↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Море волнуется раз (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Аня была счастлива в своём маленьком мирке вместе с сыном Максимкой. Но потом он погиб, и её счастье рухнуло. Аня не нашла иного выхода, кроме как броситься в объятия моря. Но кто мог знать, что оно даст Ане спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6: Нечто в ванной

Подруги всё же договорились сходить к Анне и проведать — миновал уже целый месяц, но раз в морг и в больницу не звали, значит, всё не так страшно.

Света и Рая стояли перед дверью, знакомой уже с давних времён — ещё когда девчонками прибегали в гости к подружке, а мама Ани каждый раз встречала подруг дочки доброжелательной улыбкой и вкусными глазированными пряниками. Дочка стала копией мамы, как комплекцией, так и характером, да и судьбу почти что повторила. Женщина никогда не знала, кто отец её малышки, и узнавать не стремилась, отдавая свою любовь дочурке до последней капли... пока не слегла от рака желудка. Болезнь сожрала цветущую Софью всего за каких-то три месяца: исхудала, щёки впали, волосы повыпадали вместе с зубами. Софье было за пятьдесят, но те, кто видел её при смерти, легко могли дать ей все семьдесят. Для Ани это был настоящий шок, но она стойко вытерпела, утешая себя тем, что, по крайней мере, мама не умерла в одиночестве. В отличие от сына…

Рая вела себя уж слишком застенчиво для своего характера, боялась столкнуться с невменяемой и отчаявшейся Аней. Если бы так и случилось, Рая никогда не смогла бы сюда вернуться. Света старалась быть более оптимистичной. Молодая женщина верила, что подруга справится — она столько пережила, она просто обязана справиться...

— А может… — Рая не договорила. Света нажала на кнопку звонка.

Раздался какой-то шум, словно что-то упало. Треск, скрип, ругательства, шебуршание... Подруги испуганно смотрели на дверь, предполагая наличие в квартире посторонних с не вполне законными намерениями.

Наконец раздались шаги, и за дверью послышался вполне бодрый, но испуганный голос Ани:

— Кто там?

Женщины приободрились, улыбнулись друг другу.

— Анютка! Это Света и Рая! Открывай! — весело прогремела Светка, нетерпеливо пританцовывая на месте. Но дверь не открывалась.

— Света? Рая? Ой… Я это… Сейчас, подождите маленько! Я… я просто не одета!

Снова шебуршание.

В этот момент Аня металась по квартире, спешно придумывая, что делать: не открыть совесть не позволит, но и Исайу показывать было нельзя. Кто знает, как отреагируют подруги? Аня их любила и уважала, обеих. И Раю, что всегда была честна, и Свету, которая помогала, как могла. Но это же русал!

Аня побежала в ванную, спотыкаясь в коридоре обо всё, что только можно, и застала своего сожителя за собиранием кубика Рубика, который притащила когда-то — штука заинтересовала тритона. Правда, помимо этого он смотрел мультики на планшете, рассматривал картинки в книгах, и даже пытался читать на русском. Но сейчас начались непредвиденные обстоятельства, с которыми срочно надо было разбираться. Аня отобрала игрушку у мужчины, послышалось недовольное бурчание.

— Тихо! Там, за дверью, мои подруги, и будет очень плохо, если тебя увидят! — шептала Аня, стараясь придумать, что делать.

— Так прогони их, в чём проблема? — пожал плечами мужчина, потянувшись за своей игрушкой.

Аня отвела руку за спину и, нагнувшись к лицу тритона, строго посмотрела прямо в его глаза. Мужчина заробел, поджал губы.

— Проблем нет, но я их не прогоню, так что сиди очень тихо, ладно? — Аня улыбнулась и погладила Исайу по голове.

— Ладно, я тебя понял. — мужчина отвернулся, подавляя желание потянуться за гладящей рукой.

«Главное — не упускать девчонок из виду, и всё будет хорошо».

— Привет! — Аня открыла дверь, широко улыбаясь.

Женщины сначала удивились, а потом радостно выдохнули и улыбнулись в ответ. Что произошло за это время, никто сказать не мог, но то, что Аня в таком хорошем настроении, трезвая и благоухающая — несомненно, отличная новость.

— Анютка, мы тут гостинцы принесли! — Рая вытащила из сумки упаковку сладостей.

— Так чего мы в коридоре толпимся? Пойдёмте чай пить! — весело защебетала Света. — Только руки помою.

Света хотела пойти в ванную, но Аня преградила ей путь, нервно улыбаясь. Конечно же, это не ускользнуло от внимательных подруг.

— А… Я там решила ремонтник сделать, сами помните: плитка вся потрескалась, а там мусор сейчас, совсем перепачкаетесь, да и ванна облупилась, и раковина крошится... Давайте на кухне. — женщина настырно подталкивала подруг к кухне. Они и не сопротивлялись, только с сомнением посматривали на неё.

— Аня, а ты что, рыбу готовила? — послышался звонкий голос.

— А… да… готовила, — отозвалась Анна смущённо.

— Проветри, что ли, вся квартира провоняла, — более грубый, прокуренный голос заставил русала вздрогнуть.

— Воняет? — Исайа приблизил руку к носу. — Ничего не воняет! — обиделся он, отвернувшись к стене и доставая любимый кубик Рубика. — Да как же собирается эта штука?..

Девушки просидели на кухне до позднего вечера, болтая о всяком, вспоминая прошлое. Словно не было ни обид, ни расставаний. Как всегда они жили, улыбались и веселились, секретничая и шутя. Единственное, чего подруги не стали делать — пить, боясь, что Аня вновь попадёт под влияние депрессии, и старые тревоги нахлынут с новой силой. Света и Рая закурили, предусмотрительно открыв окошко.

— Анютка, может, ко мне на склад, а? — сверкнула хитрыми глазами Рая.

— О, нет, я устроилась, всё хорошо.

Женщины довольно улыбнулись. Ожидали, что увидят распластанную на диване Аню в неадекватном состоянии, с дверьми нараспашку и запахом спирта. А вот поди ж ты — сияет. Даже окрепла, вернув свои аппетитные формы... ну, или хотя бы намёк на них. Рая нахмурилась, а Света, наоборот, улыбнулась шире.

— Пойду в уборную. — Рая встала со своего места.

Аня кивнула, напомнив, что туалет у неё находится справа от ванной комнаты, ошибиться не должна. Напоминать Рае не нужно было, уж слишком часто она тут гостила.

Завернув в коридор, женщина с любопытством отметила большое количество канистр с морской водой, и сделала пометку в голове, что обязательно узнает, для чего Анне столько понадобилось. Сделав все свои дела, Рая пошла обратно, но снова любопытство не дало пройти мимо соседней двери. Женщина захотела взглянуть, в каком состоянии ванная комната сейчас действительно. Альтруист из Раи так себе, но, может, её огромный опыт зрелой женщины поможет Ане мудрым советом.

Рая тихонько приоткрыла дверь, медленно и бесшумно, всего лишь на пару сантиметров, как вдруг что-то громко бултыхнуло и дверь подпёрли изнутри. Рая испуганно отшатнулась.

Что могло подпереть дверь с такой силой?

Исайа облокотился на дверь с другой стороны, зажимая рот рукой, чтобы не так тяжело дышать. Как только тритон услышал, что дверь вот-вот распахнется, а по запаху и звукам это точно не Анна, тут же бросился вперёд, оттолкнувшись хвостом. Вывалившись из ванной, всем весом подпер дверь. Нельзя пускать, нельзя, чтобы увидели, нельзя…

Исайа ждал, Рая несколько раз попробовала тихонько дёрнуть ручкой и толкнуть дверь, но не получилось. Именно из этой комнаты исходил особенно сильный запах рыбы, и для пытливого ума Раисы это показалось довольно странным явлением.

«Аня эту рыбу тоннами в ванной чистит, что ли?»

Пытаться выломать дверь больше не стала, вернувшись к подругам, но взглядом все равно следила за Аней, которая щебетала, не переставая.

— Ох, милая, я так рада, что тебе стало лучше... Благоухаешь, словно влюблённая, — не подумав, брякнула Света.

Аня чуть не поперхнулась чаем, и Райка заметила замешательство подруги.

— На работе познакомились? — хищно оскалилась короткостриженная женщина бальзаковского возраста, пытаясь выцепить правду.

— Да ни в кого я не влюбилась, что за бредни! — начала отмахиваться Аня, ещё пуще краснея и бросая испуганный взгляд в сторону коридора.

— Влюбилась-влюбилась, — смеясь, повторяла Света.

Аня всё гуще краснела. Она утверждала довольно настырно и упрямо, что не могла испытывать влюблённость к морскому существу, веря в свои слова, как в неоспоримую истину. С каждым днём всё больше понимала, что тритон в её ванне это вовсе не её сын. Что там вполне здоровый и пускай мистический, но мужчина. Может, капризный слегка, но разве мужчины не большие дети?!

Перестав бояться своей вынужденной сожительницы, Исайа напоминал здорового кота, хоть и рыбьего происхождения. Русал довольно много ел, часто спал, любил яркие вещи и ласку. О, Аня заметила, как он тянулся за её рукой, хотя и не забывал демонстрировать высокомерие. Но, тем не менее, Аня старалась как можно чаще прикасаться к жгутам на голове русала или его склизкой коже, также заметив, что мужчина порой незаметно подставлял плавники.

— Не влюбилась, — отрезала Аня, вставая с места.

— Ладно, Света, пойдём. Уже поздно, всем на работу завтра, а тебе так вообще собеседование проходить. — Рая грубо схватила подругу за руку, намекая, что стоит покинуть помещение, и подмигнула, дёрнув подбородком, что означало: «Надо поговорить наедине».

Дверь захлопнулась. Женщины стояли на улице, выдыхая облачка горячего воздуха, фонари тускло светили на искрящиеся инеем корявые ветки и жухлую землю. Воздух пропитался зимним морозом. Лишь две фигуры в полумраке никак не могли устойчиво встать на ноги, постоянно то сгибаясь, то разгибаясь.

— Она кого-то держит, — изрекла Рая, глубоко дыша.

Красный огонек «Явы» блеснул во тьме, как маячок для мотылька. Света завороженно проследила за действиями подруги.

— Кого?

— Не знаю, но что-то большое.

— Ты накручиваешь.

— С Костиком я тоже, по-твоему, накручивала?

Рая и Света смотрели друг другу в глаза, пока рыжая угрюмо не отвернулась.

— Давай ещё раз зайдём к ней, да и спросим, — вновь подала голос Света, заворачиваясь в тонкий платок пурпурного цвета.

— Нет, ты видела её? — покачала головой Рая, вновь глубоко затянувшись.

— Да. И что?

— Вот ответь, какая она?

Света призадумалась, напрягая все пока не сожжённые перекисью извилины, чтобы найти ответ на вопрос.

— Счастливая, дурында! — Рая взлохматила короткие волосы и закатила глаза. — Не думаю, что она так просто расскажет, тут какая-то чертовщина, упаси Господи. — женщина сплюнула на землю. — Пошли, потом об этом подумаем.

Света только кивнула, бросив взгляд на зашторенные окна, за которыми была квартира их общей подруги.


* * *


Мужчина с зачёсанными набок волосами размашистым почерком заполнял документы. Его почерк слишком напоминал тот, который часто можно встретить в поликлиниках в рецептуре: корявый, прыгающий, буквы еле различимы. Сотрудники помалкивали каждый раз, когда появлялось раздражение оттого, что понять написанное директором было практически невозможно, а компьютер оказался для начальника чуждым.

— Марк Валентинович, к вам тут двое… — на другом конце провода секретарша отвела трубку от уха: — Как вас? А, поняла.

Светлана не успела закончить.

— Да, я их ждал, Света. Пригласи их ко мне в кабинет, — отозвался Марк, откладывая бумажки в сторону.

В комнату зашли двое мужчин в тёплых костюмах.

Марк почтительно встал со своего места и слегка склонил голову, совершенно игнорируя протянутые руки. После недолгого молчания один из посетителей заговорил:

— Марк Валентинович, весенний концерт — это, конечно, хорошо, но, думаю, будут проблемы… — он вытер выступившую на лбу испарину, — С местом, да. Вы уверены, что это разумно устраивать концерт площадку на отвесной скале? Это противоречит нормам безопасности и СНИПам.

Марк Валентинович недовольно цокнул языком и посмотрел в окно. Сонливость часто одолевала начальника предприятия, учитывая довольно холодную, заснеженную погоду, и он еле боролся с собой, чтобы не зевнуть прямо перед представителями. Его совсем не волновали мысли этих двоих упитанных граждан, и тем более какие-то бумажки. Довольно сложно было за какой-то месяц быстро изучить все эти буквы и символы и разобраться в организационной структуре. Но тяжкий труд принёс свои плоды, и поэтому начальник мог позволить себе фразу:

— Сколько?

Представители фирмы-организатора стушевались, начали заламывать пальцы, обливаясь потом. Учитывая довольно холодную погоду, два гражданина буквально задыхались.

Молчание.

Внезапно Марк Валентинович широко улыбнулся, встал со своего места и раскинул длинные руки в стороны, как будто собираясь обнять сразу обоих посетителей. Из-под белой рубашки стали видны чёрные татуировки неизвестного происхождения — старое поколение не одобряло, но закрывало на это глаза, отмахиваясь: «Молодость».

Улыбка начальника стала совсем уж хищной, а из-за чуть более длинных клыков, нежели те, коим надлежит быть у людей, и вовсе показалась кровожадной.

— Зачем же так волноваться? Разве это не превосходная идея? — Марк обошёл мужчин со всё ещё разведёнными руками, но прикасаться к ним не собирался.

— Дело, конечно, благородное, но власти нам не позволят... — вновь завёл первый.

— Да что же вы всё заладили: «Не позволят, не позволят»?

Необычно длинным пальцем мужчина нажал на кнопку коммутатора.

— Светочка, принеси особого, выдержанного, — не переставая улыбаться, процедил Марк.

— Да, Марк Валентинович?.. — проблеяла Света по ту сторону аппарата.

Цокот каблучков в кабинете, ярко освещённом галогеновыми лампами. Света принесла на подносе бутылочку коньяка, два бокала и, заранее зная, что начальник пить не будет, стакан простой воды. Как утверждал сам директор: «Я за здоровый образ жизни, но люди слишком уж любят алкоголь». Соблазнительно вильнув бёдрами, Света бросила взгляд на начальника — тот ответил ей с намёком: «Не сейчас, позже». Довольная полученным вниманием, рыжая бестия скрылась за дверьми.

Составление договора пошло быстрее после первой бутылки душистого армянского, потом вторая, а там и сотрудники фирмы совсем разомлели и заверили своего нанимателя в успешном заключении контракта, беспечно поставив свои подписи, а в нагрудный кармашек каждого уместилось несколько новеньких хрустящих купюр. Дорогих гостей забрало такси, а Марк устало откинулся в кресле.

Широкая улыбка перестала сиять на бледном лице, заменяя собой недовольное и брезгливое выражение. Проведя по волосам ладонью, мужчина снова нажал на кнопку вызова секретаря.

— Да, Марк Валентинович? — Светлана широко улыбнулась, вставая напротив огромного белоснежного стола.

Директор оглядел её с ног до головы, оценивая её внешний вид. Сочтя, что всё в порядке, он приказал Свете приготовить машину. Мужчина собирался к морю.

Когда разочарованная Света уже шла к выходу, начальник всё же остановил её, поманил к себе и хлопнул ладонью по ягодице, отправив выполнять поручение. Этого знака внимания было достаточно той Светке, которая обычно мужчин держала на коротком поводке. Светке, которая считала себя независимой. Светке, которая сейчас млела только от одного взгляда бледного мужчины. Женщина и представить не могла, что способна влюбиться в этого человека за пару недель, при этом совершенно не помнила когда и как. Помнила Светлана лишь то, как сидела в кресле на собеседовании, так как официальная работа понадобилась: хотелось взять ипотеку, а без трудового договора и книжки такое не провернуть. Она сидела и надеялась, что работа будет несложной, но когда увидела Марка Валентиновича, потерялась во времени и пространстве.

Когда оба подъехали к берегу, море было неспокойным. Вообще, жители прибрежного города заметили, что в последнее время волны были слишком высокими, вода вздымалась, шипела и бурлила. Будто кто-то там, на дне морском, кипел от гнева, создавая весь этот спектакль с природой, пугая всех живых существ. Света куталась в шубку, укрываясь от беспощадного ветра. Дорога заледенела, а снежный саван давно покрыл скалы. Ледяные брызги почти достигали парочки, взлетая прямо к парапету.

Марк бесстрастно смотрел вдаль, будто общаясь с водой — так считала Света, наблюдая за ним.

Начальник вдохнул морозный воздух с примесью соли и взглянул вниз. Глаза его расширились, и он прильнул к перилам, почти переваливаясь через ограждение, чтобы лучше рассмотреть, что происходило. Света, заметив волнение мужчины, также подошла к перилам и взглянула вниз. Она была неимоверно удивлена, узнав в женщине, торчащей у самого берега и набиравшей в канистры воду, свою подругу.

— Эй! Анька! Ты чё там делаешь?! С ума сошла?! Волны-то — цунами! — позвала Света подругу.

Женщина внизу тут же задрала голову и впопыхах начала сворачиваться.

— Это твоя знакомая? — обратился к секретарше Марк, изогнув бровь.

— О, да. Это Анька, — кокетливо улыбнулась Светлана, заправив прядку рыжих волос под берет.

— Интересно-интересно, — пробормотал Марк, вновь посмотрев вниз, отчего где-то под рёбрами Светы больно кольнула ревность.

Рыжая вздохнула, снова переведя взгляд на подругу, которая, бурча себе что-то под нос, тащила в телеге канистры с морской водой. Зачем ей столько? Света недоумевала.

Марк Валентинович спустился вниз, к воде. Света последовала за начальником.

— Аня, это мой начальник — Марк Валентинович. Марк Валентинович, это моя подруга Аня. — Света, словно на ринге, стояла между двумя людьми.

Аня скромно подала руку для поцелуя. На цепочке блеснула ракушка, выглянув из рукава. Марк тут же перевёл взгляд с лица незнакомки на затейливое украшение и вытаращил глаза, да так, что они едва не выкатились из орбит.

— Интересная вещица, — пробормотал мужчина, и взял женщину за руку. Света чуть не задохнулась. Ведь начальник никогда не целовал женских рук.

Но, тем не менее, директор галантно поцеловал тыльную сторону ладони девушки, незаметно скосив глаза к заманчивому аксессуару.

— Любите украшения с морской тематикой? — интерес был не столько к самой ракушке: этих поломанных домишек моллюсков — пруд пруди. Куда интереснее надпись, тщательно выгравированная на боку украшения, да и цвет… Красный с пурпурным отблеском — такие раковины можно достать только на самом дне морском, недалеко от пристанища русалок.

— Немного. — Аня смутилась и поспешно отдернула руку.

Светка скрипнула зубами.

— Ой, Анют, а зачем тебе столько морской воды? — Света и рада была бы быть любезнее и менее придирчивой — в самом деле, какое ей дело до этих канистр? — но поцелуй уничтожил дружбу.

— Ванны в ней принимаю. — Аня смущённо потёрла шею. — Пойду я. Было приятно познакомиться, Марк Валентинович.

— Да, и мне, — спокойно ответил мужчина, улыбнувшись так, что стало видно заострённые клыки.

Аня вздрогнула и поспешила попрощаться с подругой и убежать восвояси.

Марк ещё какое-то время смотрел вслед удаляющейся фигуре. Прикрыв глаза, мужчина несколько раз вдохнул и выдохнул. Маска добродушного незнакомца на миг сменилась яростным оскалом, но директор быстро вернул себе самообладание. Мужчина повернулся к секретарше, положив ладонь на её персикового цвета щёчку, подрумяненную зимним морозом, пальцы дрогнули, лицо на секунду выдало его брезгливость. Света замерла.

— Поехали ко мне, Светочка, — прошептал Марк.

Света, лишь взглянув в золотого цвета глаза, уже готова была на что угодно, лишь бы мужчина сделал это снова.

Когда пара села в машину, у Светланы возник вопрос.

«Водные процедуры в сломанной ванне?».

Глава опубликована: 10.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх