↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и чудеса перемен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Король умер, да здравст... Кхе-кхем, то есть директор уволен, да здравствует директор!
Аэренн Картарен любила придумывать зелья и чары, сидя в лаборатории на болотах, а ее коварно затащили в волшебную Британию. Через два месяца в Хогвартсе новый учебный год, а в гостиной Пуффендуя злобный кентавр повалялся! Как набрать студентов на первый курс? Почему учиться здесь так дорого? Где найти компетентных профессоров и... это что, акромантулы бегут из леса?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

48. Суматошное воскресение в Литтл Уингинге

3 сентября 1989

Воскресное утро началось немногим лучше субботнего.

В этот раз нужно было срочно реагировать на поступивший в лондонский офис Эры звонок от Петунии Дурсль.

Она что-то невразумительно плакала в трубку и бормотала о сыне.

Через пятнадцать минут Эра уже стояла около дома номер четыре на Тисовой улице. Стояла и медленно, хлопьевидно, выпадала в осадок.

Его крышу теперь составляли шоколадные плитки, таявшие в лучах солнца, отчего на стенах появились неприятного цвета подтеки.

Быть может, это были не единственные перемены декора, потому что на подходе к крыльцу Эра споткнулась о велосипед из жевательного мармелада.

Дверь Петунья после звонка открыла практически мгновенно.

— Рассказывайте, — сразу пройдя внутрь, начала Эра. — Отчего с вашей крышей можно чай пить?

Та расплакалась и поведала душещипательную историю о том, как полненького маленького Дадлика по совету доктора было решено посадить на диету перед поездкой — они с мужем все обсудили и договорились — в колледж Боевой магии при МАКУСА, раз там все так строго с физподготовкой.

Ребенку, разумеется, полный отказ от сладкого не пришелся по душе. Как итог — шоколадная крыша, леденцовые книги, жевательный велосипед, цветы в клумбах из сахарной ваты, шипучая газировка вместо воды, бегущая по трубам, и даже лакричная зола в камине.

Соседям они объяснили, что примеряют новый декор к Хэллоуину, но так больше продолжаться не могло!

— Не волнуйтесь, ничего особенного не произошло, — Эра налила миссис Дурсль чаю и пододвинула шоколадную черепицу, разделенную на небольшие кусочки. — Я смогу устранить эти последствия, слегка замылю память особо любопытным соседям. Это замечательно, что вы с мистером Дурсль решились отправить Дадли учиться магии. Также и вам самой это бы не помешало. Что решили об учебе магии для вас?

— Я же старая, мне нельзя в Хогвартс!

— Можно, если вас это не смутит. Или можно найти волшебника или волшебницу, которые будут самолично учить вас. Как удобнее.

— Лили говорили, что без поступления в Хогвартс нельзя купить волшебную палочку.

— Да, без того, чтобы магии учиться, купить ее нельзя. С другой стороны, у нас тут необычный случай, так что можно будет обсудить разные способы. Главное — желание попробовать! Что ж, вы посидите, отдохните, а я разомнусь.

Аэренн вышла на улицу, оградила территорию легкими маглоотталкивающими чарами и приступила к ликвидации стихийной магии.

Нетронутой она оставила только черепицу на кухне, которую они уже начали есть, а на замену ее приделала копию стоявшей правее. Потом вернулась на кухню.

— Крышу лучше перед дождями посмотрит профессионал, но она теперь уже не шоколадная. Вроде бы все привела в норму, по крайней мере, с улицы не видно ничего странного.

— Спасибо, — слабо улыбнулась ей Петунья.

Она больше не напоминала ту суровую строгую тетку, которая встретила Эру в первое ее посещение этого дома.

— Я могу помочь чем-то еще? Позже я бы хотела с вами и Дадли прогуляться в Министерство, но пока там небольшая заварушка, так что не стоит влезать — прибьют.

— Больше вроде ничего такого не нужно. Спасибо.

— Тогда возьмите это, — Эра вытащила из кармана уменьшенные книжки. — Это про магию и вообще мир волшебников. посмотрите сами, покажите Дадли. Пусть знает, от чего рискует отказаться, если не будет учиться, в том числе контролировать свой аппетит. А еще здесь пара простых учебников, по уходу за растениями, потому что некоторые я видела в саду, а еще — по уходу за волшебными животными, которые все в том же саду рассекают.

— У меня в саду снуют волшебные создания? — Петунья вытаращила на нее глаза.

— Конечно. Они имеют привычку селиться недалеко от жилищ волшебников. Безобидные, с ними можно и нужно дружить. В общем, полистайте и зовите, если что. Хорошего дня.


* * *


Миссис Арабелла Фигг недоуменно наблюдала за домом соседей. Юный Гарри уже давно не выходил оттуда, но, несомненно, жил все там же. Ведь как иначе объяснить появление шоколада на крыше? Бедный, бедный мальчик, не кормят же, поди.

Она рассеянно погладила пушистую голову греющегося на солнце мистера Царапки и отправилась на кухню, писать письмо директору Дамблдору.

«Конечно, именно он настоящий директор, а не та малолетняя выдра, которая несколько раз уже приходила к Поттеру. Любопытно ей, небось, настоящего героя повидала. А учить мальчика все равно будет Альбус, он что-нибудь придумает, развеет мерзкие слухи о себе и вернется в Хогвартс, чтобы защищать Гарри».

Дорогой Альбус,

Полагаю, с Гарри все хорошо. Он недавно снова колдовал, так что эти отвратительные Дурсли заперли его в доме, и он давно не выходил на улицу.

В этот раз крыша стала шоколадной — бедняжку наверняка плохо кормят.

Радует лишь, что ему осталось подождать два года и он сможет наслаждаться едой и добрым отношением к нему в Хогвартсе. Конечно, Вы найдете способ вернуться в школу, я в это верю всем сердцем!

С уважением,

Арабелла

Осталось только подождать сову.


* * *


Отчет по арестованным Пожирателям выходил какой-то странный.

С прочими обитателями Азкабана все выглядело совершенно ожидаемо: повреждения психики, болезни от переохлаждения, недоедание, нарушение структуры магического поля.

У Пожирателей наблюдалось какое-то откровенное дерьмо.

Джагсон каким-то образом, один-единственный из заключенных во всем Азкабане, получил, сидя там, ожоги спины и конечностей. Мелкие, они россыпью разбегались по коже, создавая у Аэренн стойкое ощущение того, словно кто-то, держа его на животе, сыпал искрами на неприкрытые участки тела. Истощение у него было просто на пределе, не ел он, кажется, уже около двух недель, и вместо пищи тело для жизни перерабатывало его собственную магию. Если так продолжится, то он станет сквибом.

Долохов, помимо увлекательной истории заражения жидким Империусом, отметился еще сломанными, но еще не сросшимися ребрами, причем не от ее ударов. Несколько вывихов на руках и ногах подпитывали фантазию и позволяли предположить, что его связали и пинали до тех пор, пока не устали.

Братья Лестрейндж, в дополнении к полному и всеобъемлющему безумию, получили от щедрого на такие подарки Азкабана отмороженные и отбитые почки, сломанные челюсти, и у старшего Эра нашла несколько предметов в полостях тела, где их быть не должно.

Беллатриса Лестрейндж, должно быть, ужасно страдала от болей: у нее была редчайшая инфекционная болезнь, неизвестно откуда прокравшаяся в тюрьму к одному конкретному — снова! — заключенному, поразившая все суставы до единого. Выздоровление не принесло ей особого облегчения: теперь она не могла и ложку схватить нормально, потому что пальцы плохо слушались. Держать палочку, если она ее когда-нибудь снова получит, станет настоящей пыткой. Впрочем, насколько Эра слышала от Лионела, эта женщина от боли способна была получать удовольствие.

Мальсибер наполовину ослеп, поскольку перенес несколько весьма тяжелых травм головы.

Руквуд, ох уж эти вирусы, умудрился в полной изоляции перенести некую форму драконьей оспы, причем ее усиленный вариант, ведь он один раз до этого в жизни уже ею болел. Ну и там вообще роскошный букет болячек.

Трэверс отделался всего лишь туберкулезом, с которым безуспешно боролся своими силами уже не один год.

Чем дольше Эра над этим думала, тем все больше ей начинало казаться: над этими волшебниками кто-то намеренно издевается.

Покачав головой, Аэренн вскрыла принесенное совой письмо.

«Дорогая Аэренн, мне срочно нужно, чтобы вы прибыли в Министерство. Через пять минут, в моем кабинете. Приготовьтесь, будет пресса».


* * *


Пресса и впрямь была. Не только Скитер, хотя куда без нее. Здесь также было видно Майка Хэйдворча, их «Magic Times», Памелу Савади из «Le Charme» и пару-тройку незнакомых ей репортеров других, вероятно иностранных, популярных новостных изданий.

— Добрый день всем, — начал Фадж, когда она уселась с ним за один стол.

Помимо нее и министра здесь также были Амелия Боунс, Кингсли Бруствер и безымянный охранник из Азкабана, который их встречал.

— Я собрал вас всех здесь сегодня, чтобы поговорить о реакции Министерства на беспрецедентный случай заключения человека в Азкабан без суда и следствия. А именно так и случилось с мистером Блэком, который попал туда восемь лет назад по обвинению в убийстве Питера Петтигрю и еще двенадцати маглов. На сегодняшний день ситуация следующая. Питер Петтигрю сознался в том, что именно он раскрыл тайну местонахождения семьи Поттеров Тому-Кого-Нельзя-Называть, а также в том, что именно он убил несчастных людей в качестве отвлекающего маневра при побеге от мистера Блэка. Сегодня утром состоялось заседание Визенгамота, на котором мы, рассмотрев все обстоятельства дела, вынесли следующее решение. С сегодняшнего дня Сириус Орион Блэк признан невиновным и будет отпущен из Азкабана в течение сегодняшнего дня.

Журналисты зароптали, но продолжали методично все записывать.

Амелия Боунс поднялась со своего места и продолжила мысль министра:

— Также я от лица Министерства Магии приношу мистеру Блэку свои извинения. Если у него будет желание требовать компенсацию за причиненный ущерб, мы рассмотрим такое прошение в кратчайшие сроки. В целях недопущения подобной ошибки в настоящий момент процедура ареста, сбора доказательств и обвинения пересматривается и ужесточается. Просмотр воспоминаний обвиняемого и допрос с применением Сыворотки правды теперь будут обязательными элементами при обвинении в любых тяжких преступлениях даже в условиях режима военного времени. Работники Министерства, допустившие халатность в отношении мистера Блэка, будут также призваны к ответу. Конечно, мы будем учитывать сложность тех обстоятельств, однако и без внимания все произошедшее не оставим.

Она села, после чего снова поднялся министр.

— Вчера мною была учреждена проверка условий содержания и состояние здоровья всех находящихся в Азкабане волшебников. Мисс Картарен и мистер Соммерхит — одни из специалистов, которые были вчера в составе созванной для этого комиссии. Я хотел бы, чтобы они представили вам то, что обнаружили при посещении тюрьмы. Сначала вы, мистер Соммерхит.

Лионел встал и сдержанно пересказал все то, что было им обнаружено при осмотре всех, включая Сириуса Блэка. Он призывал в качестве наглядного доказательства слепки сделанных им отпечатков ментальной структуры волшебников.

«Это будет неслыханным скандалом для всей магической Британии, — ярко осознала Эра. — Здесь очень много людей, пострадавших от рук этих двоих».

Пусть было невыгодно ни ей, ни Лионелу показывать хоть малейшую лояльность в отношении «мерзких Пожирателей», а придется.

После того, как отчитался легилимент, пришла ее очередь. Она указала на свой высокий профессиональный уровень, прежде чем начала выливать ушат помоев на существующие условия содержания заключенных.

— В одной восточноевропейской стране говорят: «От сумы и от тюрьмы — не зарекайся». Это означает, что даже хороший и честный человек, попав в двусмысленную ситуацию, не застрахован от пусть и кратковременного, но все же тюремного заключения. Да, безусловно, Азкабан должен оставаться тюрьмой с жесткими условиями проживания — ведь это тюрьма, но не островной курорт. Однако я считаю, что делать там условия нечеловеческими попросту недопустимо. Некоторые преступления предусматривают весьма небольшой тюремный срок, так, например, применение любых чар в отношении транспортных средство маглов карается двумя неделями заключения в Азкабан. Один из пребывающий в настоящее время там волшебников сидит именно за это правонарушение. Сегодня идет его восьмой день, а он заработал воспаление в почках, расцарапал себе лицо и занес туда инфекцию, отчего эти шрамы не заживут. В дополнение ко всему — у него была по крайней мере три дня назад сломана и неправильно начала срастаться нога, в следствие чего без усиленной и длительной реабилитации в Мунго он на всю жизнь останется калекой. Все, что он сделал: заколдовал велосипед своему сыну, чтобы тот светился в темноте, ради того, чтобы ребенка не сбили водители маггловских машин.

На этом она закончила и села. Специально выбрала этот случай, чтобы рассказать подробнее, хоть и об ужасах здоровья Пожирателей тоже не забыла упомянуть. Просто, когда обычные ведьмы-домохозяйки слышали об ужасах Азкабана, они думали: «Так этим Пожирателям и надо».

А если туда попадет их муж или сын?

Глава опубликована: 27.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Прочитал первую главу. Интересно. Оригинально. МакКаргу, тупую воблу, и убийцу-садиста-предателя Сопливуса хочется пороть и выбросить на помойку в Лютном. Читаю дальше, в надежде, что все интересное впереди.
3. Глава. Педаидиотов Хога явно ждет волшебная птица обломинго. Мне эта девушка уже нравится.
16. Глава. Дурслей надо было превратить в свиней и отправить в мясокомбинат. Да, я знаю, что я жестокий, но за то и справедливый, как Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович.
Фик интересный, идея прекрасная. То, как школу пытаются вытянуть на мировой уровень и привести в порядок - прекрасно.
Профессора довольно каноничны с налетом поклонения Дамби и английским нацизмом в сторону граждан США. Даже их нежелание менять что-то очень объяснимо - англичане не любят перемен.
Только вот к главе сороковой началась аллергия на "и так далее" при почти что каждом перечислении
Пишу где-то на 18 главе. Мне очень понравилась героиня: стоит поучиться, как планирует масштабные перемены, очень по-взрослому выстраивает общение, устанавливает разумные границы. Немножко удивили сьюшные моменты. Как читатель, задаюсь вопросами.
1. Будучи в министерстве, она "поставила на паузу" восприятие запахов, но при этом оно всё-таки записывается, чтобы посмотреть потом. Очень удобно для всемогущества, но эта способность как-то впоследствии выстрелит, мы узнаем, что там было в министерстве?
2. Зачем ей 17 лет? Пока мне показалось, что это сделано для усиления конфликта с преподавателями. Но в возрасте Макгонагалл, Флитвика и Помоны - все, кто до сорока лет воспринимаются как мальчики и девочки. Северуса они могли не тыкать этим, потому что на фоне чужачки он свой.
Ещё я заметила небольшое несоответствие, при молодости некоторые переговоры ГГ пришлось бы начинать с доказательства, что она не верблюд, и какие-то пренебрежительные реплики и отношение были бы регулярно. Чтобы сгладить это впечатление, я представляю ГГ в возрасте Опры Уинфри. Тогда всё органично)))
Не знаю, выстрелит это ещё где-то, что ГГ такая молодая?
3. Это стало ещё более нереалистичным, когда оказалось, что она изучала медицину очень глубоко (это занимает заметную часть жизни), но при этом обширно и написала _книги_, по которым учатся студенты, хотя она сама вчерашняя выпускница. Пока это сделано для того, чтобы подобрать колдомедика, но для этого нужен здравый смысл, не обязательно досконально заниматься всем-всем-всем. Может, это ещё сыграет роль? И возник вопрос, почему она не в медицине, раскроется ли это?
4. Вначале указывается, что она была как бы вынуждена принять должность директора, она прямо поднывает об этом в стиле "оно само случилось, я не хотела", но это не вяжется с её четким лидерским поведением. Возникает вопрос, кто и как мог принудить такую сильную волевую личность? Даже при принуждении у нее была бы позиция "я приняла решение действовать так-то в таких обстоятельствах", а не "меня заставили".
Спасибо за ваше произведение, в любом случае, очень интересно.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо, что читаете мое произведение! Отвечу по порядку.
1. Впоследствии некоторые события будут развиваться настолько стремительно, что проанализировать случившееся раньше у героини не получится. Для этого у нее будет много времени на предстоящих летних каникулах в Хогвартсе (следующая книга)
2. 17 лет. Да, во многом для конфликта и противопоставления текущему профессорскому составу. Да, такой возраст мне еще пригодится. И да, мне хотелось добавить ей флера уникальности, гениальности и - отчасти - непобедимости. Чего-то такого, когда жизнь даже по меркам волшебников слишком слишком странная, чтобы вписываться в окружающий мир. В копилочку туда же два бога-покровителя, определяющих характер и жизненный путь (Сехмет и некий змей), странные родственники, ненормальная магия и прочее.
С другой стороны, Аэренн - очень удачно развивший свое дело стартапер. Почему и как так вышло - другой вопрос, и ответа в этой книге пока не будет (он постепенно формируется во второй). Ее "Феерен" по меркам моей интерпретации волшебного мира что-то не менее известное, чем Майкрософт или Фейсбук в нашем, и на этапе знакомства это отчасти помогает. Возраст маловат? Близнецы Уизли свои "вредилки" примерно в том же развили.
3. Изучала медицину. С моей точки зрения, было нереалистично то, что на работу целителем брали выпускников Хога с определенными ЖАБА, т.е. без какого-то дополнительного образования. Соответственно, этих знаний хватало. По моей задумке (не помню, как и насколько я отразила это в тексте) в Ильверморни в дополнение к обычным занятиям была практика и стажировка в волшебном медицинском центре. С учетом прочих подробностей жизни мисс Картарен, на мой взгляд допустимо, чтобы после этого и сдачи какого-то экзамена она могла называться целителем. А пониманием медицины "простецов" волшебники пренебрегали (взять тот же эпизод с наложением швов мистеру Уизли в "Ордене Феникса"), так что любой интерес к ней шел в плюс.
4. Вынужденное вступление в должность. Ответ на этот вопрос вы найдете во второй книге, он будет там постепенно раскрываться. Пока могу сказать так: все то, что делает героиню такой особенной, доставляет ей больше всего проблем.
Показать полностью
IvaZla, спасибо за ответы! Наслаждаюсь системным, структурированным мышлением героини (и автора). Так держать!
Огромное спосибо! Прочитал с удовольствием!
IvaZlaавтор
Fyrioni
Спасибо вам)
Интересная история. Только совершенно непонятно, зачем было делать Эру 17-летней?! Знания, опыт, поведение - ну вот вообще не соответствует заявленному опыту! Всякий раз неприятно цепляло упоминание её заявленного возраста(
IvaZlaавтор
Mortera
Это было нужно, чтобы подчеркнуть ее уникальность. А еще потому, что именно в этом возрасте заканчивают волшебные школы. Для продолжения такая деталь очень важна.
Начало неправдаподобно.
Не хватает обоснуя.

1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
Спасибо за ваш интерес к моему фанфику. Люблю вопросы. И хотя мне кажется, что на часть из них я уже отвечала в комментариях, попробую сделать это еще раз.
1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
Образ Фаджа в этой книге представлен в том виде, каким он был для меня в 5 книге ГП: эдакий противник Дамблдора, завидовавший ему, интриговавший и стремившийся взять Хогвартс под свой контроль. Только тут он решил не помощницу свою продвинуть, а пригласить директора со стороны. Чтобы у него/нее не было вообще каких-то связей с политиками магической Британии (чем не могли похвастать "местные", которые и в самом деле хотели бы получить этот пост). Чтобы Альбусу было еще досаднее. Чтобы прочувствовать и продемонстрировать свою власть на примере "потому что хочу". Чтобы (возможно) выполнить часть сделки с МАКУСА, частью которой по прихоти американских колдунов стала Эра (подробности во второй книге). А еще - это уже мое, авторское "хочу" - чтобы в Хогвартсе хоть что-то начало меняться.
Увы, я не знаю, как далеко вы продвинулись в прочтении, а потому сложно определить границу возможного спойлера. Так что дальше читайте с осторожностью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
Эра только стала совершеннолетней по меркам колдунов, но к этому времени уже создала свой стартап, привлекла инвесторов, с которыми развила маленькое дело до масштабов корпорации (кто и почему ей помогал, возможно, станет известно позднее), прославилась своим нестандартным взглядом на магию и принесла (по некой причине*) много-много головной боли американскому волшебному сообществу.
* - уклончивые ответы означают, что эта информация откроется в следующих книгах, если у меня хватит вдохновения их до- и написать.
Опыта управления школой у нее нет, но тот, кто способен провернуть все описанное выше, на мой взгляд, вполне может после руководства взрослыми волшебниками организовать обучение маленьких.
А еще здесь самое время отметить, что этот фанфик изначально создавался излишне гиперболизированным по прихоти автора. В конце концов, что английские колдуны знают о закрытом обществе африканских волшебников (0,5 Аэренн)? А о прогрессивных американских чародеях (еще 0,5 главной героини)? Они-то никак не могут быть менее амбициозными по сравнению с их не-магами.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
Пока еще рано о нем говорить, но вопрос вы задали верный. И любой полицейский сериал вам скажет так: во-первых, это мог быть кто-то из своих. А во-вторых, сделать это проще тому, кто хорошо знал устройство защитных чар или сам их создавал.
IvaZlaавтор
irisha_Q
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
Вроде бы в главах этого фанфика пробегала мысль про то, что защитные чары влияли на поведение обитателей Запретного леса, снижая их агрессивность. А что до прогуливавшихся по этому лесу учителей и студентов - когда для них это чем-то хорошим заканчивалось? К тому же, со слов Арагога, ненадкусанным от него и его детей мог выйти только Хагрид, а кентавры более-менее благосклонно относились только к "жеребятам", взрослых колдунов они с переменным успехом просто терпели до первого повода их пристрелить.
IvaZlaавтор
irisha_Q
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
Думая о Хогвартсе, помимо дверей я вспоминаю также об огромных застекленных окнах, которые легко поддадутся ударам лап акромантулов, и обычных арках, в которые можно залезть, если уметь ползать по стенам.
IvaZlaавтор
irisha_Q
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Перед атакой Пожирателей на Хогвартс, профессора активировали защиту (здесь ее нет), оживили доспехи (часть защиты, которой нет), отбивались от нападавших чарами (акромантулы ко многим весьма устойчивы, а в исключениях могут разбираться не все профессора; вдобавок тут крышей поехали еще и призраки, чего во время Второй магической не наблюдалось).
"Сотня домовиков" в этот момент была не на стороне профессоров.
Теперь рассмотрим "бывшую студентку". По книгам и фильмам ничего не известно про склонности и способности колдунов из Уагаду, а значит они могут быть какими угодно. Аэренн в своем обществе ущербна и недоразвита, с практикующими магию коренных американцев выпускниками Ильверморни она примерно на одном уровне (или чуть выше за счет созданных чар), а вот на фоне классически обученных англичан значительно выделяется.
Мне часто пишут про Мэри-Сью, только вот я Эру такой не считаю. Для меня в образ сьюшек не вписывается трудоголизм, четырехчасовой сон и непрерывное разноплановое обучение вкупе с ощущением собственного несовершенства. Да и Повелители тьмы в обнимку с чистокровными наследниками многомиллиардных состояний из рода самого Мерлина под ноги не валятся.
Показать полностью
Очень понравилось!!! Жду продолжения!!!! Обычно не начинаю незаконченные циклы, но тут не удержалась). И как-то неожиданно все кончилось,а хочется еще и много). Спасибо за такой яркий мир))))
IvaZlaавтор
Kalesya
Спасибо за такой чудесный коммент)) Есть вторая часть - Эра и радости отдыха. С ее написанием пока не все гладко, но я не теряю надежды вернуться к ней в самом скором времени :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх