↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь мира - готовься к войне (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, уже более-менее обустроивший по своему разумению жизнь еще совсем юного Северуса Снейпа, в тело которого он с огромным неудовольствием попал, вылетает на полном ходу из Хогвартс-экспресса. Да не один, а вместе с одним из заклятых врагов. Что-то будет дальше?
Продолжение "Хочешь жить - умей вертеться": https://fanfics.me/fic133436
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9. Продуктивный выходной

Сам себя не похвалишь — ходишь как оплеванный. Короче, оказалось, что я, гениально ткнув пальцем в небо, попал в ТУ САМУЮ книгу. Она, черт возьми, даже так и называлась — «Истоки колдовства»! То-то леди Блэк на меня так посмотрела. Мол, знаток, откуда ни возьмись.

Парни, надо сказать, после чая с плюшками тоже проявили желание что-нибудь узнать. О личной силе, конечно. Ну да чего от них ждать. Тем более что за чаем с плюшками, точней, со сконами с сыром (офигительно они у Кричера получаются) я высказал теперь уже при остальных те предположения, которыми делился с Регулусом. Ну и, естественно, их тоже зацепило. А какого подростка не зацепит предложение «прокачать силу»?

Кстати, впервые удостоился благодарного взгляда Кричера — сказал обоим братьям, как я им завидую, что их домовик так офигенно готовит. Правда сначала получил в ответ что так, мол, всегда, на что ответил, что не нюхали мальчики трудностей жизни. Мальчики, которые гриффиндорцы, попробовали обидеться, но…

— Мы идем наконец? — встрял Регулус.

Я картинно хлопнул себе по лбу и вскочил из-за стола.


* * *


Посмотрев еще раз в преданные глаза Кричера, Вальбурга Блэк поморщилась на школьные мантии с красной отделкой, но потом усмехнулась, слегка задумалась и пошла будить супруга.

Орион немало удивился для начала вообще появлению супруги в этот час в его спальне, затем тому, что она вытолкнула перед собой домовика и предложила прочитать его память. А уж там, увидев собственных сыновей, с горящими глазами шерстящих библиотеку, пусть и в довольно сомнительной компании, он даже временно онемел.


* * *


— Смотрите, для начала стоит понять, где именно концентрируется наша магия. У меня есть два предположения. Первое: магия есть в крови — сами понимаете почему, да? — парни закивали, а я продолжил: — Второе: в наших мозгах или в том, что они продуцируют…

Три слегка оловянных взгляда… Саня, то есть Северус, надо быть проще…

— В нашем сознании.

— А, ну это так, наверное, — согласился Поттер.

— Личная подпись под важными документами всегда делается Кровавым пером, — поделился Регулус. — Все остальное можно подделать, а ее — нет.

В принципе я так и предполагал.

— Но где в крови? Какая ее часть содержит то, что отображает личность волшебника — ее владельца? И кстати… если родная кровь, подделать личную подпись можно?

И мы с Поттером дружно уставились на братьев Блэк.

— Думаю, полезно узнать об этом… — Регулус вопросительно посмотрел на брата.

— Да уж пожалуй, — недоверчиво покосился на него тот.

— А что с силой-то? — вовремя отвлек нас Поттер.

— Если магия в крови — можем ли мы повысить силу, если крови или чего-то в крови будет вырабатываться больше?

— Как? — хором спросили меня.

— Вот для этого я здесь, — я обвел жадным взором старинные шкафы — стеллажей здесь не было, и каждый шкаф, как я подозревал, должен был быть на замке — естественно, магическом.

— И где это искать? — растерялся Сириус.

— Про магию крови вон там, — мотнул головой Регулус. — Но те книги только мы с тобой можем взять.

— Темная магия, — поморщился наследник темномагического рода.

— А это уже по ходу дела определим, — предложил я. — Сила нужна?

— Ну… смотря как…

— Думаю, если для этого не надо будет жрать девственниц и выпускать кровь младенцам, — парни отвесили челюсти, а я хохотнул: — простите, кажется, перепутал…

— Чернейшее чернокнижие, — прошептал Регулус. — Откуда ты это знаешь?

— Я знаю? — прифигел я. — Я просто попытался предположить что-нибудь из самого гадкого. Само собой, лично я ничего такого делать не собираюсь. Но если придется пожертвовать сколько-то своей собственной крови — почему нет?

— Своей…

— Ну да, своей и для себя же. За силу надо платить, полагаю, — я пожал плечами. — Другой вопрос, кому и на что на самом деле нужна эта плата. И нужна ли.

— Офигеть…

— Чего бы?

— Ты такой умный, Снейп, в жизни бы не подумал, — то ли решил съязвить Сириус, то ли… да какая разница.

— Ага, — кивнул я с максимально грустной мордой. — Даже череп жмет иногда, представляешь?

Кажется, разрядил обстановку — парни дружно заржали.

— Значит, ищем способы усиления заклинаний с помощью крови, я правильно понял? — наконец полез к одному из шкафов Регулус.

— Да, наверное. Но не только заклинаний, по идее любого колдовства. Трансфигурацию кровь может усилить?

— Это как? — фыркнул Поттер. — Чтоб трансфигурированный из камня ананас стал более ананас… ананасным?

— Чтобы чары дольше продержались, чудо, — фыркнул я.

— «Проклятия на крови», — прочитал Регулус. — Подойдет?

— Пролистай, — кивнул я, — если там есть, как это работает, оно нам нужно.

Регулус зарылся в фолиант.

— А ты чего стоишь? — обратился я к Сириусу. — Для нас с Поттером ваши шкафы недоступны, ты нам хотя бы названия-то почитать можешь или это выше твоих пацанских сил?


* * *


— Какой… хороший мальчик, — усмехнулся Орион Блэк, отпуская домовика. — Кажется, его нам сам Мерлин послал.

— Я бы не была столь восторженной, — ехидно заметила Вальбурга. — Но ты был прав, дорогой. Очень, очень полезный мальчик.

— И нашел способ залезть туда, где ему делать нечего.

— Зато если он, используя вместо отмычки Сириуса, приохотит того…

— Мы будем готовы это ему простить.

— Да, конечно. Кричер! Иди смотри дальше за молодыми господами.


* * *


Сириус провел взглядом по соседней полке с той, где обнаружил свою книгу его брат.

— Защитные свойства крови…

— Во, давай! Это точно дело благородное! — я аж подпрыгнул. Неужели доведется разобраться с пресловутой защитой Лили Поттер? Дайте все!

— Защита жилища с помощью крови мага… Защита вещей… Защита кровных родственников… Защита с помощью жертвенной крови…

— Круто! — заявил я. — Давай про защиту кровью самого мага! Если получится сделать так, чтоб к моим вещам мог прикоснуться только я, это будет идеально! И что вы смотрите на меня как на идиота — нет у меня амулетов от любящих мамочки и папочки, которые, кстати, они вроде как могут контролировать — нет? Могут или нет, кстати, кто-нибудь в курсе?

— Дамблдор говорит, что могут, — Сириус покраснел.

Регулус вынырнул из своей книги и ошарашенно посмотрел на брата, а потом с интересом — на меня. Ну да, он был немного в курсе моего положения на факультете.

А я кажется, догадался, что Сириус таки расстался со своей домашней защитой, а так же как и почему он это сделал.

— Никогда не слышал о контроле, — Поттер удивленно смотрел на Сириуса. — Меня бы спросил, отец же делает. Если с моей кровью, то и управлять и влиять могу только я сам.

— Получается, все в руках у того, чью кровь использовали? Как же тогда с жертвенной? — удивился я, и лица у парней дружно вытянулись. — Хотя нет, давайте с этим потом разберемся. Сириус, ты сам-то в курсе, как делали твою защиту?

— Почему я должен говорить это тебе?

Это что, запоздалая паранойя или разум проснулись?

— Заметь, я ни-че-го не спрашиваю у тебя про саму защиту. Только да или нет.

— Нет, — буркнул Сириус.

— Тогда если ты снял все после разговора с директором, фигли не сделать свою?

— А… как?

— Ну поищи что по личной защите, маленький, что ли? Мне такая штука во как нужна, — я провел ребром ладони по горлу.

— Розье окончательно достал? — спросил Регулус.

— Вроде того.

— Как Розье? — уставился на меня Сириус.

Пришлось кратенько обрисовать ситуацию, после чего… о, Сириус Блэк и Джеймс Поттер оказались все-таки настоящими гриффиндорцами. Первая защита на крови была сделана для меня любимого с реальной помощью всех троих мажорчиков. Кстати, обошлись без бижутерии — у меня ничего подобного вообще не было, зато оказалось, прекрасно подошел… обычный зуб. Я выбрал коренной сразу за клыком, на нижней челюсти справа. И выбить его непросто, и… чистить зубы я буду теперь с особой нежностью.

Потом занялись Сириусом — повторять мое он не хотел, по поводу колечек и прочего мы дружно решили не заморачиваться — любое кольцо можно снять, в том числе вместе с пальцем, но…

— Ухо давай!

«Я вам уши на ходу отрежу», — вспомнилось мне из достославного «Д’Артаньян и три мушкетера», и я едва сдержал смех — сам-то не лучше! Теперь мое «зуб даю» будет звучать куда весомее!

— Чего ты ухмыляешься, Снейп?

— Давайте делать, утро скоро. Потом скажу.


* * *


Петунья Эванс смотрела на себя в зеркало и едва узнавала. Это действительно она? Миссис Снейп сделала всего несколько взмахов палочкой, дала ей выпить пару флаконов какой-то гадости, и вот на ней мало того что платье — уже не очень новое — выглядит как на настоящей модели в том журнале, что прислала сестрица, но и почти незаметные брови с белесыми ресницами потемнели, в результате чего глаза, которые она считала бесцветно-серыми, приобрели интересную глубину, и лицо стало… Господи, ей впервые нравилось это лицо!

Ради такого можно было стерпеть все то, что пришлось выслушать, хотя был момент, когда она едва не хлопнула дверью — только воспитанное и тщательно культивируемое уважение к старшим и помешало ей это сделать.

Зато фигура у нее оказалась не особо хуже, чем у той молодой ведьмочки в журнале!

— Не хуже, а лучше, — проворчала миссис Снейп, неловко освобождаясь от девичьих объятий.

Эйлин не раз задавалась вопросом, с чего она так расстаралась для какой-то маглы, сопливой девчонки, которая… Но все же предложенная сыном авантюра грела ее самолюбие, которое Северус каком-то чудом разбудил нынче летом. Магла, которую подготовит она, Эйлин Принц, обязана будет сразить наповал отпрысков двух знатных и сильных семейств! А если, Моргана помоги, дело зайдет дальше авантюры — она, Эйлин, будет отомщена сполна.

Она повертела в пальцах пузырек с зельем, отливающим перламутром.

«Нет, рано. Пока что слишком рано», — решила она и убрала его в маленькую шкатулку, закрыла ее и коснулась пальцем — тем местом, которое уколола, чтобы получить капельку крови. Так до него никто кроме нее не доберется. Девочка установит контакт, сын — продолжит общение, и она еще всем покажет, и отомстит Вальбурге за свою так и не сложившуюся личную жизнь!

Эйлин Снейп хищно улыбнулась — ей все больше хотелось жить. И виноват в этом ее ребенок, сын проклятого магла, но — и ее сын! Редкостный умница, способнейший мальчик… как оказалось, безо всякого Дамблдора. Может быть, у Тобиаса Снейпа все же были предки-волшебники или хотя бы сквибы? Возможно, стоит наладить более близкие отношения, чтобы покопаться в его родословной…


* * *


Петунья Эванс неторопливо, как истинная леди, повернула за угол и оказалась перед кинотеатром, и тут же перед ее взором предстало четверо парней, один из которых, глядя на нее, присвистнул от удивления. Это оказалось чертовски приятно, но она только окинула его снисходительным взглядом и посмотрела на Снейпа.

— Мистер Сириус и Регулус Блэк, мистер Джеймс Поттер, — представил своих спутников Снейп. — Мисс Петунья Эванс.

Петунья сдержанно кивнула и протянула мне билеты.

— Мисс Эванс, простите, что мы без цветов, но я нигде не видел достойного вас букета, — ляпнул вдруг Сириус.

У меня пропал дар речи. Пети, конечно, сегодня смотрелась чертовски неплохо, но чтоб так сразу…

— Мистер Блэк, тащить цветы в кино, чтобы те за время просмотра превратились в сено — не лучшая, идея, поверьте, — не моргнув глазом, ответила Петунья, и мне осталось только мысленно ей поаплодировать.

— На них так действует это ваше кино? — поинтересовался Регулус — кажется, искренне недоумевавший.

— На них так действует время, проведенное без воды, — фыркнула Петунья. — И я бы не хотела быть единственным человеком, явившимся в кинотеатр в обнимку с вазой.

— А как же ста… — начал Поттер, но умница Петунья так выразительно на него посмотрела…

— О, вы понимаете…

— Могу я поинтересоваться, палочки вы Снейпу отдали?

Парни все как один смерили меня сердитыми взглядами. Да, забирать у них палочки мне пришлось практически с боем. Моральным. Как раз перед тем, как вызвать «Ночного рыцаря», который подвез нас аккурат до места.

— Да, не беспокойся, — ответил я за всех. — Кинотеатр останется целым и не свалится нам на головы. Наверное. Мы же постараемся, правда, парни?

Я строго зыркнул на них и поманил их поближе. Когда их буйные головушки приблизились так, чтобы слышать мой шепот, поманил и Петунью, чтобы она тоже прислушалась.

— Предлагаю распределить контроль безопасности. Я точно не смогу смотреть за тремя сразу. Кого выберет леди?

Петунья окинула нечитаемым взглядом кавалеров — так, что те приосанились.

«Ай да Эйлин», — подумал я не без гордости за приемную матушку. Ой, почему Пет на меня так хмуро косится? Не хочет выбирать?

— Кто выберет меня? — я распахнул объятия, и все дружно фыркнули от смеха.

Ну и каким, вы думаете, оказался результат? Петунья, взяв под локотки обоих Блэков и мило кивнув нам с Поттером, проследовала к дверям. А я-то думал, она кого-то одного выберет! Эх, придется приглядывать еще и за этими… Поди, выйду из кинотеатра с такими косыми глазами — все зайцы Британщины обзавидуются.


* * *


Когда погас свет, я четко ощутил как справа от меня напрягся Поттер, а слева — старший Блэк.

— Я вам рассказывал, это как огромный думосбор, — напомнил я. — Все не по-настоящему.

— Как они это делают? — громким шепотом спросил Поттер, глядя на всплывающие на экране буквы.

К счастью, на самом первом утреннем сеансе народу было мало, но тем не менее на нас кто-то шикнул, и мне пришлось придержать палочки. Да что там, рука у меня все время сеанса была на грудном кармане.

Парни подпрыгивали — то один, то другой и постоянно что-то спрашивали, пока умница Петунья раздраженным шепотом не прошипела:

— Может, хватит уже изображать тут детишек ясельного возраста?

Проняло всех. Увы, не надолго.

Пока фильм закончился, я употел не единожды: пришлось втихомолку колдовать запасной материной палочкой — держать чары приватности, чтобы никто не реагировал на чересчур эмоциональные выплески нашей компании.

Петунья здорово помогала — бросая презрительные замечания своим соседям, как минимум удерживала их на месте. В конце концов те даже перестали дергаться — правда до завершения сеанса оставалось всего ничего.

Из кинотеатра мы вышли, словно с корриды, причем, неизвестно в качестве кого, быка или тореадора… хотя — точно! — лошадей, их же, как правило, там не особо щадят. А взмыленными мы были точно так же — кроме Петуньи. Я даже немного ей позавидовал, хотя длилось это пару секунд — она начала растирать запястье, на котором явно отпечатались чьи-то пальцы. Кретин, надо было взять мазь от синяков!

Я почему-то шепотом, хотя мы уже вышли на улицу, извинился и сказал, чтобы она взяла мазь у Эйлин. Петунья сухо кивнула. Нет, кажется, она с нами больше никуда и ни за какие коврижки не пойдет. Я вздохнул. Ведь получается, подставил девчонку — и ради чего? Ради развлечения, собственного и этих вот психов.

Психи молчали и выглядели, словно на них смирительные рубашки надели — вот только это было уже никому не нужно.

— Убил бы, — выдавил наконец Поттер.

— Кого? — равнодушно поинтересовалась Пет.

— Того, кто девушку убил. Вот ведь с-с-с… — он посмотрел на Петунью. — Нехороший человек.

— Сволочь. Гад, — припечатал Сириус и неожиданно удостоился благосклонного кивка нашей «леди».

— Это ближе к правде, — поморщилась она жалостливо. — Вы что, на самом деле впервые в кино?

Юная магла смотрела на юных же волшебников так снисходительно-сочувствующе, а те совершенно ничего не могли ей сказать, кроме:

— Да, впервые… — признался Регулус. — Простите, мисс, я случайно позволил себе слишком сильно… — он сглотнул, и я решил перебить:

— Представляешь, реально впервые в жизни! Спасибо тебе огромное, я только сейчас понимаю, что, наверное, нельзя было так… так резко. Они были такими эмоциональными, правда?

Петунья фыркнула точь-в-точь как моя приемная матушка, когда та была чем-то недовольна, но ничего не сказала.

— Готов понести любое наказание, мисс Эванс, — закончил свою фразу Регулус.

— Мы тоже готовы, — неожиданно поддержали его остальные, ну, кроме меня, конечно, я только рот постарался захлопнуть, чтоб кто туда не залетел.

Сердце застучало: что она потребует? Привести ее в волшебный мир и показать побольше чудес? Это моментально все испортит. Весь эффект! Но оказалось, у милой девы на уме было совсем иное.

— Ну что ж. Раз этот сеанс был испорчен… Вы сводите меня на тот фильм, который я выберу сама, например… Да, вам же сложно выбираться из Хогвартса?

Парни наперебой начали уверять, что для них нет ничего невозможного.

Что происходит-то? Чтобы Петунья Эванс всех вот так, разом, околдовала? Правда, она вопросительно смотрела на меня. Ну а я что? Вот выяснится, можно нам уходить из школы на выходные или нет, и будет это в понедельник… Так я и ответил.

А когда парни завозмущались, пояснил, что вообще-то не стоит привлекать интерес посторонних волшебников к нашей леди, чего не избежать, если мы будем видеть ее слишком часто. Однако именно Петунье выставлять условие, а наше дело — его исполнить. Да, вот так вот пафосно — чтобы наконец меня одобрили.

В результате мы должны будем выбраться на вечерний сеанс в субботу на какой-то «Грозовой перевал», название вроде знакомое, что-то типа мелодрамы. По крайней мере перестрелок и прочего там вроде быть не должно. Но выбраться нам надо будет именно в субботу. Придется что-то придумать — не к себе в гости же мне тащить этих… оглоедов.

На том мы и распрощались, и, стоило Петунье завернуть за дом, рванули в сторону в поисках наиболее безлюдного места. Размечтались. В выходной день всем маглам было что-то надо на улице! Исчезать на глазах маглов мы не могли, так что пришлось мне завести всех в кафе, с трудом отговорить от «попробовать что маглы едят» — к счастью, Сириус оказался одним желающим, зато настойчивым, хотя есть хотели все. Загнав всю компанию в мужской туалет, я глубоко выдохнул: наше «исчезновение» скоро забудут: заказать мы пока ничего не заказали, а распахнутое окно будет свидетельствовать лишь о том, что мы всего лишь мелкие хулиганы — зашли для того, чтобы вылезти…

— И чтобы ни за что ни с кем не сталкиваться, хоть по воздуху летайте, но вас никто не должен коснуться! — закончил я уже пустым местам, пыхтящим в предвкушении очередного приключения — как будто им мало! И наблюдал, как сама по себе отворилась дверь, пропуская двух невидимок под мантией. За ними отправился Регулус под моим зельем Невидимости, последним пошел я.

Мы выскользнули на улицу без особых проблем, немного прошли к реке, где людей было поменьше, и я наконец решил взмахнуть палочкой — «Ночного рыцаря» маглы не видели — так почему бы нам не сесть в него прямо тут?

Я обломался еще раз… Нас не видели не только маглы — автобус притормозил, но тут же стартанул дальше. Выругавшись про себя, я нашарил кого-то рядом — по голосу это оказался Поттер.

— Идем на окраину города. Там снимете мантию и снова вызовете автобус.

Ну а пока шли, пришлось проводить ликбез по поводу огнестрельного оружия и его действия в результате чего я почти потерял голос.

Глава опубликована: 04.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 318 (показать все)
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибушки
Шикарно написано. Безумно жду продолжения
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Jana Mazai-Krasovskaya
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Jana Mazai-Krasovskaya
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Сама надеюсь и жду...
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
EriaDeBony
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
Спасибо) Нет, не заброшен, просто автор временно сделала паузу, по необходимости.
Какой роскошный получается когда будет продолжение?!
Galina5750
Спасибо ) Как только здоровье и вдохновение позволят
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Dolce latte
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Благодарю )
Продолжения не будет?(
Автор сейчас болеет. Когда выздоровеет - тогда и будет.
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо, я не знала. Очень неудобно получилось.
Автору здоровья.
К сожалению, Яна нас покинула
Светлая память!
Вчера было сорок дней(((
Да, к моему искреннему и глубочайшему сожалению ещё одним интересным и нестандартно мыслящим автором, владевшим неплохим стилем, стало меньше...
Потеря. И светлая память!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх