↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 46. Гермиона разговаривает

— Тони, Падма, я хотела бы с вами поговорить после урока.

— Что, не получается уравнение решить?

— Даже не надейся меня обойти, Падма. Я давно все решила.

— Тогда о чем?

— Не о нумерологии. О Защите.

— Ты хочешь сказать, об отсутствии защиты.

— Да, Тони. Именно об этом. Эта «профессор» Амбридж из министерства нас ничему не научит. Не удивлюсь, если она и сама предмета не знает...

— Ты поумничать или что-то предлагаешь?

— Я предлагаю заниматься защитой. Если не получается это делать на уроках у Амбридж, значит, нужно это делать в другое время, и я ищу тех, кому было бы интересно заниматься вместе. Иначе, я боюсь, мы СОВ не сдадим.

— Я думаю, мы трое сдадим в любом случае.

— Тони, в тебе я не сомневаюсь. И в тебе, Падма, тоже. Но одно дело просто сдать, а другое — знать и уметь как следует. Лично мне неприятно идти на экзамен, рассчитывая сдать как-нибудь, и надеяться на хорошее отношение экзаменатора.

— Ну конечно, меньше превосходно тебя не устроит.

— А тебя, Падма?

— И меня не устроит. Убедила. С кем мы будем тренироваться? Втроем или ты еще о ком-то думаешь?

— Я думаю о всех, кому не хочется остаться беспомощно отстающими. О всех, кто хочет научиться. То есть я не имею в виду младшие курсы, потому что нам нужно учить заклинания, а они проходят существ, но, в общем, я не хотела бы отказывать никому, кто стремится к знаниям.

— Это благородно.

— Спасибо, Тони.

— Если будет больше семи человек, нам понадобится учитель. Иначе толку не будет.

— Я думаю, что он согласится.

— Кто?

— Тот, кто в Защите не то что знает больше нас, но тот, кто умеет больше нас. Кто на моих глазах разогнал толпу дементоров. Кто освободил и вытащил из Черного озера не только своего заложника, а сразу двух. Кто прошел лабиринт, полный таких существ и ловушек, что я бы туда ни за что сама не полезла.

— Понятно. В этом что-то есть.

— Знаешь, Грейнджер, я тоже согласна. Думаю, и Воронам будет интересно, и Поттера ты уговоришь. Звать всех?

— Всех кто захочет, кроме самых младших, конечно.

— Когда собираемся?

— Не думаю, что это стоит делать в Хогвартсе.

— То есть Хогсмид?

— Да.

— Договорились.

— Договорились.


* * *


Гермиона появилась у теплиц раньше всех, но в класс не заходила. Предполагалось, что прежде чем допустить учеников до растений, в классе должны объяснять технику безопасности, освещать теоретические вопросы и писать проверочные работы, но Спраут всегда отличалась от остальных профессоров Хогвартса. В классе они сидели ровно один раз, в свой самый первый день в теплицах, и только пока Спраут не спросила, не думают ли они, что пока они тут прохлаждаются, растения сами о себе позаботятся. Спраут всегда рассказывала и показывала одновременно. Ее любимой поговоркой было «руки лучше помнят, чем голова», и хотя письменные задания по гербологии она иногда задавала, в теплицах времени не теряла ни минуты, и все ученики непрерывно рыхлили, пропалывали, удобряли, поливали, прививали, подрезали и пересаживали, и даже самые наглые слизеринцы вроде Малфоя не могли устоять перед ее напором.

Ждала Гермиона хаффлпаффских старост, Сюзан Боунс и Эрни Макмиллана. В отличие от райвенкловских старост, с которыми ей несколько раз приходилось делать большие групповые расчетные проекты на нумерологии, с хаффлпаффцами она, кажется, не разговаривала вообще никогда, даже несмотря на то, что у них на протяжении всех предыдущих четырех лет были общие уроки. Да и на собраниях старост она говорила только с гриффиндорцами. «Синтия была права, я чудовищно замкнута».

Первой появилась Боунс, но она, как обычно, шла под ручку с блондинкой Абботт (вспомнить бы, как ее зовут), и Гермиону, кажется, вообще не заметила. Подруги прошли в класс, и сложив вещи на одну парту, стали надевать защитные халаты, не переставая что-то тихо обсуждать. С Макмилланом получилось лучше. Гарри с Роном пришли вдвоем, как и соседки Гермионы по комнате, и когда Эрни занял половину парты, Гермиона медленно подошла ближе, картинно оглядела усевшихся парами Грифов, и как могла небрежно спросила:

— Не возражаешь?

Эрни было поднял брови вверх, но тут же сдержанно улыбнулся и коротко кивнул.

— Буду рад.

Гермионе повезло еще раз. Сегодня нужно было работать парами: пока один ученик аккуратно капал специальное зелье как можно ближе к корням кактуса, но ни в коем случае не на ствол, второму нужно было держать защитный барьер, чтобы уберечь руки от нервно подергивающихся при приближении людей побегов с ядовитыми шипами.

— Я слышала, ты говорил Гарри, что веришь ему и Дамблдору.

— Моя семья всегда поддерживала победителя Гриндевальда.

— Мне кажется, мы должны больше помогать друг другу.

— Конечно.

— Но прежде чем помогать, мы должны стать сильнее.

— Кто же против того, чтобы стать сильнее?

— Меня беспокоит, что мы совсем не занимаемся практикой на защите.

— Согласен, это довольно странный подход.

— Я думаю, нам нужно собираться и вместе тренировать заклинания.

— Хотелось бы узнать, о ком именно ты говоришь.

— Я говорю обо всех, кто может оказаться в опасности. Обо всех, с кем может произойти то же, что с Седриком.

— Это довольно много людей.

— Конечно. Но мы же старосты? Мы можем постараться организовать хотя бы учеников наших курсов и факультетов.

— Пожалуй. Но чем больше людей, тем сложнее решить, чем заниматься. Нужен координатор, кто-то должен составить программу. Кто-то, кто понимает в предмете. Но ты явно говоришь не о профессорах, иначе кто-то уже объявил бы о новом кружке или чем-то в этом роде.

— Верно. Я говорю о Гарри. Он не просто так выиграл Турнир и смог сбежать с телом Седрика. Я уверена, ему есть чему нас всех научить. Он не большой любитель сидеть в библиотеке, но зато на практике его заклинания намного лучше, чем даже у шестого курса.

— Пожалуй, я с тобой согласен. Попробовать стоит. Но если ты подошла ко мне как к старосте, то у нас на Хаффлпаффе не принято решать такие вопросы в одиночку. Нам нужно поговорить об этом с Боунс.

— Можешь это устроить?

— Конечно. Мы доверяем друг другу, но её непосредственное участие будет более уместным.

— Когда будет удобно?

— Можем после обеда прогуляться тут же, около теплиц. Солнце уже вышло, холодно быть не должно.

— Спасибо, Эрни.

— К вашим услугам.


* * *


За ланчем Гермиона нашла место рядом с Анжелиной Джонсон, которая в этом году была капитаном команды по квиддичу. Остальные загонщицы, Кэти Белл и Алисия Спиннет, привычно сели рядом, к ним поближе примостились и оказывавшие девушкам знаки внимания близнецы Уизли. Они как раз вернулись с урока Защиты, где Амбридж в очередной раз засадила их за переписывание учебника.

— Мне кажется, профессор Амбридж безнадежна, — начала Гермиона.

— Ха, послушайте, что отличница говорит о профессоре!

— Вы не слышали, что я говорила о Локонсе!

— Не только слышали, а и видели — сердечки в расписании рисовала.

Гермиона слегка порозовела.

— Это было до того первого урока, на котором он не смог поймать несчастных пикси. И вообще, я сейчас о том, что практики по Защите в этом году, похоже, не будет никакой, а нам всем надо готовиться к экзаменам.

— Гермиона, мы это все понимаем, и да, Амбридж нас так и будет мариновать. Остается надеяться, что Амбридж, как и все ее предшественники, на этой проклятой должности не задержится, и в следующем году мы все наверстаем. А книги ты лучше нас умеешь читать.

— Я уже прочитала что могла, но у нас в этом году СОВ. Я не хочу их провалить.

— Так что, дать тебе пару уроков? Мы берем четыре сикля в час.

— Каждому.

— Форджи, я знаю одного мальчика, он сам может дать вам пару уроков по пять сиклей в час, а мне — совершенно бесплатно.

— Это кто же?

— В газетах про него писали, что он выиграл какой-то международный турнир волшебников. Врут, наверное, как обычно.

— Хм, Гарри, конечно, сила.

— А он согласится заниматься с нами вместе?

Тут Анжелина в возбуждении встала и грозно сказала:

— Да кто его спросит! Пусть эта наша звезда не думает, что можно только раз в месяц на тренировку появляться, и все. Пусть поработает на благо команды.

— Анжелина, я думаю, в Хогвартсе много кому нужны занятия по Защите, не только нам.

— И что? Может, Поттеру еще слизеринцев учить? Нет уж, пусть сами ищут, а еще лучше пусть друг другу пакости строят. Я слышала, у них на шестом курсе друг на друга уже только шипят, как настоящие змеи.

— Я о слизеринцах и не говорю. Но у кого-то из нас есть друзья у Воронов, а у кого-то среди Барсуков. По-моему, оставлять их без помощи нечестно.

— Гермиона, ты понимаешь, что тогда вообще полшколы соберется?! Мало того что будет сплошной шум и никакой пользы, такая толпа ни в один класс не влезет.

— Действительно. Я против Барсуков и Воронов ничего не имею, но надо как-то поставить рамки.

— Спасибо, Кэти. И вы меня убедили, действительно надо подумать, кого приглашать.

— Ой, мы ее убедили! Алисия, ты когда-нибудь слышала, чтобы кто-то эту лохматую переубедил? Все запомните этот день!

— Ладно тебе, Анжи, тебе хорошее дело предлагают.

— Спасибо, Фордж. Я уже говорила с другими старостами. Первые три курса не потянут заклинания пятого-шестого курса, поэтому не младше четвертого. У седьмого программа слишком сложная, ну и не все же захотят, а мы не будем никого уговаривать. Должны в один класс поместиться…

Тут к столу подошли Рон и Джинни Уизли.

— Эй, вы о чём тут секретничаете?

— Мы секретничаем?

— Ты уверен, братец?

— Не уверен, но очень похоже.

— Мы говорим о том, что нам надо практиковаться к экзаменам по защите, и сейчас такие времена, что практиковаться в защите надо обязательно, и что Гарри мог бы нас подучить.

— Гарри будет учить? Конечно, я с вами!

— В тебе, Джинни, никто не сомневался. Только кричать не надо. Мы же не собираемся слизеринцев с собой звать. Да и Гарри раньше времени волноваться не следует…

— То есть ты все это придумала без него?

— Алисия, ты правда думаешь, Гарри сам предложит кого-то учить?

— М-м-м, нет. Он тихушник, все делишки свои в тайне держит. А девушек вообще боится.

— Вот поэтому. То есть однажды нам все равно придется ему сказать…

Вся команда и Джинни заулыбались, а Гермиона продолжила:

— …но чем позже, тем лучше. Он тогда сбежать не успеет. И хорошо бы, чтобы лишних ушей вокруг не было, поэтому я предлагаю это делать не в Хогвартсе. У нас через две недели первый выход в Хогсмид будет, за это время мы успеем всех организовать и договориться, где встречаемся. А мы с Роном доставим туда Гарри, и никуда он не денется, правда, Рон?

— Конечно не денется. Пусть всех учит драться, не все же ему одному. Ух, мы этим слизням потом зададим!


* * *


Макмиллан и Боунс уже стояли у входа в теплицы. Улыбаясь, Гермиона подошла поближе.

— Привет, Сюзан!

— Здравствуйте, мисс Грейнджер.

— Ой, простите, мисс Боунс.

Боунс с довольным видом улыбнулась.

— Мистер МакМиллан передал мне ваше предложение. В целом оно кажется мне приемлемым. Правильно ли я понимаю, что это организация для тех, кто умеет хранить секреты?

— Совершенно верно, мисс Боунс.

— Прекрасно. Надеюсь, то же относится и к ученикам других факультетов?

— Конечно.

— Сколько у нас есть времени на подготовку?

— Недели две.

— То есть мы встречаемся не в Хогвартсе.

— Совершенно верно.

— Прекрасно. Тогда мы сделаем свою часть организационной работы.

— Это будет мило с вашей стороны, мисс Боунс.

— Это будет разумно с нашей стороны, мисс Грейнджер. Благодарю вас.

Боунс начала было отворачиваться, но вдруг вцепилась глазами в Гермиону.

— Кстати, мисс Грейнджер. Вы, возможно, знаете о событиях конца июня больше, чем большинство людей, с которыми я могу это обсуждать. Не откажете мне в такой любезности?

— Конечно же, я буду рада. Я думаю, наши интересы совпадают.

— Очень надеюсь. Возможно, вы знаете, что моя тетя — начальник департамента магического правопорядка…

— Да, Гарри мне говорил.

— Прекрасно. Возможно, он говорил и что она присутствовала на заседании Визенгамота, на которое его вызывали.

— Да, он ее запомнил и хорошо о ней отзывался.

— Чудесно. Тогда, я надеюсь, вам не составит труда помочь мне составить для нее связный рассказ о событиях?

— Конечно, мисс Боунс.

— Зови меня Сюзан. Пойдем, Эрни.

Глава опубликована: 03.06.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор Онлайн
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Artemo Онлайн
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Artemo Онлайн
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор Онлайн
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор Онлайн
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Psi-vi Онлайн
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор Онлайн
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор Онлайн
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх