↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 64. Визиты к министрам

Высокий маг в черном, безупречный от носков туфель тонкой кожи с серебряными пряжками, и до кончиков слегка завитых на концах платиновых волос, с трудом скрывал раздражение. В Министерство Магии ему приходилось заходить почти каждую неделю, и хорошо еще если удавалось встречаться с нужными людьми на уровне атриума. Увы, аппарировать в Министерстве было невозможно, и слишком часто приходилось пользоваться лифтами, в которые кто только не лез.

Неотмытое быдло, работающее в министерстве за гроши, и экономящее не только на одежде, но кажется, даже на чистящих заклинаниях и мыле, не способные удерживаться в дергающихся лифтах на месте, наступающие ему на новые туфли, которые после этого приходилось выкидывать, мнущие мантию своими вялыми, корявыми и одышливыми телами, не знавшими влияния тенниса и сквоша… ужас. Чернь, дегенераты, мнящие себя чистокровными волшебниками. По его опыту, а Люциус Малфой, лорд Малфой, провел немало времени в магловских министерствах и офисных зданиях, маглы на соответствующих постах доставляли куда меньше хлопот. У маглов как-то успешнее получалось доводить служащих до приемлемых стандартов… хотя, конечно, и им еще есть куда расти.

Министр Фадж уже ждал — вышел навстречу, и даже не в приемную, а в коридор к лифту. «Совсем прижало, или не хочет говорить при этом рыжем?». Фадж внимание к своему секретарю заметил. «Персиваль Уизли — совершенно надежный молодой человек, много раз проверенный. Готов на всё, чтобы наконец порвать с тяжелым семейным наследием и стать приличным магом». Не поверим, но запомним.

Выдать Фаджу неофициальную премию для этой дуры в розовом. Фадж, понятно, большую часть оставит себе. Даже интересно, жабе вообще хоть что-нибудь останется, или поработала за спасибо? Наверное, что-то подкинет. Фадж небольшого ума, но если бы был аж настолько жадным дураком, что не кормил своих людей хотя бы объедками, столько бы в министерском кресле не просидел.

Теперь аккуратно поделиться слухами, что маглы проявляли интерес к делам аврората. Скримджер ничего не докладывал? Ему же хуже. Сам ничтожество, Фадж видит заговоры против своей власти даже в мелочах. В принципе, дело сделано, Фадж наживку заглотил, но с другой стороны, почему бы, раз уж карта сама идет в руки, не познакомиться с магловским премьер-министром? Никогда не знаешь, в какой момент может понадобиться.

Да-да, Корнелиус, прямо сегодня. Если вам так уже неприятно, я вас лично поддержу. Кстати, я слышал, у вашей троюродной племянницы давно нет работы, а мне как раз в недавно купленный магазин в Эдинбурге нужен управляющий. Фаджу не нужно знать, что с каждым новым проектом найти толкового человека становится всё труднее. Справится племянница — прекрасно, не справится — выгоню к Моргане. Фаджу, судя по всему, не долго осталось, надо выжимать. Вот этот портрет передаст магловскому премьеру, что мы прибудем с визитом? Прекрасно. Не желаете пока со мной отобедать, министр?


* * *


Джон Мэйджор ненавидел всё, что было связано с этим говорящим портретом, висящем на стене его собственного кабинета. Что портрет не удавалось снять — ерунда. К нему через камин приходили какие-то маги… Господи, выживший в разборках в британском парламенте, и не сломленный своим прошлым боссом, которую не зря звали Железной Леди, премьер-министр Великобритании был крепким орешком. Магов он переживет, и спляшет на их могилах. К чему он не был готов, так это к тому, что последовало за их первым визитом.

Вызванный начальник охраны «успокоил». «Кому надо» о магах знают, и премьер-министру незачем беспокоиться и поднимать шум. Он всю жизнь шел к этому посту, наивно полагая, что Великобритания — монархия конституционная, в стране демократия, то есть избирают самого достойного, и он служит стране, а короли и королевы лишь символы преемственности, обязанность которых избавлять премьера от нудного официоза.

Конечно, он давно понял, еще до получения первого министерского порртфеля, от самой Тэтчер, между прочим, что всё сложнее, что даже ей, во всем блеске славы после выигранной войны, приходится идти на компромиссы, учитывать интересы огромного количества людей и организаций, согласовывать, уговаривать, и даже умолять. Но ровно неделю, до первого появления магов, у него было ощущение слона в посудной лавке… и вдруг оказалось, что никакой он не слон.

Он всего-то дорос до того, что ему позволено узнать некоторые тайны, и не более того. Не он тут хозяин. Начальник охраны вежлив формально, а по сути, смеется ему в лицо. Секретная служба только номинально подчиняется премьер-министру. «Если мы не сработаемся, мое место займет другой человек, но отбор кандидатов вне пределов ваших полномочий».

Премьер-министр — человек с миллионом обязанностей, которого после любой неудачи может возненавидеть вся страна, которым пожертвуют когда сочтут нужным, а его охрана, и все, кто стоит выше нее — неприкасаемые. Он, Джон Мэйджор, будет не спать ночей, пытаясь отсрочить очередной кризис, и ему могло еще долго казаться, что он будет делать это ради себя, семьи и страны, но после визита магов стало кристалльно ясно — ради тех, кто хочет царствовать без забот.

Они дали ему полномочия, и довольно широкие, это верно, но за это он будет играть в тетрис, а в «стакан» будут валиться отнюдь не аккуратные фигурки, а куда менее приятная субстанция. Когда эти Авгиевы конюшни.переполнятся — его с позором выпроводят вон… или с почётом, если случится умереть на посту.

И вот опять маги. Первый визит после представления министров шесть лет назад. У них новый министр, или новые проблемы? В кабинет зашли двое, тот же грузный маг в котелке, только более потрепанный, и человек слишком ухоженный, чтобы занимать должность в министерстве, кто-то из хозяев жизни. Впрочем, какая разница? Протокол до него «довели». За дверью магов ждет представитель секретной службы в штатском, которого на одном из приёмов министр видел в мундире адмирала. Джон так и не дал себе труда выяснить какого именно. Слова «вице» и «контр» он знал, помнил, что исторически адмиралы были еще и «реар», но не с его работой терять время на такую ерунду.

К удивлению министра, лощеный красавец пожелал остаться с ним, и оказался отличным собеседником, неплохо ориентирующемся во внешней и внутренней политике Королевства, любителем тенниса, бравшем уроки у восходящей звезды Андре Агасси, ценителем кальвадоса, и в отличие от своего спутника, совершенно не кичился своим превосходством мага. Министру даже показалось, что заговорив о семье, маг был даже готов предложить продолжить знакомство в менее формальной обстановке, но сдержался.


* * *


Два седовласых джентельмена сидели в креслах у незажженного камина в комнате отдыха премьер-министра. Несколько одутловатый и растрепанный смотрел с неприкрытым раздражением, а более ухоженный терпеливо, помогая себе округло-плавными жестами рук, объяснял, почему сотрудничество магловской полиции с магами абсолютно необходимо для поддержания Статута Секретности. Единственное, что он может со своей стороны предложить министру Магии — лично проконтролировать кто из магов будет этим заниматься, так же как он, член Тайного совета Её Величества, уполномоченный заниматься сношениями с магами, определяет списки допущенных к тайнам маглов.

Министр, до того только нервно шевеливший пальцами, воспользовавшись небольшой паузой, перевел разговор в интересующую его плоскость:

— Почему вы занялись этим делом именно сейчас?

— Меня попросили разобраться в ситуации почти три года назад. Один маг, работавший с магловской полицией, не имея полномочий объявить в розыск какого-то вашего беглеца, повлиял магией на вышестоящего начальника. Наша служба внутренней безопасности, конечно, отследила вмешательство. В тот раз мы спустили ситуацию на тормозах, только ваш сотрудник был лишен доступа и заменен на другого.

— Мне об этом не докладывали.

Ухоженный чуть искривил углы рта, трудно было понять, желал он этим выразить скептицизм или сарказм. Министра, впрочем, это не остановило.

— Меня интересует почему вы недавно потребовали аудиенции у начальника Аврората. Что случилось сейчас?

— Не могу сказать чтобы я вполне разобрался в ситуации, но надеюсь, что Министр будет любезен мне помочь, и ответит на несколько вопросов.

— Каких еще вопросов?!

— Судя по тому, как вы нервничаете, вы лучше меня знаете в чем дело. Давайте я не буду вас ограничивать, а вы сами мне расскажете в удобном для вас формате?

Министр начал багроветь.

— Вы. Явно. Наслушались. Дамблдоровских бредней.

— Не имел чести быть знакомым с этим господином. Что он говорит?

— Дамблдор — бывший директор школы, был уволен и находится в розыске за то что собирал тайную армию для борьбы с министерством.

— Это я знаю. Я читаю газеты.

— Тогда зачем вам знать что он говорит?!

— Министр, вы только что явно обвиняли меня в том, что я действую исходя из слов какого-то господина, которого я лично не знаю, и не желаете мне рассказать в чем суть его возмутительных речей. Почему же вы думаете, что я могу вам что-то толковое сказать, если вы же держите меня в неведении?

Фадж посмотрел на оппонента. Тот спокойно ждал, переплетя пальцы рук.

— Дамблдор опять разыгрывает карту Того-Которого-Нельзя-Называть.

Ухоженный джентльмен в идеально сидящем светло-сером костюме продолжал смотреть на министра с выражением вежливого внимания. Пришлось продолжать:

— Базируясь на бреде одного эмоционально и магически нестабильного мальчишки, Дамблдор требует немедленно поднять в стране тревогу, увеличить штаты Аврората, менять внутреннюю и внешнюю политику. Это невозможно. У меня нет возможности нанимать больше людей. Дамблдор это знает и расчитывает на набор добровольцев-мракоборцев. Эти горячие головы обязательно надо будет занять делом, или они начнут бесчинствовать. Занять делом, когда никакого дела нет, можно только устроив им курс аврорской подготовки. И вот у Дамблдора есть выученные за счет министерства банды смотрящих ему в рот анархистов, которым только бы повоевать, не важно с кем! Дамблдор уже обвиняет уважаемых людей в сотрудничестве с Тем-Которого-Нельзя-Называть, его послушают — и в стране начнется война, сама собой, на основании одних только слухов.

— Совершенно с вами согласен, министр. Отряды добровольцев-энтузиастов это несерьезно и опасно. Новички без опыта должны включаться в состав уже существующих подразделений, где они могут быть урезонены опытными бойцами. Кстати, раз уж вы упомянули аврорскую подготовку. Мне не кажется разумной и идея кратно усиливать одно силовое ведомство, так оно приобретает слишком большой вес…

— Да-да, конечно. Очень верные соображения. Но у министерства в любом случае нет бюджета на увеличение штатов.

Магл посмотрел на министра оценивающе.

— Нет бюджета — это я понимаю. Но если на секунду предположить, что за это не вовсе бредни… Прошу вас, министр, дослушайте. Если это НЕ бредни, и Тот-Которого-Нельзя-Называть, как бы ни была мала вероятность этого, всё же каким-то образом перевоплотился?

— Это будет катастрофа, которую мы не переживем.

— Почему?

— Потому что начнется паника. Она уже начинается…

— Из-за массового побега?

— Да, из-за побега, и из-за Дамблдора с Поттером, это тот мальчик. Начнется паника, все благонравные граждане попрячутся, прекратится всякая общественная и экономическая жизнь, многие потеряют работу и средства к существованию, поднимется преступность. Не будет денег даже чтобы платить нынешним штатам министерства. Вы же первый должны понимать, что грабить начнут тех, у кого есть что взять, и кто не сможет себя защитить!

— То есть маглов.

— Ну конечно! И ничего хорошего не будет. Если вдруг, как вы говорите, Тот-Которого-Нельзя-Называть, что очень маловероятно, все же возродился, то через три месяца он просто придет в министерство, объявит себя министром, и никто даже не попробует его остановить. Но скорее всего это очередная интрига Дамблдора. Он добивается дестабилизации. Он добивается массовых нарушений Статута, войны между нами и вами. Еще немного нагнетания напряженности — и мы увидим как в Британию прибывают отряды МКМ. Будут разнимать нашу с вами заварушку и массово стирать память целому поколению. Вам это надо?

— Министр, вы прекрасно понимаете, что мне этого не надо. Но вы сильно преувеличиваете возможности МКМ. Нет уж, дослушайте. Вы забываете, что я служу Королеве. Так вспомните, что Королева — глава англиканской церкви. Вторжения МКМ в Британию не будет. Любая церковь всегда будет на стороне христиан-маглов, а не магов. МКМ пришлет своих людей только с разрешения представителя Святого Престола, и только чтобы остановить ВАС.

Но это не потребуется. Конечно, истинно верующих сейчас меньше в относительном выражении, чем во времена заключения Статута, но в абсолютном — гораздо больше. И поверьте, у священников Её Величества найдется достаточно времени и желания чтобы провести все необходимые обряды во всех городах и селах, где вы засветились, разрушить ваше колдовство слой за слоем, пока и следа не останется.

Я вам больше скажу, если бы это было в наших интересах, это уже давно бы случилось, но правительство Её Величества помнит опыт предыдущей войны. Мы склонны закрывать глаза на мелкие нарушения Статута, но серьезные жертвы среди маглов недопустимы. Делайте что хотите, но или вы контролируете ситуацию, или уходите, а если не справится и ваш преемник, то мы найдем ответственных за безобразия, и передушим их как котят, а правила игры изменятся не в вашу пользу. В Хогвартсе, если я правильно помню, только в коридорах нельзя колдовать? Не можете соблюдать Статут сами — будете подавать прошения на каждый акт колдовства, и вести книги учета. Я понятно выражаюсь?

Теперь пара выглядела по-другому. Фадж сгорбился, и казался избитым, тогда как лощеный джентльмен в сером подобрался как зверь, готовый к прыжку, глаза его яростно блестели из-под очков. Впрочем, он быстро взял себя в руки, и спокойно продолжил:

— Если вам понадобятся дополнительные средства — передадите запрос, с обоснованием, конечно, нашему представителю в Визенгамоте, или при министерстве Магии. Да, я знаю, что эта позиция вакантна. Явная это будет должность, или тайная, для меня не имеет значения, достаточно чтобы у моего человека был доступ в министерство, а у вас — возможность передавать через него свои пожелания. Никаких условий не ставлю. Вам нужны средства — вы и придумывайте, как и когда всё организовать.

Глава опубликована: 14.10.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 315 (показать все)
Ого! Какое масштабное и интересное произведение! Читала, не отрываясь!
Но, к сожалению, после прочтения остаются неясные моменты.
Первый - неокончательная победа. Лорда убили, но якоря остались. Как уничтожает? Уничтожат ли? И что с Гарри?
Гриндевальд и Дамблдор? Что с ними?
А ещё финансы. На победу затрачено куча денег, это окупилось хоть? Я не про знакомство сквибов с миром, а про ту кучу денег на помощь магам, как из бюджета, так и из сейфов Поттера. А то получается, выгоду маги получили, а информации в полном объеме (Белла и Снейп) не предоставили, да даже "спасибо" маглам не сказали!
И ещё жилье. Из дома Поттера сделали прям проходной двор, он сам там вообще жить будет? Понимаю Харви, но остальные вернутся по своим домам?
А ещё интересно б узнать, что будет дальше с Орденом феникса в целом, и Уизли в частности.
В общем, очень хочется узнать, что дальше будет. Может, сиквел?)
YelloRatавтор Онлайн
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор Онлайн
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор Онлайн
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор Онлайн
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор Онлайн
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх