↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 50. В «Трех мётлах»

Пара юношей — невысокий и скорее жилистый, чем худой, брюнет и рыжий, высокий и несколько нескладный детина, — прихлебывая сливочное пиво, шли по улице Хогсмида по обе стороны от невысокой лохматой девицы. Девица размахивала руками:

— Гарри, согласись, все прошло просто замечательно! Столько собралось, больше, чем я боялась, и все хотят у тебя учиться, и расписание согласовали, надо только надо придумать, где собираться, и план занятий. Ты уже начал или, как обычно, оставишь все на последний момент?

— Знаешь, мне показалось, что половина хотела узнать, как погиб Седрик. Не знаю, как ты их заставила подписаться.

Тут в разговор влез рыжий.

— Да ну, чувак, нормально все. Все знают, что ты крут. А видел, как эта китаяночка с Райвенкло на тебя пялилась? Хоть сейчас бери и тащи в к…

— Рон, прекрати! Мы собрались за серьезным делом, а ты уже сводничаешь, да еще и не самым вежливым образом…

— Ой, Герми, не надо. Это она на него смотрела, а не я, я — только на тебя.

— Не отрываясь на меня смотрел, а разглядел только, что Чоу все время смотрела на Гарри? Рон, не морочь мне голову.

— Ладно тебе, Гермиона. Лучше расскажи, как ты их собрала.

— Гарри, я же староста. Поговорила с другими старостами, с нашей командой, и еще с Джинни, а та уже притащила эту Луну, которая все время лезет спорить со своими выдумками, ну и Кормака с Райвенкло. Смита, неверное, Макмиллан привел, Чоу действительно на тебя все время смотрела…

— Ага, ты сама ее видела, а на меня нападаешь!

— Рон, я действительно все видела, но я и не говорю, что все время смотрела на тебя и только на тебя. Хватит уже ко мне клеиться, я тебе уже сто раз говорила, что это мне неприятно.

— Приятно-неприятно, тебя не поймешь. И это, что ты там сказала про Кормака?

— Что его Джинни привела.

— Джинни? Кормака с Райвенкло? С чего бы?

— Рон, это же твоя сестра с ним гуляет, а не моя, мне почём знать?

— Гуляет? Я думал, она с Гарри…

— С Гарри, который на нее вообще внимания не обращает?

Девушка остановилась, посмотрела на прихлебывающих из пыльных бутылок приятелей и затараторила:

— Ладно, не будем больше о том, кто на кого не обращает внимания. Мы обо всем договорились. Погода отличная. Погуляйте немного, чтобы глаза отдохнули, да идите заниматься. Вы мне на прошлой неделе что обещали? Что больше не будете все уроки откладывать на последний момент! Вы мои друзья, конечно, но я тоже не могу каждый раз доделывать ваши работы!

— А ты куда собралась?

— А я зайду в лавку Скривеншафта, мне нужно запасное перо.

— Мы с тобой!

— Когда это вас стали интересовать перья?

— Гермиона, ты же сама сказала. Мы — твои друзья. Мы идем с тобой.

Следующие четверть часа разнообразием не отличались. Поттер терпеливо таскался за Гермионой по лавке, горячо одобряя каждое выбранное ею перо, никак не помогая окончательно определиться. Рон не переставая ворчал, перескакивая с перьев на Кормака, с Кормака на Малфоя, с Малфоя на Снейпа, со Снейпа на Амбридж, с Амбридж обратно на перья. Гермиона, казалось, полностью отдалась выбору пера, но поглядывала на часы куда чаще, чем это делают поглощенные сложным выбором люди. Наконец, заплатив пятнадцать сиклей и два кната, которые Рон проводил взглядом глубоко потрясенного человека, она вышла из лавки и решительным шагом направилась не к Хогвартсу, а в противоположную сторону.

— Хей, Гермиона, ты куда?

— В «Три метлы».

— Зачем?

— Рон, ты уверен, что тебя это касается?

— Гермиона, ты какая-то странная сегодня. Как мы можем тебя отпустить одну, когда вокруг шатается прорва слизеринцев?

— Спасибо, Гарри, но я как-нибудь справлюсь.

— Справишься, но мне будет спокойнее, если я тебя провожу.

— А мне будет спокойнее, если вы с Роном напишете ваши эссе по зельям и трансфигурации.

— Ничего, мы успеем, правда, Гарри?

Гермионе ничего не оставалось, как, вздохнув и стараясь не частить и не показывать, что все, о чем она думает, это что через пару минут ей придется объяснять, кто и почему ждет ее у входа.

Каждая первая девица если и не разглядывала в упор стоящего у входа в трактир красавчика в неброской, но явно недешевой серой мантии и идеально сидящих блестящих черных туфлях, то постреливала в его сторону глазами. Блондин же отгородился от их внимания, полностью уйдя в полировку ногтей. Впрочем, когда ко входу подошла троица гриффиндорцев, он опустил мгновенно защелкнувшийся ножик в карман и устремился к Гермионе.

— Ужасно рад тебя видеть!

— Я тоже. Познакомься с моими друзьями. Это Гарри, это Рон, а это Рональд.

— Что за Рональд?

— Рональд Уоллес, к вашим услугам.

— Герми, что это за павлин и откуда ты его выкопала?

— Рон, я же просила не называть меня так!

— Гермиона, что это за павлин?

— Он не павлин, и он дальний родственник подруги моей мамы, а познакомилась я с ним во Франции. Он мне сережки подарил!

— Да? А я думал, это твой кривоногий болгарин разорился!

— Помню, его воображаемая кривоногость не мешала тебе выпросить у него автограф. И спасибо тебе, Рон, что ты спешишь рассказать Рональду обо всех моих знакомых, даже не поздоровавшись.

— Ой, да. Рон.

— Гарри.

— Рад знакомству. Я занял столик.

Помещение было наполнено гулом голосов, звяканьем приборов, стуком бутылок и кружек. Следуя за Рональдом, гриффиндорцы вертели головами во все стороны, но ни одного свободного столика не видели, да и вообще с трудом могли вообразить, как в такое время можно удержать за собой столик в переполненном зале. Рональд, провожаемый взглядами всей прекрасной половины зала, открыл дверь в дальней стене и пропустил Гермиону и ее друзей в отдельный кабинет со столом, накрытым на шесть персон.

— Мы ждем кого-то еще?

— Я просто не знал, придешь ли ты одна или с друзьями.

Дверь отворилась, и в кабинет просочилась невзрачная худосочная девушка в черном переднике поверх черных же юбки, блузки и жилета.

— Обед, чай, напитки?

— Чего бы тебе хотелось, моя дорогая?

— Он называет тебя «дорогая»?!

— Рон, уймись. Чай, пожалуйста.

— Джентельмены?

Гарри и Рон молчали.

— Тогда пирог какой посвежее и чай на всех, пожалуйста.

— У нас все пироги свежие.

— На ваше усмотрение, два разных.

— Сию минуту.

Гарри молча смотрел на дверь, за которой скрылась официантка в черном, Рон пыхтел себе под нос, явно разрываясь между желанием разобраться с «павлином» и предвкушением свежих пирогов, которые у мадам Розмерты всегда были выше всяческих похвал. Пора было докладывать то, что в письмах писать было нельзя, в то же время присутствие Гарри и Рона было совершенно лишним.

— Рональд, я так скучаю по родителям и Синтии…

— Я привез свежие письма. Держи.

— Преогромное спасибо. Я тоже им написала. Передашь?

— Конечно.

Их прервало появление официантки в черном. Дождавшись, пока Рон вгрызётся в пирог, Гермиона продолжила:

— Мы, кажется, решили проблему нехватки практики по Защите.

— Рад слышать.

— Представляешь, Гарри согласился нас учить.

Сообщать о совместных занятиях троицы, которая и так редко расстается, не имело никакого смысла. Следовательно, «нас» — это большую группу. Гермиона явно преуспела в организации поддержки для Гарри и горда собой.

— Я надеюсь, это больше похоже на клуб друзей, чем на группу случайных людей?

Гермиона прикусила губу.

— По большей части.

— Хм, самое сложное — это как раз сохранить однородность, не ссориться и избежать взаимных подозрений.

— Мы все подписали магический контракт, и если кто-то распустит язык, то мы сразу узнаем, а этот человек пожалеет об этом.

— И все на это согласились?

— Нет, конечно, иначе никто бы не стал подписывать.

— То есть сначала кто-то пострадает и только потом узнает, что вы так подстраховались?

— М-м-м, получается, да.

— И теперь, если вы об этом объявите, окажется, что вы заманили их в западню, а если нет, то ваш таинственный контракт никого не остановит, потому что о нем никто, кроме вас, не знает?

Гермиона пошла пятнами.

— Получается, что так.

— Тогда, надеюсь, вы хотя бы придумали, как заручиться покровительством директора. Верно?

— Мы придумаем.

— Очень на это надеюсь, дорогая.

Рон, который как раз запихал в себя остатки второго куска пирога, покраснел.

— Слушай, ты, надо поговорить!

— Я вас слушаю, Рон.

— На улице.

Рон встал и вышел до того, как Гермиона придумала, как его остановить. Рональд тоже встал из-за стола.

— Прошу прощения.

— Рональд, постой!

— Если я не выйду, это будет выглядеть неприлично.

— А если выйдешь?

— Не беспокойся, я разберусь.

Провожаемый взглядами девушек, Рональд вышел на улицу, где нашел рыжего стоящим напротив среднего роста прилизанного блондинчика, подпираемого двумя крепышами. «Еще пара лет, темные очки — и сойдут за шестерок мелкого мафиозного босса». Рыжий орал на блондинчика. Рональду было лень вслушиваться, никакого смысла в его словах наверняка не было, но тут он уловил «Малфой».

— Лорд Малфой?

— Да какой он лорд!

— Да, я Малфой, Драко Малфой, — сказал блондинчик, подбоченясь.

Рональд коротко поклонился. Малфой оценивающе смотрел на него.

— С кем имею честь?

— Боюсь, мое имя не представляет интереса.

— И всё же?

— Уоллес, Рональд Уоллес.

— Действительно, не звучит. Но хотя бы не Уизли, и воспитание видно. У вас какое-то дело к этому Уизелу?

— Не твое дело, слизняк!

— Скорее это у него ко мне дело.

— Вас он тоже пытается оскорбить?

— Это невозможно. Я думаю, он желает подраться.

— Как это — невозможно?

— Меня нельзя оскорбить.

— Хм, любопытное заявление. Уизел, скажи ему что-нибудь.

— Иди в задницу, Малфой. А ты, подонок, иди сюда!

Малфой с любопытством разглядывал Рональда, который в свою очередь разглядывал Малфоя.

— Эй, он тебя обзывает!

— Меня?

— Он назвал тебя подонком.

— Я не подонок, следовательно, ко мне это не относится. Мало ли что дураки говорят. Это не делает их слова заслуживающими внимания…

— Трус, иди сюда!

— Это тоже?

— Абсолютно.

— А если он угадает и назовет тебя в соответствии с твоим представлением?

— Как же я могу обидеться на правду? Если она мне не нравится, мне стоит изменить себя, чтобы подобные слова более ко мне не относились.

— Это я понял. Но как ты собираешься действовать, когда общество приличных волшебников будет слушать, как какой-нибудь Уизел будет поносить даже не тебя, а твою семью, например? Эй, Уизел, назови его сукиным сыном!

— Сукин ты сын, Малфой!

Малфой махнул левой рукой, и крепыш слева, подскочив к Уизли, влепил ему кулаком в челюсть. Рон пошатнулся, сделал шаг назад, ноги его подогнулись, и он сел на задницу прямо в дорожную пыль.

— Мне кажется, с хамами надо поступать именно так, а не разводить философию на ровном месте.

— А мне кажется, что если все получили, что заслужили, то и суетиться незачем.

— Хм. Ты любопытный персонаж. Надеюсь, еще увидимся. — Не дав Рональду ответить, Малфой развернулся и, сопровождаемый своими гориллами, пошел в сторону Хогвартса.

Уизли, собравшись с силами, встал и, что-то бормоча себе под нос, последовал за Малфоем, слегка покачиваясь на ходу.

— Действительно любопытно.

Рональд обернулся. В дверях трактира стояла рыжеватая и полноватая девушка в аккуратной мантии с желтой каймой. Черты лица пропорциональные, даже привлекательные, поза уверенная, одежда аккуратная. Сказала и ждет.

— Не имею чести быть вам представлен.

— Боунс.

— Известная фамилия.

— А ты?

— Уоллес.

— Уоллес? Никогда не слышала. Я как раз собиралась прогуляться. Составишь компанию?

Рональду удалось ответить практически без паузы.

— С удовольствием.

— Тогда пошли… да неважно куда. Возьми меня под руку и веди к почте.

— Поспорила, что прогуляешься со мной под руку?

— Быстро соображаешь. Так подыграешь девушке или будешь стоять как пень?

— Конечно. Прошу.

Гермиона пила уже третью чашку чая, но ни Рон, ни Рональд не возвращались. Гарри продолжал сидеть уставившись на дверь, вяло ковыряя вилкой кусок пирога.

— Гермиона, скажи, ты эту в черном раньше видела?

— М-м-м…

— Я ее точно раньше видел, но не тут, где-то в другом месте, только не помню где.

Гермиона молчала. Пауза затягивалась. Первым не выдержал Гарри:

— Ты что-то знаешь, но не хочешь говорить.

— Почему ты…

— Потому что я, может, ничего в людях не понимаю, но тебя вижу каждый день! Пятый год пошел. Не молчи!

— Я тебе все расскажу. Обещаю. Но сейчас я волнуюсь, куда подевались эти двое, и уж точно не хочу, чтобы нас прервали. До завтра потерпишь?

— До завтра?

— До завтра. Тем более что нам надо еще придумать, где занятия проводить. Как останемся вдвоем — так и расскажу.

— Именно вдвоем?

— Да, вдвоем.

— Хорошо.

Сделав с Рональдом круг по деревне, Боунс отлепилась от него у трактира и подхватив, блондинистую подружку, ушла в направлении замка. Только Рональд вошел внутрь, как в него ткнулась какая-то девушка в мантии с зеленой каймой и щедро облила его горячим шоколадом. Пока Рональд раздумывал, зачем ей это понадобилось, она успела рассыпаться в извинениях, предложить исправить оплошность, вычистить его мантию парой заклинаний и сбежать, не дав ему времени представиться. Эта, кстати сказать, оказалась весьма привлекательной. Стройная, умные серые глаза, тонкие длинные пальцы, ухоженная, легкий аромат духов. Впрочем, оно и к лучшему, что сбежала. Она ученица, а он на работе, ему еще с этой Грейнджер разбираться. Это надо же, собирая гвардию для Поттера, начать с обмана будущих соратников, да еще и позволить другим притаскивать с собой кого попало. То есть, конечно, рассчитывать, что можно организовать свою группу и ей никто не заинтересуется и никто о ней не узнает, смешно, но все равно. Прав был Харви — ни черта не понимает…

— Где тебя носит? Поттер и Грейнджер только счет и ждут.

— Ну ты же на подстраховке?

— Я-то да. Хотя лучше б я на это не соглашалась. Знаешь как он на меня смотрит? Сердце обрывается.

— Прости, Миа, но ничего не поделаешь. Мы на службе.

Рональд быстро вошел в кабинет.

— Прошу прощения, что заставил волноваться. Рон ушел в замок.

Гермиона встала ему навстречу. На лице у нее был написан изрядный запас дурацких вопросов, слушать которые у Рональда не было никакого желания, поэтому он сделал шаг к девушке, положил ей руки на плечи, скользнул пальцами вверх по шее и зарылся ими в густые волосы на затылке. Гермиона застыла, не сказав ни слова.

«Черт-черт-черт! Да что ж это такое творится! Ладно еще повело, когда этих горе-любовников пустила к себе в трусы, но сейчас-то? Если он меня о чем-то попросит, я же ни в чем отказать не смогу… Мама, что же это со мной делается!»

Рональд ни о чем не попросил. Скотина. Извинился, сел, объяснил Гарри, что когда тот его пригласит, сможет заплатить, а сегодня приглашал он, проводил под ручку полдороги до Хогвартса — и был таков. Оставалось только вспоминать ощущение сильной руки, на которую она с удовольствием опиралась. Сбросив наваждение, собралась. Провела опыт. На Гарри тоже можно было опираться, и даже не без удовольствия, но все же чего-то не хватало. Не просить же себя обнять и запустить пальцы в волосы, «как Рональд». Нет-нет-нет. И вообще, есть же письма от родителей и Синтии. Повеселев, Гермиона отлипла от Гарри и зашагала так, что опять о чем-то задумавшийся Гарри едва поспевал.

Глава опубликована: 07.06.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Diff Онлайн
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Diff Онлайн
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Diff Онлайн
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх