↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 54. Могущество и магия

Полковник Огден никогда не ждал Джона в своем кабинете, но и его никогда не приходилось ждать дольше пары минут. «Чертова магия», — привычно откомментировал Джон со смесью отвращения и зависти. Он прекрасно понимал что испытывает, но продолжал позволять себе подобную слабость. «Всё эти чёртовы бабы. Совершенно невыносимые существа. Всю кровь выпьют, но когда уходят, еще хуже. Лучше бы их вообще не было».

— Ну что, Джон, что вы хотите выпытать у меня сегодня?

— Сегодня, полковник, меня интересует история. В нашу первую встречу мы говорили о Второй мировой и участии в ней магов. Вторая война была продолжением Великой войны, и трудно понять ее вполне не зная что происходило раньше. Надеюсь, вас не затруднит в общих чертах обрисовать мне участие магов в магловских войнах в последние сто лет? Хогвартсовский учебник для меня скопировали. Там практически ничего нет.

— Это потому, что обрисовывать нечего. Великая война маглов, как и многие предыдущие, для магов таковой не была. Сражения велись на ограниченной территории, никакого оружия массового поражения… не считать же таковым глупые облака газа, которые рассеиваются даже магом-недоучкой. Вот после войны… когда развалились магловские Империи, на их обломках началась резня. В Европе все утихло быстро, маги МКМ просто открутили головы всем желающим вмешаться в магловские конфликты, но Турция и Россия так легко не отделались.

Что происходило в России мы так до сих пор и не знаем, но в тамошней кровавой вакханалии маги приняли самое активное участие, и жертвы среди них были громадные. Часть эмигрировала, некоторые покинули этот мир, уйдя в другие. Знакомый моего отца с непроизносимой фамилией, что-то на Чап, по слухам, нашел путь во Внутреннюю Монголию, его научный оппонент, барон Унгерн, отхватил себе какое-то из царств мертвых…

— Прошу прощения, полковник. Вы говорите о множественных мирах, в которые можно переселиться? Не значит ли это, что и из них к нам могут пожаловать незваные гости?

— Не стоит так волноваться. Эти миры существуют дольше, чем люди, хотя и люди существуют гораздо дольше, чем ваши, якобы, ученые, разрешают себе думать. Из других миров приходили, в них уходили. Настолько серьезных последствий, чтобы это попало в магловские учебники истории, считай, и не было. Даже на демонов нашлась управа. Вам, как христианину, об этом должно быть известно лучше других. А уж упокоить мертвых вам и вовсе не проблема, проще даже, чем магам.

— Собирая обо мне сведения, вы мне безусловно льстите, полковник. Однако я не уверен, что понимаю вас вполне.

— Не понимаете, и ладно. Это к теме нашей беседы не относится. Достаточно сказать, что прорыва демонов не было уже очень давно, одиночек-экспериментаторов быстро находят, и один раз предупреждают, первый и последний. Демонологию преподают сейчас только индивидуально, по рекомендации совета МКМ, для противодействия возможным вторжениям.

— И у нас в Британии такие маги есть?

— Конечно. Но они вне политики. Искать их не нужно.

— Понятно.

Джон сделал пару глотков чая, оставленного секретарем полчаса назад, но все еще горячего, привычно завистливо ругнулся про себя, и продолжил:

— И что же было дальше с Россией?

— Война всех против всех. Самым успешным оказался самый беспринципный — суеверный сквиб с Кавказа с особо непроизносимой фамилией. Настолько, что даже для русских ему пришлось использовать кличку «Сталин». Сталин пользовался услугами отдельных магов для устранения конкурентов, но никто из тех, кто ему поверил и помогал, не выжил. Укрепив свою власть в России, он начал искать, кто бы помог ему разрушить устоявшийся в мире порядок.

В какой-то момент этот кавказец спелся с Гитлером. Гитлер, кстати, тоже был сквибом и тоже любил маскировать свои замыслы. Но если Сталин хотел оставить только несколько «ручных» магов для укрепления своей власти, а от остальных на всякий случай избавиться, то Гитлер был очарован Гриндевальдом и с самого начала собирался строить единый маго-магловский мир, поэтому их конфликт был делом времени.

Впрочем, драка началась еще раньше, чем мы думали. Хотя Сталин и его банда понаделали больше всех в мире танков и самолётов, концепции современной маго-магической войны они не понимали, поэтому чуть не потеряли всё.

Европейские маги сначала самоустранились. Вследствие постоянных конфликтов между Францией и Габсбургами в последние триста лет МКМ в конце концов обосновалась в Швейцарии, и эта страна с тех пор держит строгий нейтралитет. Гитлера и Гриндевальда это вполне устраивало. Не афишируя участия магов, маскируя их воздействие рассказами о каких-то новых тактических приемах, они быстро разгромили магловские армии — и европейские, и этих авантюристов из России, но постепенно правда об использовании артефактов, которые гриндевальдовцы предыдущие двадцать лет собирали по всему миру, выплыла наружу. Маги многих стран взялись за палочки, и началась магическая мировая война, в которой МКМ заняла выжидательную позицию — просто от невозможности остановить лавину.

Этому сквибу из России пришлось объявить амнистию выжившим священникам и магам, прятавшиеся в Сибири… а может, и где подальше маги помогли остановить продвижение немцев. А когда американцы наладили снабжение, мы отстояли Пирамиды, русские зимой надавили… злые у них заклинатели погоды, я вам скажу, и немцев начали теснить уже со всех сторон, тогда пошли слухи, что Аненербе готовит настоящее оружие массового поражения. Остававшиеся нейтральными маги из МКМ объявили, что в этом случае им придется вмешаться, и «чудо-оружие», что бы под ним ни подразумевалось, никогда не применялось.

Вам я бы шутить с МКМ не советовал. Это не бюрократы из ваших лиг и организаций. Каждый из них по силе сойдет за полк, и при необходимости они появятся там и тогда, когда им будет удобно. Сами они захватить власть над миром не смогут никогда, слишком разные у них интересы, да и Церковь не спит, но и вам разгуляться не дадут. В общем, спите спокойно и занимайтесь своими делишками, но не надо строить планы, как перекроить наш мир.

— А если мир уже собираются перекроить?

— Кто?

— Я не привык делиться подозрениями.

— Но и шутить такими вещами не привыкли?

— Совершенно верно.

— Что ж, вам удалось меня озадачить. Держите меня в курсе, если нужно — появляйтесь чаще.


* * *


Сириус лениво листал очередной подсунутый ему учебник, на этот раз «неорганической химии», и поражался: до чего маглы умеют одновременно создать простые на вид схемы — и тут же все запутать и лишить практической пользы. Вооружившись учебником заклинаний и палочкой, даже посредственный студент мог многого добиться. Поттер-сквиб по учебнику зелий сварил что-то толковое, причем без подсказок и из дряных ингредиентов. Что можно было сделать с помощью этой химии? Харви говорил, они в школе делали взрывчатку. Вот только эти знания были не из учебника, а передавались из рук в руки. Какой прок читать эту муть, было совершенно непонятно, поэтому Сириус больше смотрел на старания сквиба, выписывающего руны, а потом заряжающего их по одной, по две. На большее у него не хватало сил, и он по совету Сириуса пил какао с шоколадными конфетами, поглощая их с неимоверно серьезным видом.

— Мистер Блэк, мистер Блэк?

— Чего тебе?

— А есть способ мне как-то стать сильнее? Ну, как волшебнику.

— Ты уже стал сильнее.

— Ну да, наверное, но я же все равно ужасно слабый. Вы когда мне показывали как руны заряжать, сколько сделали? Целый контур, пятнадцать штук, и совсем не устали. А я вон как мучаюсь!

— Мне бы так мучаться. Целыми днями шоколад жрёт, бедняга.

— Ну я серьезно!

— Если серьезно, то можно, но ты не захочешь.

— Я очень хочу! Как? Вы знаете?

Сириус посмотрел на недо-Поттера. Хороший мальчишка, наивный. Даже жаль, но, пожалуй, пора уже рассказывать.

— В общих чертах знаю, и знаю, где уточнить. Есть такой раздел магии, ритуалистика называется. Что-то типа того, чем ты сейчас занимаешься. Строятся схемы с рунами, они заряжаются, получается полезный эффект. Или вредный — смотря что ты задумал. Такое баловство, как у тебя, даже никак не называют, как огонек спички не называют пожаром. При ритуалах обычно заряжают сразу всю схему, и можно очень многого добиться. Поместья Блэков чужие не смогут найти ещё тысячу лет, и если кто-то захочет серьезно Блэку навредить в его доме — сильно пожалеет.

— Но мне их так сразу не зарядить, поэтому не получится?

— Скорее всего, получится. Ритуалы делают не на своей силе, а на заемной. То есть можно и на своей, но это опасно, можно умереть.

— А на чужой не опасно?

— Обычно — нет. Если все правильно делать, конечно.

— А почему?

— Так не твою же силу забирают.

— А тот, у кого забирают, для него опасно?

«Точно, совсем ребенок. Интересно, только этот конкретный или у маглов все такие?»

— У того, у кого забирают, не спрашивают, а потом уже и некого спрашивать.

— То есть что, они умирают, что ли?

— Ага.

— Убивают, значит, людей?

— Убивают, да, но это мелочи. Надо ведь силу взять для ритуала. Просто так силой никто не делится. Поэтому жертву ломают. Через страх, боль, кровь, отчаяние. Дают надежду — и отнимают. Лучшие результаты получаются, если использовать молодых сильных девушек. У них и сила, и эмоции хлещут. Берут такую вот Гермиону — и расходуют для получения желаемого эффекта. А что она плачет, кричит, хрипит, все кровью залито — это не побочные эффекты, а необходимая часть процесса. Если подходящей ведьмы не нашли, иногда удается заменить парой сотен маглов, но это так, второй сорт. Ведьма-девственница лучше всего. Понял?

— Понял. Мне не подходит.

Парень оказался крепче, чем казался на первый взгляд. Посерел только немного, но почти без паузы продолжил.

— Мистер Блэк, а вы поэтому из семьи ушли? Не хотели в таком участвовать?

— Не только. Но и поэтому тоже. Спасибо Дамблдору, раскрыл глаза.

— А мне, значит, тренируйся не тренируйся, а сильным не стать?

— Сильным — нет. Может, станешь великим, но сильным — никак.

— А великий — это какой?

— Великий — это другой уровень. Наверное, великие волшебники и сильные тоже, но, может быть, это и не обязательно.

— Вы извините, мистер Блэк, но я не понял ничего.

Сириус немного помолчал, потом решительно встал и поманил Харви за собой. По дороге он прихватил на кухне кружку, в сарае — жестяное ведро и привел Харви к крану в наружной стене, к которому был прикручен поливальный шланг. Сириус аккуратно набрызгал из шланга в кружку, налил ведро доверху, и дал кружку Харви.

— Обычные маги, когда колдуют, используют ту силу, что у них есть в запасе. У тебя сил как в этой кружке. Давай, плесни на цветы. Вот и всё, раз колданул какую-то ерунду — и сил нет. Жди, пока накопятся заново. Только не спрашивай откуда. Я не знаю. У меня сил полное ведро. Даже, может, целая бочка. А великий маг — это который умеет кран крутить.

Сириус повернул кран на полную, нажал на рычаг насадки в виде пистолета, и струя воды из шланга добила до середины заднего двора.

— Думаешь, чтобы открыть кран, надо много сил? Нет, но нужно знать, где этот кран находится. Надо понимать, как этот мир устроен. Нет, не просто понимать, а чуять, потому что эти водопроводы, эти потоки магии — их не так просто найти, не просто включить, и еще сложнее направить, чтобы цветы полить, а не смыть к Моргане и самому с головы до ног не облиться. Но кто может — тот творит настоящие чудеса, потому что магии в этом мире гораздо больше, чем у любого отдельного человека или даже всех магов, вместе взятых.

— А сейчас есть великие маги?

— Говорят, Дамблдор великий маг. Некоторые считают, что Волдеморт тоже, но я не знаю, великие они или просто очень сильные и много знают и умеют. Что в школах учат — это ерунда. Настоящими секретами маг только со своим личным учеником поделится, да и то не всеми и не сразу. Так что великими быть не учат. Только если сам. В общем, я бы не обольщался. Но если у кого и есть шанс — так это у тебя. Все погружающиеся в магию немного странные, а может, и не немного. Ты уже тоже странный.

— Я странный?

— Ага. — Сириус зевнул. — Я такого неугомонного первый раз вижу. Не помню, от кого слышал, но Дамблдор такой же в молодости был — только и делал, что читал про магию да опыты ставил, поесть забывал и даже по девкам не бегал.

— Я бы бегал, да они меня в упор не видят.

— Вот я и говорю — странный. Вместо того чтобы придумать, как сделать, чтобы на тебя девки внимание обращали, ты зелья вонючие мешаешь да руны свои дурацкие заряжаешь. Запомни мои слова: с девками дело иметь куда приятнее, чем с пробирками.

Глава опубликована: 10.08.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх