↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 67. За Синтией

Две минуты трусцой — прогреть суставы, а заодно и отбежать на достаточное расстояние от дома, чтобы не давать соседям поводов для сплетен, и начинается работа. Минута размеренного бега, оглянуться, стометровка по середине проезжей части, благо в пять утра машин еще нет, минута в среднем темпе, рывок зигзагом между деревьями парка, кувырок, перекат, остановка, кувырок назад, отметить краем глаза движение, прыжок в сторону — есть!

— Попался, блохастый!

Здоровая черная псина только хвостом молотила из стороны в сторону.

— Нагулялся, соскучился?

— Гав!

— Всех окрестных сук перетрахал, теперь можно и к Синди заглянуть?

Пес вырвался, отбежал в сторону и смотрел с укоризной.

— Ладно, проехали. Встретимся у меня. Помоешься — вари кофе. Я на обратном пути заскочу в пекарню за булочками.

— Гав?

— Спрашиваешь, где женщина в обтягивающем спортивном костюме прячет деньги?

— Гав!

— Подойди ближе, покажу.

Негромкий щелчок, и лохматая морда на вытянутой шее остановилась на волосок от торчащего из руки Синтии небольшого лезвия.

— В булочной у меня кредит. Еще вопросы?


* * *


Кофе пили молча. Наконец Синтия решила, что дальше откладывать некуда.

— Спасибо, что оставил записку.

— Это самое малое, что я мог сделать, Синди. Знаешь как странно видеть собственную смерть со стороны?

— Никогда не интересовалась. И как?

— Мерзкое ощущение.

— Ладно, рассказывай по порядку.

— Что рассказывать. Ты была права. Меня «израсходовали», как ты тогда выразилась. Погиб, защищая Гарри, у него на глазах. Он теперь будет мстить моей тупой кузине, и не только ей, да еще небось думает, что сам во всем виноват, да?

— По порядку, или спать будешь на коврике в прихожей.

— Хорошо, хорошо, по порядку.

Сириус налил себе еще кофе, подкурил очередную сигарету.

— План я продумал загодя, зеркало на всякий случай носил в кармане. Буквально минут через десять как Харви подал тревогу появились гонцы от Ордена. Как ты и предполагала, женщины — Тонкс и Вэнс. Племянницу я не мог использовать, поэтому выбора не было никакого. Вообще, Эммелина мне никогда не нравилась, но в нескольких стычках мы вместе участвовали, она и Поттеров, и Лонгботтомов толково прикрывала, так что я ей ничего плохого не желал. С другой стороны, если ты ошибалась, то ей ничего и не грозило. Под «Империо», конечно, несколько тормозишь, но я их прикрывал, её и Гарри. К кому Гарри будет ближе держаться, если не к тому, кто выглядит как я? А если ты права, то пошли они все к Мордреду. Гарри мне важнее Ордена, Британии, магов, маглов и уж тем более какой-то надутой суки. Но всё равно противно.

Извини, отвлёкся. Отослал Тонкс, «Империо» на Эммелину, приказал притворяться мной, скормил ей оборотку, выпил сам. Труднее всего было подобрать похожую по виду палочку из запасов, её работать отказалась. Потом мы почти три часа сидели в засаде недалеко от «Норы» — жилище Уизли так называется. Чего ждали, непонятно, якобы Пожирателей. Появились Грюм с Люпином, сказали, что Гарри заманили в ловушку, и вытащили нас портключом к какой-то таверне в глуши, оттуда камином в министерство. Грюм сразу повел нас в отдел Тайн, там была славная драка.

Хорошо, что мы заранее всё проговорили, я знал, что Гарри наверняка выживет, и что в лагере нас натаскивали держать окружение под контролем и не лезть в свалку самим. Кстати сказать, Пожиратели его… да и всех остальных тоже ничем действительно серьезным не атаковали. Пара «Авад» в горячке боя проскочила, но и только. В прошлую войну было жестче. Я так думаю, Пожирателей устраивало и получить пророчество от Поттера, и схватить его самого, а засыпать министерство нашими трупами они не стремились. Я этого раньше сам не понимал и за Пожирателями не замечал. Только Дамблдор активно выступал против разрешения применять непростительные против Пожирателей, а нам идея минимизации жертв среди врагов никогда не была близка. Они нас тоже не жалели. Интересно, кто их сейчас научил? Тоже вы?

— Не мы. Но не только ты повзрослел. Они тоже давно не дети, у многих свои есть.

— Ладно, допустим, хотя все равно странно. Даже дежурного они тихо усыпили и отлевитировали в какую-то из кладовок, но это вы и так знаете из «Пророка». Чего там не написали — командовал ими Малфой.

— Малфой разумен.

— Так вы с ним ведете дела!

— Он разумен, ему есть что терять. До прошлого года прекрасно жил, покупая министров на карманные деньги. Зачем ему репутация убийцы? Зачем ему какой-то лорд?

— Интересно. Но ты так и не ответила, ведете ли вы с ним дела. Он тоже прикрывал меня и Гарри по вашей просьбе?

— Он и сам разумный человек.

— Мерлин и Моргана!

— Сири, тебе срочно пора взрослеть. Я понимаю, что тебе с детства Дамблдор промыл мозги, потом война, взаимные жертвы и взаимное ожесточение, но увы, эту работу надо проделать. Даже Тот-Который не абсолютное зло, как ты привык думать, иначе у него не было бы столько последователей.

— Вы и с ним решили договориться?

— Заранее отвергать возможность договориться глупо, неважно с кем. Мы прощупывали почву. Сиди! Прощупывали еще до того, как договориться с тобой. Он когда-то имел рациональные цели, но уже тогда был опьянен силой и недооценивал даже магов. А после того как «обманул» смерть, Тот-Который уже не вполне человек, и без него лучше будет всем. С нами он не собирается разговаривать в принципе, то есть захват им власти неизбежно приведет к тотальной войне. Наши планы не меняются. К сожалению. В Британии магов такой силы очень мало, и в отсутствие конкурентов некоторые из них позволяют себе слишком много. Куда лучше было бы, если бы они друг друга уравновешивали, а еще лучше — так и продолжали бы заниматься наукой, не лезя в политику. Но ты не закончил.

— Пожиратели нас уже прилично поджали, но появился Дамблдор и раскидал их как котят. Они его явно не были готовы встретить и начали сдаваться. Только кузина моя неугомонная продолжала атаковать, ну и пробила защиту, которую Грюм ставил, как он думал, мне. До появления Дамблдора я был нужен, потому что без меня с Орденом и молодняком быстро бы покончили, на ногах уже оставались только Гарри, Тонкс, Люпин, Эммелина и я, пятеро против десяти. Кто-то из Пожирателей поднаторел в целительстве, и сколько мы их ни вырубали, они быстро своих поднимали. Но когда исход боя был решен в нашу пользу, Белла пробила щиты. Случайно так совпало, что она их пробила, когда Дамблдор уже начал их косить, или Грюм ей позволил их обнулить — уже не поймешь. Он тёртый лис. Я в «Омуте памяти» пересматривал — и то до конца не уверен. Эммелину забило в Арку Смерти, это артефакт такой. Слухи разные ходят. Достоверно известно только, что назад еще никто не возвращался.

— Эммелина в твоем обличье, вероятно, погибла. Если вернется — это будет чудо, верно?

— Верно. И если вдруг вернется, то скорее как Эммелина. Оборотка всего пару часов действует, плюс-минус.

— Думаешь, вернется?

— Нет.

— То есть ты официально мёртв?

— Трупа нет, но искать меня больше никто не будет.

— Вообще идеально получилось.

— Даже лучше, чем мы думали.

— Что дальше произошло? В «Пророке» какая-то муть.

— Сам до конца не знаю. Не у Дамблдора же спрашивать. К Гарри я не лез, не смог. По разговорам, явился Волдеморт, напал на Поттера, его остановил Дамблдор, феникс которого пробивает антиаппарационные барьеры, Волдеморт сбежал, тоже аппарировав сквозь защиту, заодно прихватив с собой Беллу, но только после того, как его увидело достаточно министерских. Дальше вы не хуже меня знаете. Всё враз переменилось. Дамблдор на коне, Фадж подал в отставку.

— Дальнейшие планы?

— О-о, тебе понравится. В виде Эммелины я выследил Амбридж. Жаба ещё не уволена, но в немилости, её в министерстве никто в упор не замечает. Амбридж раз в несколько дней после работы покупает животных, с ними возвращается к ближайшему камину, оттуда домой. Не хочу думать, что она с ними делает.

— Так. И?

— Меньше знаешь — крепче спишь. Орден две недели не собирался — Дамблдору не до того было, но подставляться нельзя. Эммелина будет найдена мёртвой не позже утра пятницы.

— А Амбридж будет показываться на людях?

— Не знаю. Наверное, нет. Слишком противно. Да и не будет её сейчас никто искать. Я тренируюсь в трансфигурации. Лучше опять блондином буду ходить, если понадобится.

— А с наследством Блэков что?

— Сейфа им не видать. Домом пусть пользуются. Я всё равно буду знать, что там происходит. Они так забавно внимают Дамблдору на своих бессмысленных собраниях, а стоит ему выйти — немедленно начинают меряться заслугами, принижать друг друга. Я мог бы и жить там, но у меня еще один дом за городом есть, наследство дядюшки Альфарда. Где он находится, мало кто из живых знает, камин заблокирован. Кричеру я приказал называть Гарри «хозяин», но его приказы исполнять формально, а по сути саботировать. Он, кстати, меня вдруг зауважал. Забавно, да?

— Не он первый, не он последний.


* * *


131924Ajul96 (13 июля 1996 года. 19:24)

В компьютерной, против обыкновения, было душно. Что-то случилось с системой центрального кондиционирования, и ее пришлось остановить. Совершенно неприличная, можно даже сказать «французская», июльская жара проникала сквозь любую щель, и сразу после приема совиной почты коридоры к балконам наглухо задраивали, открывая только ближе к полуночи. Кофе пили исключительно со льдом, а о булочках не хотелось даже думать.

Миа, которую все, если она только не пряталась в группе наружного наблюднения, без зазрения совести гоняли как курьера, отчиталась за минуту. За Поттером по очереди следили все те же, разве что к жуликоватому пьянице Дангу Флетчеру и рассеянному мечтательно-восторженному нелепому коротышке в лиловом цилиндре Дедалусу Дингу в этом году добавилась, очевидно, следующая младшая в иерархии Ордена — племянница Сириуса Тонкс, молодой аврор. Судя по подслушанным разговорам, Аврорат подняли на дыбы, и на службе гоняли так, что она с трудом удерживалась от того, чтобы заснуть стоя, просто прислонившись к какому-нибудь дереву. В общем, в то, что на Поттера нападут, в Ордене не верили ни секунды.

Харви и Рональд посетили Гринграссов. Гринграсс-самый-старший выражал восхищение креативностью Харви и пригласил заглядывать в гости, естественно, предупредив хотя бы за неделю. Владение Рональда арифмантикой, наоборот, Гринграсс оценил как невысокое. В его поколении не способные провести расчеты, не заглядывая в справочник, не котировались. В том, что такое компьютер, дед разбираться не пожелал, а Рональд не чувствовал в себе желания ни доказывать свою важность, ни делиться тем, что справедливо считал своим преимуществом. Гринграсс-старший, наоборот, узнав, что и без того простоватый Харви едва сильнее сквиба, откровенно заскучал и сплавил обратно к отцу, зато ухватился за Рональда, восхитившись его энциклопедическими знаниями о британской магической аристократии, и быстро перетащил к ним старшую дочь, которая было заслушалась разговорами деда с Харви. Дафна была вежлива, разговоры о пристрастиях членов Визенгамота легко поддержала, но и только, а потом и вовсе заметила отцу, что долг у неё перед Харви, но никакого предложения Гринграссы так и не сделали. У Харви тоже пожеланий не было, но его, похоже, и спрашивать не собирались.

Дослушав отчет Синтии по Сириусу, Джон собрался было докладывать сам, но был остановлен Эм.

— С тобой мы уже поговорили, а у меня мало времени. В последние дни, в том числе сегодня утром, произошло много любопытного, о чем вам стоит знать. Новый министр Магии Скримджер изволил представиться нашему премьеру. Унизил Фаджа, отправив объявить о своем приходе, заодно рассказав о своей позорной отставке. Фадж, возможно в порядке ответной «любезности», признал, что, как мы и думали, в происшествиях в западных графствах и с мостом в Брокдэйле без вмешательства Того-Которого не обошлось. Тот-Который перехватил у министерства контроль над дементорами, или по крайней мере значительной их частью, а возможно, привлёк на свою сторону и гигантов «из-за холмов», что бы это ни значило, которые в последние двести лет в Британии не появлялись. Нашумевшие убийства Амелии Боунс и Эммелины Вэнс, чьи тела были найдены маглами, тоже приписываются его сторонникам. Должен признать, потеря Боунс, с которой мы уже установили благожелательные отношения и начали обмениваться информацией, — удар неприятный. Мы его полностью проглядели, о новом начальнике департамента никаких сведений не имеем.

Фадж также раскрыл премьер-министру, что один из его секретарей — маг, поставленный для его охраны, некто Шеклболт. Нам это имя известно, Шеклболт — член Ордена Феникса, но мы до сих пор не отдавали себе отчета в том, что аврор и член Ордена одновременно читает переписку премьер-министра. Там, конечно, не так много секретов, премьер мало к каким государственным тайнам допущен, не его уровень, но всё же, прошу обратить внимание, что мы нашли магов среди предпринимателей, начинающих журналистов и завсегдатаев баров, но не в приемной собственного министра. Это непростительно. Завтра же начинается тщательная проверка всех государственных служащих, и именно это будет приоритетным направлением деятельности группы.

Переговоры со Скримджером были напряженными. Он сейчас яростно борется за власть с Дамблдором, который, как вы знаете, восстановлен в должности Верховного чародея Визенгамота. Единственное, в чем Скримджер явно согласен с Дамблдором, это в решительном неприятии нашего вмешательства в дела магов. Можно считать, что мы получили встречный ультиматум. Если наши агенты продолжат вести политическую деятельность в мире магов помимо официальных каналов, не говоря уже о диверсионной, то министерство снимает с себя обязательства минимизировать ущерб среди маглов. Мне было передано, что Альбус Дамблдор, восстановленный также в должности председателя МКМ, осведомлен о незаконном проникновении нашего агента в министерство Магии, и следующий подобный случай будет рассматриваться как casus belli.

Я практически уверен, что МКМ на это не пойдет, и вообще, глобальное противостояние с магами будет нами выиграно в любом случае, но это будет пиррова победа. Впрочем, хуже всего будет вести гражданскую войну в одной лишь Британии, и это мое мнение было до вас доведено с самого начала существования группы. Наша работа заключается в поисках путей для усиления обороны Британии от угроз в первую очередь внешних, включая паранормальные. Точка.

В общем, я не вижу причин, по которым мы должны брать на себя риск конфронтации с магами без достаточных к тому оснований. Ваша вылазка в министерство Магии была не только безрассудной, но и неподготовленной, и малоосмысленной.

Нашим наблюдателем при министерстве Магии назначается Джон, он имеет право посещать все заседания Визенгамота и вести переговоры с магами на территории министерства. Нет никаких препятствий и для общения с совершеннолетними магами, живущими среди маглов с магловскими документами — они считаются обычными подданными Короны. Другие сношения с магами, в том числе со считающимися умершими, как Блэк, или студентами Хогвартса, как Поттер, агентам на службе её величества запрещаю. Синтия?

— Прошу принять мой рапорт об увольнении с действительной службы, сэр.

— Принимаю. Один час на сборы, потом твой пропуск на территорию службы и в правительственные здания будет аннулирован.

— Я тоже ухожу, сэр.

— И я!

— Присоединяюсь.

— Мы не можем отпустить всех троих, сэр.

— Совершенно верно, Джон. Как минимум один должен остаться. Доброволец?

Харви первым объявил об уходе и выглядел решительнее всех.

— Я хочу помогать Гарри и учиться у мистера Блэка. И я не против снабжать вас артефактами, если нужно.

— Спасибо, Харви. Служба будет щедро платить за твои изделия.

— Я бы тоже хотела помогать Гарри. И вообще, вам от меня особенного толку нет. Это Рональд голова, а я так, на побегушках.

— Рональд?

Рональд думал недолго. Идущие охотится на Того-Которого могут как прослыть героями, к чему у него лично не было особенного стремления, остаться безвестными неудачниками или даже погибнуть неприятной смертью, что было хуже даже прозябания на обочине. В мире магов он был никем, а служба открывала немалые перспективы, Эм до сих пор проявлял себя чуть ли не идеальным боссом, да и платили достаточно хорошо, чтобы на банковский счет приятно было посмотреть. Харви и Миа будут благодарны, если он возьмет на себя бремя службы, они будут рады его помощи сегодня, и с ними всегда можно пересечься в будущем, даже если они высоко взлетят… беспроигрышная позиция.

— Если нужно, я остаюсь, сэр.

— Ну вот и славно. Харви, Миа, Синтия, у вас осталось пятьдесят шесть минут.

Глава опубликована: 23.10.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
ilva93 Онлайн
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
ilva93 Онлайн
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
ilva93 Онлайн
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх