↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 39. Суета вокруг старого пса

Сегодня Сириус чувствовал себя лучше. В обычном состоянии он по-прежнему не мог угнаться за Синтией, и она продолжала ронять его на землю каждый раз, когда он пытался атаковать. Но когда не лез вперед, вполне успевал разобрать, когда Синтия финтила, а когда вкладывалась в удар, и по большей части успевал блокировать или уворачиваться. Кроме того, хотя к концу часа он уже основательно выдохся, все равно, по сравнению с тем, как он буквально умирал всего пару недель назад, прогресс был очевиден. «Все же хорошо быть магом», — подумал Сириус удовлетворенно. Не всегда просто было придумать упражнения, заставлявшие магию помогать телу адаптироваться, но хорошая драка надежно помогала быстрому развитию и силы, и выносливости, и скорости реакции, да и боль в бою практически не чувствовалась.

Отдельно радовало, что у Синтии было чему поучиться, в том числе и в том, в чем он считал себя если не мастером, то как минимум не новичком. Мордобоем маги занимались, на взгляд Сириуса, совершенно недостаточно, но бою холодным оружием он учился с детства. Увы, и тут он сомневался, что сможет справиться с Синтией даже знакомым оружием, а уж на ножах против нее без колдовства шансов не было никаких.

Раньше, во времена основателей, маги использовали или посохи, или практически такие же мечи, как и маглы, и активно рубили ими врагов, помогая себе недавно изобретенной палочкой. Но вскоре именно палочка, с помощью которой можно было колдовать гораздо быстрее, стала основным атакующим оружием мага, хотя мастера по-прежнему могли зарубить соперника и одним только мечом, им же отбивая чужие заклинания.

Оружие должно было быть достаточно легким, чтобы успевать отбивать заклинания, не слишком коротким, чтобы им можно было прикрыть и голову, и ноги, но и не слишком длинным, чтобы им можно было пользоваться внутри помещений. Ближайшим родственником меча мага у маглов была абордажная сабля, но магам не было нужды делать оружие таким широким — поломать хоть гоблинские, хоть заговоренные людские клинки было невероятно трудно.

Приведя себя в порядок, Сириус нашел Харви в прихожей.

— Готов?

— Готов.

— Будет неприятно. Терпи.

Сириус крепко взял Харви за руку и аппарировал.

Позеленевший и покрытый липким потом Харви тяжело дышал. Давая ему время прийти в себя, Сириус занялся своей внешностью, привычно меняя цвет волос на соломенный и превращая нос в мятую картофелину.

— Где мы? — спросил Харви, оглядываясь.

— В лесу, — ответил Сириус, противно ухмыляясь. — Иди за мной и не болтай. Отвечай, только если я разрешу.

Харви был достаточно благоразумен, чтобы не задавать лишних вопросов.

Буквально минут через пять они вышли к заброшенной на вид лачуге. Подходя ближе, Харви ощутил, как по телу пробежала волна холода, но и только. Сириус молча отворил дверь и вошел, Харви последовал за ним. В скудно обставленной грубо сколоченной мебелью комнате на единственном стуле сидел мрачного вида пожилой мужик в потрепанной темно-серой одежде. Все лицо и руки его покрывали шрамы самого мерзкого вида.

— Этому? — спросил он Сириуса.

— Точно.

— И какой он?

— Любопытный. С воображением.

— Но совсем слабый.

— Какой есть.

— Могут быть проблемы.

— Могут.

— Гарантий не дам.

— Тогда обычную цену дам вперёд, а обещанное сверху только если подойдет. Устроит?

— Справедливо.

Мужик повернулся к Харви.

— Иди в лес, походи там. Не спеши. Понравится дерево — запомни. Походи еще. Найди дерева три-четыре и приходи сюда. Понял?

— Харви, отвечай.

— На вид понравится, или там постоять рядом, обнимать надо?

Мужик посмотрел на него как на идиота.

— Да хоть жопой в дупло залезь! Двигай давай, у меня времени нет целый день тут сидеть.

Потом они втроем несколько раз ходили от дерева к дереву. Харви по требованию мрачного делал все то же, о чем подозревал с самого начала, — обнимал стволы, гладил кору, доставал руками ветки, поднимал с земли опавшие листья и веточки, аж пока мрачный не сказал, что все понял, сделает, а им пора проваливать. Прямо оттуда Сириус аппарировать не стал, сначала отвел Харви туда же, куда они прибыли, а на его невысказанный вопрос ответил: «чтобы волну не гнать».

Уже дома, заметив, что Сириус собирается аппарировать прямо из прихожей, Харви осмелился спросить:

— Так у меня будет своя палочка, да?

— Палочка будет — это точно. А вот на что ты с ней будешь способен — другой вопрос. Силой магии ты никого не поразишь. Если Люмос научишься зажигать — уже молодец. Не научишься — не беда. Приспособишь зелья мешать, не слишком агрессивные. Может, качество наладится. Хотя… знаешь, если долго пропускать понемногу силу через палочку, так потом, может, и колдовать станет легче. Я как-то раньше об этом не думал, но у меня и сквибов знакомых не водилось. Ну, кроме Петунии, не к ночи будь помянута.


* * *


К ужину Сириус спустился в кухню и немедленно был пойман миссис Уизли.

— Сириус, закрой, пожалуйста, аппарацию.

— Зачем?

— Фред и Джордж совершенно отбились от рук. Аппарируют по всему дому. Жизни никакой от них нет.

— А что Дамблдор сказал?

— Дамблдор беспокоится, что ты все время пропадаешь. Я тебе говорила, что это очень опасно, и он тоже так считает.

— Понятно.

Действительно, что тут непонятного? Дамблдор боится, что Сириус, аппарируя из собственного дома, когда ему заблагорассудится, может вытащить из него кого захочет, в том числе и драгоценного Поттера. Близнецы аппарировать только научились и пока еще никого с собой забрать не могут, это следующая ступень, для которой надо немало потренироваться, но их тренировки никому не интересны. Что Ордену надобны не столько умелые и инициативные, сколько послушные и не задающие лишних вопросов, Сириус уже успел убедиться. Как он раньше этого не видел? Есть Дамблдор, есть несколько доверенных лиц вроде Снейпа и Грюма, которые знают если не всё, то больше других, а остальных просто ставят в известность, когда считают нужным. Даже Молли, которая тут крутится без продыху, даже Артура, который знает всех и вся в министерстве, даже МакКошку, хотя она и заместитель директора Хогвартса. Ну а ему, такому же ветерану первой войны, похоронившему половину товарищей и отсидевшему без вины в Азкабане, и вовсе не доверяют. Сиди на цепи, старый пёс, сторожи собственную будку.

Впрочем, Молли еще не закончила.

— И не забудь, что завтра собрание.

— Никогда такого не было, и вдруг опять в пятницу. Очень странно!

— Сириус, это не демонстрация остроумия, а плохой пример детям! Будь взрослее, пожалуйста!

Сириус скорчил настолько «невинную» рожу, насколько смог. Молли его уже вконец задолбала, распоряжаясь в его доме, как в своем собственном, «пожалуйста» пока еще говорила, но только если сама справиться не могла. Хорошо хоть он, в отличие от детей, мог хотя бы в любой момент набрать себе в кладовке еды, а главное — притащить вина из погреба, который гостям даже не был виден. Эту часть дома Сириус успел оценить. Конечно, в последние лет семь после смерти отца погреб не пополнялся, но если не придется давать званых обедов, то ему лично хватит до конца жизни — и вина, и виски. И каждая бутылка отличного качества и приятной выдержки.

Близнецы скалятся. Им на мамочкины запреты давно уже наплевать. Темперамента у Молли много, взрывается легко, но последовательно давить двух энергичных, но замкнутых исключительно друг на друга самоуверенных молодых людей у нее нет ни душевных сил, ни времени, а на вопли они уже давно не обращают внимания. Научившись аппарировать, они разворачивают бизнес на деньги Поттера, и если чье мнение их и интересует, то только отца, который знает, к кому надо подходить для «решения вопросов».

Без смазки дела не делаются. Разница только в том, кто к кому может зайти. Солидные заведения из Косой работали с министерскими, в Лютом на бумажки плевали, там традиционно кормились авроры. С отцом — начальником отдела — близнецы могли сэкономить вдвое, а от дел Блэков мелкая шелупонь в старые недобрые времена вообще держалась бы подальше. Блэки заносили прямо к секретарю министра, и мало кто не понимал, что лучше поумерить аппетит, а иначе можно и с работы вылететь, и сильно потратиться на целителей… если повезет успеть добраться до Мунго.

Близнецы ему всё рассказали и с удовольствием участвуют в совместных попойках после отбоя, а иногда и прямо днем. Под легким опьянением в компании таких же трикстеров придумываются неплохие шутки, не всегда безобидные. Уже договорились, что доля от продаж ему не нужна, но Сириусу все вместе придуманное будет поставлено по себестоимости в нужных для некоммерческого использования количествах, а заработок они поделят с Гарри.

Рон опять осаждает Гермиону. У него на лице предвкушение: видимо, она устала отбиваться. А может все мысли о том, что он обещал ее в субботу забросить поздно вечером к родителям на всю ночь. Если аппарацию никто не отключит. Интересно, может ли кто-нибудь сделать это в его доме? Вряд ли. Разве только весь квартал куполом накрывать. Так что придется потренироваться быстро блокировать и разрешать. Оно даже полезно будет.

Гарри опять подпёрт этой рыжей размазней. Физически она еще ничего, крепкая, явно много летала, но что ее разнесёт, как Молли, странно даже обсуждать. В его молодые годы приличные ведьмы умели и играть в недотрог, и призывно махать ресницами, а если нужно — то и вовремя попадать в беду, так что приличному молодому магу ничего не оставалось как их спасать. А эта об Гарри прямо трётся, ещё немного и сама задницу ему в руку сунет. Достанется же кому-нибудь такое сокровище. Мерлин, надо все же проследить, чтобы не крестнику. Хотя рожа, с которой он сидит, достаточно постная. Кажется, смотрит он все больше на Рона с Гермионой. Интересно, на кого именно. Понять не получается, потому что те его игнорируют.

Артур, серый после работы, ни на кого не обращает внимания, хотя Молли так и сверлит его взглядом. Наконец она громко хмыкает, и Артур поднимает на жену глаза.

— Артур, скажи Сириусу еще раз. Это не шутки. Дамблдор просил закрыть аппарацию.

— Да, Сириус, действительно, если Дамблдор…

— Да понял я, понял. Закрою, — сказал Сириус не обращая внимания ни на недоуменно-обиженные взгляды близнецов, ни на пронзительно-отчаянный — Гермионы.


* * *


В роскошно обставленной «Райкенфелд, Райкенфелд и Пакстон» пили чай и обсуждали последнего клиента. Неразглашение? Конечно. Чужим ни слова. Райкенфелды и Пакстон люди уважаемые, и ПРОТИВ клиента не работают никогда. Но иногда интересы удается совместить и одновременно и заработать втрое, и помочь клиенту. В общем, они недаром были самыми преуспевающими адвокатами в Лондоне.

Невысокий, худой, горбоносый Стивен Райкенфелд передавал свои ощущения:

— «Красавчик в синем» (все знали, что он предпочитал обходиться без имен) в этот раз задал аж десять вопросов. Я так понимаю, половина ответов его на самом деле не интересовала. Он считает сам факт появления таких вопросов слишком опасными и хотел их замаскировать. А учитывая, что красавчик, возможно, сквиб… бездна возможностей. Лесли?

Лесли, сидевшая в соседнем кабинете и подглядывавшая за клиентом со спины, согласилась.

— Мне так же показалось. Важными были только три вопроса. Главный для него, видимо, вопрос о реабилитации заключенного в Азкабане, который попал туда без суда. Это потенциально ОЧЕНЬ денежное дело. Если фигурант богат, семья многое отдаст за снятие обвинений.

— Я склонен согласиться, но не могу придумать, кто из заключенных последних лет не прошел через стандартные процедуры в суде.

— Значит, это кто-то из тех, кто сидит достаточно давно.

Тут уже влез настырный Пакстон, который при разговоре с клиентов не присутствовал — плотный, седеющий, с улыбчивым лицом и, как знали все сталкивающиеся с ним, с бульдожьей хваткой.

— Давно? Тогда почему семья не суетилась? Или дело чересчур громкое, или сама семья разорена, или даже никого не осталось. Вариантов многовато, но уже можно работать. Какие другие вопросы?

— Наверное, может ли осужденный и нереабилитированный исполнять функции опекуна.

— Моргана его полюби! Это получается — два вымороченных рода, в одном остался заключенный, во втором — ребенок. Кто это может быть?

— Не знаю. Может быть и того же рода ребенок, племянник какой-нибудь. А третий подозрительный вопрос хочешь?

— Конечно.

— Третий о правах и ответственности мага, который не знал, что он маг, но покупает себе первую палочку.

— Вот это да! То есть у нас есть без суда заключенный, опекун волчонка, который только-только узнал, что он маг, значит, жил с маглами?

— Похоже на то.

— И что, есть возможность предположить, кто это может быть?

— Я все перерыл, что смог. Ни малейшей идеи.

Тут уже в разговор влезла Лесли.

— Если нельзя понять кто сидел и кто ребенок, можно попробовать определить, кто наниматель. Конечно, выбор сквиба в представители — это ход отчаяния. Но кто его нанимал — осужденный, волчонок или кто-то собирается сыграть их всех? Вот это последнее мне больше всего не нравится. Кто будет нанимать сквиба, чтобы вести дела с магами? Что молчите? Ответ же очевиден!

— Мерлин, Лесли. Ты права. Это такое дело, к которому я сам бы на полет дракона не подошел бы. Маглы, лезущие опекать волшебников, — это проблема. А самое главное, кроме красавчика в синем, у нас ни единой зацепки.

— И что будем делать? Наймем кого-нибудь проследить за ним в следующий раз?

— Хорошо бы. Но я посмотрел, когда он появлялся у нас, — и это каждый раз разные дни и разные интервалы. Когда он в следующий раз будет — предсказать невозможно.

— А как его хотя бы зовут?

— В договоре написал «Рональд Уоллес».

— Уоллес? Или из маглов, или псевдоним. Тупик. Кто нибудь еще его знает?

— Проверим. Начать спрашивать?

— Конечно. Только аккуратно.

Глава опубликована: 26.05.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх