↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 57. Месть и террористы

Сириус толкнул скользящую дверь, которую Синтия никогда не запирала, и прошел в столовую. Не успел он сделать и трёх шагов, как из гостиной показалась Синтия.

— Чай, кофе, коньяк?

— И побольше.

Не считая времен буйной мародерской молодости, с ходу коньяк ему еще никто не предлагал, но Сириус уже привык к тому, что Синтия понимала его без слов. Еще через минуту они сидели за ее рабочим столиком, включенный ноутбук был прямо как есть, включенным, отставлен куда-то на пол, а столик занимала еле початая бутылка Кордон Блю и пара пузатых бокалов.

— Говори.

— Я убью их.

— Тебе нужно мое благословение?

— Нет. То есть не совсем. Мне нужно, чтобы вы закончили это дело за меня, если у меня не получится.

— Хм. Так не пойдет. Мне нужно, чтобы у тебя все получилось. Кстати, кого убить-то надо?

— Амбридж. К сожалению, наверное, еще МакГонагалл и Дамблдора.

— Почему к сожалению? Довольно мерзкие персонажи, как по мне. Хотя Дамблдора, возможно, придется согласовывать с начальством, а остальные — вообще не вопрос. Но давай с начала.

Синтия подняла бокал. Сириус повторил. Глядя ей в глаза, он сказал:

— Месть!

— Месть.

Коньяк был не спеша, но и не растягивая удовольствие выпит. Синтия вновь наполнила бокалы. Сириус понял, что готов говорить спокойно, не срываясь и не теряя лица перед Совершенством.

— Эта жаба пытала Гарри. Нет, не так. Эта жаба пытала моего крестника. Заставляла писать Кровавым пером. Достаточно было бы и одного случая, но она это проделывала несколько раз. У Гарри теперь шрамы на руке. Нападение на члена рода требует мести. Нападение на крестника — моего личного участия. В молодости, под влиянием Дамблдора, я пытался от всего этого отказаться, но когда убили Поттеров, понял, что был не прав. Я мог бы еще простить смерть в бою, мы не раз участвовали в стычках, но хладнокровного убийства не простил и не прощу… Пытки пленного на войне тоже обычное дело, но Гарри не воевал. Теперь война началась, и пощады не будет.

— Принято. Остальные?

— Закон гостеприимства. Если гость умер в твоем доме — это твоя ответственность. Хогвартс — вотчина Дамблдора. Гриффиндорцы там еще и под защитой МакГонагалл. Бывают оправдания. Если гость уже был болен и умер в твоем доме, например. Если ты вызвал колдомедика, но он не справился — это не твоя вина. Если на вас напали враги, вы бились плечом к плечу, и гость погиб, а ты выжил — это все равно позор, но могут простить. Но если враг напал на гостя, а ты оставил его без помощи — ты подлец и негодяй.

Я это как-то сильно прочувствовал. Даже слишком сильно. Блэки никогда не прощали. Иногда воевали по триста лет и даже больше, даже в ущерб себе, против кого угодно. Я начал чувствовать, что я — Блэк. Это темная бездна в душе. Страшная. Я пытаюсь сдерживаться. Не буду их убивать, пока точно не буду уверен, что они знали о происходящем, могли прекратить пытки, но не остановили эту жабу, не попытались спасти свою честь, когда узнали.

— Понятно. Срока давности по таким делам, конечно, нет?

— Нет.

— Спешить обязательно, или главное, чтобы месть состоялась?

— Промедление может быть поводом для насмешек, но все понимают, что в своем доме маг практически неуязвим, а сколько-то серьезный — и ненаходим. Хогвартс, конечно, не спрятать, но убить в нем даже преподавателя очень трудно, а директора — практически невероятно. У него власть над защитой замка, ему повинуются привидения и домовики, хотя, по сравнению с самим Хогвартсом, это уже мелочи. Только чтобы войти в замок против воли директора, потребуется половина аврората, не меньше, а может даже и всего министерства не хватит, не знаю. Так что ждать удобного случая допустимо.

Но нельзя встретить врага раз, другой и третий, и ничего не сделать. Нужно объявить о намерениях. У маглов это тоже понимают. Вот как в кино, что мы смотрели последним. «Меня завут Иниго Монтойя, ты убил моего отца, готовься к смерти». Кто мстит, за что, пределы мести. Пределы должны соответствовать обиде. Поскольку Гарри не взрослый, то можно объявить месть потомкам, если бы Поттер был последним из рода, можно было бы даже объявить месть до уничтожения рода, но обойдемся личной.

Блэк понял, что подставился, и Синтия не обманула его ожиданий.

— Тогда тебе пора рассказать о Поттерах.

— Проверил я вашего сквиба. Он Поттер, но не Блэк. То есть он точно не Джеймса сын, а дальше я не могу определить. Поттеры завещали все Джеймсу, а Джеймс, конечно же, всё оставил Гарри. Следующим детям Джеймс тоже что-нибудь отписал бы, или они могли наследовать Гарри, но бастард на мэнор и сейф претендовать не может. Как минимум до смерти последнего законорожденного в роду и исполнения его завещания. В лучшем случае содержание от семьи, если пожалеют.

Ключ от сейфа Гарри был у Дамблдора по праву, потому что Дамблдор по завещанию — попечитель. Опекунами должны были стать Лонгботтомы, но их свели с ума Пожиратели, во второй очереди был я, но я в Азкабане, вот Гарри и отдали Петунье. Тут у меня к Дамблдору претензий нет.

Синтия держала лицо. Она была уверена в том, что Гарри отдали Дурслям до того, как стало известно о нападении на Лонгботтомов, и уж тем более до того, как их признали недееспособными. Из Петунии Миа давно вытянула все подробности. Для надёжности надо было ещё проверить даты нападений по подшивкам «Пророка», до которых пока не удавалось добраться, но сомнений почти не осталось.

Если, как Сириус говорит, Дамблдор был назначен попечителем, то копия завещания у него, скорее всего, была с самого начала. Верить в совпадения Синтию отучили много лет назад. Учитывая, что в течение буквально нескольких дней после того, как Гарри водворили к Дурслям, все опекуны из завещания Поттеров оказались выведены из игры, от этой истории воняло за милю. Дамблдор дома у Поттеров бывал, и если не знал, то догадывался, где находится вторые копии завещаний, значит, почти наверняка он же и разнёс пол-этажа в доме Поттеров в поисках невидимого для чужих сейфа. Правда, тогда возникает вопрос, почему не вернулся позже и не попробовал доделать начатое. Прямо сейчас спрашивать у Сириуса, можно ли уничтожить то, что не можешь найти, каким-нибудь ненаправленным заклинанием, было не ко времени. Самонадеянно решил, что раз сам не нашел, то и другие не найдут? Забыл? Решил, что председателю Визенгамота и победителю Гриндевальда в любом случае ничего не грозит?

— Кстати, Сири, скажи, а Гарри знает, как попасть в мэнор?

— Эм-м… нет. В сейфе должен быть портключ, зачарованный на кровь, и инструкции, но туда Гарри попадет, только когда ему исполнится семнадцать, через полтора года, но раньше и не надо. Или надо? Нет, пока его мозги могут выпотрошить — не надо. Но если я умру, ему стоит узнать об этом.

Сириус немного помолчал, но продолжил:

— Если я Гарри не уберегу, тогда скажи сквибу. Он забавный. Пусть пользуется… Всё же Поттер, хоть и сквиб.


* * *


111948Zjan96 (11 января 1996 года. 19:48)

Кабинет Эм в отделе специальных проектов.

Джону, заходившему в кабинет шефа, показалось, что Эм глотает что-то помимо воды из стакана. Скорее всего, так и было, потому что раньше Эм и воду-то никогда не пил.

— Еле отбился от этих бюрократов. Докладывай, но покороче.

— До вчерашнего дня всё было относительно тихо. В обмен на нашу аналитику по британской политике Огден скупо, но сообщает, что делается в Визенгамоте, газеты подшиваем. Основные шевеления были в Хогвартсе, где представитель министерства пытается выдавить Дамблдора. Мы это и так знали, но оказывается, что она перешла все границы и применяет к детям пытки. Естественно, только к самым беззащитным, в которые она почему-то записала и Поттера. Видимо, считает, что директор — хромая утка. Блэк обещает её при случае убить. Не вижу причин препятствовать.

Пока же Блэк убыл в лагеря, а Поттер и компания в Хогвартс. В последний день Поттеру сказали, что будет втайне от всех учиться защите разума с двойным шпионом. Блэк это понял так, что голову Поттера решили потрошить. Времени советоваться не было, продолжать стирать память опасно, поэтому он дал крестнику что-то паскудное из семейных запасов — что-то с возможностью отражать влияющие на разум заклинания, наказав активировать, если почувствует угрозу себе или Грейнджер. Заодно Грейнджер получила зеркало для быстрой связи. С нашей стороны оно у Харви. Остальные не могут заставить работать, только Харви с палочкой.

Харви сидит в Шотландии, Миа на текучке, Рональд с Синтией продолжают разбираться с раскладами в мире магов. Рональд, похоже, потерял уверенность после инцидента. В поле его пока не выпускаю, да и засветились они. Считаю, мы недооценили закрытость их общества. Замена есть — я лично отобрал для работы двух маглорожденных выпускников Хогвартса. Оба у магов не прижились — не нашли работы, но их у магов знают, и никому они не интересны. Девка поумнее будет, заканчивает колледж, учится на журналистку. Модница. В долгах как в шелках. Карьеристка. С ней проблем не вижу. Оболтус постарше, после смерти родителей опустился, работает на нашей стороне сторожем, живет там же. Девка бегает по нашим делам, оболтус слушает сплетни по барам. Оба пока на испытательном сроке, в суть дела их не посвящаем, встречаемся только на нейтральной территории.

Владелец магопечатного бизнеса и книжных магазинов, Блоттс, взят за жабры. Заказал по моей просьбе одной хваткой журналистке книгу о Дамблдоре. Полную биографию, от и до. Она мастер скандалов и рыть умеет. У неё есть доступ к архивам «Пророка», к которым нам иначе не подобраться. О нас ей знать незачем, связь только через книжника.

Малфой понимает, что он у нас под микроскопом. Сначала было уменьшил размах операций, но сейчас развернулся вовсю. У него интересные связи на материке в среде крупных финансистов. Боунс-старшая на контакт с Рональдом не пошла, но завтра всё может измениться.

Я вас вытащил потому, что вчера из их тюрьмы произошел побег известных террористов из близкого окружения Того-Которого, причем массовый. Министерство, в своем отрицании его перевоплощения, связало побег с единственным известным беглецом, то есть Блэком. Кстати, среди десяти сбежавших его кузина с мужем. У Блэка алиби — поминутное, я проверил.

Эм выглядел усталым.

— Очень не вовремя. Я хотел у тебя Синтию на время забрать, раз уж всё тихо, и с Блэком другие работают. Твой прогноз?

— Судя по Блэку, беглецы должны быть сильно истощены, поэтому в краткосрочной перспективе их, скорее всего, будут прятать организаторы побега. Где они сейчас — неизвестно. Малфой, видимо, полного доверия Того-Которого не имеет, иначе вел бы себя по-другому.

В среднесрочной перспективе предсказать невозможно. Их тактика в прошлую войну — террор, точечное воздействие при неизменном численном превосходстве. При сильном сопротивлении обычно уходят, чтобы напасть в другом месте. Проблема в том, что десять магов такого уровня, да с Тем-Которым во главе, будут сильнее дежурной смены автората, то есть вполне смогут возобновить операции в привычном стиле.

Отдельная загадка — как у них получалось убить столько квалифицированных магов в их собственных домах? По результатам бесед с Огденом и Блэком, мы с Рональдом и Синтией считаем, что, как и в деле Поттеров, без предательства не обходилось.

Глава опубликована: 21.08.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 315 (показать все)
Ого! Какое масштабное и интересное произведение! Читала, не отрываясь!
Но, к сожалению, после прочтения остаются неясные моменты.
Первый - неокончательная победа. Лорда убили, но якоря остались. Как уничтожает? Уничтожат ли? И что с Гарри?
Гриндевальд и Дамблдор? Что с ними?
А ещё финансы. На победу затрачено куча денег, это окупилось хоть? Я не про знакомство сквибов с миром, а про ту кучу денег на помощь магам, как из бюджета, так и из сейфов Поттера. А то получается, выгоду маги получили, а информации в полном объеме (Белла и Снейп) не предоставили, да даже "спасибо" маглам не сказали!
И ещё жилье. Из дома Поттера сделали прям проходной двор, он сам там вообще жить будет? Понимаю Харви, но остальные вернутся по своим домам?
А ещё интересно б узнать, что будет дальше с Орденом феникса в целом, и Уизли в частности.
В общем, очень хочется узнать, что дальше будет. Может, сиквел?)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Diff Онлайн
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Diff Онлайн
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Diff Онлайн
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх