. Нам нужно иметь возможность связываться с Грейнджер в Хогвартсе. На территорию пройти нельзя, но школьников иногда выпускают по субботам в ближайшую деревню. Это чисто магическое поселение, называется Хогсмид. Хорошо бы обзавестись базой там. Не знаю, комнату снимать или арендовать что-то на год…

— Хорошо. Рональд, Миа, займитесь. Узнайте у Сириуса, как туда попасть, и оцените варианты. Как обычно, главное — не нарываться.

Джон устало потер глаза.

— Кстати, Рональд, что там адвокаты говорят?

— Ничего хорошего, если мы о делах Поттера. Нанять их может, конечно, кто угодно, но данные из архива предоставят только представителю непосредственно вовлеченной стороны. Самый простой способ для прояснения опекунства Поттера нам недоступен, потому что нужно поручение от самого Поттера, написанное в присутствии адвоката и свидетелей или его близких родственников, но только магов. Разве что мы Поттера выкрадем. Мистер Блэк как крестный отец подошел бы, но о его появлении они обязаны будут сообщить в министерство, и при попытке получении ответа его арестуют.

Альтернативные варианты — имущественные споры или помолвка до совершеннолетия, но при заключении помолвки нужен опекун.

С информацией о завещании проблемы те же. Заявителем должен быть родственник усопших, но только маг или сквиб. В отличие от опеки, в случае которой сквибы считаются ограниченно дееспособными, ограничений по владению имуществом для сквибов нет. Но магловские родственники никакими правами не обладают. Насколько я слышал, Петунья Дерсль тоже с магическим ядром, но она не подходит. С точки зрения закона магов сквиб — это только доказанный потомок мага, просто неудачный, а недоразвившийся волшебник из маглов — не более чем магл. То есть мы трое для них никто, просто маглы.

Любопытна процедура проверки родства. Она относится — предсказуемо — к магии крови. Практика магии крови в общем виде запрещена. Для проведения процедуры нужно получить разовое разрешение в Визенгамоте. К счастью, достаточно малого состава. Но если дело пойдет о Поттере — сохранить дело в тайне не удастся.

С живыми все довольно просто — есть артефакт, определяющий степень родства довольно точно. Поскольку кровь усопших взять неоткуда, можно воспользоваться разве что механизмом сейфа в Гринготтсе, у кого он есть, конечно, или если есть такая же защита в мэноре. Требуемая близость родства неизвестна. Если претендент получил доступ — значит, родственник. В отсутствие других претендентов можно вступить в наследство.

Чуть не забыл. Еще розыском завещания может заниматься опекун погибшего, опекун очевидных наследников и такая загадочная фигура, как побратим, то есть прошедший результат братания с покойным. Последний ресурс — завещанием может заинтересоваться сам Визенгамот, но я пока не представляю, как мы можем этот интерес инициировать.

— Рональд, иногда ты думаешь слишком много и отвергаешь возможности слишком поспешно.

— Так точно, сэр.

— Что такое «заинтересоваться сам Визенгамот»?

— Я не узнал, сэр. Видимо, нужно, чтобы за это проголосовал Визенгамот.

— И как же Визенгамот узнает, что он должен проголосовать? Это ко всем вопрос.

— Ну конечно! Достаточно, чтобы кто-то из состава Визенгамота подал такое предложение, то есть любой из пяти десятков магов!

— Возможно, дело сложнее, но это может быть хорошим вариантом. Рональд, что у нас с аналитикой по интегрированным в магловский мир магам?

— Аналитики еще работают. На сегодня у меня есть только несколько фамилий, хотя я уверен, что их намного больше.

— Назови.

— Малфой, Огден, Блоттс — точно.

— Есть чем их зацепить?

— Пока непонятно, сэр.

— Хорошо. Синтия, что у вас?

— Мы спланировали с Сириусом операцию, благодаря которой Поттер помещен в Мунго для обследования его аномального магического ядра.

— Результаты?

— Он еще в клинике.

— Прогресс по поиску колдомедика или еще кого-то, кто может снимать проклятия?

— Тоже пока нет.

Харви поднял руку.

— Спасибо вам за мобильные телефоны, сэр. Иначе я бы весь день так и простоял под министерством. Поттер оттуда ушел другой дорогой, я не знаю как. И спасибо Синтии — она договорилась с Сирусом об уроках для меня.

— Это всё? Тогда разбегаемся.

Глава опубликована: 16.05.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 315 (показать все)
Ого! Какое масштабное и интересное произведение! Читала, не отрываясь!
Но, к сожалению, после прочтения остаются неясные моменты.
Первый - неокончательная победа. Лорда убили, но якоря остались. Как уничтожает? Уничтожат ли? И что с Гарри?
Гриндевальд и Дамблдор? Что с ними?
А ещё финансы. На победу затрачено куча денег, это окупилось хоть? Я не про знакомство сквибов с миром, а про ту кучу денег на помощь магам, как из бюджета, так и из сейфов Поттера. А то получается, выгоду маги получили, а информации в полном объеме (Белла и Снейп) не предоставили, да даже "спасибо" маглам не сказали!
И ещё жилье. Из дома Поттера сделали прям проходной двор, он сам там вообще жить будет? Понимаю Харви, но остальные вернутся по своим домам?
А ещё интересно б узнать, что будет дальше с Орденом феникса в целом, и Уизли в частности.
В общем, очень хочется узнать, что дальше будет. Может, сиквел?)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Artemo Онлайн
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Artemo Онлайн
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх