↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и чудеса перемен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Король умер, да здравст... Кхе-кхем, то есть директор уволен, да здравствует директор!
Аэренн Картарен любила придумывать зелья и чары, сидя в лаборатории на болотах, а ее коварно затащили в волшебную Британию. Через два месяца в Хогвартсе новый учебный год, а в гостиной Пуффендуя злобный кентавр повалялся! Как набрать студентов на первый курс? Почему учиться здесь так дорого? Где найти компетентных профессоров и... это что, акромантулы бегут из леса?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

58. Раскалённая ноябрьская неделька

5 ноября 1989 и далее до 11 ноября включительно

Эра слабо дышащим трупиком лежала на диване у камина и приходила в себя.

После искрившейся напряжением игры настал черед безумных празднований, перемешанных с не менее безумным и яростным желанием всех созванных репортеров взять интервью у старшекурсника, умудрившегося чисто выполнить такой сложный и доступный лишь профессиональным спортсменам трюк.

Не меньше журналистов гонялись за слизеринцами, восторгаясь сложностью их тактик и слаженностью работы. Что ж, Эра никакой группе не мешала, ведь все это — реклама. К тому же, отлично помогающая избавиться от горечи поражения.

Кто-то всегда проигрывает, однако перед этим проигравшие показали восхитительную игру. Она была прекрасна настолько, что игроков даже подходили поздравить когтевранцы и пуффендуйцы, болевшие в целом за Гриффиндор.

Попечители тоже были в восторге, разве что те, кто сам учился на Слизерине, были несколько опечалены исходом. Однако яркие эмоции ощутили все. Они поздравляли Эру, профессоров, хвалили организацию и беспокоились о пострадавшем игроке. Что удивительно, за всю игру упал только ловец зеленой команды.

— Эллиотом сейчас занимается наш целитель, работающий на матчах, — указала она на поле. — Жаннет Моро пришла к нам только в этом году и взялась обеспечивать лучшие условия для пострадавших во время матчей, а также, будучи дипломированным целителем и проработав при отделе мракоборцев во Франции, теперь она преподает студентам основы первой помощи и колдомедицины на старших курсах.

Члены Совета восторженно смотрели, как упавшего быстро транспортируют к замку.

Празднование победы и радостное отмечание первого прошедшего матча перешло в напряженную учебную неделю. По договоренности с профессорами Эра пускала на некоторые занятия то репортеров, то попечителей. В свободное от собственных занятий время она провела им экскурсию по факультетским гостиным.

Что репортеры, что важные родители не знали даже, какая комната их впечатлила сильнее. Красно-золотая, поделенная на зоны для отдыха и учебы, с потрясающими летающими шариками света и столешницами, благодаря чему можно было и бок о бок с друзьями в кресле конспект написать, и в тишине второго этажа к экзамену подготовиться? Сине-серебряная, воздушная и просторная, где все пространство было просто предназначено для комфортных и тщательных исследований и открытий? Черно-желтая, наполненная светом, благоухающая цветами, окружающая вошедшего по-настоящему домашним уютом? А может, стоит поддаться пленительной роскоши серебристо-зеленой гостиной, с покоряющим видом на сияющее силой озеро?

Всех гостей предупредили, что на приемах пищи они появляться не обязаны, домовики любую еду доставят им в комнаты, но вот если те захотят — их ждут. Эра распорядилась организовать для них отдельные столы как продолжение профессорских, но также всем попечителям указала на уникальную возможность пообщаться со студентами и посидеть за прежними столами. Молодость вспомнить.

Утром в понедельник гости были просто поражены энтузиазму студентов, прибежавших на завтрак почти сразу и буквально бросившихся к столам. О, этот незамутненный восторг на лицах, когда они снова видели сыр!

— Простите, директор, а почему завтрак у детей вызывает такой восторг? — тихо поинтересовался у Эры сидевший неподалеку Матхаи.

— Дело в том, что у нас меню повторяется каждый месяц, и сегодня настал день, которого они очень ждут. В первый понедельник каждого месяца мы подаем сыры с особой фермы. У них неповторимый вкус и удивительно приятная текстура в любом из сортов.

— Почему же сыры подаются не каждый день?

— До Рождества я и кухня будем анализировать детские предпочтения, а после, на основе полученных данных, уже разработаем совершенно новое меню. Видите ли, в целях поддержания сил и здоровья студентов я стараюсь отойти от традиции исключительно английских завтраков, подразумевающих яичницу, тосты и бекон, например. Сегодня будут сыры, фрукты, творог с различными топпингами и йогурт. Для приверженцев традиционной кухни мы оставили, разумеется, яичницу, тосты и полоски жареного бекона, все же перед сложным учебным днем надо как следует подкрепиться.

Так, чиновники, попечители и репортеры из разных стран имели возможность увидеть меню всей первой недели месяца. Причем все они довольно недоверчиво отнеслись к озвученному факту, что так дети питаются не ради их приезда. Однако восторженный вопль: «Наконец-то снова лосось!», прозвучавший уже во вторник, примирил их с этим шокирующим фактом.

Попечителям, да и журналистам, когда они попросили, Эра тут же показала утвержденное еще в августе меню на весь первый семестр. Например, на неделю их пребывания оно было такое:

1) Понедельник — сырный день

Завтрак: сыры, творог, йогурт; яблоко, апельсин, груша, слива; топпинги на творог — малиновое варенье, вишневое варенье, мед, варенье из крыжовника; тосты, яичница, бекон.

Обед: курица в собственном соку с картошкой, помидорами и перцем; приготовленные на пару кабачки, брокколи, цветная капуста.

Ужин: тыквенный крем-суп с гренками; пастуший пирог; кабачковые оладьи; вишневый пирог.

2) Вторник — грибной день

Завтрак: овсяная каша, пшённая каша; мед, сахар; тосты, сосиски, свежие помидоры, огурцы, белокочанная капуста, салат.

Обед: тушеное в горшочках мясо с белыми грибами; жареная картошка с грибами; спаржа на пару с грибным соусом.

Ужин: уха из семи рыб; филе лосося с травами; тыквенная запеканка с цукатами.

3) Среда — день простых блюд

Завтрак: мягкий творожный сыр, тосты; ветчина, сосиски, омлет; тушеные помидоры, цветная капуста, брокколи, кабачки; мед, сливочное масло.

Обед: сэндвичи с курицей; ростбиф с картофельным пюре и маринованными огурцами; салат из яиц, огурцов, салата и белокочанной капустой под лимонной заправкой.

Ужин: сырный крем-суп, овощной крем-суп, курица, запеченная под сыром, с отварным картофелем; лимонный пирог с меренгой.

4) Четверг — день разнообразия.

Завтрак: рисовая каша с сухофруктами; фритата с помидорами и ветчиной; свежие яблоки, бананы, апельсины, груши.

Обед: котлеты рыбные, из дичи, из говядины, из свинины с гарниром из запеченного в кожуре картофеля, соленых огурцов, свежих помидоров и сладкой кукурузы.

Ужин: куриный бульон с сухариками; пудинг с говядиной и почками; овощная запеканка с куриной грудкой; пудинг с патокой; свежие помидоры, огурцы, цветная капуста и сыр фета.

5) Пятница — день шотландской кухни.

Завтрак: сэндвичи с яйцом, тунцом, омлетом, ветчиной и сыром, курицей; омлет с помидорами; свежие цветная капуста, огурцы, помидоры; тушеные кабачки с яйцом.

Обед: говядина, тушеная в пиве с пюре из запеченных брюквы с картофелем.

Ужин: перловый суп с овощами и бараниной; картофельное пюре с копченой олениной; овсяное печенье

6) Суббота — день ирландской кухни.

Завтрак выходного дня: пирог с яблоками, пирог с вишней; кексы с изюмом, кексы с шоколадной крошкой; сэндвичи с курицей, с баклажанами и морковью; омлет; сосиски.

Обед: тушеная баранина с картофелем и луком.

Ужин: оладьи из картофеля; ирландское рагу из баранины с овощами; салат с водорослями и крабовым мясом; кекс из темного пива со сливками.

7) Воскресенье — день кухни народов мира.

Завтрак выходного дня: пудинг с карамелью, пирог с грушей и сыром; свежие яблоки, груши, сливы, клубника, черешня; круассаны; овсяная каша на молоке.

Обед: креветки в кисло-сладком соусе с ростками бамбука; гамбургеры; стейк с картофелем и травами

Ужин: борщ с пампушками; суп из акульих плавников со сладкой кукурузой; луковый суп; пельмени со сметаной; рататуй; тигровые креветки с грибами шиитаке и орехами кешью; профитроли; молочный кисель с бананом, шоколадом и взбитыми сливками.

— Почему вы не спрашиваете меня о моих впечатлениях? — этот вопрос задал ей Матхаи, когда в четверг она навещала всех гостей и интересовалась их самочувствием.

— Отчего же, мистер Кумар, я как раз пришла поинтересоваться, удобно ли, да и как ваше самочувствие?

— Я не про то, — индиец хмыкнул. — Вы не спрашиваете о моих впечатлениях как судьи конкурса.

— Матхаи, — Эра вышла из режима «директор». — Мы знаем друг друга сколько, три года? За это время я вполне смогла понять, что любое решение, положительное или отрицательное, ты примешь сам, и никакое давление его не изменит. Так что я просто наслаждаюсь происходящим. Мы все делаем максимум того, что можем, а дальше — будь что будет.

Варма внимательно вглядывался в ее лицо, после чего важно кивнул.

— Хорошо. А что до удобства и самочувствия — я всем доволен. Раджеш тоже.

— Это чудесно, — Эра сделала пометку в блокноте, что сюда ничего не надо. — Хорошего дня.


* * *


Студенты нервничали. Учеба — дело и без того волнительное, а уж если при всем этом решался вопрос пользования самыми передовыми метлами, да еще и бесплатно… Они просто сходили с ума!

Особенно никак не могли себя унять две маленькие рыжие бестии.

Близнецы Уизли разогревались постепенно. Сентябрь прошел без происшествий — пара-тройка пауков, будящих их соседей по утрам нежным щекотанием, не в счет. В октябре все силы гриффиндорцев уходили на тренировки, и после сурового выговора от капитана и брата демонята притихли.

Сейчас же всем было ни до них, и Фред с Джорджем решили «разрядить обстановку» и «подбодрить» всех так, как умели.

То, что гриффиндорцы появились в зале на завтрак в среду раньше даже слизеринцев, Эру весьма удивило. Однако она решила, что они могли просто проголодаться, и не стала заострять на этом внимание.

Потом пришел и расселся Слизерин, а также рядом уселись попечители, окончившие однажды этот факультет. Люциус Малфой протянул руку к вазочке с мягким сыром, как вдруг тот встрепенулся и истошно замычал. Попечитель вскочил на ноги и выхватил палочку.

Вслед за мычащим сыром захрюкали сосиски, закудахтал омлет, а мед принялся издавать ровное пчелиное жужжание, словно рой завис над столами в зале.

Попечители в немом изумлении смотрели на продукты, а журналисты просто с ужасом и медленно от них отодвигались, даже не пытаясь как-то защищаться.

Эра встала со своего места.

— Финита! — еда утихла.

— Что за шуточки, госпожа директор? — вызверился Малфой, все еще сжимающий палочку.

— Не стоит волноваться, мистер Малфой. Экспериментальные чары, как я вижу, с индивидуально подобранным звуковым эффектом. Достаточно сложные в исполнении, не говоря о том, что до этого момента волшебники зачаровывали еду лишь на движения, подобно животным, но никак не на звуки. Один из наших студентов только что на коленке составил и успешно применил принципиально новый вид чар, хоть и не очень разумно подобрал момент. Согласны?

— Да, — процедил Люциус, слегка успокаиваясь. — Время выбрано крайне неудачно.

— Поскольку мы в учебном заведении, и этот студент или группа студентов определенно кое-чему тут научилась, полагаю, разумнее всего будет поощрить их за новаторство и наказать за нарушение школьных правил, а именно за чрезмерное применение магии за обеденными столами.

— Согласен… поддерживаю… определенно, — донеслось со всех сторон.

— Что ж, назначаю ученику или ученикам, чье применение чар зафиксировала наша система охраны, в качестве поощрения три дня работы в зверинце для лучшего понимания повадок животных, и еще три дня работы у мистера Филча в качестве наказания.

— Нечестно! — близнецы вскочили из-за стола. — Три дня!

— О, мистер и мистер Уизли, вы тоже включились в эту дискуссию. Что ж, мне очень ценно услышать ваш совет, особенно сейчас, когда в замке гости, — о, чьи-то уши покраснели, выдавая наконец факт осознания, что вот прямо сегодня было крайне неудачное время для розыгрышей. — Я яростно поддержу вашу заботу от этих неизвестных нам талантах. По три недели для наказания и поощрения, так и быть. Со всей моей заботой о благополучии этих анонимных гениев.

Близнецы покраснели целиком и уже молча опустились обратно.

Так прошла неделя. Наступило новое воскресенье.

Глава опубликована: 27.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Прочитал первую главу. Интересно. Оригинально. МакКаргу, тупую воблу, и убийцу-садиста-предателя Сопливуса хочется пороть и выбросить на помойку в Лютном. Читаю дальше, в надежде, что все интересное впереди.
3. Глава. Педаидиотов Хога явно ждет волшебная птица обломинго. Мне эта девушка уже нравится.
16. Глава. Дурслей надо было превратить в свиней и отправить в мясокомбинат. Да, я знаю, что я жестокий, но за то и справедливый, как Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович.
Фик интересный, идея прекрасная. То, как школу пытаются вытянуть на мировой уровень и привести в порядок - прекрасно.
Профессора довольно каноничны с налетом поклонения Дамби и английским нацизмом в сторону граждан США. Даже их нежелание менять что-то очень объяснимо - англичане не любят перемен.
Только вот к главе сороковой началась аллергия на "и так далее" при почти что каждом перечислении
Пишу где-то на 18 главе. Мне очень понравилась героиня: стоит поучиться, как планирует масштабные перемены, очень по-взрослому выстраивает общение, устанавливает разумные границы. Немножко удивили сьюшные моменты. Как читатель, задаюсь вопросами.
1. Будучи в министерстве, она "поставила на паузу" восприятие запахов, но при этом оно всё-таки записывается, чтобы посмотреть потом. Очень удобно для всемогущества, но эта способность как-то впоследствии выстрелит, мы узнаем, что там было в министерстве?
2. Зачем ей 17 лет? Пока мне показалось, что это сделано для усиления конфликта с преподавателями. Но в возрасте Макгонагалл, Флитвика и Помоны - все, кто до сорока лет воспринимаются как мальчики и девочки. Северуса они могли не тыкать этим, потому что на фоне чужачки он свой.
Ещё я заметила небольшое несоответствие, при молодости некоторые переговоры ГГ пришлось бы начинать с доказательства, что она не верблюд, и какие-то пренебрежительные реплики и отношение были бы регулярно. Чтобы сгладить это впечатление, я представляю ГГ в возрасте Опры Уинфри. Тогда всё органично)))
Не знаю, выстрелит это ещё где-то, что ГГ такая молодая?
3. Это стало ещё более нереалистичным, когда оказалось, что она изучала медицину очень глубоко (это занимает заметную часть жизни), но при этом обширно и написала _книги_, по которым учатся студенты, хотя она сама вчерашняя выпускница. Пока это сделано для того, чтобы подобрать колдомедика, но для этого нужен здравый смысл, не обязательно досконально заниматься всем-всем-всем. Может, это ещё сыграет роль? И возник вопрос, почему она не в медицине, раскроется ли это?
4. Вначале указывается, что она была как бы вынуждена принять должность директора, она прямо поднывает об этом в стиле "оно само случилось, я не хотела", но это не вяжется с её четким лидерским поведением. Возникает вопрос, кто и как мог принудить такую сильную волевую личность? Даже при принуждении у нее была бы позиция "я приняла решение действовать так-то в таких обстоятельствах", а не "меня заставили".
Спасибо за ваше произведение, в любом случае, очень интересно.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо, что читаете мое произведение! Отвечу по порядку.
1. Впоследствии некоторые события будут развиваться настолько стремительно, что проанализировать случившееся раньше у героини не получится. Для этого у нее будет много времени на предстоящих летних каникулах в Хогвартсе (следующая книга)
2. 17 лет. Да, во многом для конфликта и противопоставления текущему профессорскому составу. Да, такой возраст мне еще пригодится. И да, мне хотелось добавить ей флера уникальности, гениальности и - отчасти - непобедимости. Чего-то такого, когда жизнь даже по меркам волшебников слишком слишком странная, чтобы вписываться в окружающий мир. В копилочку туда же два бога-покровителя, определяющих характер и жизненный путь (Сехмет и некий змей), странные родственники, ненормальная магия и прочее.
С другой стороны, Аэренн - очень удачно развивший свое дело стартапер. Почему и как так вышло - другой вопрос, и ответа в этой книге пока не будет (он постепенно формируется во второй). Ее "Феерен" по меркам моей интерпретации волшебного мира что-то не менее известное, чем Майкрософт или Фейсбук в нашем, и на этапе знакомства это отчасти помогает. Возраст маловат? Близнецы Уизли свои "вредилки" примерно в том же развили.
3. Изучала медицину. С моей точки зрения, было нереалистично то, что на работу целителем брали выпускников Хога с определенными ЖАБА, т.е. без какого-то дополнительного образования. Соответственно, этих знаний хватало. По моей задумке (не помню, как и насколько я отразила это в тексте) в Ильверморни в дополнение к обычным занятиям была практика и стажировка в волшебном медицинском центре. С учетом прочих подробностей жизни мисс Картарен, на мой взгляд допустимо, чтобы после этого и сдачи какого-то экзамена она могла называться целителем. А пониманием медицины "простецов" волшебники пренебрегали (взять тот же эпизод с наложением швов мистеру Уизли в "Ордене Феникса"), так что любой интерес к ней шел в плюс.
4. Вынужденное вступление в должность. Ответ на этот вопрос вы найдете во второй книге, он будет там постепенно раскрываться. Пока могу сказать так: все то, что делает героиню такой особенной, доставляет ей больше всего проблем.
Показать полностью
IvaZla, спасибо за ответы! Наслаждаюсь системным, структурированным мышлением героини (и автора). Так держать!
Огромное спосибо! Прочитал с удовольствием!
IvaZlaавтор
Fyrioni
Спасибо вам)
Интересная история. Только совершенно непонятно, зачем было делать Эру 17-летней?! Знания, опыт, поведение - ну вот вообще не соответствует заявленному опыту! Всякий раз неприятно цепляло упоминание её заявленного возраста(
IvaZlaавтор
Mortera
Это было нужно, чтобы подчеркнуть ее уникальность. А еще потому, что именно в этом возрасте заканчивают волшебные школы. Для продолжения такая деталь очень важна.
Начало неправдаподобно.
Не хватает обоснуя.

1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
Спасибо за ваш интерес к моему фанфику. Люблю вопросы. И хотя мне кажется, что на часть из них я уже отвечала в комментариях, попробую сделать это еще раз.
1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
Образ Фаджа в этой книге представлен в том виде, каким он был для меня в 5 книге ГП: эдакий противник Дамблдора, завидовавший ему, интриговавший и стремившийся взять Хогвартс под свой контроль. Только тут он решил не помощницу свою продвинуть, а пригласить директора со стороны. Чтобы у него/нее не было вообще каких-то связей с политиками магической Британии (чем не могли похвастать "местные", которые и в самом деле хотели бы получить этот пост). Чтобы Альбусу было еще досаднее. Чтобы прочувствовать и продемонстрировать свою власть на примере "потому что хочу". Чтобы (возможно) выполнить часть сделки с МАКУСА, частью которой по прихоти американских колдунов стала Эра (подробности во второй книге). А еще - это уже мое, авторское "хочу" - чтобы в Хогвартсе хоть что-то начало меняться.
Увы, я не знаю, как далеко вы продвинулись в прочтении, а потому сложно определить границу возможного спойлера. Так что дальше читайте с осторожностью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
Эра только стала совершеннолетней по меркам колдунов, но к этому времени уже создала свой стартап, привлекла инвесторов, с которыми развила маленькое дело до масштабов корпорации (кто и почему ей помогал, возможно, станет известно позднее), прославилась своим нестандартным взглядом на магию и принесла (по некой причине*) много-много головной боли американскому волшебному сообществу.
* - уклончивые ответы означают, что эта информация откроется в следующих книгах, если у меня хватит вдохновения их до- и написать.
Опыта управления школой у нее нет, но тот, кто способен провернуть все описанное выше, на мой взгляд, вполне может после руководства взрослыми волшебниками организовать обучение маленьких.
А еще здесь самое время отметить, что этот фанфик изначально создавался излишне гиперболизированным по прихоти автора. В конце концов, что английские колдуны знают о закрытом обществе африканских волшебников (0,5 Аэренн)? А о прогрессивных американских чародеях (еще 0,5 главной героини)? Они-то никак не могут быть менее амбициозными по сравнению с их не-магами.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
Пока еще рано о нем говорить, но вопрос вы задали верный. И любой полицейский сериал вам скажет так: во-первых, это мог быть кто-то из своих. А во-вторых, сделать это проще тому, кто хорошо знал устройство защитных чар или сам их создавал.
IvaZlaавтор
irisha_Q
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
Вроде бы в главах этого фанфика пробегала мысль про то, что защитные чары влияли на поведение обитателей Запретного леса, снижая их агрессивность. А что до прогуливавшихся по этому лесу учителей и студентов - когда для них это чем-то хорошим заканчивалось? К тому же, со слов Арагога, ненадкусанным от него и его детей мог выйти только Хагрид, а кентавры более-менее благосклонно относились только к "жеребятам", взрослых колдунов они с переменным успехом просто терпели до первого повода их пристрелить.
IvaZlaавтор
irisha_Q
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
Думая о Хогвартсе, помимо дверей я вспоминаю также об огромных застекленных окнах, которые легко поддадутся ударам лап акромантулов, и обычных арках, в которые можно залезть, если уметь ползать по стенам.
IvaZlaавтор
irisha_Q
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Перед атакой Пожирателей на Хогвартс, профессора активировали защиту (здесь ее нет), оживили доспехи (часть защиты, которой нет), отбивались от нападавших чарами (акромантулы ко многим весьма устойчивы, а в исключениях могут разбираться не все профессора; вдобавок тут крышей поехали еще и призраки, чего во время Второй магической не наблюдалось).
"Сотня домовиков" в этот момент была не на стороне профессоров.
Теперь рассмотрим "бывшую студентку". По книгам и фильмам ничего не известно про склонности и способности колдунов из Уагаду, а значит они могут быть какими угодно. Аэренн в своем обществе ущербна и недоразвита, с практикующими магию коренных американцев выпускниками Ильверморни она примерно на одном уровне (или чуть выше за счет созданных чар), а вот на фоне классически обученных англичан значительно выделяется.
Мне часто пишут про Мэри-Сью, только вот я Эру такой не считаю. Для меня в образ сьюшек не вписывается трудоголизм, четырехчасовой сон и непрерывное разноплановое обучение вкупе с ощущением собственного несовершенства. Да и Повелители тьмы в обнимку с чистокровными наследниками многомиллиардных состояний из рода самого Мерлина под ноги не валятся.
Показать полностью
Очень понравилось!!! Жду продолжения!!!! Обычно не начинаю незаконченные циклы, но тут не удержалась). И как-то неожиданно все кончилось,а хочется еще и много). Спасибо за такой яркий мир))))
IvaZlaавтор
Kalesya
Спасибо за такой чудесный коммент)) Есть вторая часть - Эра и радости отдыха. С ее написанием пока не все гладко, но я не теряю надежды вернуться к ней в самом скором времени :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх