↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Море волнуется раз (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Аня была счастлива в своём маленьком мирке вместе с сыном Максимкой. Но потом он погиб, и её счастье рухнуло. Аня не нашла иного выхода, кроме как броситься в объятия моря. Но кто мог знать, что оно даст Ане спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14: Последний прыжок перед полётом

«Я знаю, девочка моя, от некоторых воспоминаний хочется поскорее освободиться. Забыть, как страшный сон. Но у каждой из нас есть такие раны, которые долго могут кровоточить, будить по ночам. И тут не стоит паниковать, искать обезболивающее. Стоит лишь набраться терпения и ждать, когда время подберёт тебе лекарство. Для каждого оно разное. Для кого-то — новая любовь, для кого-то — ребёнок, а для кого-то… хотя бы море. Однажды ты окажешься у моря, и оно унесёт на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас своё море».

Эльчин Сафарли, «Если бы ты знал…»

Звонок прозвенел в третий раз. Никто из женщин не решался сдвинуться с места. Однако нужно было что-то делать. Света мучительно решала — пойти открыть дверь, или сначала прибить подругу?

Светлане не приходило в голову, что Марк не стал бы звонить в собственную квартиру. А вот Аня уже догадалась, что это мог быть кто угодно, но никак не Марк, и ей лишь нужно было, чтобы Света пошла на поводу своей одержимости.

Вновь звонок.

— Заставишь господина ждать? Он не обрадуется, — подначивала Анна подругу.

Света шагнула вперёд и завернула Ане руку за спину, приставив пистолет к виску подруги. Аня сопротивлялась только для вида. Нужно было обмануть Свету.

Женщины двинулись к входной двери мимо аквариума, где тритон не оставлял попыток освободиться, а увидев, что Аню ведут с приставленным к голове оружием, и вовсе рассвирепел.

— Успокойся, рыбка, — прошипела Света, больно надавив пистолетом на голову подруги.

Аня поморщилась, но кивнула, пытаясь сказать любимому, что всё в порядке и она невредима. Не стоило провоцировать на скандал сумасшедшую, тем более — вооружённую сумасшедшую. Исайе было тяжело, но он послушно отплыл от стекла. Аня подала бы ему знак, если бы что-то было не так.

— Кто там? — подойдя вплотную к двери, спросила Света.

Но ответа не последовало. Света подтащила Аню ближе и повторила вопрос. Ответа не последовало.

— Дёрнешься — мозги вышибу, — шепнула Света Анне в ухо, щёлкнув замком.

Аня начала уже предполагать, что Марк устроил новую проверку для своей подчинённой... но это оказалась Рая.

Света ничего не успела сделать, Аня вывернулась из её хватки. Грохнул выстрел. Вслед за ним что-то треснуло и разбилось, полилась вода. Аня тут же сообразила, что именно могло разбиться так громко, и это её напугало, ибо выстрел мог зацепить самое дорогое.

Рая держала Свету, прижимая её к полу. Как только женщина увидела, что Света кого-то держит, и увидела оружие в её руках, то не задумываясь бросилась вперёд.

Освобожденная Аня побежала в гостиную.

— Держи её, Райка, не отпускай! — только и выдала она.

Рая сильнее прижала Свету к полу. Ополоумевшая женщина не скупилась на проклятия и оскорбления. Рая держала Свету кое-как, не понимая, откуда в этой худенькой женщине столько силы. Только сейчас она заметила, как изменилась её подруга.

— Света, что же с тобой сделали?.. — бормотала Рая.

Аня тем временем уже была в частично затопленной гостиной. Среди водорослей и осколков аквариума валялся Исайа. Анна было подумала, что тритона убили... но тут он зашевелился.

— Исайа! — Анна кинулась вперёд, даже не заметив, что поранила ногу об один из кусков стекла.

Исайа радостно посмотрел на женщину. Аня опустилась на колени и уткнулась в шею возлюбленного.

— Я так волновался за тебя… не мог помочь... прости!.. — бессвязно шептал тритон.

— Русалка! Это ж русалка! — поразилась Рая.

— Приветствую, спасибо за помощь, — показал Исайа на Свету, которую Рая уже успела связать и заткнуть.

— Он ещё и разговаривает! Обалдеть! — ещё пуще удивилась Рая. — Аня, ты чего мне не сказала?

— А ну-ка, подержи, — Рая толкнула Свету в руки Ани.

Женщине не хотелось никого подпускать к русалу — уж точно не после того, что с ними обоими сделали здесь. Очередного издевательства они бы не вытерпели. Анна шагнула вперёд, но тут же скривилась — дал о себе знать порез. Рая не обратила на это внимания, во все глаза глядя на русала.

— Это ты во всём виноват? — строго спросила она.

Исайа коротко кивнул.

— И что теперь? Мне плевать, кто ты. Ты задурил голову одной моей подруге, из-за тебя пострадала другая. Спрашиваю ещё раз: и что теперь?

Тритон почувствовал себя женихом перед матерью невесты... и улыбнулся.

— Я люблю её всем сердцем, и заберу с собой... или сам останусь с ней.

— Хочется верить, что я просто сошла с ума и сейчас передо мной обычный мужик. — Рая перевела взгляд на длинный, изуродованный шрамом хвост. — От мужчин все проблемы.

Рая села на пол, тяжело вздохнула... и заплакала. Сначала негромко, но вскоре плач перерос в настоящие рыдания. Слёзы обжигали её уже увядающее лицо. Рая подалась вперёд и обняла подруг. Аня не удержалась и тоже заплакала, обнимая подругу в ответ. Одна лишь Света всё пыталась вырваться.

Исайа не вмешивался. В какой-то момент тритон почувствовал лёгкое прикосновение к своему плечу. Обернувшись, русал никого не увидел, но понял, что призрак наблюдает сейчас за своей матерью.

Рая встала и новым взглядом огляделась вокруг.

— Ну, что делать-то будем?

— Светку пока привяжем, а Исайу потащим вниз. Я слышала Марка...

— Это не Марк, — прервал разговор Исайа. — Он далеко не всё тебе рассказывал, Аня. Его настоящее имя — Морок, и он хочет убить мою мать. Если он сделает это, вся сила морских вод достанется ему, — мужчина осторожно, чтобы не пораниться о стекло, подполз ближе.

— А люди… Концерт? — Аня изогнула бровь.

Тритон отвёл взгляд.

— Амфитрита хочет отомстить людям за меня. Она считает, что ходячие виноваты в моей смерти. Нужно помешать Мороку. Нельзя, чтобы он завладел всей магической силой. Надо спешить.

За окном громыхнуло.

Света начала трепыхаться активнее.

— Тут мы её не оставим. Её надо освободить от проклятия, иначе она такой и останется, — невесело выдал тритон.

— Значит, потащим с собой, — поставила точку Рая.

Покопавшись хорошенько в карманах Светы, женщины нашли ключи от фургона и снотворное. Пистолет Анна, на всякий случай, забрала себе.

Свету привязали к ножке дивана, а русала потащили в покрывале, как в гамаке стараясь не обращать внимания на удивлённые взгляды тех, кто видел торчавший из ткани хвост.

— Да, вот такие мы хорошие рыбаки. Улов — что надо, — ответила любопытствующим Рая, — Ять, ну и туша... Неужели ты таскала его сама?

Аня улыбнулась, а тритон благоразумно молчал в тряпочку. Найдя нужный фургон, женщины втащили свёрток в кузов. Аня залезла следом, а Рая пошла за связанной Светой.

Привалившись к стенке, Аня достала заранее подготовленную бутылку воды и облила уже начавший подсыхать хвост русала.

— Как ты? — мужчина скинул с себя покрывало, придвинувшись чуть ближе к возлюбленной.

Аня устало посмотрела на него.

— Я в порядке. — Аня взяла тритона за руку, внимательно посмотрев на порез. — И как ты это себе представляешь? Вот как я там буду, в море?

Тритон осторожно высвободил руку, притянул женщину к себе и посмотрел ей в глаза. Он понимал: даже если она откажется, захочет остаться здесь, он пойдёт за ней, будет молить мать подарить ему ноги, сделать его человеком.

— Если ты не пойдёшь за мной в море, я останусь с тобой на земле. Только тебе выбирать, отрастить мне ноги или тебе хвост. С той силой, что хранится в трезубце, это возможно. Аня, я отдал тебе свою жизнь. И только тебе сейчас решать, принять её или нет.

Аня тяжело вздохнула и притянула мужчину к себе.

— Смешные вы, мужчины. «Не пойдёшь ты — пойду я!». Думаешь, я откажусь от тебя — теперь, после всего, что мы пережили? Ну уж нет, мой милый, я обещала вернуть тебя в море, и я это сделаю! — гордо объявила Аня.

Исайа приподнялся и поцеловал возлюбленную. Он не променял бы эту добрую и сильную женщину ни на одну русалку мира.

Распахнулась дверь фургона. Исайя тут же запахнулся в покрывало. Но это была всего лишь Рая со связанной и поникшей Светой.

Раиса обвела парочку взглядом и, хмыкнув, осторожно подтолкнула Свету к ним.

— Кому расскажешь — не поверят... — рассмеялась Рая. — Присмотри за Светой, только аккуратно. Как там тебя…

— Исайа, — отозвался русал.

— Давай, Иса, посиди с ней…

— Раечка, не надо сокращать его имя! — встряла Анна.

— Плевать. Понял меня, ты? — Рая ткнула в русала пальцем и нахмурилась.

Исайа кивнул.

Наконец фургон тронулся. Рана дала о себе знать, и, пока Рая вела машину, Аня, сидевшая рядом, бинтовала ногу. Сама рана была небольшой, но крови вытекло много. Рая беспокоилась за подругу, но промолчала.

За окном проносились невысокие дома. Анна закончила лечение и принялась копаться в бардачке.

— Что ты там ищешь? — буркнула Рая, не отвлекаясь от дороги.

— Что-нибудь острое...

Рая, одной рукой держа руль, вторую опустила Ане на плечо, и та наконец оторвалась от своего занятия.

— Ты серьёзно, Аня? Ты правда полезешь с ним в море? Ты же не рыба, — прошептала Рая, надеясь, что Исайа не услышал.

— Рая, я понимаю, что это выглядит бредово. Но… Я уверена в том, что делаю. Наверное, впервые в жизни я не сомневаюсь. Я думаю, Максимка всегда их видел, знал, что они существуют. А я не верила, и теперь столкнулась с ними, и это… Не знаю. Судьба? Может быть, это Максим привёл меня в ту ночь к Исайе?

— Ты всегда была с прибабахом, Аня. Но он же того, ну… Рыба — она и есть рыба. И как ты теперь? Всю жизнь икру откладывать? Или что ты там делать-то вздумала?

Анна смущённо усмехнулась и уставилась в окно. Наконец, решившись, наклонилась к подруге.

— Вообще-то, член у них есть, просто не видно...

Рая засмеялась.

— Ну, Анька, ну ты даёшь! Может, мне тоже на рыбалку сгонять? — отсмеявшись, Рая закурила.

А облака всё чернели, начался мелкий дождь, однако многие по-прежнему ехали на концерт. С той стороны доносилась музыка, вскоре стало видно и бушующую толпу.

Фургон затормозил — машин было слишком много, чтобы проехать. Аня задумчиво окинула площадку взглядом... и увидела у края утёса, неподалёку от сцены, знакомую фигуру в чёрном. Невысокая девушка держала над Марком зонт и что-то говорила, а мужчина важно кивал.

В ушах у Ани застучало, а в голове зашумело. Оглядевшись, она увидела старый мотоцикл «Юпитер». Рядом стоял старичок, который весело обсуждал что-то с каким-то пареньком, то и дело указывая на свой драндулет.

Аня повернулась к Рае.

— Спасибо, подруга. За всё спасибо: и за правду о Костике, и за то, что сегодня помогла...вообще за всё. А теперь забирай Светку. Я знаю, что делать.

Глава опубликована: 10.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх