↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 66. В доме на Тисовой

Гарри Поттер сидел на заднем сиденье машины дяди Вернона и смотрел в его багровеющую шею. Цвет надежно показывал, насколько дядюшка был близок к взрыву. По мнению Гарри, оставалось не больше минуты. Ничего удивительного. Только что, на вокзале, к Вернону подошли Тонкс, Грюм и Артур Уизли и, не скупясь на угрозы, требовали… не очень понятно чего. Конкретики никакой, но если перевести на язык улиц — «не залупаться на Гарри». Вот спасибо! Мало того, что никто не любит наезды, так еще и компания подобралась как нарочно — вызывающе одетая девка немногим старше Гарри с ярко-розовыми волосами, предикого вида инвалид, весь в шрамах и на деревянной ноге, и Артур Уизли, который пару лет назад уже разворотил Дурслям гостиную. В общем, лето будет под стать общему настроению Гарри, и без того паршивому донельзя. Достаточно паршивому, чтобы прорывы темперамента дядюшки его не слишком волновали.

За последние несколько дней Гарри уже успел не только сам залезть в ловушку, организованную для него Волдемортом, но и потерять пришедшего ему на помощь Сириуса, не просто друга родителей и крёстного отца Гарри, но и единственного взрослого мага, относившегося к нему серьезно и не пытавшегося им манипулировать на каждом шагу. Почти все его друзья, добровольно полезшие за ним «выручать Сириуса», получили травмы и проклятия разной степени тяжести, но их, к счастью, удалось вылечить. Что нас не убивает — делает сильнее? Оно-то конечно, но не появись вовремя сначала Сириус с Грюмом и товарищами, а потом и Дамблдор — и погибнуть могли все его друзья. У шести подростков шансов против дюжины Пожирателей не было. Рано или поздно их все же загнали бы в угол, убили или захватили в плен, и неясно, что хуже. Помощь Сириуса, Грюма и Тонкс была бесценна, их своевременное появление — чудо. После этого сердиться на Грюма или Тонкс было просто свинством.

На этой мысли его настиг акустический удар.

— ПОТТЕР-Р-Р!!!

Поскольку содержательной части в этом вопле не содержалось, Гарри его просто проигнорировал.

— ПОТТЕР!

Вдруг с переднего пассажирского сиденья отозвалась тётка.

— Гарри, скажи, эти маги с вокзала, они только с обычными людьми так по-хамски обращаются или между собой тоже? Маги вообще все такие?

Вернон затих, молчала и тётка. Долго молчать было неприлично, и Гарри сделал над собой усилие, пытаясь ответить на вопрос, как он был задан, так же серьезно и спокойно.

— Они… немного… бывают беспардонными, но они не злые и ничего плохого не хотят. Есть и вежливые, но те хуже. Они вежливые не потому, что тебя уважают, а чтобы самим лицо не терять перед людьми второго сорта. А эти проще и честнее.

Тётка развернулась лицом к нему.

— И как, нравится тебе с этими колдунами жить?

От этого простого вопроса Гарри стало тесно в груди, мокро в глазах и сухо в горле, но он все же смог из себя выдавить почти нормальным голосом:

— Мне нравилось с Сириусом. Но он умер… На прошлой неделе… Из-за меня.

— С чего это?

— Я позволил себя обмануть. Мне показалось, что его схватили и мучают, и я попёрся его спасать, а потом ему пришлось меня спасать. Ну и вот.

— Дело ясное, что дело тёмное. Вернон, не гони, потом волноваться будешь, когда довезешь нас живыми. Дома будем думать, куда эту приманку для неприятностей девать. Миа позовем, она обещала, если что, Джона привести. Надо с этой чертовщиной разбираться по-нормальному. Хватит надеяться, что нас не зацепит. Сириуса я этого помню. Он шалопай был, но опасный. Если его убили, ты со своим охотничьим ружьем ничего не сделаешь. Тише едь, говорю, и не пыхти. Я тебя сразу предупреждала, когда знакомились, что у меня сестра ведьма, не хочешь неприятностей — гуляй с кем-нибудь другим.


* * *


Вернон и Петуния сидели на маленьком диванчике, чувствуя себя гостями в собственном доме. Доминировал распоряжающийся всеми остальными Джон, в штатском, но ничуть не менее внушительный. Вернон при нем только пыхтел, но раз срезанный, более не произносил ни слова. «Оно и правильно, — думала Петуния. — Вернона вечно заносит, а сейчас не та обстановка, чтобы вдохновлять мужа. Пусть кризисами занимаются профессионалы».

Справа от Джона сидела невысокая крепкая блондинка, которую Петуния видела пару раз мельком с родителями подружки Поттера. Блондинка толково вытягивала из Поттера чудовищные подробности его приключений в Хогвартсе и министерстве. Безголовость племянника впечатляла. Уж на что Лили была взбалмошной, этот просто полный идиот. Бесстрашный — не отнять, но держаться от него надо как можно дальше, или они все покойники. Её вчера как толкнуло в машине, и вот теперь очень-очень хотелось надеяться, что решение для них найдется, и никакие Дамблдоры их больше не смогут по-новой впутать в эту кровавую драму.

Слева от Джона иногда присаживалась Миа, но большую часть времени она носилась туда-сюда, заваривая и подавая всем чай, поднося Синтии какие-то документы и приборы, а Вернону — воду с какими-то каплями. Хорошая девочка. Не для Дадлика, конечно, но вот такую младшую сестру Петунья всегда хотела. Такой можно доверять. Ни разу не ошиблась, где на чужой кухне что лежит, ни разу ничем не стукнула, ни капли не пролила, и все это молча и быстро.

Синтия закончила опрашивать Гарри, пару минут что-то черкала в своей папке, и наконец обратилась к Джону:

— У меня есть еще несколько уточняющих вопросов к Гарри, но в основном положение понятно.

— Важных вопросов, я полагаю.

— Так точно. Но в целом ситуация понятна. Можно начинать решать проблемы семьи Дурсль.

«Ловкая стерва! Нашла что-то настолько жареное, что нам и знать не надо? Нет уж!»

— Синтия, мы не настолько спешим. Давайте уже всё выясним, пока все здесь и никто ничего не забыл. Спрашивайте сейчас.

— Конечно, Петуния.

Синтия еще раз пробежала глазами по своим записям.

— Гарри, я сейчас перескажу события. Пожалуйста, поправь меня, если я где-то ошибусь, и постарайся ответить на мои вопросы очень точно, ничего не додумывая. «Не знаю» — тоже ответ. Если у тебя есть догадки, явно это указывай. Хорошо? Начинаем.

На экзамене по истории у тебя был приступ головной боли и реалистичное видение. У тебя и раньше бывали такие видения, и во время одного из них змея кусала человека, и этот человек нашелся укушенным, и именно в том месте, где ты его видел, поэтому ты поверил полученной картине.

— Верно.

— Это видение чем-то отличалось от предыдущих?

— Нет. То есть Сириус зимой дал мне свой амулет для защиты, и видения стали смазанными, нечеткими, голова почти перестала болеть. Но это же был экзамен, на него с амулетами нельзя приходить, поэтому меня срубило, как перед Рождеством, когда я видел, как змея покусала мистера Уизли.

— Сколько людей знало, что у тебя именно в это время экзамен?

— Весь курс, и все учителя, да и другие курсы видят расписание экзаменов.

— Понятно. Где сейчас этот амулет?

— На мне. Я забрал его из своей спальни в Хогвартсе сразу после возвращения в замок. Нет, сразу после разговора с Дамблдором.

— То есть в министерстве его на тебе не было.

— Нет.

— Понятно. Пойдем дальше. Ты попытался проверить, дома ли Сириус, и эльф Сириуса сказал тебе, что он не дома. Тогда вы попытались добраться до Лондона через камин, но были перехвачены Амбридж. Гермиона придумала, как выманить её из замка, Амбридж пошла сама, вы были атакованы кентаврами, Амбридж была ими задержана, но вы убежали. После этого вы встретили друзей, также сбежавших из замка, и фестралов, и полетели на фестралах в Лондон.

— Да, всё верно.

— Вы не попробовали добраться до Лондона через Хогвартс. Амбридж ведь там уже не было? Вы не вернулись сообщить о проблемах Сириуса МакГонагалл…

— Я телепатировал образы Сириуса Снейпу. Дамблдор сказал, что Снейп передал сообщение сразу, как только смог.

— О Снейпе потом. Пока что я хочу констатировать, что ты вел себя неразумно — не вернулся в Хогвартс, не попросил о помощи взрослых — ни магов, ни нас, — не попробовал отправиться в Лондон камином через Хогсмид или любое другое место проживания магов. Если ты так делаешь постоянно — несешься навстречу опасности по первой попавшейся траектории и не слушаешь советов, то тебе стоит серьезно задуматься, или твои друзья могут не пережить твое следующее приключение.

Синтия сделала пару глотков чая и продолжила:

— Когда ты телепатировал Снейпу?

— Точно не помню. Около трех часов. Может быть, в четыре.

— Когда вы прилетели в Лондон?

— Часов в десять вечера. Уже было почти темно.

— В июне темнеет после десяти. Скорее ближе к одиннадцати.

— Может быть.

— То есть вы летели примерно между шестью и восемью часами. Похоже на правду?

— Сначала мы отвели Амбридж в лес, потом вернулись примерно половину пути к замку, потом приманивали фестралов, так что летели мы часов пять, может даже четыре.

— Но от сообщения Снейпу до вашего прибытия в министерство прошло не меньше шести или семи. Потом вы потратили еще не меньше четверти часа в поисках нужной комнаты в отделе Тайн. Амбридж в замке не было. Авроров не было. Старшей осталась МакГонагалл. Что могло помешать Снейпу сообщить Ордену о проблемах?

— Не знаю. Он не очень любит Сириуса, не любит меня, и мог не знать, что Амбридж ушла.

— То есть мы не знаем, по какой причине отряд Ордена — взрослых магов, умеющих аппарировать, появился в министерстве спустя семь или даже восемь часов после того, как ты телепатировал Снейпу.

— Это ничего не меняет. Сириус погиб, и я в этом виноват.

Синтия и Джон переглянулись.

— Мы считаем, что кто-то знал, что ты носишь защитный амулет, и ждал экзамен, чтобы атаковать тебя. Атака не ограничивалась показом тебе реалистичного кино о мучениях Сириуса. Либо ты получил ментальную закладку, либо кто-то продолжал корректировать твое поведение, заставляя тебя явиться в министерство самому, игнорируя все возможности решить проблему другими способами. Если бы вы добрались до Лондона раньше, то встретили в министерстве толпы служащих и события пошли бы совершенно по-другому. Твоей квалификации было недостаточно ни чтобы опознать подделку, ни для сопротивления влиянию. До тех пор, пока ты не научишься контролировать свой разум сам, ты должен носить защиту от ментальных воздействий постоянно. Мы предлагаем имплантацию. Клиника в Лондоне примет тебя на следующей неделе. Домой вернешься в тот же день. Это раз.

Два — у магов Ордена была возможность прибыть в министерство раньше вас, но они этого не сделали. У нас есть серьезные основания полагать, что они и не пытались попасть туда раньше вас, что их планом было не спугнуть Пожирателей, но заманить их в западню, примерно так же, как тебя заманивал Волдеморт, и так или иначе заставить Волдеморта появиться в министерстве самому.

— Вы считаете, что Дамблдор и Орден Феникса предали нас?

— Предали? Вы пережили операцию, царапины не в счет. Ты предпочитаешь действовать сам, тебе позволили действовать, но Орден вас страховал. Не нравится такой подход — учись защищать свой разум, просчитывать варианты, наконец, советоваться с другими людьми. Если бы Орден тебя остановил, то не добился бы своих целей, а ты еще и скандалил бы с ними. А так ты сам туда полез, сам отвечаешь за последствия. Но тебе полезно узнать, что мир не крутится вокруг тебя, твоих страхов и желаний. Есть вещи важнее, и тебя стоит это понимать, иначе твои друзья могут погибнуть.

У меня есть и третье сообщение для тебя. Гарантирую, оно тебе понравится, но я могу тебе его передать только после имплантации защиты и убедительной демонстрации того, что ты можешь контролировать свое поведение. У нас есть специалисты, которые помогут тебе улучшить самоконтроль. Ты сможешь встречаться с ними тут, в Литл-Уингинге.

В этот момент Петуния Дурсль окончательно потеряла терпение. Слушать о происходящих с магами неприятностях было, конечно, интересно, но всё крутится вокруг Поттера, а о них опять все забыли. Опять все шишки им. Поттер с детства постоянно устраивал в доме что попало, потом взрослые маги начали заходить, и хорошо если всего только разоряя обстановку… хвост Дадли ей до сих пор снится. А если Поттера найдут у них в доме настоящие убийцы?

— А как же мы? Джон, вы обещали что-то придумать, а Поттер явно остается тут. Нам что, нужно бежать из собственного дома?

— Петуния, вы прекрасно знаете, что за вами наблюдают, и одной соседкой на этот раз дело не ограничится. Ваша сестра ведь установила на дом защиту для семьи, верно? Дамблдор об этом знает и ожидает, что Гарри будет жить летом в безопасности в этом доме. Мы тоже можем обеспечить безопасность Гарри, но на сегодня у нас нет приемлемого повода настаивать на изменениях.

— Да, но маги сюда так и шастают!

— Здесь вас могут найти только те, кто не собирается причинять вам вред. Постарайтесь их не провоцировать. Что же до серьезной опасности, то Гарри ищут уже давно. Если до сих пор не нашли, значит, защита вашей сестры достаточно надежна. Мы вернемся к тому, как вас укрыть от магов, в сентябре. Тогда у нас будет десять месяцев в запасе, а пока я могу только порекомендовать вам троим не появляться с Гарри вместе на улице, а ему — постараться не выходить из дома без маскировки. Устройте скандал при соседке, запретите ему выходить за пределы двора.

Когда Джон, Синтия и Миа уже вышли из гостиной в прихожую, Гарри всё же решился и сказал:

— У меня тоже есть кое-что в обмен на вашу хорошую новость. Не могу сказать, что мне приятно будет об этом говорить, но это важно. Дамблдору пришлось мне рассказать об этом после битвы в министерстве.

Глава опубликована: 20.10.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор Онлайн
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Artemo Онлайн
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Artemo Онлайн
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор Онлайн
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор Онлайн
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Psi-vi Онлайн
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор Онлайн
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор Онлайн
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх