↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 49. Сириус ложится на дно

030904Aoct95 (3 октября 1995 года. В Лондоне 09:04)

Кабинет Эм в коридоре особых проектов. В кресле шефа, откинувшись на спинку, сидит Джон.

— Может, хватит уже по потолку бегать?

— Не хватит. Блэк таки подставился.

— Сцапали?

— Нет. Завещание написал.

— И ты собираешься с этим дурачком продолжать нянчиться?

— Не продолжать, а начинать. И вообще, хватит меня этим тыкать. Ты с Эм поговорил? По Тому-Которому решение принято?

— Еще на прошлой неделе, сразу как я с Малфоем встретился, еще до Огдена.

— Джон, при всем уважении, есть вещи, которую я никому не прощу. Никогда. Особенно тебе, и ты сам знаешь почему.

— Знаю, знаю. Ответ «да». Зеленый свет.

Синтия смогла улыбнуться, но ее все еще распирало, и она продолжала метаться из угла в угол.

— Тогда сколько у нас времени?

— На сентябрьские лагеря он опоздал, так что до середины января.

— Шикарно.

— Ты его бесплатно-то не обслуживай. Пусть отрабатывает.

— Хам ты, Джон.

— Вот теперь уже ты зря испытываешь границы. Не только он, но ты сама должна понимать, что это мы его вытаскиваем из задницы, в которую он сам залез, и он ДОЛЖЕН отработать. И пусть не думает, что натаскиванием Харви он расплатится.

— Натаскать Харви — это сейчас главное?

— Кроме решения проблемы Того-Которого? Ты зря так пренебрежительно. Харви мы все недооценивали, а парень — настоящий клад. Зелья нам наварил? Кое-что уже выходит лучше любых таблеток. Какими таблетками можно добиться облегчения веса тела? Да, маглам только частично помогает, но представляешь, как это важно, когда агент при необходимости уйти может прыгнуть выше головы, и не один раз, а полчаса подряд? Кроветворное в одном флаконе, без того чтобы искать где и что переливать? А эти руны! Забыл сказать вчера на планёрке. Плащик его мы испытали. Агент ночь на леднике в Гренландии пролежал в относительном комфорте, и эта штука все еще работает. А ведь парень только первые шаги делает. В широкое употребление это пойти не может, но и к лучшему. Единственный способ притормозить гонку вооружений — не показывать, что у тебя есть. Уверен, американцев мы не обгоним, вопрос тут, не отстаем ли мы от Верхней Вольты…

Короче, предыдущая сделка с Блэком остается в силе: ты его учишь, он учит Харви, тоже в большем объеме. За следующий этап будет должен. Ты сама знаешь, что такое за деньги не купить, и он должен понять.

— Хорошо. Это смогу. Как его от своих прятать?

— Детка, ты ему не наседка. Маг он или кто? Пусть придумает. Мальчик заскучает и свалит куда-нибудь в тропики.

— А как прибьют еще до отъезда?

— У тебя, Синти, извини, последние мозги отшибло. Каков модус операнди этого его директора?

Синтия сделала еще пару пробежек по комнате и наконец села на стул.

— Ты прав, конечно. Этот очень тщательно отмеривает, и на следующий же день после завещания нападать не будет. Он вообще не спешит. Дождется, пока звезды раком встанут, чтобы его никто не смог заподозрить, тогда все и произойдет.

— Очнулась наконец. Все, работать иди. И не прикрывайся своими шашнями с Блэком. Так и быть, даю тебе на его подготовку два дня в будни и один выходной, но это верхний предел. От общих операций не освобождаю, компенсаций не будет. Прямо сейчас Рональду нужна помощь по раскладам у магов. Сама головой поработай, тебе полезно, у Блэка своего поспрашивай.

— Будет сделано.

— Тогда чего расселась?


* * *


Привычный уже звук аппарации, шорох отодвигаемой двери, тихие шаги в полутьме. Сириус, видимо, в таких условиях видел лучше обычного человека, потому что уверенно направился к креслу и сел напротив Синтии.

— От природы хорошо видишь или тюрьма?

— Всего понемногу. Слушай, я хотел сказать тебе спасибо. За все.

— Куда-то намылился?

— Да. Знаешь, я таки слишком много необдуманных поступков совершаю. Самому мне терять нечего, а вот привыкнуть к вам, а потом узнать, что вас из-за моей глупости убили… Нет уж, мне такого больше не нужно.

— Кто-то из ваших знает, что ты собираешься сбежать?

— Ты первая.

— Пусть узнают. Без конкретики, конечно.

— У тебя уже на меня планы?

— А ты еще не понял? У меня всегда есть план.

Сириус наклонился вперед и стал сверкать глазами, черными на черном. «Бесполезно спрашивать, как так получается. Магия — вот и весь ответ». Наконец он решился:

— Поедешь со мной?

— Лучше.

— Я останусь тут и буду сидеть на цепи?

— Не глупи. Я же сказала «лучше».

— Тогда что?

— Лучше — это значит, что ты принесешь пользу.

— Кому?

— Кому захочешь. Ты бы хотел принести пользу?

— Если ты ждешь, что я скажу: "тебе"... Этого я хочу, да. Но моя ответственность перед крестником сильнее.

— Это примерно то, что я ожидала услышать. И как ты собираешься принести ему пользу?

— М-м-м, это сложный вопрос. Если бы я знал как — я бы уже помогал не жалея сил.

— Тогда почему бы тебе этим не заняться?

Блэк на минуту замолчал. Синтия надеялась, что он все же догадается пошевелить извилинами, проанализирует ключевые проблемы Гарри и найдет точки приложения усилий. Не зря ведь она учила Харви при Сириусе? Или? «Ну же? Решайся!». Сириус судорожно вздохнул.

— Я не могу решить его проблемы. Могу только поддерживать там и тут, но не решить.

— А если мы тебе поможем?

— Поможете что?

— Поможем решить проблемы.

— Вы можете решать такие проблемы?

— Нет, действовать будешь ты. Мы научим тебя, поможем с планированием, поможем с обеспечением, но действовать будешь ты. Если, конечно, мы достигнем согласия о ее природе.

— И что вы считаете проблемой?

— Так не пойдет. Я здесь не для того, чтобы навязывать тебе свои цели. Ты называешь проблему. Мы помогаем. Или не помогаем.

— Хорошо. Его проблема — Тот-Которого-Нельзя-Называть.

— Согласна.

— И вы поможете мне избавить Гарри от этой проблемы?

— Если сойдемся в цене.

— Коварная магла! Я так и знал!..

— Что ты знал? Что мы готовы помочь тебе с устранением Того-Который?

— Мерлин, нет. Что вы ничего не делаете задаром.

— Мы ничего не делаем задаром. Никто ничего не делает задаром.

— Что я буду должен?

— Услугу.

— Какую?

— Не знаю. Пока ты еще ничего не должен. Сколько времени у тебя уйдет? Год, два, десять? Что нам понадобится через несколько лет, я не знаю и знать не могу. Но мы собираемся ввязаться в очень серьезное дело на твоей стороне. Мы тебя обучим тому, чего не знает Тот-Который, мы тебя снарядим, по крайней мере отчасти, ну и так далее. В общем, у нас будет много расходов и своя доля риска, ты получишь знания, которые согласишься никому больше не передавать, но которые останутся с тобой. Мы не попросим достать Луну с неба, но просьба будет весомой. Ты согласен выполнить нашу весьма серьезную просьбу в обмен на смысл жизни и решение главной проблемы крестника, да и многих других небезразличных тебе магов?

Сириус решился быстро.

— Да.

— Тогда план такой. Обучение ты будешь проходить с маглами. Опасными маглами. Прежде чем начать, ты должен научиться действовать как магл. Поэтому следующие три месяца будешь жить тут, без палочки, и в полной моей власти! — Синтия сделала страшное лицо, но не удержалась и захихикала как девчонка.

— Мы с Харви учим тебя магловедению, ты помогаешь учиться Харви, но сам магию не применяешь. Своим заверни все, что ты пытался рассказать мне, и пропадай так, чтобы тебя тут не смогли найти. Надеюсь, ты не настолько беспомощен.

— Хорошо, но Гарри должен был приехать на Рождество...

— На Рождество «вернешься». Учеба для опасных людей начнется в январе. Вопросы? Нет? Тогда готовься пропадать там и возникать тут. И не надо идти ко мне с видом почуявшего дичь. Не надо, я сказала. Да что ж ты делаешь, кобелина! Не надо мне ухо лизать! Фу! Пошел вон отсюда!


* * *


— Все, для Ордена я в Африке, и никто меня не найдет, только пару висюлек придется носить не снимая. Ночью будут мешать. Как думаешь, будут меня ночью искать?

— Скотчем к телу приклеем, но рисковать не будем.

— Вы используете магловский виски как клей?

— Магловиноведение устроим в субботу вечером, а сейчас работать пора.

— Суровая ты, прямо как моя мамаша.

— Сири, ты милый, но или ты станешь взрослым и сильным, или будешь чьей угодно заботой, но не моей.

— С тобой не забалуешь!

— Даже не пробуй, кобелина. Кидай свои вещи в пустую комнату на втором этаже, на кровати лежит одежда. Переодевайся и приходи сюда.

Сириус спускался по лестнице с гримасой на лице.

— Что это за штанишки?

— Это шорты. Маглы такое носят летом.

— Сейчас лето?

— Сири, ты каждый день будешь носить другую одежду, есть незнакомую еду, заниматься тем, что раньше никогда не делал, используя новые инструменты, изучать магловскую школьную программу, читать магловские книги и смотреть магловские фильмы. Я не знаю, как ты все успеешь за три месяца, но чего у нас точно нет, так это времени на твое нытьё. Я понятно выражаюсь?

— Понятно.

— Так вот, это шорты, их носят в жару. Мне показалось, что сегодня достаточно тепло. В декабре тебе было бы в них куда менее комфортно. Ты согласен?

— Да, да, все понятно.

— Прекрасно. И вообще, не понимаю, что тебе не нравится. У тебя красивые ноги…

Сириус смешался. Наконец, демонстративно покрутив головой, спросил:

— Ну и где этот твой сквиб?

— Ты о Харви?

— Ну да, о ком еще.

— Подожди, ты же сам купил ему палочку? Я думала, это значит, что он маг…

— Ну и вата у тебя в голове. Знаешь, кто такой сквиб? Тот, кто не может освоить окклюменцию до окончания школы.

— Поясни.

— Если не можешь защитить свой разум, значит, ты жертва. Тебе нельзя доверять родовые секреты. Меня можно только убить или уговорить, а пытать бесполезно. В крайнем случае я буду инстинктивно выключать сознание и блокировать память, замкнусь в себе как Лонгботтомы, а с найденного сквиба враги снимут защиту и выдоят досуха. Если неспособность выясняется поздно, уже в Хогвартсе — таким приходится подчищать память и не выпускать из надежного убежища. С детьми без выбросов магии проще. Оставаться в семье им вредно и опасно одновременно. Лучшее, что для них можно сделать — спрятать там, где труднее всего найти. Листья прячут в лесу, похожих на маглов — у маглов.

— Ужас какой!

— Добро пожаловать в мир магии, крошка.

Синтия захлопотала в кухне и вернулась с двумя чашками чая.

— Значит, таких сквибов вы прячете у маглов, а что потом?

— За своими сквибами присматривают. Если у них родится сильный маг — кто-нибудь его усыновит и вернет в род, но вообще сквибы обязаны молчать, кто они и откуда, и детям такое не рассказывают, чтобы не разболтали. Иначе безопаснее убить их самим. Такое тоже бывает…

— То есть наши сквибы тоже могут быть из каких-то ваших семей, просто слабые, поэтому на них и не обращают внимания?

— Бывает, что род вымороченный. Тогда получаются «маглорожденные». Мы когда-то пытались узнать, каких кровей Лили может быть, да так и не нашли. А может, и правда бывают маглорожденные, кто знает… Ладно, зови сюда свою неудачную копию Поттера…

— Сири, ты сам-то понял, что сейчас сказал?

Глава опубликована: 06.06.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх