↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и чудеса перемен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Король умер, да здравст... Кхе-кхем, то есть директор уволен, да здравствует директор!
Аэренн Картарен любила придумывать зелья и чары, сидя в лаборатории на болотах, а ее коварно затащили в волшебную Британию. Через два месяца в Хогвартсе новый учебный год, а в гостиной Пуффендуя злобный кентавр повалялся! Как набрать студентов на первый курс? Почему учиться здесь так дорого? Где найти компетентных профессоров и... это что, акромантулы бегут из леса?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44. Переполох

2 сентября 1989

— Просыпайся, Эра, и прочти вот это! — и ей на подушку с характерным шелестом швырнули газету.

Аэренн с трудом разлепила глаза. Серое утро, пять, может, шесть часов утра. Ну, богов ради, суббота, ей не обязательно вставать в такую рань!

На соседней подушке лежали две газеты. Первая, «Le Charme», порадовала ее собственной фотографией за кафедрой в Большом зале и статьей уже знакомого авторства. «ХОГВАРТС ЗАХВАТЫВАЕТ ВЫСОТУ» — гласил заголовок. Ну, божечки-кошечки, какая прелесть! Вот только фотография с такого близкого расстояния… наводит на нехорошие подозрения о том, где находился фотограф. Опять из-за Тома Айрон ее рано разбудил…

Но вторая газета заставила ее проснуться.

«ЗАГОВОР МИНИСТЕРСТВА ПРОТИВ СИРИУСА БЛЭКА» — звучало более чем провально. Ситуацию даже не улучшила вторая, делящая с предыдущей первую полосу: «ХОГВАРТС ЛЕТИТ К МЕЧТЕ!»

Эра привлекла к себе красный блокнот. Так, где тут Рита… Вышла через барьер, ага. А пришла…

Они просмотрели еще одного незарегистрированного анимага.

Поскольку Рита пришла по приглашению, система так яростно не отреагировала на нее. Сделала заметку, мол, так и так, анимаг, ну и ладно. А за всей нервотрепкой с Петтигрю, Эра больше в блокнот в тот вечер не заглядывала. Жук на лампе, да… ох, ну вот она — жучара!

Министр этого так просто не оставит. Можно уже начать приводить себя в порядок и готовиться к встрече с ним.

Все именно так и случилось. Через полчаса прилетела взъерошенная сова из Министерства с требованием срочно явиться на встречу.


* * *


Корнелиус нервно расхаживал по кабинету.

— Как вы могли дать интервью без моего разрешения?

— Никак, министр. Никакого интервью не было. Если вы внимательно прочтете, то заметите, что Рита описывает события так, словно видела их со стороны.

— Думаете, она достала чьи-то воспоминания? — Фадж резко остановился. — Но как она могла бы?

— А как мисс Скитер вообще берет материал для своих самых злободневных статей? У нее это просто профессиональный дар. За это ее всегда поощряли как непредвзятого и упорного репортера. Вот она все, как обычно, и осветила в прессе. Разогнала, так сказать, туман секретности.

— Что теперь делать, мисс Картарен? Получается, мы неправомерно осудили мистера Блэка провести девять-десять лет в Азкабане. Когда это дойдет до общественности, меня же растерзают! А после этого, уж поверьте мне, Альбус Дамблдор найдет, как ему вернуть себе Хогвартс!

— Для начала — успокойтесь. Вы лично руководили судом над Блэком?

— Нет, на тот момент Министром магии была Миллисента Багнолд. Суд вела она лично. Но я был тем, кто первым прибыл на место того сражения между Блэком и Петтигрю. Также я голосовал за присвоение последнему Ордена Мерлина первой степени.

— Среди многих, я полагаю. Министр, не мне вас учить, как манипулировать общественным мнением. Просто вспомните все обстоятельства произошедшего, всех участников: кто арестовывал, допрашивал, привел доказательства смерти Питера и так далее. Наведайтесь к Сириусу в тюрьму, если хотите, как целитель я пойду с вами. Скажите, что вы не исключали правдивости его слов, после поимки Петтигрю сделаете все, чтобы справедливость восторжествовала, и все в таком духе. Параллельно проработайте то, чем готовы поступиться, когда Блэк будет требовать прилюдного министерского покаяния, извинений и компенсации за годы, проведенные в Азкабане. Потом вопрос опекунства над мистером Поттером, когда я изучала его документы, то заметила, что официально, по завещанию родителей, его опекуном должен был быть назначен Блэк. Ну и наконец, рекомендую, поскольку прецедент будет создан, перепроверить правомерность содержания в Азкабане всех других заключённых. Чтоб там и по обвинениям, и по свидетельским показаниям комар носа не подточил. Целительское освидетельствование их всех, улучшение условий содержания для тех, кто попал туда за что-то не столь серьезное, быть может, какое-то поэтажное разделение по тому, кто какие преступления совершил. Одним словом, используйте эти обстоятельства с пользой.

Постепенно успокаивавшийся по мере изложения ею возможных вариантов действий уже сидел в кресле и записывал все по пунктам.

— А что делать с тем, что Рита Скитер написала об этом до официального объявления Министерством?

— Ну, разве не очевидно, что вы не хотели будоражить общественность раньше, чем проверите все обстоятельства дела? Однако раз птичка вылетела, вы готовы к диалогу и собираетесь сделать процесс проверки максимально прозрачным, чтобы в его достоверности не было сомнений.

Фадж хохотнул.

— Боюсь даже предполагать, каким образом вы научились так ловко выходить из любых неприятных ситуаций.

— О, министр, вы даже не представляете, чему только не учит школа с круглогодичным обучением и постоянным проживанием в общежитии.

— В Ильверморни не было летних каникул?

— Были, две недели в конце июля, для хорошистов и отличников. Причем это была единственная возможность покинуть школу в течение года, а в остальном мы постоянно варились в одном и том же обществе.

Министр представил и прямо всем телом содрогнулся. Ну да, школьные «чудесные» годы ни для кого бесследно не проходят.

— Вы ведь не собираетесь устраивать в Хогвартсе что-то подобное с эти вашим «летним лагерем»?

— Немного похоже, соглашусь, но отличий более чем достаточно.

— Например?

— Это, во-первых, будет по желанию. Во-вторых, там не предусмотрены занятия или какая-либо обязаловка. В первую очередь, он создан для того, чтобы дети пообщались с практикующими специалистами в какой-то области волшебства и могли примерить на себя, чем они хотят или не хотят заниматься. В-третьих, там не будет навязанного общежития. Комнаты там есть и одноместные, запирающиеся, для тех, кому нравится бывать одному. С заклинаниями от одновременного нахождения в жилых помещениях мальчиков и девочек, разумеется. Наконец, можно там будет вообще ничем не заниматься, кроме еды, сна и купания в море. Преподавателей там, кроме иногда появляющейся меня, не будет, нотации никто им читать не станет. Каждый сможет найти что-то, что ему по душе.

Корнелиус смотрел на нее странным взглядом.

— Знаете, — сказал он, немного помолчав. — Я, быть может, переведу сыновей из Дурмстранга сюда, в Хогвартс. Мне нравится, что вы говорите о возможностях.

— Я буду польщена, министр. Хотя в таком случае нам с вами нужно будет подробно обсудить процедуру на случай, если кто-то старше одиннадцати лет захочет присоединиться к студентам Хогвартса в обучении.

Фадж кивнул.

— А пока, — продолжила Эра, — предлагаю начать какое-то движение по поводу Блэка.


* * *


За завтраком в Хогвартс прилетела прямо-таки туча сов. На студентов и преподавателей посыпались сначала газеты, а позже — письма от родных.

Загоревшиеся вчера идеей получить новые метлы, студенты в срочном порядке перешли на столь же яростное обсуждение неожиданных новостей.

Кто-то полагал, что это ошибка. Другие возражали, мол, а смысл был Блэку орать о невиновности и не сопротивляться при задержании. Третьи, дети сотрудников Министерства, сосредоточенно писали им письма в надежде на более полную информацию.

Родители же завалили детей письмами по поводу предстоящего конкурса от «Хавакаджаду». Правда ли, что нужно сделать, не будет ли это опасно.

Слизеринцы сияли, читая письма из дома. Для выстроенной ими в ночи стратегии требовалось некоторое денежное вливание, но жаждущие доказать превосходство британских колдунов над остальными родители вполне щедро были готовы оделить им своих чад.

Преподаватели были в смятении.

Минерва не могла сдержать слез, как с ней бывало всякий раз, когда речь заходила о Поттерах.

Филиус весь скрылся за газетой и увлеченно шуршал страничками, вполголоса ругаясь на гоббледуке.

Северус, напротив, весь словно окаменел и побледнел до синевы. Он сжимал газету как шею ненавистного врага, уставившись в одну точку и намертво сцепив зубы.

У одного из каминов, со словами «Я буквально на минуточку» из воздуха шагнула Аэренн.

Зал, на мгновение замерев, тут же набросился на нее с расспросами, при этом каждый старался перекричать вопросы других. Немного послушав, Эра поднесла пальцы ко рту и оглушительно свистнула. Гомон прекратился.

— Думаю, большинство вопросов, которые вы тут пытались до меня донести, касаются того, правда ли все то, о чем написано в газете. Верно?

Все утвердительно покивали.

— Все неоднозначно. Мы с министром не хотели вот так сразу вываливать непроверенные данные, так что тут Рита слегка опередила события. В настоящий момент ситуация такая: оба предполагаемых виновных находятся в Азкабане. Через пятнадцать минут я в составе некой комиссии отправляюсь туда же, будем прояснять ситуацию. Одновременно с этим проводится проверка всех обстоятельств, которые привели мистера Блэка в тюрьму. Пока нет никакой ясности, так что нужно немного времени и немного допросов.

— А как Питер Петтигрю вообще попался? — раздался голос какого-то студента.

— Боюсь, сейчас не время для подобных откровений, если это вообще не будет засекречено. Сожалею, но я правда тороплюсь. Деканы, прошу, прервите ненадолго завтрак, мне нужно с вами поговорить.

Четверо профессоров встали и пошли вслед за ней в одну из небольших аудиторий рядом с Большим залом.

— Итак, коллеги, — начала Эра, поставив чары от подслушивания. — Для вас у меня есть немного менее общей информации.

Она взмахом палочки создала перед каждым из них по паре листков с текстом.

— Это содержание проведенного мною допроса Питера Петтигрю. Содержание не подлежит разглашению, особенно тем, кто фигурирует в его ответах. Успокойте студентов, но не рассказывая им подробностей. Это дело громкое, новые суды будут проходить достаточно открыто, так что они узнают все, но позже. Эти два дня побудьте ближе к своим подопечным, пообщайтесь с ними, узнайте получше. Как минимум три года по школе шлялся убийца, но никто о том ни сном ни духом? Не поверю. Бывает так, что заметили что-то, но не придали значения. Лишнюю активность перенаправьте, ну, хотя бы постарайтесь, на что-то продуктивное. Минерва, своих детей второго и старше курсов с любой причиной отправьте в Больничное крыло. Поппи знает, что искать, а за некоторыми она придет сама, чтобы их подлечить.

— Зачем студентов к ней водить? — подала голос МакГонагалл. — Разве это их не переполошит?

— Хотите без недосказанности — хорошо. Не подвергал ли каким-то приставаниям или более активным действиям Питер Петтигрю детей — я спрашивала его только в рамках семьи Уизли, поскольку там присутствовали их родители. Сами дети могут не помнить, а следы остаются как на теле, так и на психике. Поскольку судить Петтигрю будут во всех случаях, будет лучше, если соберутся все существующие доказательства того, что он ублюдок. Чем их больше, тем явственнее склонится чаша в сторону Поцелуя. А так его, как и Блэка, могут просто посадить в Азкабан. Если он что-то делал с детьми, это нужно узнать, и именно сейчас, ясно?

Минерва, казалось, сейчас упадет в обморок.

— А остальные факультеты, Аэренн? — дрожащим голосом спросила Помона. — Вы уверены, что эта мразь не добралась до них?

— Кстати об этом. Я, насколько было времени, проследила маршрут этой твари по замку. Маршрут прост: гостиная Гриффиндора — Выручай-комната на восьмом этаже. Нигде не сворачивал, ни в другие гостиные, ни там в аудитории. Однако предлагаю это перепроверить: вот его волосы и кровь, они участвуют в некоторых известных мне заклинаниях.

— Я возьму, спасибо, — неожиданно жестким голосом произнес Флитвик и бережно перехватил протянутые ему склянки. — Тоже посмотрю, не пропустили ли вы чего.

Эра одобрительно кивнула.

— Директор, — подключился безжизненный голос Снейпа. — Я могу повидать моего старого одноклассника?

— Не раньше, чем его приговорят к смерти, которую вы так рветесь ему предоставить, — отрезала Эра.

Слизеринский декан, пожалуй, выглядел хуже всех прочих. С таким взглядом только убивают, чтобы парой секунд позже упасть на собственный меч.

— Так, коллеги, все с вами ясно. В мой кабинет, сейчас же. Айрон, Ласло!

Когда оба домовика явились, она приказала:

— Ласло, деканов в мой кабинет, срочно. Айрон, принеси мне туда зелье триста шестьдесят четыре.

Через пару минут она уже разливала переливающуюся красноватым блеском янтарную жидкость на пятерых.

— Пейте, по глоточку.

— Что это? — подозрительно прищурившись нюхал содержимое стакана Северус, пока остальные послушно глотнули.

— Жидкая магия, — равнодушным тоном произнесла Эра, тоже делая глоток. — Помимо прочего, отлично приводит нервы в порядок и помогает собраться.

Профессора поперхнулись и вслед за Снейпом с подозрением уставились на зелье.

— Такого не бывает, — уверенно заявили они в один голос.

— Тогда все вы крайне успешно пьете галлюцинации. Причем, прислушайтесь к себе, ничего не замечаете?

Замершие скептики подумали, подумали, да и продолжили пить. Один Снейп упрямился.

— Что ж, так неприятнее, но тоже можно, — Эра заставила зелье вылететь из стакана и растечься по лицу упрямца, где оно мгновенно впиталось.

Он вскочил.

— Какого черта?

— Простого. Ну как, еще хочется пойти и умереть?

Прожигая ее ненавидящим взглядом, Снейп сел.

— Отлично, видите, действует. Что ж, коллеги, теперь, когда вы спокойны и собраны, можете возвращаться к студентам. Мне уже пора бежать.

Глава опубликована: 27.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Прочитал первую главу. Интересно. Оригинально. МакКаргу, тупую воблу, и убийцу-садиста-предателя Сопливуса хочется пороть и выбросить на помойку в Лютном. Читаю дальше, в надежде, что все интересное впереди.
3. Глава. Педаидиотов Хога явно ждет волшебная птица обломинго. Мне эта девушка уже нравится.
16. Глава. Дурслей надо было превратить в свиней и отправить в мясокомбинат. Да, я знаю, что я жестокий, но за то и справедливый, как Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович.
Фик интересный, идея прекрасная. То, как школу пытаются вытянуть на мировой уровень и привести в порядок - прекрасно.
Профессора довольно каноничны с налетом поклонения Дамби и английским нацизмом в сторону граждан США. Даже их нежелание менять что-то очень объяснимо - англичане не любят перемен.
Только вот к главе сороковой началась аллергия на "и так далее" при почти что каждом перечислении
Пишу где-то на 18 главе. Мне очень понравилась героиня: стоит поучиться, как планирует масштабные перемены, очень по-взрослому выстраивает общение, устанавливает разумные границы. Немножко удивили сьюшные моменты. Как читатель, задаюсь вопросами.
1. Будучи в министерстве, она "поставила на паузу" восприятие запахов, но при этом оно всё-таки записывается, чтобы посмотреть потом. Очень удобно для всемогущества, но эта способность как-то впоследствии выстрелит, мы узнаем, что там было в министерстве?
2. Зачем ей 17 лет? Пока мне показалось, что это сделано для усиления конфликта с преподавателями. Но в возрасте Макгонагалл, Флитвика и Помоны - все, кто до сорока лет воспринимаются как мальчики и девочки. Северуса они могли не тыкать этим, потому что на фоне чужачки он свой.
Ещё я заметила небольшое несоответствие, при молодости некоторые переговоры ГГ пришлось бы начинать с доказательства, что она не верблюд, и какие-то пренебрежительные реплики и отношение были бы регулярно. Чтобы сгладить это впечатление, я представляю ГГ в возрасте Опры Уинфри. Тогда всё органично)))
Не знаю, выстрелит это ещё где-то, что ГГ такая молодая?
3. Это стало ещё более нереалистичным, когда оказалось, что она изучала медицину очень глубоко (это занимает заметную часть жизни), но при этом обширно и написала _книги_, по которым учатся студенты, хотя она сама вчерашняя выпускница. Пока это сделано для того, чтобы подобрать колдомедика, но для этого нужен здравый смысл, не обязательно досконально заниматься всем-всем-всем. Может, это ещё сыграет роль? И возник вопрос, почему она не в медицине, раскроется ли это?
4. Вначале указывается, что она была как бы вынуждена принять должность директора, она прямо поднывает об этом в стиле "оно само случилось, я не хотела", но это не вяжется с её четким лидерским поведением. Возникает вопрос, кто и как мог принудить такую сильную волевую личность? Даже при принуждении у нее была бы позиция "я приняла решение действовать так-то в таких обстоятельствах", а не "меня заставили".
Спасибо за ваше произведение, в любом случае, очень интересно.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо, что читаете мое произведение! Отвечу по порядку.
1. Впоследствии некоторые события будут развиваться настолько стремительно, что проанализировать случившееся раньше у героини не получится. Для этого у нее будет много времени на предстоящих летних каникулах в Хогвартсе (следующая книга)
2. 17 лет. Да, во многом для конфликта и противопоставления текущему профессорскому составу. Да, такой возраст мне еще пригодится. И да, мне хотелось добавить ей флера уникальности, гениальности и - отчасти - непобедимости. Чего-то такого, когда жизнь даже по меркам волшебников слишком слишком странная, чтобы вписываться в окружающий мир. В копилочку туда же два бога-покровителя, определяющих характер и жизненный путь (Сехмет и некий змей), странные родственники, ненормальная магия и прочее.
С другой стороны, Аэренн - очень удачно развивший свое дело стартапер. Почему и как так вышло - другой вопрос, и ответа в этой книге пока не будет (он постепенно формируется во второй). Ее "Феерен" по меркам моей интерпретации волшебного мира что-то не менее известное, чем Майкрософт или Фейсбук в нашем, и на этапе знакомства это отчасти помогает. Возраст маловат? Близнецы Уизли свои "вредилки" примерно в том же развили.
3. Изучала медицину. С моей точки зрения, было нереалистично то, что на работу целителем брали выпускников Хога с определенными ЖАБА, т.е. без какого-то дополнительного образования. Соответственно, этих знаний хватало. По моей задумке (не помню, как и насколько я отразила это в тексте) в Ильверморни в дополнение к обычным занятиям была практика и стажировка в волшебном медицинском центре. С учетом прочих подробностей жизни мисс Картарен, на мой взгляд допустимо, чтобы после этого и сдачи какого-то экзамена она могла называться целителем. А пониманием медицины "простецов" волшебники пренебрегали (взять тот же эпизод с наложением швов мистеру Уизли в "Ордене Феникса"), так что любой интерес к ней шел в плюс.
4. Вынужденное вступление в должность. Ответ на этот вопрос вы найдете во второй книге, он будет там постепенно раскрываться. Пока могу сказать так: все то, что делает героиню такой особенной, доставляет ей больше всего проблем.
Показать полностью
IvaZla, спасибо за ответы! Наслаждаюсь системным, структурированным мышлением героини (и автора). Так держать!
Огромное спосибо! Прочитал с удовольствием!
IvaZlaавтор
Fyrioni
Спасибо вам)
Интересная история. Только совершенно непонятно, зачем было делать Эру 17-летней?! Знания, опыт, поведение - ну вот вообще не соответствует заявленному опыту! Всякий раз неприятно цепляло упоминание её заявленного возраста(
IvaZlaавтор
Mortera
Это было нужно, чтобы подчеркнуть ее уникальность. А еще потому, что именно в этом возрасте заканчивают волшебные школы. Для продолжения такая деталь очень важна.
Начало неправдаподобно.
Не хватает обоснуя.

1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
Спасибо за ваш интерес к моему фанфику. Люблю вопросы. И хотя мне кажется, что на часть из них я уже отвечала в комментариях, попробую сделать это еще раз.
1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
Образ Фаджа в этой книге представлен в том виде, каким он был для меня в 5 книге ГП: эдакий противник Дамблдора, завидовавший ему, интриговавший и стремившийся взять Хогвартс под свой контроль. Только тут он решил не помощницу свою продвинуть, а пригласить директора со стороны. Чтобы у него/нее не было вообще каких-то связей с политиками магической Британии (чем не могли похвастать "местные", которые и в самом деле хотели бы получить этот пост). Чтобы Альбусу было еще досаднее. Чтобы прочувствовать и продемонстрировать свою власть на примере "потому что хочу". Чтобы (возможно) выполнить часть сделки с МАКУСА, частью которой по прихоти американских колдунов стала Эра (подробности во второй книге). А еще - это уже мое, авторское "хочу" - чтобы в Хогвартсе хоть что-то начало меняться.
Увы, я не знаю, как далеко вы продвинулись в прочтении, а потому сложно определить границу возможного спойлера. Так что дальше читайте с осторожностью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
Эра только стала совершеннолетней по меркам колдунов, но к этому времени уже создала свой стартап, привлекла инвесторов, с которыми развила маленькое дело до масштабов корпорации (кто и почему ей помогал, возможно, станет известно позднее), прославилась своим нестандартным взглядом на магию и принесла (по некой причине*) много-много головной боли американскому волшебному сообществу.
* - уклончивые ответы означают, что эта информация откроется в следующих книгах, если у меня хватит вдохновения их до- и написать.
Опыта управления школой у нее нет, но тот, кто способен провернуть все описанное выше, на мой взгляд, вполне может после руководства взрослыми волшебниками организовать обучение маленьких.
А еще здесь самое время отметить, что этот фанфик изначально создавался излишне гиперболизированным по прихоти автора. В конце концов, что английские колдуны знают о закрытом обществе африканских волшебников (0,5 Аэренн)? А о прогрессивных американских чародеях (еще 0,5 главной героини)? Они-то никак не могут быть менее амбициозными по сравнению с их не-магами.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
Пока еще рано о нем говорить, но вопрос вы задали верный. И любой полицейский сериал вам скажет так: во-первых, это мог быть кто-то из своих. А во-вторых, сделать это проще тому, кто хорошо знал устройство защитных чар или сам их создавал.
IvaZlaавтор
irisha_Q
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
Вроде бы в главах этого фанфика пробегала мысль про то, что защитные чары влияли на поведение обитателей Запретного леса, снижая их агрессивность. А что до прогуливавшихся по этому лесу учителей и студентов - когда для них это чем-то хорошим заканчивалось? К тому же, со слов Арагога, ненадкусанным от него и его детей мог выйти только Хагрид, а кентавры более-менее благосклонно относились только к "жеребятам", взрослых колдунов они с переменным успехом просто терпели до первого повода их пристрелить.
IvaZlaавтор
irisha_Q
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
Думая о Хогвартсе, помимо дверей я вспоминаю также об огромных застекленных окнах, которые легко поддадутся ударам лап акромантулов, и обычных арках, в которые можно залезть, если уметь ползать по стенам.
IvaZlaавтор
irisha_Q
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Перед атакой Пожирателей на Хогвартс, профессора активировали защиту (здесь ее нет), оживили доспехи (часть защиты, которой нет), отбивались от нападавших чарами (акромантулы ко многим весьма устойчивы, а в исключениях могут разбираться не все профессора; вдобавок тут крышей поехали еще и призраки, чего во время Второй магической не наблюдалось).
"Сотня домовиков" в этот момент была не на стороне профессоров.
Теперь рассмотрим "бывшую студентку". По книгам и фильмам ничего не известно про склонности и способности колдунов из Уагаду, а значит они могут быть какими угодно. Аэренн в своем обществе ущербна и недоразвита, с практикующими магию коренных американцев выпускниками Ильверморни она примерно на одном уровне (или чуть выше за счет созданных чар), а вот на фоне классически обученных англичан значительно выделяется.
Мне часто пишут про Мэри-Сью, только вот я Эру такой не считаю. Для меня в образ сьюшек не вписывается трудоголизм, четырехчасовой сон и непрерывное разноплановое обучение вкупе с ощущением собственного несовершенства. Да и Повелители тьмы в обнимку с чистокровными наследниками многомиллиардных состояний из рода самого Мерлина под ноги не валятся.
Показать полностью
Очень понравилось!!! Жду продолжения!!!! Обычно не начинаю незаконченные циклы, но тут не удержалась). И как-то неожиданно все кончилось,а хочется еще и много). Спасибо за такой яркий мир))))
IvaZlaавтор
Kalesya
Спасибо за такой чудесный коммент)) Есть вторая часть - Эра и радости отдыха. С ее написанием пока не все гладко, но я не теряю надежды вернуться к ней в самом скором времени :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх