↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 48. Люци и Нарси

В камине загудело, пыхнуло зеленью, и на белый ковёр ступили во всех отношениях безупречные черные мужские туфли, если, конечно, не считать оставляемых ими следов. Зола в каминах не переводилась даже в тех домах, где их не топили и регулярно отмывали — накопилась в самой системе подпространственных переходов.

Оптимисты утверждали, что за последнюю сотню лет золы стало намного меньше и окончательное решение вопроса не за горами, реалисты же считали, что хотя признаться, что топишь камин транспортной сети, стало уже почти так же неприлично, как в использовании раковины в качестве писсуара, оба этих неэстетичных и негигиеничных явления неизбывны. Ходили слухи, что золу распространяет не только плебс, не способный завести дом с выделенным камином для перемещений. Даже из Хогвартса дети приносили рассказы о несознательных профессорах, которым лень было дойти до выделенного камина, и перемещавшихся прямо из своих комнат. А ведь были еще и старые ворчуны, настаивающие на том, что предки на такую ерунду, как зола, вообще не обращали внимания, и ничего, по триста лет жили, если, конечно, не умирали от чего-нибудь в молодости.

Подскочивший к хозяину домовик в накрахмаленной до хруста наволочке немедленно дважды щелкнул пальцами, очищая одежду хозяина и ковёр, и отлевитировал небрежно сброшенную мантию в гардероб. Тяжело шагая, высокий блондин в идеально сшитом светлом магловском костюме направился на второй этаж. Подойдя к двери на половину жены, он постучал в нее тростью. Через несколько секунд дверь распахнулась. Жена, стройная блондинка редкого пепельного оттенка, прятала палочку в рукав. На столе перед ней были разложены стопочками цветные картонки, видимо — приглашения на очередное светское мероприятие. Нарцисса была несколько замкнута, что многими принималось за холодность и манерность, и никогда не искала внимания толпы. Тем не менее она находила определенное удовольствие в самых разных проявлениях общественной жизни и в каждой ситуации не только вела наблюдения, но и занималась ей одной понятными опытами, иногда выделяя соседние места за столом совершенно несочетаемым личностям. Не в собственном доме, конечно.

— Люциус, муж мой, рада видеть вас.

— Благодарю вас, Нарцисса. Позволите ли вы мне отнять немного вашего драгоценного времени?

— Буду рада вам услужить, сэр.

Люциус сел в кресло у кофейного столика, в нише, ярдах в десяти от письменного стола жены. Нарцисса встала и направилась к креслу напротив.

— Бенни!

Перед ней с негромким хлопком появился домовик.

— Чай, кальвадос, фрукты.

Домовик молча поклонился и практически беззвучно исчез.

— Я вижу, тебе таки удалось их вышколить, дорогая.

— О, Люциус, я ведь говорила вам, что они умнее, чем кажутся. Научились даже регулировать громкость своих перемещений на моей половине, и никогда не ошибаются.

Губы Люциуса тронула улыбка. Удачное начало для предстоящего трудного разговора.

Нарцисса изящно присела в кресло напротив.

— Что беспокоит вас, супруг мой?

— На прошлой неделе у меня был неприятный визитер.

Нарцисса молчала в ожидании подробностей. Люциус — чтобы жена отнеслась к его следующим словам серьезно.

— Магл.

— Люциус, ты принимаешь маглов лично?

— Нарцисса, я не смогу рассказать тебе об этом случае, не взвалив на тебя груз неаппетитных подробностей. Прости меня.

— Конечно, муж мой. Я вся внимание.

Люциус взял со столика появившийся перед ним пузатый бокал, покрутил соломенного цвета жидкость, вдохнул аромат, но пить не стал.

— Хотя это и не очень прилично, мне приходится не только иметь дело с маглами, но и встречаться с ними лично. Иногда, как это ни прискорбно, даже с маглами без титулов. Но эти встречи всегда происходили по моему выбору, а наглецы, считающие, что могут что-то у меня требовать, больше никогда нам не докучали…

— Кто же был этот наглец, если он смог доставить вам неудобство?

— Я могу только догадываться, дорогая.

— Действительно, дело серьезное. Мне кажется, я могу выдержать больше подробностей, сэр.

— Он был не только защищен от чтения. Охрана проверила его документы. Они подлинные, но и позже об этом человеке удалось узнать не больше, чем прочтешь на надгробии.

— Люциус, мне кажется, я поняла, что это очень непростой магл, но, наверное, вас встревожило еще что-то.

— Да, это непростой магл, и, совершенно не скрываясь по дороге, он проследовал в очень непростое здание, куда магам хода нет.

— Я что-то припоминаю, но все же прошу простить мое недоумение. В Британии есть здания, куда магам нет входа?

— Милая, в Британии правит Королева, наш общий, магов и маглов, сюзерен. Ее личные владения и владения ее слуг для нас так же неприкосновенны, как для маглов.

— То есть он представитель Короны и тем опасен? Но я считала, что Корона не вмешивается в дела магов…

— Совершенно верно, дорогая, обычно не вмешивается. Но имеет для этого силы и средства.

Нарцисса смотрела на мужа с изумлением, и Люциус вполне понимал его причину. Он достаточно часто разговаривал с женой о делах, не только спрашивая совета, но и для того, чтобы она хотя бы в общих чертах представляла положение семьи. Однако до сих пор он вообще ни разу не упоминал маглов и их институты.

Нарцисса, конечно, догадывалась, что муж ведет с маглами какие-то дела, потому что Люциус, бывало, пользовался весьма необычной для магов одеждой, причем радикально меняя стили. Однажды она даже мельком видела его в неприлично коротких белых штанах, заканчивающихся чуть ли не выше колен, из которых торчали довольно загорелые голые мускулистые ноги, и такие же руки торчали из рубашки без руковов, более напоминавшей наволочку домовика или детскую распашонку, чем человеческую одежду. Люциус тогда сбежал, сделав вид, что не заметил ее.

— К сожалению, Нарцисса, мне даже сложно перечислить и все подозрения, которые у меня возникли после беседы с этим маглом, и все возможные осложнения.

Нарцисса молчала, видимо, так же как и он, не представляя, с чего начать.

— С каждым прошедшим днем я все сильнее подозреваю, что истинной целью его визита было выведать планы Лорда и в какой степени мы его поддерживаем.

Никогда раньше он не видел у нее столь неуместно приоткрытого рта и распахнутых глаз на безжизненно-окаменевшем лице. Наверное, именно такое выражение называют «как громом пораженная». Хорошо, что ему не часто приходилось терпеть подобное глупое зрелище.

— Приношу свои извинения, дорогая. Я не должен был вываливать это на вас так сразу.

— Прошу прощения, сэр, вы действительно застали меня врасплох. Откуда же, по-вашему, маглы могут знать такие вещи? Помнится, недавно вы упоминали, что кто-то из ваших секретарей читает магловские газеты, и признаков беспокойства маглов не замечено, хотя я тогда и не поняла, зачем так утруждаться. Возможно, вы хотите рассказать мне больше?

— Нарцисса, маглы опасны.

— Муж мой, мы все это знаем. Лорд, Блэки, Лестранжи, и вы, сэр, не раз это говорили.

— Я уверен, вы понимаете разницу между общественно приемлемыми мнениями и личной убежденностью.

— Вы лично убедились? — Нарцисса даже не пробовала скрыть удивления.

— Мне придется еще раз просить прощения за то, что я сейчас обременю вас неприятными фактами.

— Прошу вас, говорите.

— Вы, конечно, помните, какие убытки мы понесли, когда Драко был еще совсем мал?

— Конечно. Ситуация была трудной. Вы были изрядно утомлены. Я тогда не решалась беспокоить вас своими проблемами.

— Прошу вашего прощения. Я тогда тоже не хотел обременять вас, но наши сейфы были практически пусты, а нужды велики.

— Но вы справились, верно?

— Верно. С помощью контактов из завещанной мне отцом записной книжки я нашел, где можно заработать достаточно много и достаточно быстро, и до сих пор этим занимаюсь.

— И вы хотите сказать, что зарабатываете на маглах?

— Именно так.

— Но мне казалось, что лишать маглов денег не так уж и плохо?

— К сожалению, милая Нарцисса, «лишать их денег» запрещено законом, и если ограбление одного или десяти маглов может сойти с рук, то наши расходы требовали куда большего. Поэтому мне пришлось научиться разбираться, как устроен мир маглов, лучше, чем большинство маглов. Учился я у самих маглов, у тех, кто знает, как делать большие деньги. И мне приходится вам признаться, что мне пришлось оказывать им услуги.

— Мерлин всемогущий!

Люциус посмотрел на жену. Кажется, шок ее был не слишком велик, отвращения на лице заметно не было.

— Маглов очень много, и при таком их количестве существует и огромное их разнообразие. Как вы считаете, Нарцисса, какая часть магов по-настоящему умна?

— Хорошо если один из десяти.

— Я согласен с вами, дорогая. А маглы еще тупее. У них умных хорошо если один на сотню.

— Что же в этом опасного?

Люциус отставил в сторону осторожность и сделал большой глоток. Теплая волна потекла по пищеводу, приятное покалывание во рту, легкий привкус груши… Нет, хватит уже. Так он до вечера будет сидеть и разочаровываться. С этим нужно покончить быстро. Его жена не дура и ему действительно нужна ее помощь, больше опереться просто не на кого.

— Нарси, сколько, по-твоему(1), в Британии маглов?

— Не знаю, Люци. Тысяч триста? Больше?

— Почти шестьдесят миллионов.

— Сколько?!

— Ты не ослышалась. Много миллионов.

Нарцисса опять глупо захлопала глазами. Люциус прекрасно жил, в первую очередь, потому, что большая часть магов практически ничего о маглах не знала, и сам оберегал жену от возможности выдать себя подозрительной осведомленностью, но все же глубина невежества и грубость реакций раздражали.

— Один из ста — это шестьсот тысяч умных существ. По двадцать умных маглов на каждого тупого мага. Или по двести умных маглов на одного умного мага. Или по двадцать очень-очень умных. Мне продолжать, или вы способны собраться и понять, о чем я говорю?

— Люци, это ошеломляет, но я справлюсь. Рассказывай все.

— Маглы очень далеко ушли от того, о чем нас учили на магловедении. Полмиллиона умников придумали и нашли, как применить так много всего, что один человек не в состоянии это охватить. Да мне, если честно, и некогда. Я поддерживаю дружеские отношения с умными маглами, которые зарабатывают много денег. Они позволяют мне зарабатывать вместе с ними. Взамен на определенные услуги. Да-да, я оказываю маглам услуги. Это понятно?

— Конечно, Люци. Ты не стал бы так шутить. Ты ничего не делаешь просто так. Значит, так надо.

— Я обеспечиваю этих маглов защитой — наемниками, артефактами, прорицаниями…

— То есть они знают о нас?

— Мерлин мой, Нарси, я же сказал, только в Британии живет полмиллиона умников, а в мире — много миллионов! Неужели ты думаешь, что можно всех их обманывать хоть сколько-то долго?! Статут держится на том, что маглы поумнее обманывают тупых маглов и неплохо на этом зарабатывают. И я с ними.

— Но я думала, что Малфои владеют чуть ли не половиной Косого переулка?

— Да, Нарси, да. Может, и не половиной, но много чем. Только откуда взялись деньги, чтобы это все купить? Вижу, до тебя доходит. Ты знаешь, что если придумать, как взять с каждого глупого магла по одному кнату, выходит больше ста тысяч галлеонов?

— И у тебя получилось взять с каждого магла по кнату?

Люциусу было сложно поморщиться от столь вульгарного прочтения и задрать нос от гордости одновременно, но он понадеялся, что жена сможет считать и то и другое.

— По два. Но до возможностей некоторых умных маглов мне еще далеко. Увы, я даже затрудняюсь тебе рассказать, какие фокусы выделывают маглы, когда дело доходит до денег. Но полмиллиона умников придумали и кое-что простое и практичное.

— Что же?

— Маглы придумали, как делать разные вещи очень быстро и дешево. Не всё, но и еду, и одежду, и посуду, и много такого, о существовании чего маги даже не подозревают.

— И ты покупаешь у маглов дешево и продаешь магам дорого?

— Именно так. Часть магловских денег я превращаю в магловские товары. Половина магического мира покупает у меня магловскую еду, магловские тарелки, магловские ботинки. Да что там, я сам хожу в магловской обуви.

Люциус выставил ногу в изящной туфле тонкой кожи.

— А мои туалеты?

— Твои все от магов. Я не хотел ставить тебя в неловкое положение. Но те кнаты, которые я зарабатываю у маглов, после продажи их товаров магам превращаются в сикли, на которые я скупаю защитные артефакты прямо у мастеров. Они давно уже работают почти исключительно на меня... и немного на министерство. Маглы платят золотом, которое я через гоблинов превращаю в галлеоны, и этого достаточно, чтобы кормить Фаджа, «Пророк» да и половину министерства, если потребуется.

— Что же вас тревожит, Люциус?

— Кроме того, что магов мало и они просто не могут покупать у меня больше товаров, поэтому у нас уже больше магловских денег в магловских банках, чем галлеонов в Гринготтсе?

— Да, ведь я так поняла, нам всего хватает?

— Меня беспокоит, как много знает этот магл и как он искусен в своих вопросах.

— Но если он помешает тебе, то помешает и твоим партнерам. Тогда, может быть, они смогут помочь тебе разобраться с этим маглом?

— Нарцисса, вы упустили маленькую деталь.

— Какую же?

— Ко мне приходил не просто магл, не охранник, нет. Это был магловский аврор, точно не рядовой, и он послан теми, кто управляет всеми шестьюдесятью миллионами.

Видимо, я не дал ему удовлетворительных ответов на той неделе. Сегодня на все мои склады, на все без исключения, приехали магловские авроры со счетоводами. Знаешь сколько их было? Больше сотни одновременно.

— Кошмар какой. Я не помню, чтобы Лорд на одно дело собирал больше нескольких пятерок.

— Именно так. А они ведь приехали не убить меня, не разорить, только напомнить о том, что я и так уже знаю. Мы зарабатываем на магловских товарах только потому, что они нам это позволяют. И теперь у меня выбор: самому искать встречи с ним, остаться без верного дохода, или понадеяться, что этот магл пытается прыгнуть выше головы.

— Но ты думаешь, что он знает и может даже больше, чем показывает?

— К сожалению, ты права.

— А ты можешь обойтись без маглов?

— Могу. Тут маглы нас не достанут. Исключено. Но ведь деньги нужны не только на туфли и платья. Деньги нужны Фаджу, деньги нужны Лорду, да и вассалы нас поддерживают, только пока верят, что нам есть чем им заплатить.

— Мерлин и Моргана! Никогда не понимала этих корыстных людей.

— Так устроен этот мир. На бесплатных помощников полагаться нельзя.

Люциус допил кальвадос и аккуратно поставил бокал на стол.

— Хуже всего, что без магловских товаров лавки в Косом перестанут приносить прибыль, и денег не будет хватать даже Фаджу. Он в последнее время вошел во вкус…

— И сколько у нас времени, чтобы решить, что делать?

— Не знаю, Цисси, не знаю.

— А поскольку ты не хочешь оказаться в отчаянном положении и всегда предпочитаешь доходы сбережениям, тебе придется искать встречи с этим маглом.

— Видимо, да.

— Ну что ж, если он рассчитывает что-то узнать от тебя, значит, и ты сможешь что-то узнать от него.

— Вы как всегда правы, моя дорогая. Благодарю за беседу.

— Боюсь, мне придется потревожить тебя еще раз.

— Я о чем-то забыл?

— Тебе предстоит разговор с нашим сыном, знания которого об этом мире, позволю себе заметить, тоже основаны исключительно на чужих домыслах.

— Ты же знаешь, что я не могу рисковать наследником, а этот вариант выглядел самым безопасным для него.

— Я понимаю, Люци, но не знаю, как облегчить твою ношу.


1) Британцам, конечно, не приходится перепрыгивать с ты на вы по ходу разговора

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.06.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Psi-vi Онлайн
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх