↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 96. Мордредов гений

На следующий день с утра полетали на мётлах. Миа метла не слушалась, Синтию — тем более, Дэн и Эмма пробовать отказались. Колец тоже не было, поэтому просто покидали квоффл. Гарри лучше всех летал, Сириус точнее и сильнее всех кидал, а Гермионе с Харви пришлось трудно. Гермиона налетала достаточно много прошлым летом в Норе, чтобы держаться на метле уверенно, но рисковать не любила, а Харви, наоборот, несмотря на то, что сидел на метле всего третий раз в жизни, пытался повторять за Гарри его дикие манёвры и брать пушечные подачи Сириуса, периодически срывался, и Гермионе, как самой ответственной, приходилось постоянно следить, чтобы поймать до того, как он покалечится. Конечно, вылечили бы — зельями и заклинаниями можно исправить почти все травмы, но только если мозг не слишком сильно поврежден и успели дыхание вовремя запустить.

В итоге Харви был из игры исключён. Гарри с Сириусом улетели в рощу покидаться квоффлом на полной скорости между деревьев, а Харви с Гермионой сделали несколько чинных кругов над парком и вернулись в дом. Там Синтия немедленно припахала Харви, а Гермиону взяли в оборот родители. Наговорились до того, что язык уже не поворачивался и в животе заурчало. Мама уговорила Гермиону найти себе чего-нибудь «поклевать» и неожиданно закончила: «А еще тебе не грех разобраться с Харви». Очень странно. С Харви они не только всё утро вместе летали, но и вообще последние пару месяцев переписывались чуть ли не ежедневно, и никаких признаков необходимости «разбираться» Гермиона не видела.

Гарри «разбор полётов» тоже не миновал. Хуже всего, что, кроме Сириуса, пришлось иметь дело и с Синтией. Синтия Гарри не нравилась. Он неё сплошные неприятности. Гермиона ударилась в конспирологию, которую называла дедукцией, да и из него самого Синтия вытаскивала такие подробности, что всё становилось с ног на голову и непонятно, было кому верить. Никому — вот к какому ответу Гарри приходил раз за разом. «Никому, кроме меня» — поправлял Сириус. Шутки шутками, но так нельзя жить, если нельзя ни на кого положиться.

В первые годы в Хогвартсе у Гарри было куда больше неприятных и опасных приключений, он часто ночевал в больничном крыле, но и сам жил на всю катушку и чувствовал себя куда более спокойно, чем в последний год, когда с ним… да за весь год только пара дурацких травм — и все. Разве что в пещере с хоркраксом дело могло плохо закончиться, но Дамблдор сжег инфери огнем. Неприятное воспоминание, конечно, но куда менее неприятное, чем когда он беспомощно смотрел, как Снейп убил Дамблдора. В компании с Малфоем, между прочим, к которому Сириус велел не лезть. Как это понимать, Сириус объяснять отказывался. Может, хоть сейчас? Дадут ему слово или просто застыдят и сделают виноватым? Лучше начать первым!

Твёрдо с этим определившись, Гарри дождался, пока Сириус и Синтия усядутся в кресла, и атаковал:

— Сириус, ты знал, что Малфой должен был убить Дамблдора?

— Сначала догадался, а потом и узнал.

— И поэтому сказал мне мешать ему?!

— Нет. Сначала я тебе сказал не мешать ему, потому что постоянные стычки с Драко не шли тебе на пользу.

— А когда узнал?

— А тогда я узнал и что он Дамблдора убивать не будет. Но я не об этом хотел с тобой поговорить…

— А я — об этом! Почему ты не предупредил Дамблдора?

— Гарри, я же упал в арку Смерти. Как же я мог его предупредить? Ладно, это я так пошутил неудачно. Лучше скажи, зачем предупреждать того, кто и так все знает? Дамблдор ведь при тебе говорил это Малфою прямым текстом. Думаешь, Дамблдор просто врал?

— Нет, но…

— Нет никаких «но». Есть дела Дамблдора, в которых ты, увы, ничего не понимаешь, и есть дела Малфоя, которые ты понять можешь, но не желаешь. И вот это «не желаешь» нам и нужно обсудить. Я понятно выражаюсь?

— Понятно.

— Вот и славно. Нас очень озадачила твоя кровожадность. С одной стороны, ты вроде как уважал Дамблдора, который гордится, что никого не убивал, хотя это не обязательно правда… там запутанная история. Скоро книга выйдет — сам прочитаешь. И вдруг ты меня спрашиваешь, почему я не убил, и не кого-то там, а собственную кузину. У тебя часто бывает желание убить родственников? Харви может спать спокойно или лучше его от тебя на всякий случай спрятать?

— Роули тебе не родственник?

— Так еще страшнее. Не родственники — это вообще все вокруг.

— Ну, понятно. Сейчас ты скажешь, что Роули тоже Дамблдора не убивал, а что он сражался в Хогвартсе, так я и мои друзья тоже сражались в Хогвартсе…

— Синтия, я говорил тебе, что он не безнадёжен?

— Я тебе это говорила.

Сириус нахмурился.

— Нет, я так не могу. Можно я себе налью?

— С каких это пор тебе нужно мое разрешение? И, кстати, нам тоже сливочного пива принеси.

— Слушаюсь и повинуюсь.

Сириус сбежал в сторону кухни, и Синтия взяла быка за рога:

— Гарри, Сириус может еще полдня ходить вокруг да около, поэтому я сейчас просто вывалю на тебя факты, а потом ты уже прокомментируешь, хорошо?

— А у меня есть выбор?

— Нет.

— То есть мне лучше ответить — хорошо.

— Соображаешь!

Синтия тепло улыбнулась Гарри, и он вдруг почувствовал себя спокойнее и свободнее.

— В этот день произошло много событий, но мы для простоты будем считать, что погибло два человека и два существа. Обоих существ, представлявших угрозу людям, убил Сириус. Одного человека убили в горячке схватки, это случайная жертва рикошета. И еще одного человека, смертельно больного, убил по его собственной просьбе человек, которому он доверил эту миссию…

— Я слышал, что Дамблдор может скоро умереть. Но откуда вы знаете, что он сам просил Снейпа?

— Гарри, если бы тебя неделю назад спросили, может ли Драко Малфой обезоружить великого волшебника, единственного, кого боялся Тот-Который, что бы ты ответил?

— Э-э…

— Ты не знаешь?

Да, Синтия умела вывернуть всё наизнанку. Ладно, как говорила иногда Гермиона — «надо посмотреть, глубока ли кроличья нора».

— Я бы ответил — никогда.

— Молодец. Тогда, может быть, ты думаешь, что великий волшебник вдруг поглупел?

— Не думаю.

— Молодец! Тогда, если он не поглупел, то зачем ему было дать себя обезоружить?

— Э-э… не знаю.

— Знаешь. Мне Сириус очень и очень подробно, до слова и жеста, пересказал всё, что происходило в этот день. Помнишь, что Дамблдор сказал тебе в пещере, когда решалось, кто будет пить отраву?

— Что я важнее?

— Бинго! Но неужели ты думаешь, что студент действительно важнее директора, который еще и Верховный варлок Визенгамота, председатель Международной конфедерации магов и прочая, и прочая?

— Нет, конечно. И тогда не думал, и сейчас.

— А если директор знает, что жить ему в любом случае осталось несколько часов, а у тебя еще есть несколько лет, чтобы выполнить важную миссию?

— Предположим…

— Тогда зачем ему было на верхушке башни делать тебя беспомощным, невидимым, но видящим и слышащим? Кроме естественного «чтобы ты всё увидел и услышал, но не мог вмешаться», есть варианты?

— М-м, наверное, нет.

— Именно, Гарри, именно. Все происходившее на Астрономической башне было спектаклем для тебя лично. Дамблдор, вне всяких сомнений, великий маг. Только такие могут запланировать собственную смерть и превратить её в спектакль, да так, что главный зритель не догадается, что это спектакль.

— Хорошо. Спектакль. А зачем?

— А это ты мне скажи, — вдруг раздалось от двери.

Сириус, который, видимо, давно уже слушал их разговор, поставил по паре бутылочек сливочного пива перед Гарри и Синтией и только потом щедро набулькал себе в бокал из гранёной бутылки с яркой магловской этикеткой. Гарри думал недолго.

— Если для меня — значит, я должен что-то сделать.

— Верно. Дальше.

— Дамблдор мне много показывал про Волдеморта, и я обещал, что постараюсь его убить.

— Хорошо. Дальше.

— Дальше не знаю.

— Понимаю. Это очень сложно. Тебе даже поверить будет сложно, не то что самому дойти, хотя все факты, из которых можно сложить картину, тебе уже известны.

— И что же это, о чём я уже знаю?

— Твой шрам.

Гарри молчал. Синтия пила сливочное пиво. Сириус раскурил угрожающего вида сигару.

— Ну что, есть идеи, почему Дамблдор рассказал тебе о хоркраксах, только зная, что умирает?

— Потому что если бы он не умирал, он сам мог бы их уничтожить?

— Хорошая догадка, но нет. Ты бы всё равно понадобился.

— Только я могу их уничтожить?

— И это неверно.

— Тогда что?

Сириус отложил сигару и сделал большой глоток.

— Твой шрам, Сохатик. Ты еще помнишь, как ты мог проникать в замыслы Темного лорда, а он посылал тебе видения? А о том, что у тебя двойное ядро, привязанное к шраму?

— Да и да. Шрам как-то связан с Волдемортом, у него есть свое магическое ядро, связанное с моим… это ты на что намекаешь? У меня что, хоркракс в голове?!

— Это не точно. Такого раньше никто не делал, но магия может почти всё, и если кто-то чего-то не делал, это еще ничего не значит. Доказать, что чего-то сделать нельзя, гораздо труднее, чем придумать, как сделать. В общем, я думаю, что у тебя действительно хоркракс в голове, и Дамблдор об этом знал.

— Так. Прекрасно.

Гарри охватило чувство, похожее на веселье, совершенно для таких новостей неуместное, и начали предательски подрагивать руки и ноги. «Вот ты какая, истерика».

— Ты пива-то хлебни!

Гарри выдул первую бутылку, не отрываясь от горлышка, а из второй сделал всего пару глотков, как почувствовал, что его начинает отпускать.

— Так. Понял. Что из этого следует?

— Как что? Пока ты жив — точнее, пока цел хоркракс у тебя в голове, — Тёмного лорда нельзя убить до конца. Теперь понял, почему ты так важен? Если ты пропадешь, например, уедешь куда-нибудь из Британии, то от Лорда не избавиться никогда.

— А если я умру?

— Тогда удастся. Но только если и хоркракс будет уничтожен, а иначе он может вечно сидеть в твоем черепе, и поди его найди. Хоркракс очень прочен, магическое ядро в нем свое, то есть даже при минимальном магическом фоне он сможет существовать тысячи лет, и в любой момент Лорд сможет воплотиться.

— То есть для магов будет лучше, если я умру?

— В принципе верно, но мы им не скажем. И давай продолжим о Дамблдоре. Так вот, Дамблдор — мордредов гений. Он создал ситуацию, в которой его устраивает любой расклад. Если ты выживаешь и с помощью мудрых советов Дамблдора убиваешь Лорда — прекрасно: ученик и учитель, вы оба спасители Британии. Верно?

— Н-наверное, да.

— А если ты до этого момента не доживаешь, то тогда хоркракс Лорда подбирает Дамблдор, и, в общем-то, ничего не теряет. Тем более у него еще Невилл был в запасе на роль героя.

— Но ты хотел сказать, что Дамблдор не возражал бы, если бы я умер? Тогда почему…

Мда. До Гарри дошло, что умереть он мог уже просто несчетное количество раз, начиная еще с детства. Банда Дадли как-то вытолкнула его на дорогу прямо перед проезжающей машиной, но Гарри каким-то чудом только слегка задело, оставив лишь черный синяк на бедре, а потом был Хогвартс — поход в ночной лес за убийцей единорогов, магические ловушки в подземелье, Квиррелл и сам Волдеморт, акромантулы, василиск, дементоры, дракон, сфинкс, опять Волдеморт и его Пожиратели…

— Сириус, мне вот что непонятно. Дамблдор ведь защищал меня от Волдеморта в министерстве. Я это точно помню!

— Во-первых, не надо преувеличивать и думать, что Дамблдор прямо так уж хотел твоей смерти. Если бы ты, натренировавшись на василисках и драконах, сразил Лорда, это Дамблдора вполне устроило бы. Ну а потом, скажи, как бы Дамблдор объяснял министру и аврорам, которые вот-вот должны были появиться в Атриуме, что это за черная магия, которой фонит шрам на мёртвом теле? Так-то его твоя собственная аура маскирует... Это, правда, только одна из вероятностей. Теоретически «Авада» Лорда могла вышибить из твоего тела собственный хоркракс, но вряд ли Дамблдор мог быть в этом уверен. Боюсь, Гарри, что все должно было закончиться для тебя гораздо хуже.

— Хуже, чем «Авада»?

— Ага. Надежные способы уничтожить хоркракс есть. О яде василиска никто не думал, но адское пламя абсолютно точно сработало бы.

— То есть ты утверждаешь, что Дамблдор хотел меня сжечь адским пламенем? Ты в своем уме?!

— Я такого не говорил.

— Поясни!

— Достаточно было бы сжечь твой труп. Скорее всего, когда Дамблдор понял, что умирает и не может больше контролировать возрождения Лорда, твоя судьба определилась окончательно. Тебе предназначено было найти и уничтожить все остальные хоркраксы Лорда, а потом, в нужный момент, добровольно умереть. Конечно, предварительно убедившись, что твой труп есть кому сжечь адским пламенем. Думаю, Гермиона с этим справилась бы.

— Гермиона, значит. Её тоже с первого курса готовили?

— Сжигать тебя адским пламенем? Нет, конечно. Ей только позволили занять место возле тебя. Вряд ли это произошло без ведома директора. Оценили старательность, серьезность и безусловное доверие к тому, что говорят учителя. Оставалось только убедить старательную ученицу, что ради «правого дела» можно нарушать любые правила — от варки запрещенных зелей… кстати, не исключаю, что ей эту мысль внушили.

— А Рон?

— А Рон, во-первых, из семьи фанатичных последователей Дамблдора и, как и Гермиона, помог бы тебе сделать «правильный выбор», а во-вторых, его брат — драконолог. Уверен, ты знаешь, что ожоги от драконьего пламени неизлечимы. Не уверен, но не удивлюсь если оно тоже может уничтожить хоркракс. Директор не любит пускать дела на самотёк. Чарли тоже могли не просто так подсказать заняться драконами и устроиться на работу в заповедник...

Кстати сказать, после второго курса Дамблдор уже знал, что твой хоркракс не единственный. И тут я сбежал из Азкабана. Проблемы? Оцени работу гения! Его опять устраивал почти любой исход. Вышло даже лучше, чем он мог предположить. У тебя появился крёстный, который должен тебе и Дамблдору за свое спасение и через которого можно добраться до сейфов Блэков.

Гарри и Сириус замолчали, и в разговор влезла Синтия:

— А я всё думала, зачем было тебя сливать в прошлом году. Это же могло доставить им лишние проблемы. А всё потому, что ты сказал, что запросто увезешь Гарри хоть во Францию, хоть в Америку. Оставалось только удостовериться, что наследство Блэков не достанется Малфоям…

— Синтия, Сириус, вы говорите о Дамблдоре, как будто это он Тёмный лорд, а не Волдеморт! Вы что, правда так думаете?

— Нет, Гарри, он не Тёмный лорд. Но он тоже уже давно перестал быть обычным человеком, поставив свои амбиции выше понятий добра и зла. Книжку почитаешь, завтра совы должны доставить. Они с Гриндевальдом, оказывается, еще в молодости придумали, как сделать мир счастливым, конечно же никого не спрашивая, нужно это кому-нибудь или нет. Все отличие в том, что Дамблдор вскоре обнаружил, что убийства ему противны, поэтому он эту неприятную роль всегда делегирует другим.

Ну а чтобы ты лучше понял, о ком я говорю, я расскажу, что знаю о твоем шраме. Когда родители Джеймса умерли, Дамблдор убедил его, что переезжать в мэнор незачем, Фиделиуса будет достаточно. Петтигрю — полукровка. Он был в нашей компании самым тихим. Я уже тогда знал, что кто-то рассказывает о наших делах директору слишком много, но подозревал Ремуса — он же был старостой и отличником. Вот так хранителем секрета стал Питер.

Сам я… увлекался я тогда. Жизнь была рисковая, я ей наслаждался по полной программе — дрался с Пожирателями, гонял на мотоцикле, сеял «дикий овес», бухал по-черному. Иногда по целой неделе из памяти выпадало. Какой из меня хранитель? И вот результат — Джеймс и Лили мертвы, Лорд развоплощен, а у тебя в голове хоркракс.

Как это могло получиться? Сами по себе хоркраксы в головах не заводятся. Твой — единственный известный «случай». Кто-то его создал. Кто? Лорд? Сделал и забыл? Сомнительно. Куда вероятнее, что хоркракс сотворил кто-то знающий и сильный, способный справиться с Лордом. Джеймс? Лили? Питер? Нет, конечно.

Кто рассказал всем о том, что произошло в доме у Поттеров, кто «первым прибыл» на место убийства? Чьи слова все приняли на веру? Откуда Дамблдор узнал, что Поттеров нужно навестить именно этим вечером? Он у них за всё время был раза два от силы — Фиделиус ставил, да на твоих крестинах, Гарри.

Я вижу только одно простое и логичное объяснение происходящему: Дамблдор приказал Питеру выдать секрет Поттеров Лорду, а сам спрятался в засаде, возможно — в мантии-невидимке Поттеров, и когда Лорд расслабился, почувствовав себя хозяином положения, обезоружил его. Потом, не зная, что у Лорда уже есть несколько хоркраксов, сделал еще один для каких-то своих целей, но что-то во время ритуала пошло не так, и Лорд развоплотился. А может, он и должен был развоплотиться, оставив только хоркракс, я не могу сказать.

Будущие возрождения Лорда должны были проходить под контролем Дамблдора. Ты был прекрасной наживкой, Гарри. Первый раз Лорд сам поселился в Квиррелле, и Дамблдор целый год не замечал ни вони гниющего тела Квиррелла, ни ауры подселенца, а ведь Дамблдор постоянно ходит с очками. Лорд развоплотился, но у Дамблдора оставался еще Питтегрю. Дамблдор не разбрасывается агентами без нужды, поэтому и спрятал его у Уизли. Потом вы Питера почти поймали, но благодаря "тупости" Снейпа упустили. Думаешь, случайно? Снейп, как это ни печально признавать — совсем не дурак, неплохой боец и прекрасный актёр. Питтегрю от него ушел только потому, что ему позволили уйти. Это даже обсуждать смешно. Потом в замке целый год прикидывался ближайшим помощником Дамблдора Крауч... думаешь, одного внешнего вида достаточно, чтобы выдать себя за другого?

— Нет. Мы раз прикидывались Крэббом и Гойлом и чуть не спалились за первые двадцать минут.

— То-то и оно. Ладно, неважно. Дамблдор сделал из тебя героя, и «для защиты героя», а на самом деле хоркракса, спрятал тебя у маглов. Если бы ты умер, Дамблдор просто забрал бы хоркракс у маглов, вот и всё. Собственно, для этого в соседний дом и подселили сквибку. Без магического воздействия это сделать очень трудно. Британия не Америка — тут дома продают и покупают редко, вероятность, что она случайно оказалась в нужном доме в нужное время, просто нулевая.

С опекунами, назначенными Джеймсом и Лили, которые могли забрать тебя к себе и найти хоркракс, случились неприятности. Я начал гоняться за Питером и попал в Азкабан, Лонгботтомов замучали Пожиратели, а других опекунов твои родители не предусмотрели. Можешь сам посмотреть на завещание — вот копия, которую мы с Харви нашли в коттедже.

Нет, потом посмотришь. Потому что нам еще много нужно обсудить. Сейчас пообедаем и продолжим, а ты подумай и скажи, если увидишь нестыковки. Правда, мы с Синтией уже два месяца не можем найти другого варианта, который бы все объяснял без привлечения дополнительных сущностей, но мало ли?

Глава опубликована: 20.01.2023
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
ilva93 Онлайн
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
ilva93 Онлайн
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
ilva93 Онлайн
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх