↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 91. Переделывать некогда

Сириус Блэк аппарировал на заранее присмотренную полянку, укрытую со всех сторон колючими кустами. С вылезшими листьями всё выглядело по-другому. Пришлось свериться по солнцу.Через минуту он уже перелезал через мрачного вида двухметровую стену серого камня. По счастью, это не было серьезным защитным сооружением — маглов отпугивали чары наружного периметра, а волшебников не пускал внутренний. Пройдя еще с полсотни шагов, Сириус остановился и прислушался. Тихо. Открыв блокнот, нацарапал записку Нарциссе. Ответ пришел почти сразу: «Всё спокойно».

Выждав для надежности еще пару минут, Сириус надежно закрепил на голове сканирующие магию очки в виде горнолыжной маски, которые он привез с собой из Америки, и побежал вперед к давно присмотренному им заброшенному детскому игровому домику Драко на дереве в четверти мили от главного корпуса мэнора. Пока никаких ловушек. Забрался наверх. Знакомый с детства парк выглядел мирно. Забрался на дерево, достал из кармана миниатюрный пластиковый пенал и взмахнул палочкой, отменяя заклинание уменьшения. Хорошо, что есть заклинание отмены. Если бы после уменьшения вещи каждый раз приходилось увеличивать на глазок, то даже применяя заклинание к винтовке и боеприпасам одновременно, ему пришлось бы таскать с собой все запасы патронов с собой. Новые бы точно не подошли по калибру, а так никаких проблем.

Нижняя часть «слонобоя», как назвал винтовку Харви, на пол, на раздвинутые сошки, выдернуть пару шпилек, вставить верхнюю часть со стволом, закрепить на месте амортизаторы ствола, шпильки на место, вщелкнуть магазин, телескопический прицел. Уф, какое всё тяжелое! Рывок — и сошки стали на заранее укреплённой площадке на уровне его талии. Сириус сдвинул очки на лоб и приник к прицелу. Не зря он неделю подряд тренировался — мозаичные окна большого зала попали в прицел с первой попытки. Поводив прицелом влево-вправо, Сириус сдернул винтовку обратно на пол, и под счет разобрал винтовку и сложил в кейс. Шестнадцать секунд. Долго. Надо еще потренироваться, или придётся её бросать как есть. Вот осёл! Можно же уменьшить винтовку в сборе! Здесь увеличивать собранную не стоит — кейс с плоским дном проще расположить, чтобы он при возвращении к обычному размеру не отбил ногу и не улетел в кусты под деревом, а дома и так сойдет.

Уменьшить, увеличить, открыть четыре тугие защелки, сборка. Поставить на место, прицел. Есть мозаичные окна!

«Походи по главному залу»

В принципе видно, но не супер. А если в очках? Над парком между домом и рощей, в которой засел Сириус, ярко вспыхнула перламутровая с зелеными искрами полусфера. Зрение адаптировалось быстро. Увы, ядро Нарциссы тоже было видно не слишком хорошо. Маску на лоб, обычная оптика… да, так лучше.

«Можешь осветить зал

«Конечно»

Уже лучше. В идеале надо стрелять поздно вечером или ночью. Если зал будет освещен ярче, чем пространство снаружи, целиться будет проще.

«Достаточно».

Сириус взмахнул палочкой, уменьшая винтовку, потом кейс, рассовал и то и другое по карманам. Четыре секунды. Отлично. Пора посмотреть на сферу.

«Обстановка?»

«Без изменений».

Спрыгнув с дерева, не торопясь и стараясь не оставлять следов, подошел вплотную, на всякий случай не снимая маску, чтобы случайно не влезть в защиту. Бросил камешек. Отскакивает. А как же дождь? Плюнул. Как будто и нет этой защиты. Попросить у Джона достать огнемёт? Дурь какая! Тогда все сгорят, и Драко тоже, а у Лорда будет несколько секунд что-нибудь наколдовать. Трогать руками не хотелось. Ладно, попробуем винтовку и реакцию на неё.

Вернулся в домик на дереве. Возвращая истинный размеры «слонобою», чуть не остался без ноги.

«Сейчас потревожу защитную сферу»

«Подожди, уйду на свою половину»

«Жду»

«Начинай»

Сириус прицелился в большую липу с другой стороны дома так, чтобы пуля проходила через сферу по касательной. Удар в плечо, яркая вспышка на защите и колокольный звон в ушах. Забыть вставить затычки! Идиот! Уменьшить, подхватить и сунуть в карман, прыжок с амортизацией чарами, бегом через лес к внешней стене. С той стороны, откуда уже можно аппарировать:

«Как там?»

«Тихо»

«Отлично. Всё выяснил. В следующий раз в день Д».

«Поздравляю со снятием обвинений и закрытием дела».

«Спасибо».


* * *


Раньше во время экзаменов Гермиона старалась хотя бы по паре часов проводить с Гарри и Роном у Черного озера. Кислород полезен для мозга. Мальчишки, конечно, транжирили время вовсю, а Гермиона продолжала заниматься, перепроходя даже те темы, которые они пропустили в классе. Сейчас все было по-другому, а всё проклятый Харви с его невыполнимыми требованиями.

В принципе, сделать рунную схему из нескольких частей не проблема. Придумай, посчитай, тщательно вычерти, активируй! Но только если это нормальный маг, а не безумный экспериментатор Харви! Ему нужны пределы миниатюризации. В библиотеке Поттеров — и не найти! Ладно, Гермионе нетрудно. Несчастных восемь часов листания каталогов и пыльных книг. В книгах одно и то же — нет никаких пределов! Руне все равно, какого быть размера, хоть малюсенькой, хоть высотой с дом, ничего от этого не меняется. Главное — соблюсти взаимное расположение. Во всех книгах так написано. И вот она, заслуженная благодарность: «это и так понятно». Тебя что именно не устраивает?!

Читаемые глазом — недостаточно маленькие. А сразу сказать? «Я сразу так и сказал — ПРЕДЕЛЫ миниатюризации». Пришлось идти к Баблинг. Профессор сказала, что в одном американском журнале читала о микрорунах в одну тридцать вторую дюйма высотой. Выгравировать еще меньшего размера можно, но надо же активировать, то есть к каждой прикасаться палочкой по-отдельности. Пришлось просить мастера специально обработать палочку и использовать лупу. Благодарность? Как бы не так!

Покойная бабушка, человек совершенно светский, в таких случаях всплёскивала руками и говорила: «Дагосподижежбожемой!» Гермиона попробовала. Напряжение действительно уходит. Решение не приближается. Возможно, потому, что нужно всё же вытрясти из него конкретику. Какой у тебя диаметр круга? Не круг? Поверхность конуса? И что, думаешь, заработает? Посчитал? Не до конца уверен? Ну а что ты голову мне морочаешь? Конус не обсуждается, только размещение групп? Ладно. И какой размер этого конуса? Основание чуть меньше половины дюйма, высота около дюйма. Так, и сколько рун туда надо вписать? Примерно половину того, что ты делал в Поттер-мэноре, и там не только руны, а еще промежутки между группами рун больше самих групп? Ты вообще охренел, пардон мой французский?!

Неделю морочил голову, пока признался, что это пуля. ПУЛЯ?! Да ты совсем с ума сошел! Кто, КТО чертит схему на полсотни рун на пуле?! Гермиона несколько раз видела пули в музее. Нет там места ни на миллиметровые руны, ни на какие. Пули ма-лень-ки-е. Но там еще есть цилиндрическая часть. Нельзя? В стволе нарезами сотрет руны? Ладно. Поверим. Но там же не обязательно ровный конус на конце. Я и у Гарри переспросила. Это ты как учитывал? Сделаешь несколько экземпляров и будешь тестировать? Ты идиот! Что значит «некогда переделывать дизайн?» Должно быть готово когда? Три недели максимум?! Ты идиот! Если что-то не получается, значит, надо менять концепцию. Давай с самого начала.

Конус должен быть именно такой формы, потому что это обтекатель пули. Она быстро летит, там даже небольшие искажения меняют траекторию. Оружие пристреляно под стандартную пулю. Хорошо. А руны обязательно там должны быть начерчены? А если сделать полость? Почему не подойдет? Металл перед рунами может мешать работе контура? А если сделать обтекатель нужной формы не из металла? Можно подумать? Так подумай уже, тугодум ты наш! Делай обтекатель, а под ним как хочешь свои руны размещай.

Обтекатель есть кому сделать? Молодцы. Форма проще, но донышко обтекателя еще меньше, чем был конус, даже если делать вогнутым? Ты удивлён? У тебя же в мэноре все стояло на отдельных подставках в трех измерениях. Нельзя поиграть с этим? Наверное, можно? Ты надо мной смеёшься? Иди работай, у меня к экзаменам не учено, и Гарри опять где-то потерялся!

Расставил руны на нескольких поверхностях, папа уже гравирует первый образец? Молодцы. Папе привет передавай. Почему всё без толку? Активировать не можешь, такие маленькие? Палочку заострил? Мда. Нет, не знаю, что делать. Ну пожалуйста, и я умная? Сразу надо было так. Я умная, я умная, я умная, я умная, я умная, я умная… хватит, пора уже придумать, как выручить эту бестолковщину.

Палочка у тебя с какой сердцевиной? «Вроде единорог»? Ты дурачок или прикидываешься? Да, срочно выясняй! Выяснил? Точно? Волос же тонкий, намного-намного тоньше всего, что можно выгравировать. Должно получаться. Почему нет? Потому что перед активацией конструкцию сначала нужно полностью собрать и некоторые руны оказываются как бы в щели между пластинами? Очешуеть просто! Это всё или еще есть сюрпризы? Ты хоть видишь, куда тыкаешь? С зеркальцем видишь? Папа показал как? Папе привет передавай.

Не мешай, думаю. Да, еще думаю. Молчи! Кончик загибать пробовал? Чего кончик? Харви, не выбешивай меня уже. Ты чем тыкаешь? Волосом на конце палочки? Ну вот. Не знаешь, как волос загнуть, чтобы не разгибался, и не магией? Я тоже не знаю, у меня всё так завивается, что не знаю, как выпрямить. А, знаю! У Миа спроси, она точно без магии завивалась, я видела. Или у Синтии, она найдет, у кого узнать. Да, я чудо. Я чудо, я чудо, я чудо, я чудо, я чудо, я чудо…

Опять на экзамен пора идти? На какой? Да как-нибудь сдам. Вроде что-то написала. Не могу, я лопну сейчас! Получилось что-то у этой бестолочи или как?

Чего Гермиона не знала, это что Синтия привлекла к делу еще две лаборатории. Одна испытывала разные составы синтетических смол для обтекателя, чтобы те не рассыпались от чудовищных нагрузок во время выстрела и держали форму в полёте. Вторая рассчитывала идеальную форму обтекателя и размещение балласта для правильной центровки пули, чтобы она не начинала кувыркаться, в том числе внутри зала после пробития стекла. Шлифовка залитой в первой лаборатории пули и сборка патронов происходила в Лондоне в мастерской без вывески и бухгалтера.

А Сириус в это время стрелял. Лазерный дальномер работать отказался, подойти к зданию было невозможно, и Сириусу пришлось научиться пользоваться оптическим. Еще раз навестить Нарциссу в очередную отлучку Лорда. Расстояние до стены плюс ширина зала измерены, нужно только привыкнуть делать поправку на ветер во всех мыслимых условиях. Сириус стрелял утром и вечером, днем и ночью, при ясном солнце и в тумане, в штиль и в грозу, в магических очках и без. А потом повторить, уже с модифицированными пулями, только что без рун. Хорошо, что у «слонобоя» был огромный ресурс ствола...

Наконец, когда до последнего экзамена в Хогвартсе оставалось всего три дня, Сириус отстрелялся по всем видам магических щитов, которые смог создать. Щиты стояли абсолютно нетронутые на вид, а голову мишени каждый раз приходилось восстанавливать. Страшное оружие. Одна радость — маглы такое просто не смогут повторить.

Харви с Дэном успевали гравировать, собирать и активировать пластины трех-четырех пуль в день максимум. Установка балласта, заливка смолы, отверждение, подгонка под шаблон и шлифовка пули плюс сборка патрона — еще пятнадцать часов на каждую. Когда взбудораженная Гермиона передала Харви, что Дамблдор уводит Гарри на поиски хоркракса, в магазине у Сириуса было целых восемь патронов. Впрочем, Сириус искренне надеялся, что одного будет достаточно. Потом эффект внезапности будет утерян, а чем заканчивались столкновения волшебников его силы с Темным Лордом, Сириус, к своему большому сожалению, знал не понаслышке.

Глава опубликована: 13.01.2023
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 315 (показать все)
Ого! Какое масштабное и интересное произведение! Читала, не отрываясь!
Но, к сожалению, после прочтения остаются неясные моменты.
Первый - неокончательная победа. Лорда убили, но якоря остались. Как уничтожает? Уничтожат ли? И что с Гарри?
Гриндевальд и Дамблдор? Что с ними?
А ещё финансы. На победу затрачено куча денег, это окупилось хоть? Я не про знакомство сквибов с миром, а про ту кучу денег на помощь магам, как из бюджета, так и из сейфов Поттера. А то получается, выгоду маги получили, а информации в полном объеме (Белла и Снейп) не предоставили, да даже "спасибо" маглам не сказали!
И ещё жилье. Из дома Поттера сделали прям проходной двор, он сам там вообще жить будет? Понимаю Харви, но остальные вернутся по своим домам?
А ещё интересно б узнать, что будет дальше с Орденом феникса в целом, и Уизли в частности.
В общем, очень хочется узнать, что дальше будет. Может, сиквел?)
YelloRatавтор Онлайн
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор Онлайн
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор Онлайн
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Psi-vi Онлайн
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор Онлайн
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор Онлайн
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор Онлайн
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх