↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 36. Рыжие

Примечания:

— — в н и м а н и е ! — —

Выделенная курсивом часть текста может вызвать отторжение.

При невысокой толерантности и/или неумении развидеть, ее лучше пропустить.

Особенного ущерба не будет.


Гермиона зашла в дом и была немедленно атакована младшими Уизли.

— Чего она тебе сигарету дала?

— Сказала, нервы успокаивает.

— А ты ее вообще знаешь?

— Первый раз вижу.

Гермиона не любила врать, хотя в последнее время ей приходилось это делать все чаще. Начиная с того памятного вечера на Хэллоуин 1991 года, когда Гарри и Рон спасли ее от горного тролля, и по нарастающей. С тех пор они не раз встревали в опасные приключения, и все трое давно не были похожи на тех растрёпанных первоклашек, и не только потерей наивности и непосредственности. Но если Гермиона, когда-то самая высокая из них троих, физически выросла ненамного, то вечно щуплый Гарри окреп и даже немного перегнал ее, а Рон и вовсе вымахал в здорового увальня выше ее на голову.

В прошлом году Рон так и не набрался смелости пригласить ее на бал… Нет, надо быть честной перед собой. В прошлом она не следила за своей внешностью, совершенно игнорируя советы соседок по комнате, и Рон даже не рассматривал ее кандидатуру, а храбрости не мог набраться, чтобы приглашать более ухоженных девушек, каждый раз опаздывал, и получалось, что все, кого он приглашал, уже заняты, и в конце концов он таки пригласил Гермиону, но тоже слишком поздно. Да и на балу он вполне мог бы не просто бросить свою пару, но и пригласить ее, Гермиону, на танец, но так и не решился, только бесился от ревности, оттого, что у нее был кавалер, к тому же знаменитый и внимательный. В общем, с Роном все было сложно. Или не сложно. Всех мальчиков, обращавших на нее внимание, было трое — Рон, болгарский чемпион и Малфой, который ее обзывал грязнокровкой и которому она разбила нос. Болгарский чемпион льстил самолюбию, на него многие засматривались, и он даже пригласил Гермиону к себе на лето, но… Болгария? А как же Хогвартс, родители, помощь Гарри?

В общем, Рон был практически единственным, кто ее замечал, и он ей нравился. Он был ленив, да, но потенциал был. У Гермионы была надежда, что Рон однажды возьмется за ум, а ум у него точно был — в шахматы Рон обыгрывал всех. Гермиона, не склонная преуменьшать свои способности, как-то пыталась с ним сыграть пару партий и потерпела совершенно разгромные поражения, кажется даже изысканно позорные. Рон был сильным и смелым. Малфою Рон всегда был готов набить морду, как и выручать Гермиону, и помогать Гарри бороться с Волдемортом. Правда, Рон завидовал известности Гарри, но ведь людей без недостатков не бывает. И вообще, это даже хорошо, значит, он тоже хочет чего-то добиться, пусть и не через учебу.

Конечно, был еще сам Гарри, но… Гарри всегда был с ней не более чем вежлив. Только один раз этим летом ей показалось, что Гарри разглядывает ее с интересом, но с Поттером никогда ни в чем нельзя быть уверенной. Его очень уж заносило, у него внутри пылал невидимый огонь, иногда прорывавшийся в виде иррациональной силы неприязни и ярости. Совершенно непонятно было, что он придумает в следующий раз, в какое безумие нырнет с головой. А даже если он этого не делал, опасности сами находили его с пугающей регулярностью. В общем, Гарри был добрым другом, не скучным, его тоже хотелось поддержать, обнять, утешить, но проблема была еще и в том, как несколько «женских романов», которые Гермиона еще в детстве прочитала «для общего развития» прямо в бибилиотеке, описывали взаимоотношения мужчины и женщины. «Отдаться» и «овладеть». Ей предстояло однажды сделать первое и позволить кому-то второе. В неуступчивом до фанатизма Гарри, при всей его застенчивости и предупредительности по отношению к ней лично, внутри было что-то пугающее. В храбром и сильном Роне — нет. Выбор был очевиден.

Занятая этими мыслями Гермиона как-то незаметно перемыла посуду, накормила Рона и Джинни омлетом, помыла посуду еще раз, вскипятила чайник и заварила чай, но ни миссис Уизли, ни Сириус не возвращалась. Удалось ли вылечить Гарри, было совершенно непонятно.

Первыми появились близнецы. Гарри положили на обследование, там что-то нашли, но им ничего не сказали, а главный целитель был занят. В общем, больше они не знают ничего, только что хотят есть. Нет, жрать. Как только они произнесли эти слова, по лестнице спустился Сириус. Он выдал близнецам каких-то галет и ветчины, подмигнул, и они толпой пошли к Сириусу наверх.

Джинни, которая большую часть времени провела глядя в окно, впервые за вечер подала голос:

— Сейчас помогут Сириусу прикончить пару бутылок.

— Они с ним пьют?

— А ты думала! Почему они по дому то веселые лазят, то спокойные, то мрачные. Это смотря по тому, они немножко выпили или уже изрядно или голова с похмелья болит.

— А миссис Уизли?

— Ну, она их подозревает немного, но Сириус знает всякие заклинания, чтобы запаха не было и чтобы быстро трезветь.

— Вот гады. Сами веселятся, а мне ни слова!

— Рон, ну зачем тебе это?

— Ой, Гермиона, только не надо. Джинни преувеличивает. Никто так прямо не напивается.

— Я преувеличиваю?

— Ты преувеличиваешь.

— То есть я вру, да?

— Ну, может, не врешь, просто преувеличиваешь.

— Ненавижу вот это все!

— Джинни, Рон не хотел тебя…

— А ты вообще заткнись! — Джинни вылетела из кухни и потопала куда-то наверх.

Гермиона устало села на стул. Рон сел напротив.

— Не обращай на нее внимания. Она беспокоится о Гарри.

— Я тоже беспокоюсь о Гарри!

— Ну, тогда беспокойся о Гарри и не обращай на нее внимания.

Следующие полчаса они просидели в молчании. На улице начали зажигаться фонари.

— Слушай, Гермиона, мы же старосты теперь с тобой.

— Старосты.

— Пойдем патрулировать коридоры! Ну, представим, что мы в Хогвартсе.

— Рон, я устала.

— Ну Гермиона, в Хогвартсе тоже будет трудно. Пойдем. Представим, что мы поймаем Малфоя и снимем с него пятьдесят баллов. Будет круто!

— Рон, старосты не могу снимать пятьдесят баллов. Наш лимит — десять, или мы можем нажаловаться декану. Декан может и пятьдесят.

— Тогда снимем каждый по десять, а потом нажалуемся!

— Рон, так не получится. За одно нарушение нельзя два раза снимать баллы.

— А мы за разные. Ты — за то, что он плохо причесан, а я — за то, что громко дышит.

Вполне в духе Слизерина и их декана, профессора Снейпа, ведущих вечную войну с Гриффиндором, то есть и со всеми, кто сейчас жил в этом доме.

Гермиона не смогла сдержать улыбку. Рон с его непосредственностью мог отвлечь от чего угодно.

— Идем искать Малфоя. Двадцать баллов с Малфоя и по двадцать со всех его прихлебателей.

Рон взял ее за руку, поднял со стула и повел наверх по лестнице.

— Я думаю, они на третьем этаже.

На третьем этаже было тихо и темно. Коридор закончился очень быстро. Рон стал к окну спиной, присел на подоконник, расставил ноги шире и притянул Гермиону поближе. Рон слегка сжал бедра Гермионы своими коленями и положил руки на талию.

— Давай как будто мы уже переловили всех слизеринцев и теперь можем немного отдохнуть.

Рон повел одной рукой вверх по спине Гермионы, по шее, и зарыл свои пальцы в ее волосы. Его вторая рука не спеша двигалась вверх и вниз по ее спине, с каждым разом продвигаясь немного ниже и придвигая ее ближе к нему, пока Гермиона не оказалась практически вплотную к…

«Как же называется место, где штанины соединяются? Я точно знаю, просто вспомнить не могу. Жарко как!»

Рука Рона опять двигалась вниз по ее спине, выгибая ее в пояснице, прижимая ее живот к своему, продолжила двигаться ниже пояса. Теперь уже пах Гермионы прижимался к выступу на его штанах, а его рука начала мять ее задницу. Гермионе стало еще жарче, особенно горячо было внизу живота. Рон на секунду напрягся, его рука перестала прижимать девушку к себе и заскользила вверх по спине. Теперь Гермиона расслышала скрип ступенек на лестнице. Кто-то грузными шагами спускался по лестнице.

Гермиона высвободилась, взяла Рона за руку и сделала шаг к своей двери.

— Спасибо, что проводил, Рон. Я так устала сегодня и так волнуюсь за Гарри. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — буркнул Рон, отпустил ее руку и пошел по коридору в сторону лестницы. Вход в его комнату был прямо с площадки.


* * *


Заснуть не удавалось. В первую очередь интриговали реакции собственного тела. Сначала этот жар. Гермиона чувствовала, что она действительно успела вспотеть за те несчастные несколько минут, что Рон гладил ее по спине. Ну ладно, не только по спине. Но было совсем не страшно. Скорее приятно. Очень приятно. Кстати, где он так научился? Или люди инстинктивно знают, что делать? Надо прояснить этот вопрос, потому что как именно ему отвечать, Гермионе понятно не было. Потом этот жидкий огонь внутри. Гермиона провела рукой по трусам. Жар больше не ощущался, но ткань явно прилипала к телу в самом низу. И в комнату она вошла на слегка ослабевших ногах. Интересно, женщины так реагируют на всех мужчин в подобных ситуациях или только на тех, в кого влюблены? Влюблена ли она в Рона? М-м-м, скорее нет, чем да. Хотя сегодня он был милым. Нет. По крайней мере, еще нет. Хорошо бы почитать каких-нибудь книжек на эту тему. Хотя где их тут взять? Конечно, можно и самой участвовать в опытах…

От этой мысли Гермионе опять стало жарко. Она встала с кровати и как была, в пижаме, пошла на кухню за водой.

Возвращаясь обратно, Гермиона увидела бледный огонек на кончике волшебной палочки, освещавший спутанные волосы.

— Тш-ш. Иди за мной.

Сириус повел Гермиону на четвертый этаж и направо по коридору, в самый конец. Сириус отворил дверь в комнату над той, где они сначала поселились вдвоем с Джинни, и достал волшебный удлинитель ушей от братьев Уизли. Он молча сунул один конец удлинителя куда-то в стену, второй дал ей и, неслышно ступая, вышел в коридор. Гермионе осталось только воткнуть удлинитель себе в ухо.

Сначала никак не получалось понять, что за шум она слышит. Все же удлинитель искажал звуки, пусть и не так сильно, как мамин стетоскоп, которым она в детстве играла. Потом стало понятно, что это кто-то так дышит, неровно и тяжело. И даже, кажется, стонет. Кто-то заболел? Джинни? Она в порядке? Следующий стон был намного громче, и тут же раздался усиленный удлинителем ушей шепот:

— Тише ты!

— Ой, да ладно, все спят уже.

— А если не спят?

— Ну и что? Ко мне в комнату ночью аппарируют или по коридору прокрадутся ночью в комнату маленькой сестрички? Не отлынивай, лижи давай.

Вздохи и стоны возобновились, потом стали громче, и опять шепот:

— Слышь, ну я не могу уже, давай по-нормальному.

— Ага. Двадцать раз тебе говорила. Первый раз — для Гарри.

— Опять всё Гарри.

— Не всё, но он должен знать, что первый раз был его.

— Ну, я слышал, можно восстановить.

— Иди в жопу.

— О, я согласен.

— Скотина, чтобы ты меня порвал? Сейчас вообще пойдешь на хер отсюда. Сделай сестричке приятно, а потом я тебе помогу. А то ты как кончишь, вообще толку нет.

Шум дыхания и стоны возобновились, но теперь к ним прибавилось еще какое-то похлюпывание.

Гермиону замутило. Она вырвала из уха и отбросила удлинитель и пошатываясь вышла в коридор.

Сириус стоял у окна в темном коридоре и курил сигарету длинными затяжками. Видно было, как огонёк полз по сигарете, сжирая по полдюйма за раз. Гермиона молча протянула руку с двумя вытянутыми пальцами. Сириус так же молча затушил свой окурок, подкурил новую сигарету для Гермионы и ещё одну для себя.

— Давно знаешь?

— Дня три.

— Специально нас спугнул? Ладно, понятно. Следишь, значит?

— Теперь слежу. Сама виновата.

— Знаешь, уж лучше так. Гарри предупредишь?

Сириус посмотрел на нее своими страшными черными глазами, хмыкнул и молча ушел к себе.

Глава опубликована: 18.05.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Artemo Онлайн
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Artemo Онлайн
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх