↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бог знает лучше (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Мистика
Размер:
Макси | 679 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Бесконечное Лето для взрослых. Никаких инфантильных хикки-задротов, Семёнов Пескуновых, никаких автобусов, кошкодевочек, пионэров и прочего гавна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая. Другой мир. Неискаженная реальность. Глава 5. Начало.

«Если ты видишь вокруг себя Несправедливость и Зло,

Бери оружие и сражайся.

Если не можешь или не умеешь сражаться,

Тогда говори, не молчи,

Изобличай Неправедных.

Если тебе не дают говорить,

Затыкают рот, то отрицай Зло

Хотя бы внутри себя.

Но не соглашайся с Ним, будь против

Ибо это угодно Аллаху…»

(Нашид «О Борьбе»).

Снова те же сны, опять. Не хочу, нет…

— Не стреляйте, не надо… Там ребенок… Там ангел? Ангел. Вы что, не видите?

— Старлей, что случилось, контузило? Слышь, ты лучше оружие опусти, от греха подальше…

Старший лейтент… Направление на медкомиссию. И скажи спасибо, что… Ты уволен. Личное оружие, документы сдать. Ты свободен, а за пенсией в собес… Иди отсюда.

Кто эта девочка, почему… почему ты молчишь? Скажи что-нибудь. Что ты хочешь от меня, сумасшедшего? Я летаю во сне, я помню все то, что мне приказали забыть. Я устал…

Мужчина сел на кровать, потер виски. Встал, вышел на кухню, открыл холодильник. Хорошо хоть водка есть, толку-то только с нее. Налил, выпил как воду, не чувствуя вкуса. Пододвинул не глядя табурет, сел, потянулся за сигаретами.

— БУХАЕШЬ? ЗАКАНЧИВАЙ.

Женский голос в голове. Это нормально. Вот ты вообще кто?

— Считай, что твоя совесть.

А ты вообще есть или только галлюцинация?

— Тебе что, рассказать за что я орден Боевого Красного Знамени получила, почему из конторы ушла?

Просто голос у тебя вроде знакомый. Вспомнил ведь. Тебя Виолетта зовут, ты врач…

— Ага… Лучше подумай, почему твое начальство бывшее тебя ко мне направило? Подскажу. После вашей профильной клиники, ты бы в психушке отдыхал бы сейчас.

И что мне делать теперь?

— Хороший вопрос, боец. Давай-ка… закрой глаза. Открой. Что видишь?

Магнитофонная кассета. Группа «Azadi». Как ты это сделала?

— Неважно. Послушаешь. Только через наушники и учти. За такие кассеты десять лет автоматом. А теперь отбой, боец. Все остальное завтра.

… — Послушал?

Сука, ты что мне подсунула? Там же правда. Все правда. И за нее десять лет?

— Ну ты целочку-то из себя не строй. Ты же в системе был, должен понимать.

А дальше что?

— Что… Видишь девчонку? Ее Юджи зовут. Найдешь ее, да около школы. Покажешь кассету, скажешь что от меня. Дальше уже как повезет…

Пугаешь?

— Предупреждаю. И вещи собери. Домой ты уже вряд ли вернешься.

… Мужчина вгляделся внимательней. Вроде она. Очки с затемненными стеклами, хохолок… Он хотел уже подойти, но тут буквально из ниоткуда возникли трое. По виду старшеклассники. Один пихнул мужчину в грудь.

— Ты что около школы трешься? На девчонок заглядываешься, чего тебе надо? Юджи, нам разобраться?

Девушка внимательно посмотрела на мужчину, покачала головой.

— Не надо, я сама.

— Как скажешь. Мы рядом будем, если что.

— Кассету показывать не обязательно. Лучше пошли, прогуляемся.

— Куда?

— Тут недалеко. Место тихое.

Они вышли в заброшенный скверик. Столик, усыпанный осенней листвой, две скамейки. Девушка показала на столик.

— Рюкзак туда, а сам раздевайся до пояса.

— Совсем уже охренела?

— Ты думаешь я шучу? Да не бойся, насиловать не буду, мне убедится надо.

Ну хорошо…

— Повернись ко мне спиной, наклонись.

Девушка быстро и аккуратно ощупала мужскую спину, хлопнула по плечу.

— Одевайся, а то простудишься еще. И садись.

— И что выяснила?

— Виола не ошибается. Скажи ты летаешь во сне? Уля снится?

— Кто, какая Уля?

— Маленькая девочка которую ты тогда видел. Помнишь?

— Откуда ты это знаешь? Что со мной…

— Ты Спящий. Но скоро ты проснешься и станешь… Крылатым. Не ты один такой кстати.

— Ты хочешь сказать, что у меня крылья вырастут? Ебанулась совсем, какие нахер крылья?

— Такие. — она встала со скамейки, раскинула руки. — И завязывай с матами, не люблю.

— Подожди… Значит это правда. Крылатые… Почему?

Женя села обратно, пожала плечами.

— Сложно. Тебе бы с Седым надо поговорить, он бы все обьяснил. Но уже невозможно. Он погиб, еще в «Совенке». Просто запомни самое главное. Ты либо на стороне Бога, либо на стороне Зверя. Третьего не было, нет и не будет.

Мужчина покрутил пальцем у виска, хмыкнул.

— Я все понял. Ты сама-то в это веришь?

Женя снова пожала плечами.

— Я вообще-то атеистка, я в науку верю. Неважно.

— Черт… Я закурю? Подожди. То есть когда у меня вырастут крылья, я смогу летать?

— Скажи, у тебя есть семья?

Мужчина махнул рукой.

— Теоретически наверное. С женой развелся, с родителями не общаюсь… А что?

— Просто когда ты проснешься, ты станешь изгоем. Вне общества, вне закона, вне государства. На тебя будут охотиться. Менты, контора, эскадроны смерти… Если тебя поймают и тебе повезет, то убьют быстро… Я покажу тебе. — она достала из внутреннего кармана фотографии. — Смотри и запоминай. Хорошо запоминай, на всю жизнь.

На фотографиях обнаженное растерзанное тело мальчика.

— Ему было тринадцать лет, его звали Данька. Мы не успели.

… Алиса спустилась на первый этаж. Повернула в правое крыло, лавируя между детьми и…

— АЙ!

Ей в живот врезался мальчишка с растрепанными волосами и сбитым набок пионерским галстуком.

— ДАНЬКА! СОВСЕМ УЖЕ!

Она аккуратно придержала мальчика. Он проморгал.

— Лиска? Привет.

— Сначала чуть не убил, а потом привет. Уля где?

Мальчик показал пальцем в другой конец коридора.

— Там была.

— Понятно. УЛЯ!

За алисиной спиной раздался недовольный детский голос.

— Чего? Алиска… А ты зачем тут?

— В гости пришла. Татьяна Ильинична у себя?

Алиса пригладила вихры мальчишке, поправила ему галстук.

— И что вы тут делали?

Тот замялся.

— Бежали.

— Куда и зачем?

— Не знаю. Она сказала, что надо.

Алиса только вздохнула.

— Ну ладно. Только не убейтесь, пожалуйста.

Ульянка подергала Даньку за рукав.

— БЕЖИМ!

— ЛИСКА!.. — послышалось уже в другом конце коридора. — ПОКА!..

… — Уля, а ты смеяться не будешь?

— Ой, Даня, наверно не буду. Честно.

Мальчик покраснел.

— Ну я давно тебе сказать хотел. — он помолчал и… — Уля, ты очень красивая и хорошая, и я тебя люблю. Правда, по настоящему. Только не смейся.

Ульянка только зажала рот ладошкой. На ее лице выступил румянец.

— Данечка…- она всхлипнула. — А я тогда тоже тебя люблю. По правде, вот.

Подойдя к нему ближе она неожиданно чмокнула его в щеку. И, обернувшись, топнула ножкой.

— Чего смотрите тут. Отвернитесь, нафиг, давайте.

— Лиска, ты чему радуешься?

Та только пожала плечами.

— Вот у Ульянки и жених появился. А что. Хороший мальчик, симпатичный. Был бы постарше, сама бы… — она покосилась на Седого. — Короче, будем внуков воспитывать.

— Ой, а кораблик-то без нас уплывает. — Ульянка дернула мальчика за руку. — ПОБЕЖАЛИ!..

— Кто, кто мог подобное сотворить с ребенком?

— Не догадываешься? — Женя помолчала и неожиданно спросила. — Скажи, ты умеешь убивать?

— Да конечно.

— Научи нас, чтобы мы могли защищаться.

Мужчина посмотрел на фотографии, прикрыл глаза, запоминая увиденное.

— Я научу вас… научу всему.

— Тогда пойдем, Мент. Только без обид, да? Ты хоть и бывший, но все равно.

Мужчина потушил сигарету, встал.

— Какие обиды, просто… У меня имя есть.

— Уже нет. Пошли дел много. — Женя посмотрела наверх. — Бася, как оно? Хорошо, я сейчас подъеду. Познакомлю с человеком. Вы только сильно не пугайтесь, мы его проверили. Да… Нюрычу со Славкой привет. До встречи.

… Из ориентировки.

«… За совершение тяжких преступлений и по обвинению в измене Родины разыскивается…

Бывший сотрудник МВД СССР, бывший старший лейтенант Отряда Милиции Особого Назначения Вересаев Игорь Валерьевич, 1947 года рождения…

Разыскивается Гойзман Евгения Семеновна 1963 года рождения… «

Но обернутся пулями бисерные феньки,

Обернутся углями скопленные деньги,

Все станет на места.

Сквозь бубенчики вселенских грозовых раскатов

Ужас гипсовый на лицах падающих статуй.

Придет Весна…

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.

Глава опубликована: 09.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх