↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь мира - готовься к войне (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, уже более-менее обустроивший по своему разумению жизнь еще совсем юного Северуса Снейпа, в тело которого он с огромным неудовольствием попал, вылетает на полном ходу из Хогвартс-экспресса. Да не один, а вместе с одним из заклятых врагов. Что-то будет дальше?
Продолжение "Хочешь жить - умей вертеться": https://fanfics.me/fic133436
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Новое трио? Да вот еще...

Хорошо, что встречу с Блэком и Поттером пришлось отложить дважды — я наконец смог спокойно подумать над тем, что за фигню творю, и в результате всерьез засомневался, стоило ли вообще рекламировать двум потомственным волшебникам магловский мир. Потому что если хорошенько вдуматься… Некоторых магов туда и в наморднике пускать нельзя.

А если еще подольше и получше подумать, да список составить, то включить в него можно едва ли не всех родившихся в магическом мире (или его магической части? — кстати, тоже прелюбопытный вопрос — один это мир или все же разные). Так не является ли это фактически специально и тщательно культивируемое в магическом мире пренебрежение к маглам своеобразной «защитой от дурака»?

И стоит ли агитировать и тащить потом на экскурсию двух аристократичных обормотов — кому потом за это отвечать придется, я прекрасно понимал. Как понимал и то, что если сказал «а», потом все равно что-нибудь да говорить придется, будет это «бэ» или нет.

Хотя можно выбрать и другую букву — кажется, есть одна мысль — сделать, чтобы все выглядело просто как невинное детское развлечение. А еще лучше, им и было. Стаскаю-ка я пацанов в кино. Что там нынче на экранах, интересно? Узнать я мог либо написав отцу — мать отпадает по известным причинам, но Тобиаса я с трудом могу представить идущего к единственному в городе кинотеатру только чтоб написать сыну, на какой фильм тот может стаскать своих приятелей. Хоть отношения дома более-менее и наладились, но…

Я чуть не хлопнул себя по лбу — у нас же есть Петунья! И снова задумался. Да, она-то в кино точно ходит, но… самому ей написать или Лилю припрячь — сестра все-таки?

Пришлось на ужине просемафорить Эванс, чтоб та немного поторопилась — к счастью, девчонка оказалась понятливой. К сожалению, понятливыми (в своем роде) оказались и две ее подруги…

Я мрачно смотрел на троих девиц, завернувших за мной в боковой коридор. Лили взглянула жалобно — да я и так понял, что это не она их позвала — сами увязались.

— А вам чего надо? — я предпочел немного нахамить — воспитанные девицы вроде когда обижаются, уходят.

Как бы не так. Еще я должен им обосновывать свое желание поговорить наедине с их подружкой, вот же засранки! И ведь не пошлешь — представлены, в купе поезда познакомились. А Лили, что, дар речи потеряла? Вроде раньше побойчей была… Я вздохнул и скрестил руки.

— Совершенно не ваше дело, — ответил я. — Особенно если учесть, что наши с Эванс семьи — соседи, и если надо что передать, мы пользуемся одной совой.

Я сцапал Лили за руку и потащил в сторону совятни. А что было делать? Это не то помещение, в котором девицы будут сидеть просто так — обычно они туда заскакивают на вдохе, всучивают свои письмеца и бегом назад, на выдохе… Так что девицы отстали сразу, и заходить внутрь мы не стали. Времени нам было нужно немного — пяти минут хватило для составления заговора о посещении кино. Я порадовался, что у меня с собой всегда в кармане блокнот и карандаш — Лили тут же нацарапала записку для сестры, и мы, то есть я ее отправил — эвансовскую сову я прекрасно знал, как и та меня.

Через день пришел ответ — ай да Петунья! Что меня порадовало, так это то, что во многих кинопрокатах идет бондиана — самое оно для юнцов, жаждущих приключений и новых эмоций. Ужо будет им…

Самым замечательным было то, что мне теперь не нужно прикладывать усилия, чтобы затащить Сириуса Блэка к нему же домой — а в библиотеку Блэк-хауса я уже собирался, даже план составил, с чего начну поиски. Кстати, он же мне и поможет — приманка в виде похода в кино будет висеть перед самым носом!

Другой вопрос, как отнесутся, мягко говоря, неординарные старшие Блэки к «лучшему другу Джейми» — если Сириус все забыл и простил, то те вряд ли упустят из виду, благодаря кому их непутевый старший отпрыск едва не упокоился. А Сириус его потащит, к гадалке не ходи.

Что они могут устроить, наблюдал лично. Хотя… Могли бы уже поссориться с Поттерами из-за их единственного отпрыска, который, кстати, самим Блэкам вроде как внучатый племянник… Черт их знает, не буду гадать.


* * *


До того, как Поттер, Блэк и, естественно, Эванс — куда без нее теперь? — наконец собрались на мою голову в одном из заброшенных классов, я успел морально подготовиться, в том числе благодаря записке, полученной Лили от ее сестры. Для знакомства пары молодых снобов с тем, кто такие маглы, бондиана, на мой взгляд, просто то, что доктор прописал.

Класс я выбрал недалеко от кабинета трансфигурации — примерно посередине между «моими» подземельями и гриффиндорской башней. Удаленные комнаты, конечно, тоже просмотрел, но чаще всего они были заняты жаждущими уединения старшекурсниками, то есть парочками старшекурсников.

Когда все пришли, я наложил на дверь чары отвлечения внимания и кратенько рассказал о своей работе в маггловском мире — хотя куда точней это было бы назвать «байки со склада стройматериалов». Эванс слушала с открытым ртом, а вот у наследничков неожиданно включилось то ли критическое мышление, то ли воспитанные с детства взгляды.

— Ну… некоторые навыки прокачать, это, конечно, неплохо…

— Гроши — скривился Поттер. — Что на это купить-то?

— Зато никому не подотчетные, ну и… что тебе нужно такого дорогого в волшебном мире?

— А что, в маггловском есть что-то интересное и дешевле?

— Я правильно понимаю, что ваша цель — приключения?

— Ну… — в глазах Блэка зажегся знакомый огонек. — А ты их можешь нам предоставить?

— Аниматора найми, — скривился я. — Офигел?

— Кого нанять? — нахмурился Поттер.

— Короче, айда в кино. Но платить за вас я не собираюсь, магловские деньги и у меня — дефицит.

— Дефи…

— Мало их! И тратить их на вас не собираюсь.

— В Гринготтсе поменяем, дел-то, — улыбнулся Джеймс.

— Угу, и твой, точнее твоего отца поверенный, ему доложит. И отвечать ты будешь дорогому папочке о том, где шлялся, когда должен был быть в школе.

— Ну и отвечу… подумаешь.

— А Сириус?

— Я одолжу!

— Кстати… Лили, а может быть, ты поменяешь? — спросил я.

— А… сколько надо? — у девчонки аж лицо вытянулось. — Я могу домой написать.

А что — и ей волшебную валюту не у гоблинов-грабителей брать, ну и парням удобно.

— Маглы сов принимают? — удивился Блэк.

— Так я уже второй год посылаю, даже мама привыкла, — поделилась Лили. — Я им перчатку купила

специальную, ну и лакомства для сов. На пару билетов в кино точно пришлют. Я сюда обычных денег не брала — зачем они мне здесь?

На том и порешили. Не сказать, чтоб я огорчился, что мои подшефные мажоры не будут сами зарабатывать себе на кино. Найдутся другие вещи, куда более интересные. И дорогие. Захотят. А там я на слабо давану, чтоб не с родителей тянули. Да, это я про Блэковский мотоцикл вспомнил. А теперь…

— Эх, как еще долго каникул ждать, — вздохнул Поттер.

— Чего ждать? — сделал вид, что удивился, я. — Зачем каникул?

— Ну… а как, — Джеймс озадачился. — Мы ж отсюда никуда…

— Правда? Сириус, у тебя же есть отличный способ…

— Домашний портал? — поморщился тот. — И что мы скажем моим родителям, что забыли в Блэк-хаусе?

— Библиотеку, конечно.

— Еще не хватало.

— Ну тогда ждите каникул, — я пожал плечами, а парни, кажется, озадачились.

А потом выяснилось вообще интересное — оказывается, имеющие вот такие личные порталы ученики имеют право покидать школу на выходные. Так что Хог все же не тюрьма, не так все и плохо. Тоже, что ли, с матерью переговорить?

— Как вы вообще себе это представляете? — не выдержала Лили.

— Да легко. У Блэка портал прямо к дому, мощный, двоих точно утащит, а его предки дали мне разрешение

посещения их дома и чтения книг, каких захочу — кроме семейных гримуаров, конечно. Вечером после ужина в пятницу топаем за избушку Хагрида — там за ней недалеко антиаппарационные чары заканчиваются, оттуда портанемся к Блэкам, где с горящими глазами премся в библиотеку.

Блэк и Поттер скривились, став похожими почти как близнецы.

— Вы можете просто сидеть и делать вид, и даже дрыхнуть, — снизошел я. — К утру бедных усталых мальчиков никто не трогает… Но они мужественно продолжают трудиться.

Парней перекосило еще сильней.

— Да не парьтесь, изучать буду я, и задавать вопросы, и расспрашивать тоже. Зато держу пари, где-то днем их отправят отдохнуть и погулять.

— Прицепив милую следилку на мантию…

— Которую мы оставим дома, потому что купим магловскую одежду.

Поттер было вскинулся, но промолчал — видимо, не совсем дурак все же. И даже предложил переодеться у него. Мол, его родители всегда и видеть его рады, и разрешат что угодно, и вообще.

— Директору не расскажут?

— А если сказать, что у нас задание по изучению маглов…

Ох, дети, дети.

— Если так, то расскажут точно. Как минимум поинтересуются, почему школьные задания выполняются на чужой территории без присмотра взрослых.

— Но нам ничто не помешает просто оставить вещи и уйти погулять — места хватит!

— И вообще переодеться можно в нашем домике!

Я вопросительно посмотрел на Поттера, и тот пояснил:

— Отец нам старый охотничий домик предоставил — еще когда мы детьми были, мы всю жизнь там играли.

— Годится, — кивнул я. — Ну что, если Эванс спонсируют, готовьтесь, через неделю пойдем. И да, еще оборотку выпьем, чтоб рожами не светить. Присмотрите себе сами, чьи волосы возьмете, основу сами купите, верно? Каждому по две.

— Зачем по две-то?

— На выход и на вход.

— Мы что… там несколько часов будем?

— Кто-то испугался?

— Да что там делать столько времени?

— Клянусь отвести бедных мальчиков домой, как только они соскучатся.


* * *


На «родном» факультете мне после пикировок с Розье и его компанией уютно не было, но визит матушки и работа с ней и Слизнортом довольно быстро вывела меня на новый уровень в глазах декана — не как зельевара, тут я был более чем осторожен, но как сына Эйлин.

Матери надо было отдать должное — она за фамильным делом буквально расцвела. Так что я теперь не не пойми кто, а сын нужного Слизнорту человека. Может, Северус и возмутился бы таким положением, но меня в данном случае все устраивало. Разве что приходилось изрядно сдерживать себя во время работы — даже по-настоящему прикусить себе язык один раз пришлось, чтоб не влезать со своими дельными советами.

Так что открыто ко мне никто не лез, а в остальном я держал ушки на макушке. Ну и проблемы были со старшими, а спальни тут как полагается, по курсам — со своими одногодками Снейп держал, кажется, с самого начала молчаливый нейтралитет. По крайней мере парни удивились, когда я начал общаться — в смысле вопросы задавать, но отвечали. Как и я им.

Фыркали по поводу гриффиндорцев, особенно Эванс, но я ж на нее не молился, мне сиренево… Фыркнул в ответ. Удивились, что это я ее не защищаю… Объяснил, как иногда полезно молчать, чтоб сойти за умного. Мысленно поржал — они так и не поняли, о себе я или о них, а уточнить не решились. Ну да, язык у меня острый, мои соседи имели шанс в этом убедиться — больше никому не хотелось оставаться в дураках.

Меня в первые дни попытки пикировок даже не забавляли — я ж взрослый мужик, кем бы внешне не выглядел, какая мне радость от избиения младенцев, пусть и словесного? Так что с сокурсниками все довольно быстро улеглось.

А потому совершенной неожиданностью для меня стали буравящие взгляды одного первокурсника — а поскольку тот фамильными чертами обделен не был… Регулус Блэк, можете не любить, но жаловать придется. Блин, и спасать от Лорда тоже, что ли? Вот же… черт, разрастается компания. Помню, что читал… и вот уж кому точно не пожелал бы смерти. Нормальный парень, жаль, что опомнился поздно — но герой же. Вот и меня в угол загнал, когда из гостиной народ начал по спальням расходиться.

— Снейп.

— У?

— Что тебе надо от моего брата? О чем ты с ним говорил?

Я поднял брови и вздохнул:

— Боишься, что я на него плохо повлияю?

Младший Блэк аж закашлялся.

— Издеваешься?

— Да нет, — удивился я как можно искренней. — Зачем? Просто интересуюсь.

— Какое твое дело?

— То есть тебе может быть дело о того, о чем я говорю с Сириусом, а мне до твоего интереса к тому же самому — нет? И при всем этом ты ждешь, что я тебе выложу всю правду-истину? Серьезно? Мы точно на Слизерине?

Не могу понять, ревнует парнишка, что ли? В любом случае конфликт с ним мне даром не нужен, я уже имею сомнительную радость держать щиты, как только появляется Розье или кто-то из его компании. Не стоит умножать сучности, не стоит.

— Зачем ты его спас — вы же были врагами?

— Случайно, — буркнул я.

— Теперь напомни мне, на каком мы факультете?

— Туше, — улыбнулся я. — А тебе палец в рот не клади…

Младший Блэк нравился мне все больше. А что, его содействие пригодится, особенно учитывая, что тот оказался очень даже приличным человеком! Кто, как не он в свое время разгадает существование крестража — не мне же учиться завывать, чтобы сымитировать пророчество? Да и вряд ли получится кого-то этим обмануть. Хотя если даже получится, не факт, что хуже не будет — пример Трелони помню, а директор вполне сможет запереть меня в школе.

А еще надо подумать о том, как Регулуса от метки отмазать… Восторженные юнцы — это иногда страшно. Тьфу, если метки не будет — не будет информации о крестраже. Черт!

И я поделился с ним тем, что собираюсь засунуть свой длинный нос в их блэковские книги.

Это Регулус, к счастью, очень даже понял — сам книжный мальчик — так что потом спеться с ним оказалось парой пустяков. Мое рвение узнать, понять и разобраться, кажется, зажгло и его — так что через пару дней мы уже разговаривали словно старые приятели.

— Слушай, наверное в полукровности тоже что-то есть, — в конце концов заявил он. — Мне бы и в голову не пришло, а ты… Я всегда считал, что сколько магии есть, столько есть, ну, каким родился… А ты про какие-то накопители придумал, про резерв. Но ведь и правда такое возможно! И про то, что можно развить свои силы — я бы не отказался.

— Ну, тебе на силу жаловаться вроде смысла нет? — решил немного польстить я, и, судя по виду, преуспел.

— Думаешь, хоть кто-то откажется стать еще сильней, если такое возможно? — Регулус призадумался. — Знаешь, а я с тобой. У меня свой портал домой есть. Если Сириус вдруг откажется стаскать тебя в библиотеку, можешь рассчитывать на меня.

— Между вами-то какая кошка пробежала? — решил спросить я. — Хоть и не мое дело, но вы же семья…

— Распределяющая шляпа, — буркнул Рег. — Будто сам не понимаешь.

— Факультетская вражда? — фыркнул я. — Глупости какие. Такое положение надо использовать, чтобы узнавать все полезности со всех сторон!

— Слова слизеринца. Это ты Сириусу скажи.

— А и скажу, — прищурился я. — В кино с нами пойдешь?

— К-к-куда?

— Ты считаешь маглов врагами?

— Ну… не знаю. Нет, это слишком мелко!

— Тогда против кого собирается воевать ваш Лорд?

— Ты и об этом знаешь? Откуда?

— А ты?

— Наша семья поддерживает его уже несколько лет! Матушка восхищается его доктриной.

— А можно мне восхититься?

— В смысле?

— Ну почитать-то дашь?

Регулус задумался.

— Чем больше сторонников, тем лучше, не правда ли?

— Только самые достойные могут войти в Ближний круг! — заявил он не без пафоса.

— А дальний, значит, не нужен?

— Ладно, принесу.

Я улыбнулся. Надо же, поймал рыбку, где не ждал! Очень даже полезно узнать, что там Волдя обещал, когда за ним клином поперли наследнички и даже некоторые отцы ведущих магических семейств… А потом хорошо бы узнать, кто попер и даже почему — одна ниточка есть. Ай да я, ай да — как там у Александра Сергеевича? — ай да сукин сын. Ай да Северус. Оп… А имечко-то, кажись, приросло. Ну и ладно. Хоть не Джинни.

Глава опубликована: 30.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 318 (показать все)
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибушки
Шикарно написано. Безумно жду продолжения
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Jana Mazai-Krasovskaya
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Jana Mazai-Krasovskaya
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Сама надеюсь и жду...
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
EriaDeBony
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
Спасибо) Нет, не заброшен, просто автор временно сделала паузу, по необходимости.
Какой роскошный получается когда будет продолжение?!
Galina5750
Спасибо ) Как только здоровье и вдохновение позволят
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Dolce latte
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Благодарю )
Продолжения не будет?(
Автор сейчас болеет. Когда выздоровеет - тогда и будет.
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо, я не знала. Очень неудобно получилось.
Автору здоровья.
К сожалению, Яна нас покинула
Светлая память!
Вчера было сорок дней(((
Да, к моему искреннему и глубочайшему сожалению ещё одним интересным и нестандартно мыслящим автором, владевшим неплохим стилем, стало меньше...
Потеря. И светлая память!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх