↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартский комиссар (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 427 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Профессию не пропьешь, особенно если ты живешь ею, дышишь своей работой. Вот и Рекс тоже, списанный на пенсию по старости, пёсий ветеран, казалось бы, должен был смириться со своей собачьей долей — оставить любимую работу и влиться в мирные будни в приемной семье, куда его переправили доживать оставшиеся годы жизни.

Но Рекс не был бы Рексом, если б не нашел и здесь себе занятие по душе, а именно, опекать ребёнка, которого все обижали. Мальчик и пёс так сдружились, что вместе поехали в школу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10. Подвиг комиссара Рекса

Быстрым шагом Северус нес мальчика по коридорам, портреты, посланные им вперед, предупредили мадам Помфри, и она экстренно встретила визитеров у входа, с ходу начав кидать диагностирующие.

— Ну что случилось? Котел взорвался, зельем ядовитым облился? Клади сюда…

Обследовав Поттера, мадам Помфри растерянно выпрямилась.

— Обморок?

— Сердце проверьте! — отрывисто бросил Северус.

— А чего с сердцем? Так-так… хм-мм, хлипковат он что-то для своих лет… Недостаток кальция, магния, а это что? Кислородные голодания? С чего бы это? Он что, в бункере детство провел? Гипоксия-то у него откуда? Да ещё и с перебоями в сердечном ритме…

По мере всего услышанного Северус всё больше спадал с лица, пока не сравнялся по цвету со стенкой. А когда Помфри, бормоча что-то себе под нос, унеслась в кабинет и засуетилась там, подбирая комплекс зелий и укрепляющих эликсиров, по стеночке выбрался в коридор приемного покоя, где и затихарился на лавочке, силясь унять свое собственное, не вовремя зачастившее сердце. Ему стало очень не по себе. Он-то, идиот, готовился, презирал все эти годы поттеровского отпрыска, старательно пестовал ненависть к нему… Её ещё, кстати, Дамблдор подогревал, расписывая во время всех встреч, как мальчик чудесно растет и развивается, как он изумительно похож на дорогого Джеймса, ах, земля ему пухом, чудесному члену отряда Феникс. Значит, чудесно растет и развивается, да, Дамблдор? И где же он так чудесно развивался, а? Ты в каком подвале его держал, маразматик старый???

Тут Северус совершенно распалился, аж задышал со злостью, учащенно и яростно. Рекс, стоявший возле двери, услышал и подошел, тревожно заглядывая в глаза мужчине, что-то поняв, принялся ласково лизать руку и колено. Северус вздрогнул от необычных прикосновений, опустив глаза, сфокусировался на коричневой морде и удивился, осознав, что к нему ластится крупная овчарка.

— Ты чего? — смущенно спросил он.

— Успокаиваю, — кротко моргнул в ответ пёс. Северус слегка дернулся, снова услышав в голове голос Рекса. Удивленно спросил:

— Как ты со мной разговариваешь? Кто ты?..

— Я Рекс, Рекс из Вены. В Италии мне не понравилось, там никто не знает, что я комиссар, а в Вене меня так называли — комиссаром Рексом, вот. Я служил в полиции, поэтому и комиссар.

Северус сидел ни жив ни мертв, переваривал поступившие сведения и оцепенело моргал на собаку, Рекс продолжал вдумчиво полизывать колено Северуса. Из стиснутого изумлением горла едва вырвался смущенный вопрос:

— Что ты делаешь, Рекс?

— Благодарю. Ты хороший, ты помог Гарри… Дядя Вернон просил сберечь ребёнка, и Штоки тоже просил, хоть не за этого, но просил. Мальчик такой маленький, а Миссис Норрис сказала, что старик силен магически. Этот старик хочет ему навредить, а я не знаю, смогу ли справиться с заданием. Я всего лишь пёс, моих сил не хватит против козней колдуна. Вот если б кто помог мне…

Рекс преданно и любяще заглянул в глаза Северусу, ставя последнюю точку в неожиданной вербовке. Ну а Северус и отказаться не посмел, потому что как? Как можно отказать комиссару Рексу?

Вот и Северус не смог. Более того, продолжая думать, что пёс волшебный, он осторожно просканировал его, но, к своему вящему удивлению, ничего волшебного не обнаружил. Это был просто пёс, породистый и очень умный пёс. Речь его, хоть и хорошо поставленная, одновременно поражала и простотой. Одного у Рекса нельзя было отнять — душевной доброты. Это был потомственный полицейский, до мозга костей, до последней капли крови, добрый честный служака, верный и надежный.

Обычность Рекса объяснялась тем, что он не осознал того, что человек понял его речь, то есть, грубо говоря, Рекс не удивился этому, восприняв всё происходящее само собой разумеющимся. С Рексом разговаривало много людей, сам Рекс тоже общался с ними, задавая вопросы или сообщая информацию, просто такое общение было односторонним: Рекс понимал людей, люди его — нет. До сих пор ему не встречался такой человек, как Северус, который окажется способен понять его «слова». Но Рекс этого как раз не заметил, для него это оказалось в порядке вещей, ведь, по его мнению, человеки тоже умные, просто не всегда понимают, что он от них хочет.

Здесь, можно сказать, было одностороннее удивление: удивился как раз Северус, встретивший собаку с разумной речью. Собаку, высказавшую свое честное мнение о его поступке по отношению к маленькому мальчику, собаку, которая заставила его увидеть свой собственный проступок… И Рекс был собакой, попросившей его о помощи. Рекс велел ему позаботиться о мальчике и заставил прислушаться к себе.

Долго сидел Северус, поглаживая бархатную морду и заглядывая в карие добрые глаза собаки, пока из палаты не пришла мадам Помфри.

— Северус, у Поттера была тяжелая неделя, пусть полежит все выходные, это поможет ему восстановиться к понедельнику. Кстати, к полетам его лучше не допускать, предупреди об этом мадам Трюк, хорошо?

— Хорошо, — Северус поднялся. — Какие-то зелья надо? Скажи, я сварю.

— Да, пожалуй, общеукрепляющее, стабилизирующие… хотя вряд ли они принесут пользу, мальчик до сих пор принимал маггловские препараты, с целительскими снадобьями волшебников он вообще незнаком. Где он жил, не пойму? Разве опекун — не Дамблдор?

— Опекун? Я его опекун и дядя Вернон, — завилял хвостом Рекс. Северус при этом внимательно посмотрел на него. А исходя из услышанного, он убедил мадам Помфри допустить пса в палату к мальчику, сказав, что лучшей сиделки и не сыскать.

Вечером Гарри навестили девочки и Невилл: принесли ему фруктов и сладостей, посидели рядом, пересказали последние сплетни, погладили Рекса и ушли. Ночью Рекс забрался на невысокий подоконник витражного окна, с которого ему отлично был виден Гарри, чья койка со стороны двери была огорожена ширмой. И для ночного гостя пёс остался незамеченным. Ну да и у Дамблдора не было привычки смотреть по сторонам.

Неслышной тенью он прошел по палате и скользнул за ширму, после чего зловещей скалой навис над мальчиком. На подоконнике тихой ветошью замер Рекс, вмиг вспомнив необходимый навык: в прошлом ему уже приходилось изображать чучело собаки в музее…

— Эх, Гарри-Гарри… Как же тебя угораздило к барсукам угодить? — со вздохом спросил Дамблдор. — Ты должен был попасть на Гриффиндор, под крылышко холодной и равнодушной шотландки. Как же мне теперь за тобой проследить, а?

С этими словами Дамблдор кончиком палочки откинул волосы со лба мальчика и склонился над шрамом. Рекс на подоконнике напружинился до предела, сторожко вслушиваясь в разочарованный вздох старика.

— Ох нет… Да что же это? Где крестраж? Он же тут был! И что ты сделал со шрамом, маленький негодяй? Он не должен был зажить! Где шрам, проклятый мальчишка?! Мне что, заново его вырезать?.. — разозленный старик взмахнул палочкой, собираясь произвести надрез, и хоть заклинание «Секо» и было сверхкоротким, прыжок Рекса был ещё короче. Беззвучно оттолкнувшись от подоконника, он стрелой пронесся по воздуху и впился клыками в кисть руки, дробя её вместе с палочкой в щебень. Бузинная палочка с похоронным треском лопнула, в один миг становясь бесполезной указкой, разгрызенной у самой рукояти в щепу: не рассчитаны они на защиту против честных собачьих челюстей, волшебники не держат собак и потому не учли того.

Боль в прокушенной и раздробленной руке была такой неожиданной и адской, а гибель Бузинной палочки такой невозможной, что Дамблдор в буквальном смысле взвыл, сходя с ума и теряя остатки самообладания.

Мощный всплеск энергии сбросил Северуса с кровати вместе с матрасом. Вскочив, он без раздумий рванул в Больничное крыло, в один момент поняв, откуда именно исходит ментальный крик Хогвартса. Влетел он через минуту после мадам Помфри и так же, как она, застыл на пороге, сраженный увиденным. Воющий на одной ноте Дамблдор, скорчившись, лежал у стены, прижимая к груди кровавый ошметок кисти, на полу перед ним лежали обломки палочки, а перед койкой в бойцовой стойке замер грозный Рекс. Ну и в довершение полноты картины: на койке сидел Гарри и растерянно моргал на всё это.

— Святой Асклепий… — выдохнула мадам Помфри.

— Хм… — глубокомысленно изрек Северус, внимательно глядя на героического пса. — И ты ещё сомневался в себе, Рекс?

— Г-гав! — с каплями слюны звонко отчитался пёс. — Зато мне в стекло не пришлось прыгать, как к Мозеру в больничную палату!

— Понимаю, — Северус почтительно поклонился собаке. — Рад, что не пришлось. А что тут произошло, уважаемый комиссар Рекс?

— Он хотел ребёнка зарезать! — гавкнул Рекс.

— Зарезать? — Северус настороженно уставился на палочку на полу. Потом нацелил свою, которую всё это время бессознательно сжимал в руке, и шепнул: — Приори Инкантатем…

Кончик сломанной палочки честно выдал так и не вылетевшее заклинание: на глазах Северуса и потрясенной Поппи из палочки вылетело неиспользованное «Секо». Доказательство, как говорится, сверхочевидное. Сам-то Дамблдор уже не способен был говорить: боль в прокушенной кисти, шок от неожиданного нападения огромного волка и внезапная гибель незаменимой Могущественной Бузинной палочки Смерти привели к печальному результату — директор Дамблдор обезумел. Выть он перестал и теперь лежал у стены, баюкал поврежденную конечность и тупо мычал, оцепенело глядя на обломки символа своей власти. С гибелью палочки кануло в Лету его всеобщее нежно любимое, лелеемое благо…

Гиппократ Сметвик, вызванный из Мунго, получил горячие доказательства из первых рук: Северус и Поппи на них не скупились, дали все показания и даже предъявили кусочки памяти прямо тут, не сходя с места: вынули воспоминания из голов и опустили в медицинский Омут памяти мадам Помфри, которым она пользовалась в практически-медицинских целях.

Посмотрев же, как Северус обращается к овчарке, Гиппократ не удержался от вопроса:

— Почему вы назвали пса комиссаром?

— Потому что в этой должности он служил в Венской полиции! — со всем почтением ответствовал Северус. Гарри при этом уважительно посмотрел на Рекса.

— Ух ты, а я и не знал… Вот почему ты стал инспектором Хогвартса!

Сметвик с сомнением глянул на Снейпа.

— Это ведь собака? Не анимаг?

— Нет. Это собака, самая настоящая.

— Простите? — не понял Сметвик. — А почему вы с ним разговариваете на равных, сэр?

— А как надо разговаривать с комиссаром Венской полиции, сэр? — состроил благочестивую мосю Северус.

Больше у Сметвика вопросов не было.

В субботу Келла и Гермиона уговорили папу и декана Флитвика отправить человека на ранчо МакДугал в Даффтауне. Ну да Флитвик и не протестовал особо — послал в Даффтаун своего знакомого из Хогсмида, и тот к вечеру доставил в Хогвартс собаку Гермионы.

Маленькая, лохматая, сплошь терьеристая собачонка просто оглушила всех визгом, устроив вокруг Гермионы неповторимый собачий брейк-данс. А уж как была рада Гермиона! Смеясь и плача, она хватала танцующую каплю ртути, чтобы тут же начать отпихиваться от её яростных наскоков, с которыми собака, казалось, поставила цель зализать девчонку до смерти. История появления Маркизы оказалась банальной. Умилившийся от знакомства с малышкой Гермионой папин коллега вспомнил, что его соседка держит пуделей вот точно такого цвета, как кудряшки Гермионки, клянусь! И через полгода, приглашенный на день рождения, презентовал на пятилетие девочки совершенно очаровательного щеночка, абсолютно упустив из виду, что девочка уже пошла в начальную школу, а в одиннадцать лет отправится в закрытый пансион.

Когда Маркиза выросла, стало ясно, что она — не пудель, а помесь пуделя, спаниеля и терьера. Но менее любимой она от этого не стала — Гермиона прикипела к собачке всем своим сердцем. И помня об английской системе образования, тщательно штудировала буклеты всех школ-пансионов в поисках тех, в которые детям разрешено привозить с собой своих любимцев.

Что было потом, мы знаем: профессор МакГонагалл запретила Гермионе привозить в Хогвартс собаку, и мир для девочки рухнул, даже волшебство утратило всю свою прелесть и очарование. Гермиона не захотела в рай без своей любимой собаки. Но вмешался господин Случай в лице соседа-шотландца, у которого брат держал ферму в Даффтауне и чья дочь тоже собиралась отправиться в Хогвартс. Мораг МакДугал, конечно же, стала лучшей подругой Гермионы и Келлы, благо, что училась она тоже на Когтевране.

Гарри, которого Гермиона навестила в субботу перед сном, пришел в полный восторг от Маркизы.

— Господи, лохматень какая! — растекся он умиленной лужицей. — Гермиона, теперь я понимаю, почему ты так убивалась по ней, она же такая прелесть! Она похожа на Матли из американского телешоу «Мак и Матли», или даже на Бенджи!

— Ты смотрел Бенджи! — восторженно запищала Гермиона, припрыгивая от волнения. — Я знаешь как удивилась, когда увидела фильм с Бенджи, просто глазам не поверила — на экране бегает точно такая же собачка, как моя!

Предмет обсуждения тем временем деловито обнюхивала ножки коек и саму палату, как и положено всякой уважающей себя собаке. Влюбленный Рекс ходил следом за ней и ласково поуркивал, рассказывая ей, что здесь и как. Рекс вообще был рад Маркизе, умной и адекватной собачке, ведь с собакой, запертой в Запретном коридоре, он так и не смог познакомиться, тот пёс так и не вышел оттуда. Ни разу. А с Клыком Хагрида оказалось невозможно общаться, тот был ленив до ужаса, на улицу выползал только с хозяином, в доме он только лежал да пускал слюни… Совершенно флегматичный мастино неаполитано, тяжкий на подъем, слюнявый и красноглазый. Активному и подвижному Рексу с ним бывало неимоверно скучно уже через минуту, так что он предпочитал уйти и побродить по ночным коридорам Хогвартса в компании Миссис Норрис. Но теперь скучно не будет! Появилась Маркиза, бойкая и живая, веселая игривая собачка. Смешная, лохматая, она шныряла по палате, понюхивая тут-там, и временами наскакивала на Рекса с вопросами:

— Это что тут так пахнет? А тут что? Ой, листик пролетел, ты видел, Рекс?!

— Тут мадам Помфри зелье расплескала. Тут кошка Пенелопы Кристал лежала. Где листик? Ух ты, красиво!


* * *


Дорвавшись до Дамблдора, Сметвик, Боунс и Бербидж наконец-то удовлетворили свое любопытство, обследовав-переобследовав вожделенного директора вдоль и поперек. Тем более что тот теперь и протестовать не мог — сидел в кресле, смотрел тупо перед собой и пускал слюни. Мозг его теперь был раскрыт, как книга, нараспашку: читай — не хочу. В него мог заглянуть даже самый захудалый легилимент, чем Сметвик и медколлегия и занялись: влезли в голову экс-директора. Просканировали, вышли, переглянулись и разбежались по углам — плеваться и пить виски.

Дамблдор мстил Хогвартсу и его профессорам за то, что те не дали шанса Ариане. Из-за того, что в Хогвартс не пускали сумасшедших, мать спрятала Ариану от народа, не желая ломать судьбу дочери. Хотя это с какой стороны посмотреть… Именно этим Кендра и сломала психику девочке, заперев малышку в подвале.

Во время дуэли братьев и Геллерта убивающее заклятие сорвалось именно с палочки Альбуса, поразив Ариану насмерть. Как ни прискорбно это открывать, но да, это именно Альбус стал причиной смерти сестры, отчего он, естественно, тронулся умом. И на фоне этого он начал преследовать темных магов, создав тайную организацию Орден Феникса, члены которого ловили и убивали всех неугодных Дамблдору во имя всеобщего блага. Логика его была проста, как тапок: нет темного мага — нет и плохих дел.

Дамблдора очень удивила смерть Тома Реддла, когда он явился в дом Поттеров и увидел чудом уцелевшего младенца с рассеченным лбом. С недоумением обозрев натюрморт: тела Реддла и Лили на полу, он вдруг пришел к выводу, что ребёнок — это будущий темный маг. И во лбу у него — кусочек чужой души! Что поделать, логика сумасшедшего не всегда объяснима…

А раз так, то мальчик должен вырасти в опале, нечего будущему убийце счастье дарить! Переправив ребёнка к магглам и настроив тех на агрессию, Дамблдор занялся подготовкой нового игрового поля, на котором будут танцевать его свежие марионетки. Крестных Гарри Поттера он убрал: законопатил Сириуса в Азкабан, а Алису — на койку в Мунго, чтоб они не мешали ему в благородных делах. Терпеливо выждав положенные десять лет, он снова занялся приготовлениями: полоса препятствий в подземельях, Зеркало гоблинов Еиналеж, вор, которому он вживил паразита-симбионта, нечто вроде датчика для пульта дистанционного управления. Под его управлением Квиррелл и украл философский камень из сейфа в Гринготтсе, его собственная судьба, впрочем, тоже была решена — в конце года Квиррелла должен убить Гарри, этот маленький страшный мальчик, лбом отразивший убивающее заклятие. Такие монстры, с пеленок уничтожающие Темных Лордов, просто не имеют права жить!

Боунс и Бербидж переглянулись со Сметвиком и мрачно подытожили:

— Понятно теперь, почему возраст Дамблдора соразмерен с маггловским — он сумасшедший, его мозг попросту деградировал, а вместе с ним состарилось и тело. Закон природы: все убийцы и дегенераты обязательно выглядят старше своих лет. И, наверное, это хорошо? Иначе как тогда жить?

Впереди было немало дел. Надо было забрать из Азкабана Сириуса Блэка и восстановить его в правах, надо найти и назначить на пост нового директора, потому что Минерва отказалась от должности замдиректора и от самого поста, не могла она отойти от шока, от того, что служила больному психу…

Ну а пока суд да дело, неспешно ступали по коридорам мягкие лапы инспектора, с легкой руки Северуса вернувшем себе прежнее звание. Рекса теперь все уважительно называли Хогвартским комиссаром.

Глава опубликована: 18.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Таня Белозерцева
Чудесная восхитительная волшебная история. Очень жаль что закончилась,можно читать до бесконечности...Спасибо
"букетик"
achyona
Спасибо)
Совершенно волшебная история включающая в себя двух главных героев Гарри Поттера и Комиссара Рекс, из австрийского сериала. А сколько новых приключений, эмоций и позитива вы подарили ))) Большое вам спасибо!! Очень понравилось )))
Persefona Blacr
Очень рада, спасибо)))
Спасибо за прекрасный фанфик.Прочла запоем. Творческих успехов автору и неиссякающего вдохновения!
Амелия Фишер
Спасибо))
Читаю уже второй фанфик, без перерыва от этого автора. Комментарии писать не умею 😁 не могу выразить словами, на сколько мне нравятся такие интересные, добрые истории. И слог написан очень хорошо)
mede
Хороший комментарий, спасибо за него)) очень рада, что вам понравилась моя история)
Alatau Онлайн
Какая замечательная история! Добрая, хорошая сказка со счастливым концом. Спасибо 🌹
Alatau
Спасибо за отзыв)))
Совершенно очаровательная история! Спасибо вам за это чудо :)
Ice Plane
Пожалуйста!))
я обожаю ваши истории. они чудесны и наполнены волшебством. это именно то, чего и не хватает. добрая и приятная сказка.
trionix
Что-то не похожи Санто, Сокко, Ретт, Генри и Ник на сучек, с их, пардон, письками...
Тётенька, а меня в Слизерин)))) шикарная история))) правда Гарри маловато как по мне)
Очень доброе произведение. Жалею и радуюсь, что не нашел его раньше. Зато сейчас читаю с удовольствием. Спасибо!
Darth Dredd
Очень доброе произведение. Жалею и радуюсь, что не нашел его раньше. Зато сейчас читаю с удовольствием. Спасибо!
Рада, что вы её нашли и получаете теперь море удовольствия))
Пока только на седьмой главе, в целом всё по-детски мило. Одно непонятно и даже странно на мой взгляд, почему это любовь к собаке сразу должна быть "лакмусовой бумажкой"? Не все любят собак, более того, никто и не обязан смотреть на них с восторгом. Для кого-то собаки - это фу, из-за брезгливости, страха, любых личных причин. И это абсолютно в порядке вещей, вкусы у всех разные. Более того, если вы не лютый собачник и видите животное в первый раз, особенно крупное, то как минимум опасение будет здравой реакцией, ведь никто не знает, что у него в голове. И подписывать человеку "смертный приговор" чисто за то, что ему не понравилась твоя собака, ну такое, многое говорит о вас как человеке. Автору не нравится Малфой, ок, но сама причина как будто натянута. Хотя, конечно, дело ваше.
О, вот ещё чудо какое, потенциальная женщина, которая сделает замечание, что крупный пёс без поводка или намордника, на свободном выгуле, так сказать, среди кучи бегающих маленьких шумных детей, тут, очевидно, мегера и никак иначе, которая придирается ни за что, а не просто волнующаяся мать или сотрудница... Супер.
Нам, как читателям, говорят, что "Рекс вообще-то добрый пёс, он не кидается на детей", но откуда это должны знать окружающие? Мысли прочесть?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх