↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь мира - готовься к войне (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, уже более-менее обустроивший по своему разумению жизнь еще совсем юного Северуса Снейпа, в тело которого он с огромным неудовольствием попал, вылетает на полном ходу из Хогвартс-экспресса. Да не один, а вместе с одним из заклятых врагов. Что-то будет дальше?
Продолжение "Хочешь жить - умей вертеться": https://fanfics.me/fic133436
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3. Договоры, договоры, слово к слову тянется...

«Ежедневный пророк» мы с Сириусом получили одновременно, во время завтрака. В столовой мы были вдвоем — может, старшие Блэки уже позавтракали, может, нет, то ли делают это в своих комнатах, а вчера для меня было приятное исключение, то есть специальное представление для устрашения и курощения. Мдя. А потом я просто офигел, и завтрак по понятными причинам едва не попросился назад.

— Это позор, — хором прошептали мы с Сири и дружно схватились за головы, глядя друг на друга.

Я тут же опустил руки обратно, но Сиря проделал то же самое.

— Только попробуй сказать… — угрожающе начал он, но договорить я ему не дал.

— Что делать будем?

Блэк удивленно посмотрел на меня. И что такого я сказал? По мне так самое важное. Хотя нет, есть еще:

— И что сейчас в Хоге, прикинь…

Блэк со стоном зарылся пальцами в свою шевелюру и хорошенько дернул.

— Помогает? — поинтересовался я.

— Что?

— Выдирание себе волос чему-то помогает? Думать, например?

— Джейми-и, — протянул Блэк и сморщился так, словно только что доел кило лимонов. — Что он мне скажет после этой… этого пасквиля?

— Лучший друг Сириуса Блэка, — простонал я ему в тон. — Слизерин будет в восторге со второго курса по седьмой. Короче, мы влипли. В голову ничего не приходит, как назло. Хотя…

Я с сомнением посмотрел на Сириуса. Прокатит ли?

— Ты помнишь, как вообще все было?..

— Ну, мы того, увлеклись… — он изложил, довольно четко, как проходило нападение.

А дальше оказался сюрприз. Блэк в упор не видел, что творил его дружок! Не хотел видеть, или вспоминать не желал, или действительно не помнил — после встречи его головы с камнем я и такое тоже вполне мог допустить.

— Видишь ли, последнее, что помню я — это то, как Поттер наставляет на меня свою палочку, а потом вагон качается и между нами оказываются девчонки…

Блэк округлил глаза, но спорить не стал. Чудеса, блин.

— Я едва успел наколдовать на них щит, а потом… Потом тоже не помню ничего, — соврал я.

Не рассказывать же кому попало о прогулке «за гранью» и встрече с настоящим Снейпом, как выяснилось, прекрасно заменившем меня в моем мире. Вообще никому рассказывать не вижу смысла.

Так, осторожно, по шажочку привел-таки Сириуса к тому, чтобы как только тот увидит Джеймса, обвинил его в том, что кинул заклинание на девчонок.

— Он же на тебя кидал!

— А попадали-то под него они!

— Так кто ж знал, что вагон качнется…

— Он же, типа, будущий гениальный ловец, не? Должен предвидеть, иначе что это за ловец?

Сириус завис.

— Это как-то… не по-гриффиндорски…

— С порога напасть — не по-гриффиндорски?! — старательно фигею я, и это Сири вроде бы дожимает.

— Ну… ладно.

Не успеваю я перевести дух, как…

— Нет! Джейми мне этого не простит!

— А смерть твою он бы себе простил? — рявкаю я наконец, и Блэк сдувается.

— Я… я же не выжил бы, если бы не ты, — полуутвердительно-полувопросительно выдыхает он — шикарная интонация, я так не умею.

Молча поднимаю бровь и вздыхаю:

— Получи твою жизнь и делай с ней что угодно, только думай, зачем.

— Я твой должник, — выдыхает Блэк обреченно. — Как скажешь.

С трудом сдерживаюсь чтоб не заржать. А… почему, собственно?

— Знаешь, от чего я сейчас всеми силами себя держу? От того, чтобы попросить тебя повторить это еще десяток-другой раз.

— Да ты… — вскидывается Блэк, готовясь прибить меня на месте или, как минимум, сделать что-нибудь очень, очень плохое.

Все, не могу. Ржу. Поменьше пафоса, он на меня как-то неправильно действует! Блэк смотрит дикими глазами, наконец усмехается, а потом тоже разражается смехом, да таким заразительным, сволочь…

Если б я знал, на что в результате подписался, молчал бы, как гиря в магазине.


* * *


— Вечером нас отправят в школу, — известил меня Сириус, отрывая от шикарнейшего трактата Борджиа, и, между прочим, противоядий в нем было описано как бы не больше самих ядов. Но как подробно, как толково! А мне никакое оружие нынче не повредит — все в дом, все в норку.

— Да ты меня слышишь вообще?

Я угукнул и кивнул. Передо мной, точнее, между мной и завлекательным текстом, несколько раз пролетела ладонь, которую я чисто автоматически перехватил и вывел в санкё, тут же отпустив.

— Ты это что… как? — Блэк потирал запястье и хлопал глазами.

— Извини, случайно вышло. Ты чего хотел вообще?

— Родители тебя скоро позовут, определять твое вознаграждение…

— Хочешь послушать?

— Да кто мне даст.

— Ну ты все-таки попробуй. Домовые эльфы, говорят, умеют многое…

— Ушастые? — не поверил он. — Эти никчемные…

— Не проверишь — не узнаешь. Или они тебя не слушаются?

— Пусть только попробуют!

— А если не смогут — действительно не сумеют? Умрут?

— Ну… не знаю, наверное.

— Нет, нельзя, чтоб добро пропадало, — заявил я. — Ты вместо смерти можешь того, кого выберешь, мне отдать?

— Зачем? — удивился Блэк.

— В лаборатории прибираться. Еду готовить. Дорогие ингредиенты охранять от шаловливых ручек моих дорогих сокурсников.

— У тебя что, в спальне воруют? С-с-слизерин…

— Это называется не воровство, это называется «проучи полукровку», — меня вдруг понесло, как будто я реально знал, что там у Снейпа с однокашниками происходит.

— Давай я тебе свой сундук отдам? В него никто залезть не сможет!

— Угу, небось только Блэк.

— Ага! Ой…

Я рассмеялся. Господи, какой же тут все-таки детский сад! И душевно поблагодарил Сириуса за «заботу и внимание», отчего тот едва пятнами не покрылся — но в драку почему-то не полез. Ему что… стыдно? Что его сундук меня не перемелет? Что тут вообще происходит?

— Да забей, ты пошутил, я посмеялся. Ну или наоборот. Скажи-ка мне лучше…

Свой интерес я едва успел утолить — оказалось, что Блэк привык к тому, что все, абсолютно все кроме его лучшего друга Джейми, всегда и во всем обвиняют его, Сириуса. И он еще за завтраком ждал, что я спущу на него всех собак по поводу той кретинской статьи — мол, по инициативе Блэков, в доме Блэков и вообще он меня сам сюда притащил.

— А все говорят, что я тебя притащил, — я ухмыльнулся. — Пишут даже. И кто теперь тебе поверит?

— Так портал-то я дал?

— Блэк, ты сам себя слышишь? Мы сейчас что, меряемся, кто, насколько и в чем виноват, что ли? И нах… зачем это надо, объяснить можешь?

Продолжить душещипательно-душеспасительный разговор не удалось — явился Кричер, самый вислоносый из виденных мной трех штук домовиков, и отконвоировал меня к хозяевам дома.


* * *


После ритуальных расшаркиваний и фраз о погоде, лорд Блэк наконец перешел к делу.

— Могу я узнать, во сколько вы оцениваете свою помощь Сириусу? — спросил он с холодным равнодушием, на мой вкус, слишком холодным, чтобы не быть напускным.

Обожаю, бля, такой прием. Оцените ваш труд, хотя оценивать его — вообще не мое дело, а как раз того, кто спрашивает. А уж в обрамлении надетых на лица выражений вроде «попробуй только запросить лишний кнат, поганец». Вот у Вальбурги как раз оно и присутствует, как же бесит… Хотя есть у меня для них сюрприз. Ответ, который меня бесит ничуть не меньше, если, конечно, его адресуют мне. Надеваю на собственную физиономию выражение мороженого хека и выдаю:

— Вам видней, во сколько вы цените здоровье своего наследника, милорд… — склоняю голову в сторону Ориона. — Миледи… — кивок Вальбурге. — Кто я такой, чтобы сметь оценивать хотя бы что-то, принадлежащее семье Блэк. Я всего лишь подросток, школьник, полукровка…

— И настоящий слизеринец, — шипит Вальбурга.

А я этак смиренно опускаю глазки, чувствуя, что фашист гранату получил. Точнее, получили оба. Тихий и для меня нераспознаваемый шепот справа свидетельствует о том, что мадам закипает. Это что, я ее первую должен был назвать? Так по этикету не положено. И если Блэки плевали на этикет, то для меня он в этом доме единственная соломинка. Спасибо Эйлин, что все еще не забыла и со мной поделилась. Спасибо мне, что поднажал.

— Искренне польщен, — я привстал и поклонился.

Глава семьи усмехнулся.

— Полагаю, жизненные перспективы будут достойной ценой за перспективу на жизнь. Чем вы планируете заняться после окончания школы, мистер Снейп?

— Защитной магией, рунной магией и, — я немного замялся, но а, черт с ним, способности лучше использовать, пусть будет! — Зельеварением.

— Да вы удивительно мирный молодой человек… Хорошо, — одобрительно кивнул мне лорд Блэк. — Библиотека нашей семьи, точнее, ее разделы, вами названные, в течение вашей учебы в школе будут к вашим услугам — в сопровождении, конечно. Вы же понимаете, это прежде всего ради вашей безопасности. Какое мастерство вы собираетесь получить первым?

— Мне пока сложно представить, к чему больше всего я буду испытывать тягу через пять лет, — признался я, делая лицо попроще и поискренней. — То, что лучше всего будет получаться, конечно. Нет смысла идти против ветра, когда не имеешь опыта.

— Хороший ответ, — покивал Орион. — Не по годам хороший и обоснованный. Надеюсь, если я представлю вас мастеру по выбранной вами дисциплине и оплачу обучение, семья Блэк сможет рассчитывать на определенные бонусы с вашей стороны?

Эк он завернул. Им бесплатный зельевар или рунист нужен, что ли?

— Конечно, как и на мою глубочайшую благодарность, — я поклонился, чтобы показать, как меня проняло.

Ну да, ну да. Подробности будут в контракте, и я его перед тем как подписать, прочитаю раз десять, а лучше покажу кому-нибудь знающему. Я ведь найду такого через пять-то лет? Кстати, вот и она, первая важная и реальная задача. А то все «дамбигад», да «волдеморда» в голове, а жизнь за меня устраивать кто будет? Гарри Поттер?

Глава опубликована: 17.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 318 (показать все)
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибушки
Шикарно написано. Безумно жду продолжения
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Jana Mazai-Krasovskaya
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Jana Mazai-Krasovskaya
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Сама надеюсь и жду...
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
EriaDeBony
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
Спасибо) Нет, не заброшен, просто автор временно сделала паузу, по необходимости.
Galina5750 Онлайн
Какой роскошный получается когда будет продолжение?!
Galina5750
Спасибо ) Как только здоровье и вдохновение позволят
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Dolce latte
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Благодарю )
Продолжения не будет?(
Автор сейчас болеет. Когда выздоровеет - тогда и будет.
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо, я не знала. Очень неудобно получилось.
Автору здоровья.
К сожалению, Яна нас покинула
Светлая память!
Вчера было сорок дней(((
Да, к моему искреннему и глубочайшему сожалению ещё одним интересным и нестандартно мыслящим автором, владевшим неплохим стилем, стало меньше...
Потеря. И светлая память!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх