↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и чудеса перемен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Король умер, да здравст... Кхе-кхем, то есть директор уволен, да здравствует директор!
Аэренн Картарен любила придумывать зелья и чары, сидя в лаборатории на болотах, а ее коварно затащили в волшебную Британию. Через два месяца в Хогвартсе новый учебный год, а в гостиной Пуффендуя злобный кентавр повалялся! Как набрать студентов на первый курс? Почему учиться здесь так дорого? Где найти компетентных профессоров и... это что, акромантулы бегут из леса?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

67. Новый чудный мир

2 декабря 1989

Утренняя пробежка с проштрафившимися близнецами сегодня убивала троих.

Не выспавшаяся, но довольная тем, что метлы уже на целых два шага стали ближе, Эра с бодрым видом трусила меж небольших сугробов выпавшего ночью снега. За ней, успевая вполголоса ворчать и ныть, тащились помощнички.

— Что ж, мистеры Уизли, — широко улыбаясь, она оглядела их, когда тренировка закончилась. — Разогрелись вы хорошо. А сейчас, думаю, время вспомнить, что вы учитесь в волшебной школе.

Услышав, что наматывание кругов закончилось, мальчики встрепенулись и с надеждой посмотрели на нее.

— Давайте попробуем раскачать ваши способности к беспалочковой магии. Для начала скажите, откуда каждый волшебник получает возможность колдовать?

Близнецы задумались, а потом синхронно мотнули головами.

— Откуда-то изнутри, наверное, профессор.

— И да, и нет. Помните, что я показывала на Хэллоуин? Нити магии вокруг? Получается, что магия — она повсюду, вокруг как волшебников, так и обычных людей. Вот только доступ к ней имеют лишь колдуны, и вот это как раз идет у нас изнутри. Для наглядности, скажем так, это похоже на сочетание «ключ-замок». За некой дверью лежит то, что мы хотим: немного света, исцеление от раны или оружие. Магия вокруг — своего рода замок, который дает это содержимое только тем, чья внутренняя сила, магия, подойдет к ней, как ключ. Но внутренняя сила среднестатистического волшебника бесформенная, и чтобы из нее выделить этот «ключ», требуется вспомогательный инструмент.

— Палочка, — вместе ответили Уизли.

— Точно, — Эра кивнула в сторону озера. — Пойдем-ка туда. Так вот, да, палочка помогает, упрощает взаимодействие с магией, но это, по сути, как костыль или тросточка для волшебника, и когда ты достаточно окреп, можешь обойтись и без нее. Однако, привыкая, волшебник перестает доверять себе и начинает думать, что вся сила, которая к нему приходит, зависит от палочки.

— Но разве это не так? — Фред сорвал с ближайшего дерева невесть как удержавшийся на ветви листик и начал задумчиво крутить в руках. — Почему мы тогда ходим и ищем палочку, которая нам подойдет?

— На самом деле, тут все логично.

Они уже подошли к самому берегу. Эра наклонилась и отломила верхушку камышинки, а потом подобрала под одним из деревьев свернувшийся трубочкой кусочек коры.

— У каждого, без исключений, волшебство разное. Кто-то лучше осваивает зелья, другой — чары. Кому-то удаются заклинания пространства, а кому-то — созидания. Смотрите, пусть магия одного будет водой, а другого — землей.

Она взмахом руки подняла в воздух и то, и другое, сделав из них по небольшому шарику.

— У нас есть две палочки, с разными свойствами. Для наглядности в данном примере у них разный диаметр внутреннего отверстия. Нам нужно поколдовать, то есть выпустить из своего тела определенный объем волшебства. Берем воду. Если пропустим ее через вот эту широкую трубку бересты, она пройдет?

— Да, — ответили оба хором.

— Отлично, пробуем, — Эра опустила шарик воды пониже и отпустила. Почти вся вода вылилась с противоположного конца трубочки ей под ноги, а небольшая часть брызгами разлетелась еще на входе. — Как вы можете описать расход волшебства в этом случае?

— Все потратилось? — осторожно предположил Джордж.

— Да, точно. Причем какие-то еще брызги вообще на чары не пошли. Но об этом не сегодня. Если так происходит при взаимодействии волшебника и палочки, то заклинания обретают чрезмерную силу и становятся разрушительными. Например, от простого взмаха палочкой разбиваются стекла или ломаются шкафы в лавке Олливандера. Было такое?

Покивали, отлично.

— Теперь второй вариант для воды, тонкая трубочка. Что будет здесь?

— Брызг будет больше, — уже уверенно ответил Фред.

— Но и потратится на заклинание меньше, — добавил Джордж.

Так и получилось. Большая часть воды разлетелась в стороны, но тонкая струйка вылилась на землю.

— Вот такое развитие событий для волшебника предпочтительнее. Свет от Люмоса не выжжет глаза, а от Бомбарды взорвется дверь, а не город. Пробуем волшебника с другой по сущности магией, с землей. Что будет, если мы ее пропустим через тонкую камышинку?

— А она вообще пройдет? — поднял брови Фред.

— Именно, она не пройдет вообще. Так что такая палочка у такого чародея не будет работать вообще или будет жутко занижать силу заклинаний. Часты случаи, что после неверно подобранной палочки волшебник начинает считать себя слабосилком. А это — лишь не та палочка. А если возьмем вот эту, пошире?

— Наверное, пройдет нужное количество, — прикинул Джордж.

Эра скинула кусок земли, и так и произошло.

— А все-таки что с той магией, которая тут брызгами шла? — Фред поковырял носком кроссовка кусочек отпавшей земли.

— Правильные вопросы задаете, мистер Уизли. Для отлова брызг и возвращения обратно, для создания некой аккуратной воронки, чтобы магия более точно попадала в палочку, для всего подобного маги-артефакторы и подбирают различные материалы для палочек, различные сердцевины, создают их разной длины и так далее. Тем не менее, есть понятие «оптимально подходящая палочка», но нет «идеальной». При использовании палочек какая-то часть сил всегда пропадает.

— А если…

— Колдовать без палочек?

«Опять они друг за дружкой предложения заканчивают».

— Для того, чтобы самому для себя определять нужный размер и направленность магии, нужны сильная воля и богатое воображение. А еще уверенность в себе, убежденность, что все получится. Скажем, это выглядит примерно так.

Эра снова подняла немного земли, сделала сначала большой шарик, потом отщипнула от него поменьше, придала ему форму лассо и, подцепив небольшой камешек в еще пока только начавшем подмерзать озере, принесла себе на ладонь.

Дети пораженно охнули.

— Творение чар без палочки тоже бывает разной сложности. Вариантов попроще будет представить, что твой, например, палец — это палочка, направить этот кусочек магии через него, произнести заклинание и получить результат. Да, без палочки, но со всеми остальными составляющими. Самый сложный вариант — колдовать и без палочки, и без заклинательных формулировок. Какие три основных компонента любого волшебства?

— Мы не знаем, — с широко открытыми глазами слушали ее дети.

— Внимание, воображение и желание. Например, в начале года вы превращали на трансфигурации спичку в иголку. Там, если не ошибаюсь, работает формула «Пармутакус», которая, если ее разобрать на составляющие части, по сути своей звучит как некая просьба «Преврати объект короткий, деревянный, тупой с обоих концов, именуемый спичка, в объект короткий, серебряный, заостренный с одного конца, тупой и закругленный с другого, с отверстием в тупом конце, именуемый игла».

— Серьезно?! — близнецы аж подскочили поближе. — Там же просто какой-то дикий бред написан! Закорючки там…

Эра замерла.

— Вы смогли заколдовать спичку в иголку?

— Ну, да, — отвели глаза дети. — Нам старшекурсники подсказали. Они сказали, что проходят уже совсем другие штуки, и они проще. Там нужно просто представить, что ты хочешь, и получишь. Заклинание только правильно назови, и все.

Услышанное было вполне закономерно, да, трансфигурация была тем сама нелюбимым лично ею бредом, который с каждым годом изучения почему-то становился все проще по формулам, но сложнее по уровню прикладываемого мастерства. Тем не менее, не понимая принципов трансфигурации, не получится до конца продумать детали своих созданий.

— Как профессор МакГонагалл комментировала эти формулы?

— Никак, — близнецы с удивлением на нее смотрели. — Просто сказала записать и выучить.

Аэренн моргала, стараясь уложить это в голове.

«Та-ак, интересное кино».

— Ладно, с этим попозже разберемся. Я к чему вообще начала эту тему. Хорошо, что вы можете трансфигурировать, представляя, что хотите получить. Это и есть «фокус, воображение и желание». Думаете о конкретном предмете — какой он в начале — это «фокус». Представляете, что хотите получить в конце — «воображение». А потом вы говорите заклинание, а в беспалочковых чарах передается «желание», я его ощущаю как маленькую искорку от меня к предмету. Тут уж как почувствуете вы сами. Кто-то мне говорил, что для него это бумажный самолетик, кто-то о связующей нити и бусине на ней. Как и во многом в магии, тут каждому свое. Но, должна заметить, что без продумывания деталей с той тщательностью, как это заложено в трансфигурационных формулах, получается не совсем то, что хочется.

— Это как? — Фред пытался понять и хмурился от усилий.

— Например, с чем-то простым, типа иглы, сработает. У меня это в голове выглядит так: я вижу то, что хочу заколдовать, сверху «кладу» изображение того, во что, а потом, как лентой, обвязываю заклинанием или импульсом желания. Но вот захоти я превратить, допустим, эту ветку в меч, и представлю себе, какой он внешне, это не добавит ему свойства остроты или какого-то конкретного веса. Их необходимо додумывать отдельно, равно как, например, время этого изменения, ведь таскать с собой меч мне будет неудобно. Так что формулы трансфигурации в начальных курсах вам даются для отработки навыка правильно думать, чтобы правильно и полноценно колдовать. То, что они содержат, нужно понимать. А вот те закорючки — это руны, которые используются в артефакторике для придания под действием определенных условий предмету тех или иных свойств.

Эра договорила, и стало тихо.

Удивительно тихо.

Близнецы с широко открытыми ртами и вытаращенными глазами вглядывались в совершенно новый, только что открывшийся им мир волшебства.

— Что ж, думаю, вам нужно многое обдумать. Давайте возвращаться, чтобы вы не замерзли.

Глава опубликована: 27.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Прочитал первую главу. Интересно. Оригинально. МакКаргу, тупую воблу, и убийцу-садиста-предателя Сопливуса хочется пороть и выбросить на помойку в Лютном. Читаю дальше, в надежде, что все интересное впереди.
3. Глава. Педаидиотов Хога явно ждет волшебная птица обломинго. Мне эта девушка уже нравится.
16. Глава. Дурслей надо было превратить в свиней и отправить в мясокомбинат. Да, я знаю, что я жестокий, но за то и справедливый, как Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович.
Фик интересный, идея прекрасная. То, как школу пытаются вытянуть на мировой уровень и привести в порядок - прекрасно.
Профессора довольно каноничны с налетом поклонения Дамби и английским нацизмом в сторону граждан США. Даже их нежелание менять что-то очень объяснимо - англичане не любят перемен.
Только вот к главе сороковой началась аллергия на "и так далее" при почти что каждом перечислении
Пишу где-то на 18 главе. Мне очень понравилась героиня: стоит поучиться, как планирует масштабные перемены, очень по-взрослому выстраивает общение, устанавливает разумные границы. Немножко удивили сьюшные моменты. Как читатель, задаюсь вопросами.
1. Будучи в министерстве, она "поставила на паузу" восприятие запахов, но при этом оно всё-таки записывается, чтобы посмотреть потом. Очень удобно для всемогущества, но эта способность как-то впоследствии выстрелит, мы узнаем, что там было в министерстве?
2. Зачем ей 17 лет? Пока мне показалось, что это сделано для усиления конфликта с преподавателями. Но в возрасте Макгонагалл, Флитвика и Помоны - все, кто до сорока лет воспринимаются как мальчики и девочки. Северуса они могли не тыкать этим, потому что на фоне чужачки он свой.
Ещё я заметила небольшое несоответствие, при молодости некоторые переговоры ГГ пришлось бы начинать с доказательства, что она не верблюд, и какие-то пренебрежительные реплики и отношение были бы регулярно. Чтобы сгладить это впечатление, я представляю ГГ в возрасте Опры Уинфри. Тогда всё органично)))
Не знаю, выстрелит это ещё где-то, что ГГ такая молодая?
3. Это стало ещё более нереалистичным, когда оказалось, что она изучала медицину очень глубоко (это занимает заметную часть жизни), но при этом обширно и написала _книги_, по которым учатся студенты, хотя она сама вчерашняя выпускница. Пока это сделано для того, чтобы подобрать колдомедика, но для этого нужен здравый смысл, не обязательно досконально заниматься всем-всем-всем. Может, это ещё сыграет роль? И возник вопрос, почему она не в медицине, раскроется ли это?
4. Вначале указывается, что она была как бы вынуждена принять должность директора, она прямо поднывает об этом в стиле "оно само случилось, я не хотела", но это не вяжется с её четким лидерским поведением. Возникает вопрос, кто и как мог принудить такую сильную волевую личность? Даже при принуждении у нее была бы позиция "я приняла решение действовать так-то в таких обстоятельствах", а не "меня заставили".
Спасибо за ваше произведение, в любом случае, очень интересно.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо, что читаете мое произведение! Отвечу по порядку.
1. Впоследствии некоторые события будут развиваться настолько стремительно, что проанализировать случившееся раньше у героини не получится. Для этого у нее будет много времени на предстоящих летних каникулах в Хогвартсе (следующая книга)
2. 17 лет. Да, во многом для конфликта и противопоставления текущему профессорскому составу. Да, такой возраст мне еще пригодится. И да, мне хотелось добавить ей флера уникальности, гениальности и - отчасти - непобедимости. Чего-то такого, когда жизнь даже по меркам волшебников слишком слишком странная, чтобы вписываться в окружающий мир. В копилочку туда же два бога-покровителя, определяющих характер и жизненный путь (Сехмет и некий змей), странные родственники, ненормальная магия и прочее.
С другой стороны, Аэренн - очень удачно развивший свое дело стартапер. Почему и как так вышло - другой вопрос, и ответа в этой книге пока не будет (он постепенно формируется во второй). Ее "Феерен" по меркам моей интерпретации волшебного мира что-то не менее известное, чем Майкрософт или Фейсбук в нашем, и на этапе знакомства это отчасти помогает. Возраст маловат? Близнецы Уизли свои "вредилки" примерно в том же развили.
3. Изучала медицину. С моей точки зрения, было нереалистично то, что на работу целителем брали выпускников Хога с определенными ЖАБА, т.е. без какого-то дополнительного образования. Соответственно, этих знаний хватало. По моей задумке (не помню, как и насколько я отразила это в тексте) в Ильверморни в дополнение к обычным занятиям была практика и стажировка в волшебном медицинском центре. С учетом прочих подробностей жизни мисс Картарен, на мой взгляд допустимо, чтобы после этого и сдачи какого-то экзамена она могла называться целителем. А пониманием медицины "простецов" волшебники пренебрегали (взять тот же эпизод с наложением швов мистеру Уизли в "Ордене Феникса"), так что любой интерес к ней шел в плюс.
4. Вынужденное вступление в должность. Ответ на этот вопрос вы найдете во второй книге, он будет там постепенно раскрываться. Пока могу сказать так: все то, что делает героиню такой особенной, доставляет ей больше всего проблем.
Показать полностью
IvaZla, спасибо за ответы! Наслаждаюсь системным, структурированным мышлением героини (и автора). Так держать!
Огромное спосибо! Прочитал с удовольствием!
IvaZlaавтор
Fyrioni
Спасибо вам)
Интересная история. Только совершенно непонятно, зачем было делать Эру 17-летней?! Знания, опыт, поведение - ну вот вообще не соответствует заявленному опыту! Всякий раз неприятно цепляло упоминание её заявленного возраста(
IvaZlaавтор
Mortera
Это было нужно, чтобы подчеркнуть ее уникальность. А еще потому, что именно в этом возрасте заканчивают волшебные школы. Для продолжения такая деталь очень важна.
Начало неправдаподобно.
Не хватает обоснуя.

1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
Спасибо за ваш интерес к моему фанфику. Люблю вопросы. И хотя мне кажется, что на часть из них я уже отвечала в комментариях, попробую сделать это еще раз.
1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
Образ Фаджа в этой книге представлен в том виде, каким он был для меня в 5 книге ГП: эдакий противник Дамблдора, завидовавший ему, интриговавший и стремившийся взять Хогвартс под свой контроль. Только тут он решил не помощницу свою продвинуть, а пригласить директора со стороны. Чтобы у него/нее не было вообще каких-то связей с политиками магической Британии (чем не могли похвастать "местные", которые и в самом деле хотели бы получить этот пост). Чтобы Альбусу было еще досаднее. Чтобы прочувствовать и продемонстрировать свою власть на примере "потому что хочу". Чтобы (возможно) выполнить часть сделки с МАКУСА, частью которой по прихоти американских колдунов стала Эра (подробности во второй книге). А еще - это уже мое, авторское "хочу" - чтобы в Хогвартсе хоть что-то начало меняться.
Увы, я не знаю, как далеко вы продвинулись в прочтении, а потому сложно определить границу возможного спойлера. Так что дальше читайте с осторожностью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
Эра только стала совершеннолетней по меркам колдунов, но к этому времени уже создала свой стартап, привлекла инвесторов, с которыми развила маленькое дело до масштабов корпорации (кто и почему ей помогал, возможно, станет известно позднее), прославилась своим нестандартным взглядом на магию и принесла (по некой причине*) много-много головной боли американскому волшебному сообществу.
* - уклончивые ответы означают, что эта информация откроется в следующих книгах, если у меня хватит вдохновения их до- и написать.
Опыта управления школой у нее нет, но тот, кто способен провернуть все описанное выше, на мой взгляд, вполне может после руководства взрослыми волшебниками организовать обучение маленьких.
А еще здесь самое время отметить, что этот фанфик изначально создавался излишне гиперболизированным по прихоти автора. В конце концов, что английские колдуны знают о закрытом обществе африканских волшебников (0,5 Аэренн)? А о прогрессивных американских чародеях (еще 0,5 главной героини)? Они-то никак не могут быть менее амбициозными по сравнению с их не-магами.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
Пока еще рано о нем говорить, но вопрос вы задали верный. И любой полицейский сериал вам скажет так: во-первых, это мог быть кто-то из своих. А во-вторых, сделать это проще тому, кто хорошо знал устройство защитных чар или сам их создавал.
IvaZlaавтор
irisha_Q
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
Вроде бы в главах этого фанфика пробегала мысль про то, что защитные чары влияли на поведение обитателей Запретного леса, снижая их агрессивность. А что до прогуливавшихся по этому лесу учителей и студентов - когда для них это чем-то хорошим заканчивалось? К тому же, со слов Арагога, ненадкусанным от него и его детей мог выйти только Хагрид, а кентавры более-менее благосклонно относились только к "жеребятам", взрослых колдунов они с переменным успехом просто терпели до первого повода их пристрелить.
IvaZlaавтор
irisha_Q
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
Думая о Хогвартсе, помимо дверей я вспоминаю также об огромных застекленных окнах, которые легко поддадутся ударам лап акромантулов, и обычных арках, в которые можно залезть, если уметь ползать по стенам.
IvaZlaавтор
irisha_Q
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Перед атакой Пожирателей на Хогвартс, профессора активировали защиту (здесь ее нет), оживили доспехи (часть защиты, которой нет), отбивались от нападавших чарами (акромантулы ко многим весьма устойчивы, а в исключениях могут разбираться не все профессора; вдобавок тут крышей поехали еще и призраки, чего во время Второй магической не наблюдалось).
"Сотня домовиков" в этот момент была не на стороне профессоров.
Теперь рассмотрим "бывшую студентку". По книгам и фильмам ничего не известно про склонности и способности колдунов из Уагаду, а значит они могут быть какими угодно. Аэренн в своем обществе ущербна и недоразвита, с практикующими магию коренных американцев выпускниками Ильверморни она примерно на одном уровне (или чуть выше за счет созданных чар), а вот на фоне классически обученных англичан значительно выделяется.
Мне часто пишут про Мэри-Сью, только вот я Эру такой не считаю. Для меня в образ сьюшек не вписывается трудоголизм, четырехчасовой сон и непрерывное разноплановое обучение вкупе с ощущением собственного несовершенства. Да и Повелители тьмы в обнимку с чистокровными наследниками многомиллиардных состояний из рода самого Мерлина под ноги не валятся.
Показать полностью
Очень понравилось!!! Жду продолжения!!!! Обычно не начинаю незаконченные циклы, но тут не удержалась). И как-то неожиданно все кончилось,а хочется еще и много). Спасибо за такой яркий мир))))
IvaZlaавтор
Kalesya
Спасибо за такой чудесный коммент)) Есть вторая часть - Эра и радости отдыха. С ее написанием пока не все гладко, но я не теряю надежды вернуться к ней в самом скором времени :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх